|
Скачать 120.36 Kb.
|
![]() ![]() Всемирный день яйца (World Egg Day) 2012 года 12 октября 2012 года – это Всемирный день яйца; день, когда мы можем распространить по всему миру послание в поддержку нашего продукта питания и рассказать людям все о его пользе для здоровья и всех возможностях применения яиц. 12 октября 2012 года мы получаем отличную возможность донести до каждого человека на планете известную нам информацию о том, что яйца являются превосходным, доступным источником высококачественного протеина и обладают потенциалом, чтобы прокормить весь мир. В октябре этого года состоится уже 17-й Всемирный день яйца, и мы хотим, чтобы он стал самым большим и наиболее успешным за всю историю своего существования. В нашей отрасли есть так много всего, о чем хочется кричать на каждом шагу, так много удивительных посланий, которые необходимо распространять по миру; давайте убедимся, что в пятницу 12 октября 2012 года весь мир будет говорить о яйцах. В этом году мы подготовили наш первый информационный блок о Всемирном дне яйца. В нем Вы найдете несколько шаблонов пресс-релизов, ключевые идеи и занимательные факты про яйца со всего мира. Вы также увидите наш новый динамичный логотип Всемирного дня яйца, впервые показываемый публике. На протяжении последних 16 лет мы видели различные способы празднования - от состязаний по приготовлению омлетов до трехдневных фестивалей. Если у Вас не хватает идей для организации праздника в этом году, или Вы хотели бы что-нибудь изменить, ознакомьтесь с нашими прошлыми мероприятиями и с некоторыми предложениями для возможных будущих праздников. Мы надеемся, что эти предложения вдохновят Вас, и ждем с нетерпением от Вас информацию о Ваших собственных планах. Мы надеемся, что этот информационный блок окажется полезным для Вас в представлении Всемирного дня яйца. А теперь давайте энергично возьмемся за дело и отметим праздник нашего выдающегося яйца. Независимо от того, празднует Ваша компания Всемирный день яйца каждый год или это будет для Вас впервые, убедитесь, что в этом году в пятницу 12 октября Вы энергично возьметесь за дело и поможете сделать этот Всемирный день яйца самым большим и самым лучшим за всю его историю. Для того чтобы помочь Вам собраться с духом и начать планирование, мы расскажем Вам некоторые факты про то, что происходило в прошлом …
И почему бы не попробовать …..
Это лишь некоторые из наших идей, а также несколько примеров того, что члены Международной яичной комиссии делали в прошлом. Мы надеемся, что им удастся вдохновить Вас, и мы уверены, что у Вас появится намного больше увлекательных идей по празднованию праздника яйца – мы ждем с нетерпением информации от Вас об этих идеях. Вперед, разбейте яйцо! ^ Что Вы можете сделать, чтобы уменьшить риск сердечной недостаточности, рака груди и возрастных болезней глаз, таких как катаракта и макулярная дистрофия, и в то же время уменьшить атрофию мышечной ткани и способствовать здоровым росту и взрослению? Ответ необычайно прост и натурален – просто ешьте яйца. Яйца являются прекрасным источником высококачественных протеинов, они богаты аминокислотами, кальцием, натрием, йодом, селеном, холином и витаминами A, B, D и E. Специалисты в области питания считают их витаминными таблетками – это коктейль минералов, который содержит все основные витамины и минералы, необходимые для здорового питания. Яйца полны полезных свойств; начиная с витамина А, необходимого для здорового развития клеток тела, поскольку он помогает поддержанию здоровых тканей кожи и глаз и способствует ночному видению, и витамина В12, необходимого для формирования красных кровяных клеток, важных для должного функционирования иммунной системы, и помогающего в защите от заболеваний сердца, и заканчивая холином, жизненно важным для надлежащей работы нервов и мышц и доказавшего свою значимость в снижении риска сердечной недостаточности, предотвращении потери памяти, связанной с возрастом и уменьшении риска рака груди (до 40%). Яйца действительно являются большими витаминными таблетками в 100-процентно натуральной упаковке. Нам постоянно говорят о том, как важно сбалансированное питание; что мы нуждаемся в протеине и множестве витаминов и питательных веществ. Естественно, что в памяти возникают фрукты, овощи и мясо, совместно дающие нам все эти вещества, но один продукт питания содержит их все сразу – и это яйца. Здравоохранительные организации по всему миру активно призывают людей употреблять больше яиц, чтобы получить максимальную пользу от природных витаминных таблеток. Австралийский фонд сердца рекомендует людям употреблять шесть яиц в день. В Канаде яйца выступают национальным ориентиром при проверке состояния здоровья, а Ирландский фонд сердца придумал фразу: «в день одно яйцо – и все хорошо» («an egg a day is ok»). Пятница, 12 октября 2012 года – это Всемирный день яйца, когда по всему миру проводятся мероприятия по чествованию яйца и его невероятной роли в режиме питания человечества. ^ Продолжение. ^
^
Источник: Яичный питательный центр (Egg Nutrition Center) – www.eggnutritioncenter.org Проблемы: По оценкам, в мире в настоящее время 1 миллиард людей недоедают и не получают достаточного количества питательных веществ. Как ожидается, на протяжении последующих 40 лет население планеты увеличится еще на 3 миллиарда людей. Как может мир производить достаточно пищи, чтобы всех накормить? В то же время, во многих развивающихся странах люди становятся более зажиточными, выкарабкиваясь из нищеты, и поэтому могут себе позволить приобрести больше еды и больше животного протеина. В мировом масштабе мы имеем ограниченные ресурсы, и в то же время необходимо вырабатывать больше пищи. Поэтому проблема становится еще более серьезной– как нам произвести больше из меньшего количества запасов? Яйца предлагают решение ^ Яйца являются эффективными, доступными и высокопитательными, с преимуществом низкого углеродного следа и более доступны, чем говядина и свинина – они располагают потенциалом накормить весь мир. Яичная отрасль жертвует около 50 миллионов яиц каждый год в банки еды, проекты помощи, благотворительные учреждения и общественные проекты, помогая накормить людей, которые недоедают и не получают достаточного количества питательных веществ. Производство высококачественной пищи, доступной голодающим, является приоритетом для бизнеса по производству яиц во всем мире. Кроме пожертвования яиц, организации помогают развивающимся странам в разработке их собственных программ по устойчивому развитию предложения яиц. К примеру, группа американских производителей яиц построила производственные мощности в Мозамбике; компания «Свежие яйца Мозамбика» («Mozambique Fresh Eggs») обеспечивает рентабельное, устойчивое предложение пищи для региона. Проект создал рабочие места и обеспечил пищу для местных жителей, а доход от нового бизнеса используется для строительства школ и обучения населения. ^ Исследование, представленное на Конференции Международной яичной комиссии, показало, что по оценкам ООН по продовольствию и сельскому хозяйству на протяжении последующих 40 лет необходимо будет увеличить производство мяса на огромные 75 %, чтобы удовлетворить потребности человечества в животном протеине. Продолжение. Яйца предлагают отличную альтернативу. Они являются высококачественным источником животного протеина, богаты витаминами и питательными веществами. Производство яиц характеризуется очень низким углеродным следом в сравнении с производством говядины и свинины, а яйца обладают дополнительным преимуществом, будучи более доступным вариантом для потребителей. Это беспроигрышный вариант - хорошее качество и доступность, к тому же они экологически более сбалансированы. Доктор Имке де Боер (Dr. Imke de Boer) из Университета Вагенинген (Wageningen University, Нидерланды) провела исследование углеродного следа отрасли производства яиц. Она предоставила свои заключения Международной яичной комиссии и объяснила, что производство яиц располагает очень низким углеродным следом. Будучи полезными для здоровья человека, яйца также являются хорошим выбором для экологии. ^ Н ![]() Исследование, проведенное Международной яичной комиссией (МЯК), показало, что яичные фермеры по всему миру объединяют свои усилия, чтобы предоставить высококачественные продовольственные продукты для обеспечения растущего населения планеты и помощи нуждающимся во всем мире, в то же время заботясь об окружающей среде. За последний год пожертвования членов МЯК составили более 7 миллионов долларов США и 22 340 000 яиц для помощи людям по всему миру в целом ряде проектов:
Джоан Айви (Joanne Ivy), председатель МЯК, поясняет: «Члены комиссии полностью поддерживают корпоративную и социальную ответственность отрасли, и мы гордимся своей привилегией производить продукт, который может принести столько пользы людям во всем мире. И я, и все члены МЯК счастливы, что совместными усилиями мы смогли оказать поддержку более чем 108 благотворительным проектам в 48 странах Северной и Южной Америки, Европы, Азии и Океании. Сохраняя приверженность охране окружающей среды и помощи нуждающимся людям, как отрасль мы всегда ищем пути движения вперед и инвестирования в наших несушек. В настоящее время в США и Европе яичные компании делают серьезные инвестиции в повышение благополучия и соответствие новым законодательным требованиям. Когда усовершенствования будут завершены, по нашим оценкам общие инвестиции в отрасль в США и Европе составят 1,1 миллиарда долларов США». В пятницу, 14 октября, участники яичной отрасли во всем мире будут праздновать Всемирный день яиц. Отмечая пользу для здоровья и разнообразие яйца, в этом году давайте поприветствуем усилия яичных фермеров планеты и международной яичной отрасли по поддержке голодающих и нуждающихся. Для получения дополнительной информации звоните: +44 (0) 20 7490 3493 / факс: +44 (0) 20 7490 3495 / электронная почта: [email protected] |