Мари Симон-Пьер, чудо Иоанна Павла II icon

Мари Симон-Пьер, чудо Иоанна Павла II





Скачать 38.91 Kb.
Название Мари Симон-Пьер, чудо Иоанна Павла II
Дата конвертации 28.03.2013
Размер 38.91 Kb.
Тип Документы
Мари Симон-Пьер, чудо Иоанна Павла II

Свидетельство монахини, излечившейся от болезни Паркинсона


Рим, 20 апреля 2011 года, Zenit - Agnuz – Мы публикуем свидетельство монахини Мари Симон-Пьер из Конгрегации Маленьких монахинь Католического Материнства, родившейся в 1961 году в Рюмийи-ан-Камбрези, внезапно исцелившейся от болезни Паркинсона. Согласно комиссии медиков ее исцеление необъяснимо с научной точки зрения.

Этот феномен является чудом, приписываемым заступничеству Иоанна Павла II в каноническом процессе его беатификации, которая состоится 1 мая 2011 года.


***

У меня была болезнь Паркинсона. Диагноз был поставлен в июне 2001 года.

Болезнь поразила левую сторону тела, причинив мне много трудностей, так как я левша. Через 3 года, за начальной медленной прогрессирующей стадией болезни последовало обострение симптомов: усиление дрожания, окоченелость, боль, бессонница… Начиная со 2 апреля 2005 мое состояние стало ухудшаться с каждой неделей, я чувствовала себя изо дня в день все хуже и хуже, не могла больше писать (повторяю я –левша) и если пыталась что-нибудь написать, то написанное мною было практически невозможно прочитать. Я больше не могла водить машину, за исключением очень коротких расстояний, потому что моя левая нога могла внезапно надолго «заблокироваться» и окоченелость затрудняло управление машиной. Кроме того, мне требовалось больше времени для выполнения моей работы в больнице. Я была полностью истощена. После диагноза мне было трудно следовать за Иоанном Павлом II по телевизору. Однако, я чувствовала себя очень близкой к нему в молитвах и я узнала, что он может понять то, что я переживаю. Я восхищалась его силой и мужеством, которые побуждали меня не сдаваться и любить это страдание. Только любовь могла придать смысл всему этому. Это было ежедневная борьба и моим единственным желанием было проживать ее в вере и присоединяться с любовью к воле Отца.

Была Пасха (2005) и я желала увидеть нашего Святого Отца по телевизору, потому что я знала, в глубине себя, что я смогу сделать это в последний раз. Все утро я готовилась к этой «встрече» (он призывал меня к тому, кем я стану через несколько лет). Это было тяжело для меня, так как я была молодой… Однако, непредвиденная работа позволила мне увидеть его.

Вечером 2 апреля 2005 собралась вся община для участия в молитвенном бдении на площади Святого Петра, передаваемом в прямой трансляции французским телевидением Парижской епархии (КТО)… Когда я услышала о смерти Иоанна Павла II для меня перевернулся мир, я потеряла друга, который понимал меня и давал силы жить дальше. В те дни я испытывала чувство огромной пустоты, но я также была уверена в Его живом присутствии.

13 мая в годовщину Нашей Госпожи Фатимы, Папа Бенедикт XVI официально объявил о специальном разрешении начала процесса беатификации и канонизации Божьего Слуги Иоанна Павла II. Начиная с 14 мая все сестры французских и африканских общин просили заступничества Иоанна Павла II о моем выздоровлении. Они непрерывно, неустанно молились вплоть до известия о моем выздоровлении.

Я была в отпуске. 26 мая, закончив отдых, я вернулась в общину, совершенно истощенная болезнью. «Если ты веришь, то увидишь Божью Славу»; эта цитата из Евангелия от Иоанна сопровождает меня с 14 мая. 1 июня я дошла до предела: я должна была бороться, чтобы держаться на ногах и ходить. 2 июня, во второй половине дня я пошла к своей настоятельнице, чтобы попросить ее освободить меня от работы. Она сказал мне, чтобы я потерпела до возвращения из Лурдес в августе и добавила: «Иоанн Павел II». 17:00. Я с трудом написала «Иоанн Павел II». Мы долго, молча сидели перед неразборчиво написанном мною. День заканчивался, как обычно.

После вечерней молитвы в 21:00 я вышла из офиса, чтобы вернуться в свою комнату. И вдруг я почувствовала желание взять ручку и писать, как будто кто-то говорил мне: «возьми ручку и пиши»… 21:30/21:45. Написанное мною легко прочитывается: невероятно! В изумлении я ложусь в постель. Прошло ровно 2 месяца со времени возвращения Иоанна Павла II в Дом Отца… Я просыпаюсь в 4:30, пораженная тем, что мне удалось заснуть.

Внезапно я встаю с постели: мое тело больше не болит, никакой окоченелости и внутри себя я изменилась. Затем внутренний призыв и сильный импульс идти и молиться перед Святыми Дарами. Я спускаюсь в молельню и преклоняюсь. Я испытала глубокое спокойствие и чувство благополучия; очень глубокое чувство, таинство, которое трудно передать словами.

Затем, все еще находясь перед Святыми Дарами я размышляла над таинством света Иоанна Павла II. В 6 часов утра я вышла, чтобы присоединиться к сестрам в часовне на молитве после евхаристической службы. Я должна была пройти около 50 метров и в этот момент я заметила, что в то время, как я шла, моя левая рука раскачивается, а не висит неподвижно вдоль тела. Я почувствовала также легкости и физическую гибкость, уже давно забытое мною. Во время евхаристической службы я наполнялась радостью и спокойствием: это было 3 июня, праздник Святого Сердца Иисуса. По окончании Мессы я была уверена в том, что я поправилась… моя рука больше не дрожала. Я снова пошла писать, а в полдень, внезапно, перестала принимать лекарства.

7 июня, как это было запланировано, я пошла к невропатологу, у которого лечилась 4 года. Он также очень удивился, увидев, что исчезли все симптомы болезни, несмотря на то, что лечение было прервано за 5 ней до визита к врачу. На следующий день настоятельница выразила всем нашим общинам благодарность. Вся конгрегация начала девятидневный молитвенный обет Иоанну Павлу II. Вот уже десять месяцев, как я не принимаю никакого лечения. Я вернулась к нормальной работе, не испытываю никаких трудностей в письме и хожу на далекие расстояния. Мне кажется, что я заново родилась; это новая жизнь, потому что все для меня новое.

Сегодня я могу сказать, что друг, который покинул нашу землю, теперь очень близок моему сердцу. Он взрастил во мне желание поклоняться Святым Дарам и любовь к Евхаристии, которые заняли первоочередное место в моей повседневной жизни. То, что Господь даровал мне жизнь благодаря заступничеству Иоанна Павла II есть великое таинство, которое трудно объяснить словами, но для Бога нет ничего невозможного…

Действительно верно: «Если ты веришь, ты увидишь Божью Славу»


Перевод: Католическая информационная служба Agnuz

плохо
  1
Ваша оценка:

Похожие:

Мари Симон-Пьер, чудо Иоанна Павла II icon Задачи Ассоциации Создание ресурсов, которые могли бы помочь найти методы немедикаментозного и медикаментозного

Мари Симон-Пьер, чудо Иоанна Павла II icon Айрапетян Симон Михайлович Обеспечение безопасности пациентов в стоматологической практике

Мари Симон-Пьер, чудо Иоанна Павла II icon Пьер Бурдье различение: социальная критика суждения1 Трехмерное пространство

Мари Симон-Пьер, чудо Иоанна Павла II icon По благословению Душепопечительского православного центра святого праведного Иоанна Кронштадтского

Мари Симон-Пьер, чудо Иоанна Павла II icon Прощай, спид! А был ли он на самом деле? Мария Папагианниду-Сен-Пьер

Мари Симон-Пьер, чудо Иоанна Павла II icon Чудо-травка русского поля

Мари Симон-Пьер, чудо Иоанна Павла II icon Вездесущий коэнзим настоящее чудо

Мари Симон-Пьер, чудо Иоанна Павла II icon Он везде и он повсюду, вы поверьте в это «чудо»!

Мари Симон-Пьер, чудо Иоанна Павла II icon 1. Иеромонах Анатолий (Берестов) руководитель Душепопечительского Православного центра (дпц) святого

Мари Симон-Пьер, чудо Иоанна Павла II icon Вич-спид в местах лишения свободы: пример В. Алексаняна Доклад Мари-Ноэль Пан, французской исследовательницы-слависта,

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Медицина