Инструкция по использованию Sapphire Bond (Сапфир Бонд) icon

Инструкция по использованию Sapphire Bond (Сапфир Бонд)





Скачать 70.12 Kb.
Название Инструкция по использованию Sapphire Bond (Сапфир Бонд)
Дата 27.01.2013
Размер 70.12 Kb.
Тип Инструкция
Инструкция по использованию

Sapphire Bond (Сапфир Бонд)

Светоотверждаемая однокомпонентная адгезивная система


Материал Sapphire Bond является однокомпонентным светоотверждаемым адгезивом, который прост в использовании. Данный материал разработан с целью сильного сцепления композитных материалов, компомеров и металлов, как драгоценных, так и недрагоценных, с зубной эмалью и дентином. Кроме этого, Sapphire Bond применяется для пропитки корневых каналов перед их пломбированием или цементированием корневых штифтов. Sapphire Bond рекомендуется также в качестве праймера для непрямых клеевых реставраций, например, для керамики, металлических вкладок и вкладок из композитных материалов, накладок, виниров, коронок и мостов, которые, в свою очередь, цементируются материалом химического или двойного отверждения. Его сильное сцепление происходит аналогичным образом и со стеклоиономерными цементами. Хорошее долгосрочное сцепление и хорошая биосочетаемость с другими материалами достигается благодаря содержанию эфира угольной кислоты на основе метакрилата.

^ Sapphire Bond возможно сочетать со всеми имеющимися в продаже композитными материалами. Данный материал относится к гидрофильным в связи с содержанием этанола. Поэтому его можно использовать на слегка влажных поверхностях дентина согласно «технике мокрого бондинга».

В редких случаях, когда рекомендуется использование само– и светоотверждаемой адгезивной системы, можно применять материал Sapphire Bond в форме двойного отверждения, а именно: в сочетании с Sapphire Bond Activator (в соотношении 1:1), который представляет собой отдельный материал. С целью использования этого материала для аппликаций в особых случаях рекомендуется руководствоваться инструкцией производителя.


1.Соединение светоотверждаемых композитных и компомерных пломбировочных материалов

1.1.Изоляция

Рекомендуется использование коффердама.


^ 1.2. Препарирование полости

Перед началом препарирования очистить зуб от остатков прежних материалов. Полость рекомендуется препарировать с наименьшими затратами здорового зуба, эмалевый край препарировать наискосок (снимать от 0,5 до 1,0 мм) для увеличения клеевой поверхности эмали и одновременно с этим прочности сцепления.


^ 1.3. Защита пульпы

Для защиты пульпы при глубоких полостях рекомендуется наносить на дно полости тонкий слой прокладки из гидроокиси кальция.


1.4. Кондиционирование эмали и дентина

Рекомендуется применять технику тотального протравливания:

необходимо нанести гель для протравливания на поверхности эмали и дентина, начиная от эмалевого края на 20 секунд. Время протравливания увеличивается до 60 секунд для молочных зубов или зубов с большим количеством фтора. В течение последующих 20 секунд рекомендуется промыть эти поверхности струёй воды и просушить чистой струёй воздуха без содержания масла. Дентин не следует пересушивать, т.к. наличие влажного дентина очень важно для функций Sapphire Bond. Протравленный эмалевый край должен иметь матово-белый цвет.


^ Меры предосторожности при протравливании:

Очень важно не загрязнять уже протравленные поверхности. В случае загрязнения необходимо очистить ее и снова, как описано выше, протравить определённую поверхность. Избегать контакта геля для протравливания с кожей, слизистой и глазами. В противном случае промыть большим количеством воды.


Для типичного применения компомерного материала протравливание часто бывает лишним, хотя заметно улучшает сцепление материала c твёрдой субстанцией зуба.


^ 1.5. Применение Sapphire Bond

В большом количестве нанести материал кисточкой на поверхность дентина, интенсивно растирая его по поверхности в течение 30 секунд. По окончании осторожно высушить поверхность чистой струёй воздуха (без содержания воды и масла) в течение 15 секунд, не пересушивая при этом дентин.


Внимание:

Ёмкость с материалом Sapphire Bond не встряхивать! В случае, если материал будет использован не сразу, вскрытую упаковку ^ Sapphire Bond рекомендуется хранить в помещении со слабым освещением с целью избежания преждевременной полимеризации при прямом попадании света. Sapphire Bond не является самоотверждаемым материалом. Светоотверждение материала Sapphire Bond происходит при помощи полимеризационной лампы в течение 20 секунд. Лишь после этого можно приступать к нанесению второго слоя Sapphire Bond.


^ 1.6. Аппликация второго слоя Sapphire Bond

Для нанесения второго слоя материала необходимо снова использовать достаточное его количество, интенсивно растирая кисточкой по поверхности дентина в течение 30 секунд.

По окончании следует высушить поверхность дентина в течение 15 секунд чистой струёй воздуха без содержания масла и приступить к 1.7. Пломбирование, полимеризация и финировка полимеризации при помощи полимеризационной лампы. Лишь после этого можно начинать пломбирование полости светоотверждаемым композитным материалом.


^ 1.7. Пломбирование, полимеризация и финировка

Рекомендуется использовать инструкции производителя.


2. Герметизация полости перед пломбированием из амальгама

2.1. Применение Sapphire Bond

После изолирования зуба, препарирования полости и в необходимых случаях защиты пульпы рекомендуется соблюдать пункты 1.1., 1.2. и 1.3. Sapphire Bond накладывается двумя слоями (см. 1.5. и 1.6.). При этом очень важно, что пропитанные поверхности остаются сухими и чистыми до тех пор, пока не будет поставлена пломба из амальгамы. В связи с тем, что под пломбой из амальгамы невозможно провести полимеризацию и Sapphire Bond не является светоотверждаемым продуктом, необходимо минимум в течение 20 секунд полимеризовать соответствующие поверхности. Затем можно ставить пломбу из амальгамы. Альтернативой может служить Sapphire Bond в качестве адгезива двойного отверждения в сочетании с материалом Sapphire Bond Activator.


^ 2.2. Пломбирование из амальгамы

Используйте инструкцию производителя по применению материала.


3. Пропитка корневых каналов


3.1. Препарирование

Рекомендуется обязательное применение коффердама.

Чистить и препарировать корневые каналы необходимо 3%-ым раствором перекиси водорода. Для закрепления штифтов необходимо строго соблюдать рекомендации производителя. Для определения нужной длины штифта следует соответствующим образом препарировать канал. После определения длины штифта можно отложить их в сторону и продолжать препарировать канал с целью последующего их цементирования.


^ 3.2. Пропитка корневых каналов

В связи с тем, что поверхности корневых каналов невозможно обработать кисточкой, для аппликации применяется шприц, благодаря которому на препарированные участки корневых каналов вводится Sapphire Bond. Материал впрыскивается во время ополаскивания в течение 60 секунд, которое производится прерывно и разделяется на 4 цикла. Следует обратить внимание на тот факт, что соответствующие участки поверхности, которые используются для сцепления, должны быть постоянно влажными. По возможности также применять растирание этих участков дентальной кисточкой. Излишки материала следует удалить из корневых каналов при помощи бумажных полосок, а затем осторожно высушить в течение 15 секунд чистой струёй воздуха без содержания масла и воды. Слой материала Sapphire Bond рекомендуется полимеризовать в течение 20 секунд полимеризационной лампой.


^ 3.3. Аппликация композитного цемента

Просьба следовать инструкции по применению, рекомендованной производителем.


4.Использование Sapphire Bond на каркасах из драгоценных и недрагоценных металлов, а также на керамических работах при ремонте коронок и мостов

^ 4.1.Обработка поверхностей каркасов протезов

Приступая к обработке поверхностей протезов, необходимо разрыхлить металлические поверхности каркасов или поверхности сломанных керамических работ алмазным бором или соответствующим соплом интраорального пескоструйного аппарата. Обработав затем поверхность гелем для протравливания, рекомендуется промыть её большим количеством воды и высушить чистой струёй воздуха. При этом избегать контакта геля для протравливания с кожей, слизистой и глазами.


^ Керамические работы.

Если работа выполняется в лаборатории, то поверхность керамической работы можно протравить очень осторожно однопроцентным раствором плавиковой кислоты. Плавиковая кислота является очень сильным средством для протравливания. Использовать её можно только экстраорально !

После протравливания помыть поверхность большим количеством воды. Обработанную таким образом поверхность протеза пропитать соответствующим раствором силана согласно инструкции производителя.


^ 4.2. Использование Sapphire Bond:

Дентальной кисточкой тщательно нанести Sapphire Bond
на металлическую поверхность и высушить затем в течение 15 секунд чистой струёй воздуха без содержания воды и масла. Полимеризацию материала следует проводить в течение 20 секунд и по окончании начать ремонт протеза.


^ 5. Восстановление пломб из амальгамы

5.1. Обработка поверхностей из амальгамы


Разрыхление амальгамовых поверхностей происходит при помощи алмазного бора (обязательно использование коффердама) или соответствующего сопла интраорального пескоструйного аппарата. Поверхности зуба протравливаются согласно пункту 1.4.


^ 5.2. Использование Sapphire Bond

Нанесите Sapphire Bond
двумя слоями аналогичным образом, как указано в пунктах 1.5. и 1.6.


5.3. Аппликация композита

Для восстановления амальгамовой пломбы применяется соответствующий композитный материал согласно инструкции, рекомендованной производителем.


^ 6. Условия хранения:

Хранить рекомендуется при температуре не выше 25 град.С. По истечении срока годности материал применять не рекомендуется.


7. Время работы с материалом:

Светоотверждение с использованием полимеризационной лампы длится 20 секунд. Химическое отверждение в соотношении 1:1 (Sapphire Bond / Sapphire Bond Activator) без использования полимеризационной лампы и пылесоса - в течение 3-х минут (рекомендуется использовать инструкцию производителя).



Distributor: TBI® Company, 6/2 Ostozhenka Str.

RU-119034 Moscow




Manufacturer: S&C Polymer GmbH, Elmshorn, Germany

V1 - 2006-02-20

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Инструкция по использованию Sapphire Bond (Сапфир Бонд) icon Инструкция по использованию Sapphire Bond Activator

Инструкция по использованию Sapphire Bond (Сапфир Бонд) icon Инструкция по использованию Sapphire Core (Сапфир Кор) (в шприцах МиниМикс)

Инструкция по использованию Sapphire Bond (Сапфир Бонд) icon Инструкция по использованию Sapphire Flow (Сапфир Флоу)
Данный материал основывается на метакрилатовых смолах и неорганических наполнителях с размером частиц,...
Инструкция по использованию Sapphire Bond (Сапфир Бонд) icon Инструкция по использованию seram line

Инструкция по использованию Sapphire Bond (Сапфир Бонд) icon Инструкция по использованию Capo Hybrid

Инструкция по использованию Sapphire Bond (Сапфир Бонд) icon Инструкция по использованию керамической массы duceram

Инструкция по использованию Sapphire Bond (Сапфир Бонд) icon Инструкция по использованию Weil-Dental GmbH

Инструкция по использованию Sapphire Bond (Сапфир Бонд) icon Инструкция по использованию. Химия обворожительной улыбки!

Инструкция по использованию Sapphire Bond (Сапфир Бонд) icon Инструкция по использованию Кружки Эсмарха тм «Альпина Пласт»

Инструкция по использованию Sapphire Bond (Сапфир Бонд) icon Инструкция по использованию Nano Paq Сeramic Composite

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы