 KitchenAid®
ВАФЕЛЬНИЦА ARTISAN™
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И РЕЦЕПТЫ

Вафельница Artisan™
Модель 5KWB100
Оглавление

Техника безопасности при использовании вафельницы 1
Требования к электроснабжению 1
Важные указания по технике безопасности 2
Функции вафельницы 3
Использование вафельницы 5
При первом включении ^
Отмена работы таймера выпечки 8
Советы по приготовлению теста 8
Советы по выпечке и подаче на стол ^
Устранение неисправностей 10
Рецепты
Вафли с бананами и грецким орехом 11
Вафли с шоколадной крошкой 12
Горячие бельгийские вафли 12
Сливочные вафли 13
Вафли Льеж 13
Вафли с корицей 14
Вафли 4/4 14
Мягкие ванильные вафли 15
Вафли с миндалем 15
Вкусные вафли с пивом ^
Сервис-центры 17
Служба технической поддержки ^ �

 ^
В данном руководстве и на вафельнице расположено достаточное количество связанных с техникой безопасности указаний. Следует всегда читать и выполнять указания по технике безопасности.
^
Данный символ предупреждает о потенциальных опасных факторах, которые могут вызвать смерть или травмирование пользователя и окружающих.
Все находящиеся в данном руководстве предупреждения касательно безопасности обозначены знаком безопасности и словами «ОПАСНОСТЬ» или «ВНИМАНИЕ». Данные слова обозначают следующее:
^
ВНИМАНИЕ
ы можете погибнуть или получить серьезную травму, если не последуете указаниям незамедлительно.
^
Все знаки безопасности дают пользователю информацию о потенциальной опасности, указывают способ уменьшения риска получения травмы, а так же описывают последствия невыполнения соответствующих указаний.
^
ВНИМАНИЕ
|

|
^
Подключайте только к заземленной розетке.
Не удаляйте заземление.
Не используйте переходники.
Не используйте удлинители.
В противном случае существует риск гибели, пожара или поражения электрическим током.
|
^
230-240 Вольт пер. тока 50 Гц
ПРИМЕЧАНИЕ: Модель 5KWB100 снабжена заземленной вилкой. Во избежание поражения электрическим током данная вилка вставляется в розетку только одним способом. Если вставить вилку в розетку не удается, следует обратиться к квалифицированному электрику. Не изменяйте конструкцию вилки.
Не используйте удлинители. Если длины шнура питания недостаточно, следует обратиться к электрику или техническому работнику, который установит розетку в зоне досягаемости шнура питания вафельницы.
^

При использовании электрических бытовых приборов следует всегда соблюдать основные указания по технике безопасности, что уменьшит риск возникновения пожара, поражения электрическим током и/или травмирования людей. Данные указания включают в себя следующее:
Прочтите все инструкции.
Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Используйте ручки или рукоятки.
Во избежание поражения электрическим током не погружайте шнур, вилки или вафельницу в воду и иные жидкости.
Всегда присматривайте за детьми, которые используют вафельницу или находятся рядом с ней.
Отключайте вафельницу от сети перед очисткой и в то время, когда она не используется. Перед разборкой или сборкой следует дать вафельнице остыть.
Не используйте бытовые приборы с поврежденными вилками или шнурами, а так же после возникновения неисправностей или повреждений устройств. Передайте бытовой прибор в ближайший сервисный центр на обследование, починку или регулировку.
Использование не рекомендованных KitchenAid дополнительных приспособлений может привести к травмам.
Не используйте на открытом воздухе.
Не допускайте свисания шнура с края стола или с угла. Не допускайте касания шнуром горячих поверхностей.
Не помещайте устройство на или рядом с горячей газовой или электрической конфоркой или в духовку.
После окончания процесса приготовления отключите вафельницу, нажав кнопку ВКЛ/ВЫКЛ, затем вытащите вилку из розетки.
Не используйте устройство не по назначению.
Данное устройство предназначено для использования в домашних условиях.
Комментарий: Мари, уточните у Криса и Арена, должны ли мы добавить указания на меры безопасности для детей?
^
Данное устройство промаркировано в соответствии с Директивой ЕС 2002/96/EC по списанным электрическим и электронным устройствам (WEEE).
Выбрасывая подобные устройства по правилам вы поможете предотвратить потенциально вредное воздействие на здоровье человека и окружающею среду, которое будет наблюдаться в том случае, если подобная продукция будет утилизироваться неправильно.
Знаки на продукции, упаковке и/или сопроводительных документах обозначают, что данное устройство нельзя утилизировать вместе с обычными бытовыми отходами. Данное устройство следует сдавать на специальный сборный пункт по утилизации электрических и электронных устройств.
Утилизацию следует проводить в соответствии с местным законодательством по утилизации отходов.
Более подробную информацию по сбору, утилизации и переработке данного устройства можно получить у местных властей, службы утилизации отходов или в точках продажи подобных устройств.
^

Модель 5KWB100
Вафельница Artisan™

^
Двухсторонний раскладной выпечной блок можно вращать, что обеспечивает
отсутствие на вафлях пузырьков и разрывов. Выпечные формы выполнены из нержавеющей стали; термоотвержденные ручки из фенольной пластмассы обстаются холодными в процессе приготовления.

^
Поверхности можно протирать бумажным полотенцем или влажной тряпочкой. Специальный канал, расположенный по краю формы, предотвращает переполнение и проливы.
^
Прочное металлическое основание обеспечивает устойчивость выпечного блока.
Шкальный термометр
Термометр на выпечной форме указывает состояние блока: «холодный», «разогревающийся», «готовый к использованию».
^

 К

нопка питания ( )

Нажатие кнопки питания ( ) включает и выключает нагревательные элементы выпечного блока. При выключении питания загорается соответствующий индикатор.
^
Индикатор мигает до тех пор, пока вафельница не нагреется до рабочей температуры. По достижении рабочей температуры раздастся звуковой сигнал и индикатор начнет гореть ровно.

^ )
Поворачивая рукоятку можно настроить время выпечки от 2 минут 30 секунд до 5 минут 30 секунд. Шаг настройки – 15 секунд. Поворот рукоятки по часовой стрелке увеличивает временной промежуток, поворот против часовой стрелки уменьшает время приготовления.

^
Отображает оставшееся время готовки в минутах и секундах.

Кнопка запуска ( )
После выполнения предварительного нагрева нажмите кнопку для начала отсчета таймера.
Кнопка сброса ( )
После запуска таймера выпечки нажмите кнопку сброса для остановки отсчета и обнуления показаний на экране. Нажатие на кнопку сброса отключит предупреждающий сигнал, который начнет звучать после того, как таймер достигнет нулевого значения.
^
После достижения нулевого значения таймера вафельница издаст несколько звуковых сигналов, включится красная подсветка экрана таймера и начнется новый отсчет таймера. Если вафли еще не готовы, таймер отобразит время до готовки вафель.
^
Если сброс таймера не будет выполнен, вафельница автоматически отключится по прошествии 5 минут после достижения нулевого показания таймера. Если новый отсчет таймера не будет начат, вафельница отключится через 2 часа после сброса таймера.
^
Последняя установка таймера сохраняется в памяти даже при отключении вафельницы от сети.
Звуковые сигналы
Звуковые сигналы указывают на состояние вафельницы. После нагрева вафельницы до рабочей температуры прозвучит один звуковой сигнал. После того, как таймер достигнет нулевого значения, прозвучит серия сигналов.
^
Вафельницы оборудована нерегулируемым термостатом: вафли выпекаются при постоянной температуре, оптимально подходящей для достижения наилучших результатов. Обжаривание вафель управляется при помощи таймера выпекания.
^
При первом включении
При первом использовании вафельницы может появиться слабый запах или дым. Это не является признаком неисправности. Дым и запах являются безвредными и довольно быстро пропадут. Однако вкус первых приготовленных на каждой стороне вафельницы вафель может быть изменен. Рекомендовано выбросить первые приготовленные вафли.
Во время выпечки будет образовываться пар. На стенках форма может конденсироваться вода. Это не является признаком неисправности.
ПРИМЕЧАНИЕ: Следует переворачивать и открывать выпекающий блок только при помощи рукояток.
ВНИМАНИЕ
|

|
^
Не удаляйте заземление.
Не используйте переходники.
Не используйте удлинители.
В противном случае существует риск гибели, пожара или поражения электрическим током.
|
 Работа с вафельницей
1. Подключите шнур питания к заземленной розетке.

Поверните выпекающий блок таким образом, чтобы крышка с термометром располагалась сверху.
Нажатие кнопки питания ( ) для включения выпечного блока. Индикатор начнет мигать, и вафельница начнет нагреваться.

^



 4. Подождите, пока вафельница нагреется. По достижении рабочей температуры раздастся звуковой сигнал, и индикатор начнет гореть ровно. Стрелка термометра будет находиться в диапазоне «готова к работе».
5. Установите значение таймера выпекания при помощи рукоятки . Поворот рукоятки по часовой стрелке увеличивает временной промежуток, поворот против часовой стрелки уменьшает время приготовления. Поворачивая рукоятку можно настроить время выпечки от 2 минут 30 секунд (2:30) до 5 минут 30 секунд (5:30). Шаг настройки – 15 секунд. Более долгое выпекание дает более темные и хрустящие вафли. (Первые вафли рекомендуется выпекать в течение 3 минут 30 секунд.)

6. Откройте вафельницу, потянув за верхнюю ручку. До отпускания ручки следует надежно зафиксировать форму в открытом положении: если этого не сделать, форма может неожиданно закрыться при отпускании ручки.
7. Заполните форму тестом. Тесто должно почти закрывать зубчики выпечной поверхности. Закройте форму.
ПРИМЕЧАНИЕ: Не используйте металлические лопаточки. Металл может поцарапать антипригарное покрытие вафельницы.
^

8. Поверните выпекающий блок таким образом, чтобы сверху оказалась противоположная крышка.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вне зависимости о количества выпекаемых вафель следует всегда проворачивать выпечной блок после заполнения его тестом. Это приводит к равномерному растеканию теста по выпечным поверхностям и улучшает результаты приготовления.
Нажмите кнопку Запуск для начала обратного отсчета времени выпечки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Кнопка Запуск не активирует таймер до тех пор, пока вафельница не прогреется до необходимой температуры.
 Если выпекается вторая вафля, следует открыть крышку и заполнить тестом вторую форму. Закройте форму.

Поверните выпекающий блок таким образом, чтобы крышка с термометром располагалась сверху.
После достижения нулевого значения таймера вафельница издаст несколько звуковых сигналов, включится красная подсветка экрана таймера и начнется новый отсчет таймера.

13. Откройте вафельницу и вытащите вафлю при помощи неметаллической лопатки. Если выпекается вторая вафля, поверните выпекающий блок таким образом, чтобы сверху оказалась противоположная крышка, откройте форму и вытащите вафлю. Если выпекание будет продолжено, закройте форму для сохранения тепла.
^


14. Для дальнейшего приготовления вафель сбросьте таймер нажав на кнопку Сброс . Подсветка экрана сменится на синюю и на экране отобразится заданное ранее значение времени. Повторите шаги 5 – 13.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если сброс таймера не будет выполнен, вафельница автоматически отключится по прошествии 5 минут после достижения нулевого показания таймера.
15. После окончания выпекания нажмите кнопку питания ( ) для выключения выпечного блока. Оставьте форму открытой, что ускорит охлаждение выпечного блока.
Отмена работы таймера выпечки
Для сброса отсчета времени нажмите кнопку Сброс . На экране отобразится предыдущее значение времени выпекания. После сброса таймера в случае необходимости задайте новое значение времени при помощи рукоятки , затем нажмите кнопку Запуск для начала нового отсчета времени выпекания. Если новый отсчет не будет начат в течение 2 часов, вафельница автоматически выключится.
^
Не замешивайте тесто слишком круто. Достаточно средней вязкости теста. Из мягкого теста получаются жесткие тяжелые вафли.
Большая часть видов теста остается свежей в течение 1 – 2 дней при хранении в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Во время хранения тесто становится более плотным. В связи с этим перед использованием необходимо добавить в него немного молока или воды и перемешать. При выпекании из холодного теста для достижения желаемой степени поджаренности может потребоваться большее время.
Из теста с добавлением сливочного, растительного масла или яиц получаются более хрустящие и поджаристые вафли.
Вафли из менее жирного теста может быть более сложно вынимать из вафельницы. Если вафли прилипают к форме, следует добавить в тесто растительного или сливочного масла.
Не разбрызгивайте на выпекающие поверхности растительное масло или его заменители. В результате образуется пленка, которую будет сложно удалить.
Для приготовления особо легких вафель следует выполнить следующее: для теста с яйцами следует отделить белки от желтков и вбить желток в тесто. Взбить белки до вспенивания, но не до густоты в отдельной посуде и влить их в тесто непосредственно перед выпеканием.
Для получения сильного аромата следует использовать муку из цельных зерен, а не муку высшего сорта.
Для приготовления вафель вместо молока можно воспользоваться молочным порошком. Необходимо следовать указаниям, приведенным на упаковке с молочным порошком.
^
Вне зависимости о количества выпекаемых вафель следует всегда проворачивать выпечной блок после заполнения его тестом. Это приводит к равномерному растеканию теста по выпечным поверхностям и улучшает результаты приготовления.
Не переполняйте формы тестом. Выливайте тесто в середину формы и аккуратно распределяйте его при помощи мягкой лопаточки или обратной стороной неметаллической ложки.
Тесто должно почти закрывать зубчики выпечной поверхности.
Не разбрызгивайте на выпекающие поверхности растительное масло или его заменители. В результате образуется пленка, которую будет сложно удалить. Если вафли прилипают к форме, следует добавить в тесто растительного или сливочного масла.
 Используйте поварешку вместо ложки: гораздо проще выливать тесто, чем класть его ложкой.
Закрывайте форму сразу после удаления вафли. Это позволяет поддерживать необходимую для дальнейшего выпекания температуру.
Вафли перестанут хрустеть, если складывать их в стопку или на твердую поверхность. Рекомендуется укладывать вафли на решетку.
При приготовлении большого количества вафель следует укладывать готовые вафли в нагретую до 90° C духовку. Время хранения вафель в духовке – до 15 минут. Укладывайте вафли в один слой непосредственно на лист в духовке. Вафли так же можно подогреть, поместив их в нагретую вафельницу на 1 минуту.
Лишние вафли можно замораживать. Охладите оставшиеся вафли, уложив их в один слой на решетку. Затем переложите вафли калькой и поместите их в пакет для заморозки или другой герметичны контейнер. После этого уберите вафли в морозильник. Перед подачей следует разложить вафли в один слов на противень и поместить в нагретую до 140 ° C духовку на 10 минут. Замороженные вафли можно разогреть, поместив их в нагретую вафельницу на время от 2 ½ до 3 минут.
^
1. Перед очисткой выключите вафельницу, отключите ее от сети дайте ей остыть.
ПРИМЕЧАНИЕ: Не погружайте вафельницу в воду. Не используйте абразивные чистящие средства или жесткие тряпки.
Откройте формы и протрите выпечные поверхности бумажным полотенцем или влажной тряпочкой.
Вытрите вафельницу снаружи тряпочкой, смоченной в теплой мыльной воде. После этого очистите вафельницу влажной тряпкой и протрите насухо. Не используйте абразивные чистящие средства или жесткие тряпки.
^
 При первом использовании вафельницы может появиться слабый запах или дым. Это не является признаком неисправности. Дым и запах являются безвредными и довольно быстро пропадут. Однако вкус первых приготовленных на каждой стороне вафельницы вафель может быть изменен. Рекомендовано выбросить первые приготовленные вафли.
Во время выпечки будет образовываться пар. На стенках форма может конденсироваться вода. Это не является признаком неисправности.
^
|

|
^
Не удаляйте заземление.
Не используйте переходники.
Не используйте удлинители.
В противном случае существует риск гибели, пожара или поражения электрическим током.
|
Убедитесь в том, что вафельница подключена к заземленной розетке. Если вафельница подключена к заземленной розетке, выньте вилку и вновь включите ее в ту же розетку. Если экран не загорится, проверьте предохранитель или выключатель цепи подачи питания вафельницы и убедитесь в том, что цепь замкнута.
•^ :
- Всегда переворачивайте вафельницу после заполнения формы тестом. Это приводит к равномерному растеканию теста по выпечным поверхностям и улучшает результаты приготовления.
•^ :
- Увеличьте время выпекания, если вафли слишком светлые; уменьшите время выпекания, если вафли слишком темные. Время выпекания зависит от многих факторов, таких как состав теста, температура теста и влажность воздуха.
Если проблему устранить не удалось, обратитесь к разделу Обслуживание и гарантия на странице 17*.
* Не возвращайте вафельницу продавцу – он не занимается сервисным обслуживанием.
^
|
600 г муки
1 чайная ложка сахара
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка сухих дрожжей
½ чайной ложки имбиря
120 мл воды
355 мл обезжиренного молока
120 г масла или маргарина, кубиками
4 яйца
2 столовых ложки коричневого сахара
320 г порезанных кубиками бананов
120 г перемолотых грецких орехов
|
В большой емкости смешайте муку, сахар, соль и имбирь. Отставьте в сторону. В среднюю кастрюльку вылейте воду, молоко, масло и дрожжи. Часто помешивая нагревайте смесь на медленном огне до температуры в 47°C - 52°C Перелейте смесь в большую емкость, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Накройте полотенцем. Поставьте на ночь в холодильник или держите при комнатной температуре как минимум 1 час до тех пор, пока тесто не поднимется и не увеличится в объеме вдвое.
Добавьте коричневый сахар, бананы и грецкий орех; хорошо перемешайте.
Установите на прогретой вафельнице время 3 минуты 45 секунд. Положите 3 – 4 ложки теста в верхнюю часть вафельницы. Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму и вновь переверните выпечной блок.
Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю. Готовьте до полного использования теста.
Посыпьте сахаром по вкусу.
Количество вафель: 8 круглых вафель
|
^
|
475 г муки
200 г среднее сладкой и малосладкой шоколадной крошки
2 столовых ложки гранулированного сахара
1 столовая ложка пекарского порошка
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы по желанию
400 мл молока
80 г масла или маргарина, жидкого
4 яйца
Взбитые шоколадные сливки (для украшения)
|
В большой емкости смешайте муку, гранулированный сахар, пекарский порошок и корицу. Добавьте молоко и яйца; хорошо перемешайте до достижения однородности. Может остаться несколько комков. Добавьте шоколадную крошку.
Установите на прогретой вафельнице время 3 минуты 45 секунд. Положите 2 – 3 ложки теста в верхнюю часть вафельницы. Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму и вновь переверните выпечной блок.
Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю. Готовьте до полного использования теста. Украсьте взбитыми шоколадными сливками.
Количество вафель: 8 круглых вафель
|
^
|
250 г самоподнимающейся муки
250 мл молока
100 г жидкого масла
3 пакетика ванильного сахара
3 яйца, отделить желтки от белков
1 щепотка соли
Сахарная пудра (по желанию для украшения)
|
Смешайте муку с сахаром. Добавьте немного молока и хорошо перемешайте. Добавьте желтки и оставшееся молоко. Перемешивайте до образования однородного теста. Добавьте жидкое масло и осторожно вмешайте взбитые белки.
Установите на прогретой вафельнице время 3 минуты 30 секунд. Положите 3 – 4 ложки теста в верхнюю часть вафельницы. Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму и вновь переверните выпечной блок.
Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю. Готовьте до полного использования теста. Подавайте вафли теплыми, посыпанными сахарно пудрой.
Количество вафель: 8 круглых вафель
|
^
|
200 г муки
250 мл холодного молока
6 желтков
200 200 г жидкого масла
2 пакетика ванильного сахара
2 чайных ложки пекарского порошка
1 щепотка соли
12 хорошо взбитых белков
Взбитые сливки с сахаром (по желанию для украшения)
Красные фрукты, малина или клубника (по желанию для украшения)
|
Взбейте желтки с холодным молоком. Медленно всыпьте муку и пекарский порошок, затем добавьте масло и ванильный сахар с солью. В конце добавьте взбитые белки.
Установите на прогретой вафельнице время 3 минуты 30 секунд. Положите 3 – 4 ложки теста в верхнюю часть вафельницы. Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму и вновь переверните выпечной блок.
Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю. Готовьте до полного использования теста. Дайте остыть и украсьте взбитыми сливками с красными фруктами (малиной или клубникой)
Количество вафель: 8 круглых вафель
|
^
|
1 кг муки
350 мл теплого молока
50 г свежих дрожжей
4 яйца
1 щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
500 г мягкого масла
500 г гранулированного сахара
|
В большой емкости смешайте муку, ванильный сахар, щепотку соли и мягкое масло. Добавьте свежие дрожжи к теплому молоку и перемешайте. Перелейте молоко к смеси муки/масла/яиц. Дайте постоять 1 час. Добавьте гранулированный сахар.
Разделите тесто на порции по 100 г. Выложите на посыпанную мукой ткань и оставьте на 15 минут.
Установите на прогретой вафельнице время 4 минуты 15 секунд. Положите 4 равных порции теста в верхнюю часть вафельницы. Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму и вновь переверните выпечной блок.
Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю.
Количество вафель: 8 круглых вафель
|
^
|
500 г муки
250 г мягкого масла
200 г коричневого сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
3 столовых ложки корицы
3 яйца
250 мл теплого молока
|
Смешайте муку с коричневым сахаром, дрожжами и корицей в большой емкости. Сделайте ямку в середине и поместите туда мягкое масло, яйца и немного теплого молока. В течение короткого времени понемногу добавляйте муку и оставшееся молоко.
Дайте постоять 1 час.
Разделите тесто на порции по 100 г. Выложите на несколько минут посыпанную мукой ткань. Установите на прогретой вафельнице время 4 минуты 15 секунд. Положите 4 равных порции теста в верхнюю часть вафельницы.
Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму и вновь переверните выпечной блок. Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю.
Количество вафель: 8 круглых вафель
|
Вафли 4/4
|
250 г муки
250 г сахарной пудры
250 г мягкого масла или маргарина
4 яйца
1 щепотка ванильного сахара по вкусу.
(Лимон может заменить ваниль. Для этого возьмите цедру лимона и добавьте ее к тесту).
|
Смешайте муку с сахаром. Добавьте мягкое масло или маргарин и желтки четырех яиц. Хорошо перемешайте. Добавьте щепотку соли в белки и взбейте до пены. Добавьте к смеси ванильный сахар или цедру лимона и осторожно вмешайте взбитые белки.
Установите на прогретой вафельнице время 3 минуты 45 секунд. Положите 4 равных порции теста в верхнюю часть вафельницы.
Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму и вновь переверните выпечной блок. Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю.
Количество вафель: 8 круглых вафель
|
^
|
500 г самоподнимающейся муки
300 300 г маргарина или масла
1 щепотка соли
325 г сахарной пудры
5 яиц
5 пакетиков ванильного сахара
240 мл (1 кружка) воды
|
Расплавьте маргарин или масло. Добавьте щепотку соли, вбейте 325 г сахарной пудры и 5 взбитых как для омлета яиц. Затем добавьте 5 пакетиков ванильного сахара и кружку воды. Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешайте.
Установите на прогретой вафельнице время 3 минуты 45 секунд. Положите 3 – 4 ложки теста в верхнюю часть вафельницы.
Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму и вновь переверните выпечной блок. Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю. Готовьте до полного использования теста.
Количество вафель: 8 круглых вафель
|
^
|
500 г самоподнимающейся муки
300 г сахарной пудры
300 г жидкого масла
50 г измельченного миндаля или миндальных хлопьев
4 яйца (небольших)
100 мл воды
1 щепотка соли
|
Поместите муку в емкость. Добавьте соль, сахар и миндаль. Сделайте в середине углубление. Постепенно добавляйте муку и взбитые яйца. Добавьте жидкое масло и воду.
Установите на прогретой вафельнице время 3 минуты 30 секунд. Положите 4 больших столовых ложки теста в верхнюю часть вафельницы.
Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму и вновь переверните выпечной блок. Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю. Готовьте до полного использования теста.
Количество вафель: 8 круглых вафель
|
^
|
250 г муки
175 г сахарной пудры
3 яйца
15 г сухих дрожжей
250 мл пива
1 щепотка соли
125 г жидкого масла
|
Поместите все ингредиенты кроме масла в большую посуду и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Оставьте на 30 минут и добавьте 125 г жидкого масла непосредственно перед приготовлением.
Установите на прогретой вафельнице время 3 минуты 45 секунд. Положите 4 больших столовых ложки теста в верхнюю часть вафельницы, чтобы получить вкусные толстые вафли.
Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму и вновь переверните выпечной блок. Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю. Готовьте до полного использования теста.
Количество вафель: 8 круглых вафель
|
^
Гарантийный период:
|
Гарантией покрывается:
|
^
|
Европа и Австралия:
Два года с момента покупки
Иные страны:
Один год с момента покупки
|
Замена деталей и услуги по ремонту, исправляющему неисправности материалов или выполненных работ. Обслуживание должно выполняться официальным сервисным центром KitchenAid.
|
А. Ремонт неисправностей, возникших при использовании вафельницы не для приготовления пищи в домашних условиях.
В. Повреждения, вызванные авариями из-за внесения изменений в конструкцию, неправильного использования или установки/использования не в соответствии с местными нормативными документами по использованию электрооборудования.
|
^
Сервис-центры
Обслуживание должно выполняться МЕСТНЫМ официальным сервисным центром KitchenAid. Обратитесь к дилеру за информацией о ближайшем сервисном центре.
^
По телефону: 0845 6011 287
В Ирландии:
Отдел обслуживания M.X. ELECTRIC 25 Alymer Crescent
Kilcock, CO.KILDARE
По телефону: 1 679 2398/87 2581574
Факс: 1 628 4368
^
По телефону: 1800 990 990
В Новой Зеландии:
По телефону: 0800 881 200
Комментарий: В разделе «Служба технической поддержки внесите следующие изменения:
В Великобритании и Северной Ирландии:
бесплатная телефонная линия 0800 988 1266
(звонки с мобильных телефонов оплачиваются по стандартным тарифам Вашего оператора)
В Южной Ирландии:
Номер технической поддержки
+44 (0) 20 8616 5148
Адрес:
KitchenAid Europa, Inc.
PO BOX 19
^
BELGIUM
www.KitchenAid.co.uk www.KitchenAid.com

Служба технической поддержки
В Ирландии и Великобритании: Бесплатный телефон 00800 38104026
Адрес: KitchenAid Europa, Inc. PO BOX 19 B-2018 ANTWERP 11 BELGIUM
www.KitchenAid.co.uk
www.KitchenAid.co.uk

ВЫ ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО ИСПОЛНЕНИЯ.™
® Зарегистрированный торговый знак KitchenAid, США.
TM Торговый знак KitchenAid, США
© 2007. Все права защищены.
Технические параметры могут быть изменены без предварительно уведомления.
|