Фоновые и предраковые заболевания шейки матки icon

Фоновые и предраковые заболевания шейки матки





Скачать 22.14 Kb.
Название Фоновые и предраковые заболевания шейки матки
Дата 02.04.2013
Размер 22.14 Kb.
Тип Документы
Фоновые и предраковые заболевания шейки матки.


«Фотодитазина®» в виде концентрата для приготовления растворов для инфузий 5мг/мл и в виде 0,5 % геля для наружного применения был исследован в ФГУ Государственный научный центр лазерной медицины Росздрава г.Москва и ГОУ ВПО «Московский Государственный медико-стоматологический университет» Росздрава.

Ограниченные клинические испытания метода ФДТ с использованием в качестве фотосенсибилизатора препарат «Фотодитазина®» были проведены у пациенток с диагнозом эктопия шейки матки (51,38%), лейкоплакия шейки матки (19,4%), эндометриоз шейки матки (9,72%), дисплазия шейки матки I—II степени (CIN I—II) (12,5%), эктопион шейки матки на фоне незначительной рубцовой деформации шейки матки (6,9%).

Выбор больных осуществлялся на добровольной основе. Больная была подробно проинформирована врачом, относительно процедуры введения «Фотодитазина®», о профилактических мерах по предотвращению побочных реакций, связанных с кожной фототоксичностью (соблюдение светового режима). Информация для пациентки содержала все сведения о планируемом клиническом исследовании. Перед началом исследования пациентка подписывала форму информированного согласия, подтверждающую ее добровольное участие. Подпись пациентки заверялась подписью врача-исследователя.

При проведении ФДТ больным за 2 часа до воздействия медицинским лазером в непрерывном режиме (длина волны 662нм) вводили внутривенно капельно, в дозе 0,5 мг/кг веса, растворив в 400 мл физиологического раствора или наносили на паталогическую зону эктоцервикса 0,5% -ный гель «Фотодитазин®» и фиксировали на шейке матки шеечным колпачком, Лазерное воздействие в непрерывном режиме проводили на расстоянии 1 см от поверхности шейки матки. Мощность на выходе — 1 Вт. Время воздействия – 8 — 20 минут. Плотность энергии 80 — 200 Дж/см2. Параметры времени и плотности энергии зависели от характера и площади патологического процесса.

При оценке эффективности использования метода фотодинамической терапии с использованием фотосенсибилизатора «Фотодитазин®» наблюдения за течением репаративных процессов после ФДТ свидетельствуют о начале краевой эпителизации на 5—6 сутки. Через 4 недели полная эпителизация наблюдалась в 61,6% случаев, частичная — в 32,9%. Через 8 недель полная эпителизация отмечена в 84,9% случаев, частичная в 9,6% т.е. терапевтический эффект составил 94,5%.

В ходе исследования отмечено, что метод ФДТ с использованием фотосенсибилизатора «Фотодитазин®» имеет ряд преимуществ по сравнению с другими методами (диатермокоагуляция, лазеровапаризация, криодеструкция) широко используемых в гинекологической практике: ФДТ вызывает избирательную гибель патологических клеток без повреждения здоровых тканей, за счет селективного накопления фотосенсибилизатора в патологических клетках и локального подведения света; отсутствие боли в ходе операции; отсутствие кровотечения; раннее начало краевой эпителизации; незначительная лейкоцитарная инфильтраия; сокращение фаз эксудации и пролиферации; отсутствие образования рубцовой ткани; сохранение анатомо-функциональной полноценности шейки матки. Это позволяет добиться высокой эффективности лечения при минимальном количестве побочных эффектов. Данный метод является достаточно радикальным, но в то же время щадящим, с сохранением анатомо-функциональной полноценности шейки матки и что особенно важно, у женщин репродуктивного периода.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Фоновые и предраковые заболевания шейки матки icon «фоновые и предраковые заболевания шейки матки»

Фоновые и предраковые заболевания шейки матки icon Фоновые и предраковые изменения железистого эпителия шейки матки

Фоновые и предраковые заболевания шейки матки icon Рак шейки матки злокачественная опухоль, развивающаяся из эпителиальных клеток шейки матки

Фоновые и предраковые заболевания шейки матки icon Особенности течения беременности и родоразрешения женщин, перенесших заболевания шейки матки 14.

Фоновые и предраковые заболевания шейки матки icon Заболевания шейки матки при беременности (современные аспекты диагностики и тактика ведения) 14.

Фоновые и предраковые заболевания шейки матки icon Подготовка к эко: патология шейки матки, полипы эндометрия, синехии, миома матки, эндометриоз, аденомиоз

Фоновые и предраковые заболевания шейки матки icon Рассмотрим, как же выглядит нормальная шейка матки. Влагалищная часть шейки матки покрыта многослойным

Фоновые и предраковые заболевания шейки матки icon Рак шейки матки

Фоновые и предраковые заболевания шейки матки icon Рак шейки матки

Фоновые и предраковые заболевания шейки матки icon Использование фотодитазина в лечении патологии шейки матки

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы