Справка-обоснование к проекту Закона Кыргызской Республики icon

Справка-обоснование к проекту Закона Кыргызской Республики





Скачать 62.72 Kb.
НазваниеСправка-обоснование к проекту Закона Кыргызской Республики
Дата03.04.2013
Размер62.72 Kb.
ТипЗакон
Справка-обоснование

к проекту Закона Кыргызской Республики

«О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики»

(Уголовный кодекс КР, Уголовно-процессуальный кодекс КР,

Уголовно-исполнительный кодекс КР)


Проект Закона Кыргызской Республики «О внесении дополнений и изменения в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики» (далее – законопроект) разработан в целях противодействия и усиления ответственности за преступления, совершаемые против половой неприкосновенности малолетних и несовершеннолетних лиц.

С начала текущего года наиболее резонансным стал вопрос насилия в отношении малолетних, а также несовершеннолетних лиц. Статистика предоставляемая правоохранительными органами говорит об увеличении числа насилия в отношении детей.

Так по данным Министерстве внутренних дел только за первое полугодие 2012 года было зафиксировано 73 преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, совершенных в отношении малолетних и несовершеннолетних, и только 51 дело было направлено в суд. Даже по сравнению с количеством, зафиксированных преступлений в 2011 году, можно говорить об их значительном увеличении, всего за 2011 год было зафиксировано 83 преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, совершенных в отношении малолетних и несовершеннолетних, из них по 77 преступлениям дела были переданы в суд.

Несмотря на то, что официальная статистика далеко не полностью отражает действительность, значительное увеличение количества подобных преступлений требует решительных мер и ужесточения наказания в отношении подобных преступников.

Во многих странах Европы и ряде штатов США введен институт химической кастрации.

Суть этой санкции заключается в том, что в организм мужчины вводятся антиандрогенные препараты, блокирующие либидо и воспроизводство организмом гормонов, отвечающих за сексуальное возбуждение.

В настоящее время в США действует закон о принудительной кастрации, который вступил в силу в 1990-х гг. Причем в штате Калифорния химическая кастрация является обязательной для всех педофилов.

В 2004 г. в Израиле также началась аналогичная кампания по введению химической кастрации для педофилов, который принимали лица, осужденные за педофилию и отбывающие наказание в местах лишения свободы.

Во Франции в 2005г. также началась кампания за укрепление общественной безопасности и предотвращение рецидивных преступлений на сексуальной почве.

В Германии, Дании, Канаде и Швеции химическая кастрация применяется по согласию осужденного. С 2007г. химическая кастрация разрешена в Великобритании на добровольной основе для педофилов, отбывших срок тюремного заключения и готовящихся выйти на свободу.

В Германии, где добровольной кастрации подвергаются до 6 насильников в год, цифры говорят о том, что если у отпущенных на волю педофилов шанс повторного преступления составляет 84%, то после кастрации — всего 3%.

В Польше в 2009 г. принят законопроект, согласно которому, нуждается ли педофил в лечении, будет решать суд не позже чем за 6 месяцев до его выхода из тюрьмы. В случае, когда жертвой педофила становится подросток младше 15 лет или родственник, фармакологическая кастрация обязательна.

В связи с изложенным, для достижения выше обозначенной цели данного законопроекта, и принимая во внимание тот факт, что педофилия в Кыргызской Республике имеет тенденцию к увеличению, что действия педофилов калечат судьбы детей, семей, данным законопроектом (поправки вносятся в УК КР и УПК КР) предлагается установить особый порядок применения принудительных мер медицинского характера (химическая кастрация) для лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности малолетних и несовершеннолетних лиц.

Законопроектом предлагается поправка в УК КР в части установления запрета применения условно-досрочного освобождения для лиц, совершивших преступление против половой неприкосновенности и половой свободы личности в отношении несовершеннолетних, также вносится новая статья (статья 92-1) дающая определение химической кастрации и порядок ее проведения.

Действующий УК КР предусматривает двадцатилетний срок лишения свободы или пожизненное лишение свободы за изнасилование малолетней, повлекшее особо тяжкие последствия (ч. 4 ст. 129 УК КР). Данный вид преступления по характеру и степени общественной опасности относится к особо тяжким преступлениям, за которое устанавливается наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или пожизненное лишение свободы. Однако, в то же время, за насильственные действия сексуального характера, в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста (иными словами в соответствии с примечанием к ст. 129 УК КР - малолетнего) (п. 3 ч. 3 ст. 130 УК КР), преступления, также являющегося особо тяжким, установлено наказание от пятнадцати до двадцати лет.

В этой связи, учитывая, что в нынешней судебной системе наблюдается склонность к сокращению состава преступлений, а отсюда - к смягчению приговоров, предлагается ужесточить наказание за вышеуказанное деяние, увеличив срок от двадцати до двадцати пяти лет или пожизненным лишением свободы.

Основанием для применения указанных мер является решение суда, принимаемое с учётом заключения обязательной судебно-психиатрической экспертизы, из которого следует, что осужденный страдает расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости.

Также предлагается ввести уголовную ответственность за уклонение лица, страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, от применения к нему принудительных мер медицинского характера, установив наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Законопроектом предусмотрено проведение обязательной экспертизы для оценки психического состояния подозреваемого, обвиняемого в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетних и несовершеннолетних лиц для решения вопроса о наличии или об отсутствии у него расстройства сексуального предпочтения (педофилии). Причем разрешение вопросов, связанных с исполнением приговора, применением принудительных мер медицинского характера с освобождением от отбывания наказания и о назначении судебно-психиатрической экспертизы производится судом с участием прокурора.

Кроме того, законопроектом (поправки вносятся в УИК КР) устанавливается порядок применения комплекса мер медицинского характера (химическая кастрация) в отношении иных лиц, совершивших преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности.

В этом случае, применение мер медицинского характера возможно при наличии ходатайства на проведение освидетельствования в целях диагностирования расстройства сексуального предпочтения, а также на применение комплекса мер медицинского характера, назначаемого комиссией врачей-психиатров при наличии такого расстройства. Причем, лечение не должно быть прекращено после того, как осужденный выйдет на свободу, поэтому законопроект обязывает органы уголовно-исполнительной системы вести учет и контроль за освобожденными лицами, совершивших преступления против половой неприкосновенности малолетних и несовершеннолетних, которые подлежат принудительному применению медицинских мер.

Следует отметить, что химическая кастрация гуманнее хирургической. Данная процедура, по свидетельству медицинских работников, не имеет ничего общего с хирургическим вмешательством и является обратимой, возвратной. Если лицо, которого обвинили в педофилии - но впоследствии была признана судебная ошибка и человека реабилитировали, то данное лицо прекращает получать инъекции с препаратом, все соответствующие функции организма полностью восстанавливаются по истечении определенного времени, с учетом специфики вводимого препарата и особенностей организма самого человека.

В соответствии с требованиями статьи 47 Закона «О Регламенте Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» к вносимому законопроекту прилагаются также другие дополнительные сведения:

Социальные последствия – в случае принятия данного законопроекта, существенно повлияет на статистику совершения повторных преступлений, направленных на половую неприкосновенность и половую свободу малолетних и несовершеннолетних лиц.

Правовые последствия заключаются в усилении ответственности за преступления, совершаемые против половой неприкосновенности малолетних и несовершеннолетних лиц.

Принятие законопроекта не приведет к гендерным, экологическим, коррупционным последствиям.

В результате общественного обсуждения в средствах массовой информации в отношении лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, появились отрицательные мнения, что создает основание для принятия данного законопроекта.

Проведение анализа регулятивного воздействия не требуется в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики».

Данный законопроект не противоречит действующим нормативным правовым актам Кыргызской Республики.

На основании изложенного, на рассмотрение Жогорку Кенеша вносится проект Закона Кыргызской Республики «О внесении дополнений и изменения в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики».


Т.Бакир уулу

Ш.Айтматова

Т.Зулпукаров

Д.Бекешев


отлично
  1
Ваша оценка:

Похожие:

Справка-обоснование к проекту Закона Кыргызской Республики iconЗакон кыргызской республики о судебно-экспертной деятельности глава общие положения статья Предмет

Справка-обоснование к проекту Закона Кыргызской Республики iconПояснительная записка к проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 35 Федерального

Справка-обоснование к проекту Закона Кыргызской Республики iconПриказ Министерства Здравоохранения Кыргызской Республики "О профилактике вич-инфекции в Кыргызской

Справка-обоснование к проекту Закона Кыргызской Республики iconЦели, принципы и основные положения стандартизации в Кыргызской Республике уста­новлены законом Кыргызской

Справка-обоснование к проекту Закона Кыргызской Республики iconНа основании статьи 35 Закона Республики Беларусь от 18 июня 1993 года «О здравоохранении» в редакции
О внесении дополнения в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 7 февраля...
Справка-обоснование к проекту Закона Кыргызской Республики iconНа основании частей второй и третьей статьи 5 Закона Республики Беларусь от 4 марта 1997 года «О
Совета Министров Республики Беларусь от 28 октября 2011 г. №1446 «О некоторых вопросах Министерства...
Справка-обоснование к проекту Закона Кыргызской Республики iconНа основании Закона Республики Беларусь от 18 июня 1993 года «О здравоохранении» в редакции Закона
О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь...
Справка-обоснование к проекту Закона Кыргызской Республики iconЗакона Республики Беларусь от 18 июня 1993 года «О здравоохранении» в редакции Закона Республики
О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь...
Справка-обоснование к проекту Закона Кыргызской Республики iconПояснительная записка к поправкам и предложениям к проекту федерального закона «Об основах здоровья

Справка-обоснование к проекту Закона Кыргызской Республики iconПояснительная записка к проекту федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы