Р. Х. Магдеев врач анестезиолог-реаниматолог гбуз «Городищенская црб» icon

Р. Х. Магдеев врач анестезиолог-реаниматолог гбуз «Городищенская црб»





Скачать 27.09 Kb.
Название Р. Х. Магдеев врач анестезиолог-реаниматолог гбуз «Городищенская црб»
Дата 09.04.2013
Размер 27.09 Kb.
Тип Документы
Ю.Р. Пончеев,
ГБУЗ «Городищенская ЦРБ»,
заведующий отделение
врач анестезиолог-реаниматолог;
Р.Х. Магдеев
врач анестезиолог-реаниматолог
ГБУЗ «Городищенская ЦРБ»


О понятии «транспортабельность» с позиции реаниматолога районной больницы.

Бурная автомобилизация последних десятилетий привела к большой насыщенности улиц и загородных шоссе транспортными средствами и превратила их в зону высокой опасности для водителей и пешеходов. Современный транспортный травматизм отмечается особой тяжестью в силу одновременного повреждения нескольких областей, органов и сегментов. В связи с этим в практической работе реаниматолога выездной бригады скорой медицинской помощи возникают вопросы по безопасной транспортировке больных и пострадавших в ЛПУ.

Есть понятия, определяющие возможность транспортировки. Это – транспортабельность, нетранспортабельность и нецелесообразность. При решении вопроса транспортабельности при ДТП, подготовки и проведения госпитализации, выборе объема корректирующей терапии и способа транспортировки мы руководствуемся объективными критериями с учетом не столько состояния больного или расстояния, сколько характера и тяжести травмы.

С ноября 2010 года на базе Городищенской ЦРБ, согласно приказа Министерства здравоохранения и социального развития России «О совершенствовании организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП» создан травмоцентр III уровня. Для реализации данной программы больница, которая имеет реанимационное отделение на 6 коек, приемное отделение, хирургическое отделение на 40 коек оснащена современным оборудованием, в том числе автомобилем класса «С» - реанимобиль «Fiat-Ducato». С января 2011 года реанимобиль введен в эксплуатацию. Бригада состоит из врача-реаниматолога, медсестры-анестезиста и фельдшера скорой помощи.

За год работы травмоцентра реаниматолог в составе выездной бригады оказывал помощь 70 пациентам, пострадавшим при ДТП, в том числе интубация трахеи в 16 случаях на месте аварии с последующим аппаратным ИВЛ во время транспортировки. Также проводился мониторинг основных показателей: SpO2, ЧДД, АД неинвазивное, ЭКГ под обязательной в/в инфузионной поддержкой.

После предварительной оценки состояния пострадавшего и начала противошоковых мероприятий определяемся с маршрутизацией.

Имеем два направления маршрутизации: 1-ое – в приемное отделение Городищенской ЦРБ, 2-ое в травмоцентр I уровня, который находится в 50км. от ЦРБ. Перевод в травмоцентр I уровня согласовывается с дежурными специалистами.

При стабилизации показателей в течение суток, те пациенты, которые находились в отделении реанимации при необходимости также транспортируются в травмоцентр I уровня.

За год работы по программе ДТП в процессе транспортировки смерти в машине не отмечалось. В связи с этим определяются условия безопасности транспортировки пострадавших:

- наличие специализированного автотранспорта;

- проведение по показаниям экстренной медицинской помощи, реанимационных пособий на месте ДТП и в пути следования;

- правильное определение и осуществление способа транспортировки;

- мониторинг за состояние больного во время транспортировки;

- тщательная подготовка пострадавшего с коррекцией, имеющей нарушение функций перед транспортировкой;

- безопасное перекладывание на носилки.

Выводы:

  1. Трехуровневая система оказания помощи при ДТП приближает специализированную помощь пациентам в максимально короткое время от момента получения травм.

  2. Для выездных бригад скорой помощи с реаниматологом понятие «нетранспортабельность» пострадавших не должны быть препятствием для транспортировки в ЛПУ.

  3. Смертность пострадавших при ДТП с выездом реаниматолога в составе бригады снизилась по сравнению с 2010 годом в 2 раза.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Р. Х. Магдеев врач анестезиолог-реаниматолог гбуз «Городищенская црб» icon В. К. Жученко доцент кафедры неотложной педиатрии и неонатологии угмадо, > к м. н., врач анестезиолог-реаниматолог

Р. Х. Магдеев врач анестезиолог-реаниматолог гбуз «Городищенская црб» icon Периоперационная интенсивная терапия и анестезиологическое пособие у беременных женщин с гриппом
Врач-анестезиолог-реаниматолог, Самарская областная клиническая больница им. М. И. Калинина
Р. Х. Магдеев врач анестезиолог-реаниматолог гбуз «Городищенская црб» icon И. Ф. Острейков главный детский специалист анестезиолог-реаниматолог

Р. Х. Магдеев врач анестезиолог-реаниматолог гбуз «Городищенская црб» icon Этические и деонтологические проблемы в анестезиологии и реаниматологии
Авторы: Шмаков Алексей Николаевич, к м н., главный детский анестезиолог-реаниматолог Новосибирской...
Р. Х. Магдеев врач анестезиолог-реаниматолог гбуз «Городищенская црб» icon В. А. Гологорский засл деятель науки рф, чл корр. Рамн, проф., зав лабораторией анестезиологии и

Р. Х. Магдеев врач анестезиолог-реаниматолог гбуз «Городищенская црб» icon Прейскурант цен на платные медицинские услуги Стоматологической поликлиники гбуз но «Борская црб»

Р. Х. Магдеев врач анестезиолог-реаниматолог гбуз «Городищенская црб» icon Анализ работы гбуз «бессоновская црб» за 6 мес. 2012г Анализ демографической ситуации

Р. Х. Магдеев врач анестезиолог-реаниматолог гбуз «Городищенская црб» icon Главный врач муз «Кингисеппская црб им. П. Н. Прохорова»

Р. Х. Магдеев врач анестезиолог-реаниматолог гбуз «Городищенская црб» icon «Лечение хронической обструктивной болезни легких» Исполнитель: врач-терапевт гбуз со гб г. Асбест

Р. Х. Магдеев врач анестезиолог-реаниматолог гбуз «Городищенская црб» icon Г. Серафимович (гбуз «водптс №1», г. Серафимович) требуется: врач-фтизиатр 1 условия

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы