Документация по проведению запроса предложений закрытый запрос предложений на право заключения договоров добровольного медицинского страхования icon

Документация по проведению запроса предложений закрытый запрос предложений на право заключения договоров добровольного медицинского страхования





Скачать 112.58 Kb.
НазваниеДокументация по проведению запроса предложений закрытый запрос предложений на право заключения договоров добровольного медицинского страхования
Дата11.04.2013
Размер112.58 Kb.
ТипТехническое задание

УТВЕРЖДАЮ

Зам. генерального директора
директор по управлению персоналом

ОАО «ЧМЗ»

Н П. Кукушкин

«___» __________ 2011 года



ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЗАПРОСА ПРЕДЛОЖЕНИЙ

закрытый запрос предложений на право заключения договоров

добровольного медицинского страхования


том 2 «ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ»


2011 г.


ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

ДОБРОВОЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ РАБОТНИКОВ.


Добровольное медицинское страхование работников даёт возможность получить медицинскую помощь сверх объемов, предусмотренных Программой государственных гарантий в рамках обязательного медицинского страхования, а также медицинской помощи за счет средств федерального бюджета в медицинских учреждениях, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству.

Добровольное медицинское страхование проводится в соответствии с отраслевым Стандартом ДМС.

Страховым случаем (событием) является факт обращения застрахованного лица в медицинское учреждение, из числа предусмотренных Договором страхования в течение всего срока его действия, за консультативной, профилактической, лечебной, неотложной, реабилитационной, фармацевтической и иной помощью (услугой), включенной в программу добровольного медицинского страхования, в случае острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы (в том числе отравления, ожога, отморожения).

Страховым случаем признается факт обращения застрахованного лица в медицинское учреждение, помимо предусмотренных Договором страхования, в течение всего срока его действия, если это обращение согласовано и/или организовано Страховщиком.


Программы ДМС дифференцируются по категориям в зависимости от должности и региона проживания:


Программы

Предприятия

^ Москва / СПб

Регионы

Программа ТОП

ГД

(2-й грейд)

Программа 1

ГД и заместители

(3-й – 5-й грейд включительно)

ГД и заместители

(3-й – 6-й грейд включительно)

Программа 2

Руководители среднего звена (департаменты, отделы / цеха)

(6-й – 7-й грейд включительно)

Руководители среднего звена (департаменты, отделы / цеха)

(7-й – 8-й грейд включительно)

Программа 3

Сотрудники

(от 8-го грейда и ниже)_

Сотрудники

(от 9-го грейда и ниже)


^ ОБЪЕМ УСЛУГ ПО ПРОГРАММАМ ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ (БАЗОВАЯ ПРОГРАММА)


Амбулаторно-поликлиническая помощь:

1. Оказание амбулаторно-поликлинической помощи застрахованным по терапии, в том числе кардиологии, ревматологии, пульмонологии, гастроэнтерологии, нефрологии, аллергологии, инфекционным заболеваниям, эндокринологии, хирургии, травматологии, урологии, проктологии, гинекологии, неврологии, отоларингологии, офтальмологии, дерматологии в рамках настоящей программы (в режиме работы поликлиники).

2. Консультации врачей других специальностей осуществляются до момента установления диагноза и выработки рекомендаций.

3. Выдача листков временной нетрудоспособности, медицинских справок (кроме справок для ГИБДД, поступления в учебные заведения).

4. Проведение медицинских обследований, включая все виды рентгенологических (в том числе, с контрастированием), инструментальных и лабораторных исследований. Сложные дорогостоящие методы исследования (позитронно-эмиссионная томография, магнитно-резонансная томография, компьютерная томография) проводятся по медицинским показаниям, при необходимости - с контрастированием; иммунологические, гормональные анализы и контроль гормонов щитовидной железы - однократно за срок страхования, исследование методом ПЦР не более 5 показателей и контроль после курса лечения - однократно за срок страхования.

5. Полный спектр физиотерапевтического лечения. Массаж, классическая мануальная и иглорефлексотерапия, ЛФК, проводимые с лечебной целью по поводу страхового случая – не более 2-х курсов по 10 сеансов за срок страхования.

6. Вызов врача на дом (оказание врачебной помощи на дому застрахованным, которые по состоянию здоровья, характеру заболевания не могут посетить поликлинику и нуждаются в постельном режиме) - в пределах административной границы города или иного муниципального образования, являющегося местом нахождения Страхователя, его филиалов или официальных представительств.

7. Услуги стационарозамещающих подразделений (стационар одного дня поликлиники) по вышеперечисленным профилям оказываются по согласованию со Страховщиком.

8. Обеспечение возможности смены, по желанию застрахованного, выбранного ранее ЛПУ, но не чаще чем раз в квартал.


Стоматологическая помощь (терапевтическая, хирургическая):

1. Консультации стоматолога-терапевта, стоматолога-хирурга.

2. Местная анестезия (инфильтрационная, аппликационная, проводниковая).

3. Радиовизиография, дентальные рентгеновские снимки.

4. Лечение зубов с применением химио- и светоотверждаемых композитных материалов.

5. Пломбирование каналов с применением гуттаперчевых, анкерные штифтов.

6. Восстановление коронковой части зубов при ее разрушении не более чем на 50%.

7. Снятие зубных отложений с профилактической целью (1 раз в год).

8. Фторирование зубов - при гиперчувствительности эмали зубов.

9. Консервативное лечение острых и обострений хронических воспалительных заболеваний тканей пародонта I-II степени.

10. Хирургическая стоматология (простое и сложное удаление зубов).


Стационарная медицинская помощь:

1. Комплексное клиническое обследование по поводу основного заболевания, включая рентгенологические, лабораторные и инструментальные методы исследований.

2. Медицинские консультации ведущих специалистов и других врачей в соответствии с индивидуальными медицинскими показаниями и состоянием больного в объеме установления диагноза и выработки врачебных рекомендаций.

3. Лечение в отделении интенсивной терапии, реанимационные мероприятия.

4. Выполнение оперативных вмешательств квалифицированными хирургами, все виды консервативного лечения, включая перевязки, введение лекарственных препаратов и т.п.

5. Физиотерапевтическое лечение, массаж, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, занятия ЛФК, бальнеологическое лечение, предписанные врачом для терапии заболевания, послужившего причиной госпитализации;

6. Обеспечение лекарственными препаратами, перевязочным материалом, анестетиками, кислородом и другими медицинскими газами.

7. Плановая госпитализация осуществляется по медицинским показаниям и по согласованию с информационно-диспетчерской службой Страховщика.

Размещение в специализированном отделении при плановой госпитализации преимущественно в одно-, двухместной палате, питание, уход медицинского персонала (кроме индивидуального поста).

8. Экстренная госпитализация осуществляется при состоянии здоровья застрахованного, характеризующемся острыми признаками и симптомами заболевания (травмы), способными поставить под угрозу жизнь застрахованного, если не будет оказана экстренная медицинская помощь в условиях стационара. В случае экстренной госпитализации при отсутствии свободных мест в одно-, двухместной палате застрахованный может быть размещен в многоместной палате с дальнейшим переводом в палату данной категории. Если в отделении, в котором необходимо разместить застрахованного, нет в наличии указанных палат, застрахованный размещается в палаты с условиями, максимально приближенными к условиям, предусмотренным Программой.


^ Проведение специфической иммунопрофилактики:

Профилактика гриппа и клещевого вирусного энцефалита.

Для подразделений численностью более 50 человек проводится в офисе Страхователя.


^ Дополнение к страховой программе (только для работников Страхователя)*:

1. Лечение онкологических заболеваний – злокачественных новообразований, в том числе кроветворной и лимфатической тканей, и их осложнений. Проведение химиотерапии онкологическим больным, которым показано более одного курса химиотерапии (не более 2-х курсов на 1000 застрахованных работников атомной отрасли).

2. Коронароангиография для решения вопроса о хирургическом лечении в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

3. Кардиохирургические операции (аорто-коронарное шунтирование, стентирование коронарных и магистральных сосудов).

4. Имплантация искусственного водителя ритма.

5. Протезирование суставов.

*Примечание: Медицинские услуги по указанным страховым случаям могут быть оказаны строго по согласованию Страхователя и Страховщика при невозможности получения данного вида медицинской помощи в медицинских учреждениях ФМБА России в рамках федерального бюджета, что должно быть подтверждено соответствующим заключением учреждения ФМБА.


^ Реабилитационно – восстановительное лечение после перенесенного тяжелого заболевания (далее – РВЛ):

не более 1% человек от количества застрахованных на основании договора.


^ Страховое покрытие по программам ДМС в зависимости от категории работников:

Программа 3

  • лимит ответственности Страховщика по РВЛ после перенесенного тяжелого заболевания составляет 31 320,00 руб. на 1 застрахованного, палата одно- или двухместная;

  • стационарная помощь – пребывание в одно- или двухместной палате;

  • медицинская помощь на дому – в пределах административной границы города или иного муниципального образования, являющегося местом нахождения Страхователя, его филиалов или официальных представительств;

  • восстановление коронковой части зубов при ее разрушении не более чем на 50%, снятие зубных отложений 1 раз в год;


^ Исключения из страхового покрытия:

1. Предоставление медицинских услуг при генетических аномалиях и болезнях, передаваемых по наследству, врожденных пороках развития, системных болезнях соединительной ткани, заболеваниях, требующих проведения трансплантации, косметологических операций и процедур, хронической почечной недостаточности, сахарном диабете и его осложнениях, туберкулезе, эпилепсии, псориазе, алкоголизме, наркомании, токсикомании, заболеваниях, передающихся преимущественно половым путём, СПИДе и болезнях, вызванных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), острых и хронических лучевых поражениях, профессиональных и психических заболеваниях;

2. Не предусмотрена оплата следующих медицинских услуг:

  • традиционные и нетрадиционные методы лечения и диагностики: акупунктурная, термопунктурная, электропунктурная, пульсовая, аурикулодиагностика, иридодиагностика; следующие методы традиционной диагностики и терапии: метод Фолля, гомеопатия, энергоинформатика; традиционные системы оздоровления, а также лечение, являющееся по характеру экспериментальным или исследовательским: управление дыханием, музыкотерапия и др.;

  • медицинские процедуры, способствующие или предотвращающие половое зачатие, в том числе: искусственное оплодотворение, лечение и диагностика бесплодия, импотенции, хирургические операции по изменению пола;

  • диагностические исследования, консультации и тесты, связанные с беременностью, дородовым и послеродовым наблюдением; прерывание беременности (включая аборты по социальным показаниям) при сроке свыше 8 недель;

  • проведение плазмофереза и гемосорбции по поводу хронических заболеваний и с оздоровительными целями, программного гемодиализа при хронической почечной недостаточности;

  • диагностические и лечебные процедуры, пластические операции, проводимые с эстетической или косметической целью, коррекция веса.

  • реконструктивно-восстановительные операции, операции по пересадке органов и тканей, за исключением случаев, когда такие операции являются неотъемлемой частью лечебного процесса и необходимость в них возникла в результате несчастного случая, произошедшего в течение срока действия Договора страхования;

  • любые оздоровительные мероприятия: профилактический массаж, тренажеры, солярий, водные процедуры, бани и сауны и т.п., за исключением процедур, проводимых исключительно с лечебной целью по поводу страхового случая;

  • пребывание в стационаре с целью ухода за больными, для получения попечительского ухода, а также сопровождение пациентов при прохождении реабилитации в условиях диспансеров, санаториев, профилакториев, восстановительных центров и других оздоровительных учреждений;

  • компенсация расходов застрахованного на приобретение лекарственных препаратов и перевязочных материалов; медицинского оборудования и приборов, очков, контактных линз, слуховых аппаратов и имплантантов, а также расходы на подгонку корригирующих медицинских устройств и приспособлений;

  • лечение в медицинских учреждениях, не предусмотренных договором, за исключением случаев по согласованию сторон;

  • расходы, возникшие после окончания срока действия договора страхования, за исключением случаев, когда застрахованный на момент окончания срока действия договора страхования находится на стационарном лечении (до выписки из стационара);

  • получение медицинских услуг по инициативе застрахованного при отсутствии на то медицинских показаний


^ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Медицинские услуги оказываются застрахованным в лечебно-профилактических учреждениях в соответствии с Программами страхования.

Страховщик должен обеспечить получения медицинской помощи по месту нахождения структурных подразделений, в том числе рабочих мест Заказчика.

ЛПУ должны быть расположены, в том числе в городах: г. Глазов (Удмуртская республика).

Перечень лечебно-профилактических учреждений может быть расширен в соответствии с предложениями Страховщика по согласованию со Страхователем.


^ ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ:

Страховщик дает согласие на предоставление отчетов по заключенным договорам в течение 5-ти рабочих дней с момента поступления страховой премии (взноса) на расчетный счет Страховщика и по страховым выплатам (ежеквартально) по прилагаемым формам. Отчеты предоставляются Заказчику, а также выбранному Госкорпорацией «Росатом» страховому брокеру.


^ Начальная (максимальная) страховая премия (цена страхового полиса) на 1го Застрахованного 3 000 (Три тысячи) рублей 00 коп.


Предприятие

Программа

ДМС

Количество Застрахованных

(чел)

^ ООО «Гостиничный комплекс «Глазов»

Программа 3

99

ООО «Тепловодоканал»

Программа 3

310

ООО «Санаторий-профилакторий «Чепца»

Программа 3

69

ООО «Машиностроительный комплекс ЧМЗ»

Программа 3

545

ЗАО «Проектно-Конструкторская служба»

Программа 3

112

ООО «Прибор-Сервис»

Программа 3

338

ООО «Точмаш»

Программа 3

76

ООО «УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА»

Программа 3

430

ООО «Энергоремонт»

Программа 3

774


Минимальная индивидуальная страховая сумма 100 000 (Сто тысяч) рублей 00 коп.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Документация по проведению запроса предложений закрытый запрос предложений на право заключения договоров добровольного медицинского страхования iconПо проведению открытого запроса предложений на право заключения договора добровольного медицинского

Документация по проведению запроса предложений закрытый запрос предложений на право заключения договоров добровольного медицинского страхования iconПо проведению открытого запроса предложений на право заключения договора добровольного медицинского

Документация по проведению запроса предложений закрытый запрос предложений на право заключения договоров добровольного медицинского страхования iconУведомление о проведении запроса предложений
Запрос предложений по определению поставщика в целях заключения с ним договора на поставку передвижного...
Документация по проведению запроса предложений закрытый запрос предложений на право заключения договоров добровольного медицинского страхования iconЛист согласования документации по запросу предложений
Выбор страховых компаний на право заключения договоров на оказание услуг добровольного медицинского...
Документация по проведению запроса предложений закрытый запрос предложений на право заключения договоров добровольного медицинского страхования iconЛист согласования документации по запросу предложений
Выбор страховых компаний на право заключения договоров на оказание услуг добровольного медицинского...
Документация по проведению запроса предложений закрытый запрос предложений на право заключения договоров добровольного медицинского страхования iconКонкурсная документация на проведение открытого конкурса на право оказания услуг добровольного медицинского

Документация по проведению запроса предложений закрытый запрос предложений на право заключения договоров добровольного медицинского страхования iconДокументация по проведению открытого аукциона на право заключения муниципальных контрактов на поставку

Документация по проведению запроса предложений закрытый запрос предложений на право заключения договоров добровольного медицинского страхования iconУведомление о проведении открытого запроса предложений на оказание услуг по добровольному медицинскому
Контактное лицо: заведующий сектором кадровой работы Побединская Наталья Александровна, телефон (3452)...
Документация по проведению запроса предложений закрытый запрос предложений на право заключения договоров добровольного медицинского страхования iconОткрытый конкурс №27-11 по выбору организаций на право заключения договоров по оказанию услуг страхования

Документация по проведению запроса предложений закрытый запрос предложений на право заключения договоров добровольного медицинского страхования iconДокументация о запросе предложений

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы