M. Э.: Mедицинские факты Kраткое заключение icon

M. Э.: Mедицинские факты Kраткое заключение





Скачать 49.33 Kb.
Название M. Э.: Mедицинские факты Kраткое заключение
Дата конвертации 28.03.2013
Размер 49.33 Kb.
Тип Документы
M.E. the medical facts: Super summary

Copyright © Jodi Bassett February 2009. This version updated March 2009.

Taken from www.hfme.org

Translation by Tatiana Coronado-Briceno

Миалгический Энцефаломиелит

M.Э.: Mедицинские факты - Kраткое заключение


Миалгический Энцефаломиелит (M.Э.) - это тяжелая неврологическая болезнь, которая была признана Мировой Организацией Здоровья (WHO) с 1969 г. как отдельное органическое неврологическое заболевание с кодексом G 93.3.


Это заболевание может проявляться и в эпидемических и в спорадических формах, более чем 60 вспышек M.Э. были зарегистрированы во всем мире с 1934 г.


M.Э. в некотором роде подобен многим серьезным болезням, таким как рассеянный склероз, Lupus и Полиомиелит. Более ранние названия для M.Э. были ‘нетипичный рассеянный склероз’ и ‘нетипичный полиомиелит.’


То, что определяет M.Э., является определенным типом приобретенного повреждения мозга (центральной нервной системы) вызванный вирусом.


Миалгический Энцефаломиелит является остро приобретенной неврологической болезнью, спровоцированной вирусной инфекцией с мультисистемной причастностью, которая характеризована постэнцефалитическим повреждением ствола мозга, нервного центра, через который множество спинных нервных трактов соединяются с высшими центрами в мозге, чтобы управлять всеми жизненными физиологическими функциями – это повреждение всегда наблюдается в M.Э. (Следовательно название 'Encephalomyelitis').


Термин M.E. был введен в 1956 и означает: My = мускул, Algic = боль, Encephalo = мозг, Mye = спинной мозг, Itis = воспаление. Это неврологическое повреждение было подтверждено во вскрытиях трупов пациентов с M.Э.


Миалгический Энцефаломиелит является прежде всего неврологическим, но также вызывает коигнитивную, сердечную, сердечно-сосудистую, иммунную, эндокринную, метаболическую, дыхательную, гормональные, желудочно-кишечные

и скелетно-мышечные дисфункции и повреждения.

M.Э. затрагивает все жизненно важные системы и вызывает неспособность организма поддерживать внутреннюю саморегуляцию.


С научной точки зрения были зарегистрированы больше чем 64 отдельных признака M.Э.


Миалгический Энцефаломиелит может вызывать большую нетрудоспособность чем рассеянный склероз или полиомиелит, а также множество других серьезных болезней. M.Э. - одна из наиболее инвалидизирующих болезней знакомых медицине. Больше чем 30 % пациентов с M.Э. прикованы к дому, зависимы от инвалидного кресла и/или прикованы к постели и строго ограничены в даже основных телодвижениях и коммуникации. В некоторых случаях Миалгический Энцефаломиелит является фатальным.


Почему пациенты с M.Э. так сильно и уникально инвалидизированы?

Для человека, чтобы остаться в живых, сердце должно качать определенное количество основного объема крови. Каждый раз, когда человек активен, увеличивается необходимость в большем объеме крови, которую должно накачать сердце. Каждое сделанное движение или секунда проведенная в вертикальном положении, каждое произнесенное слово, каждая мысль, каждое прочитанное слово или услышанный шум требует, чтобы сердце качало больше крови.

Однако, сердца пациентов M.Э. от силы качают достаточно крови для того чтобы остаться в живых. Их обращающийся объем крови уменьшен на 50 %. Таким образом, пациенты с M.Э. строго ограничены в физической, познавательной и ортостатической (вертикальное положение) активности и сенсорного восприятия.


Проблема уменьшенной циркуляции крови, приводя к сердечному недостатку, состоит в том, что каждый краткий период потраченный на ходьбу или сидение, каждая беседа и каждое подвержение свету или шуму может очень глубоко повлиять на пациентов с M.Э. По-видимому незначительные усилия могут вызвать значительное ухудшение симптомов и/или значительную нетрудоспособность (часто с задержкой 48-72 часов от начала), рецидив который может длиться месяцы, годы или дольше, непоправимый физический ущерб (на пример поражение сердца или отказ органа), прогрессирование болезни или смерть.

Если уровнь активности превышает сердечную работоспособность хотя бы на 1 %, происходит смерть. Таким образом уровни активности пациентов с M.Э. должны оставаться строго в рамках их уменьшенной сердечной продуктивности только для того что бы выжить.

Пациенты с M.Э., у которых была возможность соответственно отдыхать и избегать серьезного или длительного перенапряжения, неоднократно показывали наиболее положительный долгосрочный прогноз.


Миалгический Энцефаломиелит является тестируемой и с научной точки зрения измеримой болезнью с несколькими характерными особенностями, которые не трудно диагностировать (в течение только нескольких недель после начала) используя ряд объективных тестов. Если все тесты нормальны, то у человека либо нет M.Э. , либо

не были сделаны нужные тесты.


Это не просто теория, но основано на большом количестве исследований и клинической информации. Подтверждение этой гипотезы поддержано электрическими тестами мускулов и функции мозга и биохимическим и гормональным исследованием.


M.Э. - инфекционная неврологическая болезнь, которая затрагивает все рассовые и социально-экономические группы. Даже дети 5-ти лет могут заболеть M.Э., так же как и взрослые всех возрастов.


Главные особенности (характеристики) симптоматики, рецидивов и прогрессии болезни в M.Э. включают:


1. Люди с M.Э. неспособны поддерживать уровнь активности который имели до болезни. Это - острое (внезапное) изменение. Пациенты с M.Э. могут только достигнуть 50 % трудоспособности или меньше пост- M.Э.

2. Люди с M.Э. не только ограничены в том, насколько физически активны они могут быть, но также в том как ограничены они могут быть в коигнитивной функции, сенсориальной и ортостатической.

3. Когда человек с M.Э. превышает уровнь активности более своих личных (физических, коигнитивных, сенсорных, или ортостатических) ограничений, это вызывает ухудшение различных неврологических, коигнитивных, сердечных, сердечно-сосудистых, иммунологических, эндокринологических, дыхательных, гормональных, мышечных, желудочно-кишечных и других симптомов.

4. Каким образом уровень физической, коигнитивной, сенсориалной активности, вызовет серьезное ухудшение симптомов, изменяется от пациента к пациенту.

5. Серьезность симптомов M.Э., их ухудшение и улудшение, варьируется в течение часа/дня/недели и месяца.

6. Ухудшение болезни, вызванное перенагрузкой, часто не достигает своего пика до 24 - 72 часов (или больше).

7. Эффекты перенагрузки могут накапливаться на протяжение длинных промежутков времени и привести к прогрессии болезни или смерти.

8. Пределы активности при M.Э. возникают не на короткий срок: постепенное (или внезапное) увеличение уровней активности превышающих личные пределы пациента может только вызвать рецидив, прогрессирование болезни или смерть в пациентах с M.Э.

9. Симптомы M.Э. не проходят с отдыхом. Симптомы и нетрудоспособность при M.Э. были не просто вызваны перенапряжением, есть также базовый уровень болезни, который может быть весьма серьезным даже в состоянии покоя.

10. Повторные перенапряжения/перенагрузки могут серьезно испортить шансы пациента на будущее улудшение M.Э. У пациентов M.Э., которые были в состоянии избежать перенагрузки, как неоднократно было показано, был самый положительный долгосрочный прогноз.

11. Не у каждого больного M.Э. есть 'безопасные' пределы деятельности, в пределах которых они не будут ухудшать свою болезнь, дело обстоит совсем иначе для тяжелобольных.

(Бэссетт 2009, [Онлайн]).

www.hfme.org /mevsms.htm

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

M. Э.: Mедицинские факты Kраткое заключение icon Факты

M. Э.: Mедицинские факты Kраткое заключение icon Цифры и факты

M. Э.: Mедицинские факты Kраткое заключение icon Факты и мифы о вич и спиде

M. Э.: Mедицинские факты Kраткое заключение icon Издательского Дома «Аргументы и факты»

M. Э.: Mедицинские факты Kраткое заключение icon Витамины и Минералы витамин в – группа – пабк (парааминобензойная кислота). Факты

M. Э.: Mедицинские факты Kраткое заключение icon Консультативное заключение

M. Э.: Mедицинские факты Kраткое заключение icon Консультативное заключение

M. Э.: Mедицинские факты Kраткое заключение icon Консультативное заключение

M. Э.: Mедицинские факты Kраткое заключение icon Гудвин, Д. У. Алкоголизм [Текст] / Д. У. Гудвин; пер с англ. Б. Пинскер – М. Олимп-бизнес, 2002.

M. Э.: Mедицинские факты Kраткое заключение icon Заключение нп «Национальная медицинская палата»

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Медицина