В технологию продуктов питания” и спецкурсам для студентов всех форм обучения специальностей 070100, 270500, 171200, 170600, 061600 Бийск 2005
Скачать
0.56 Mb.
Название
В технологию продуктов питания” и спецкурсам для студентов всех форм обучения специальностей 070100, 270500, 171200, 170600, 061600 Бийск 2005
Количество страниц
3
Дата конвертации
05.04.2013
Размер
0.56 Mb.
Тип
Реферат
Содержание
2 Витамин А (ретинол)
2.1 Качественные реакции на витамин А
Оборудование и реактивы
2.1.1 Реакция Друммонда
2.1.2 Реакция с сульфатом железа (II)
2.2 Количественное определение витамина А
Оборудование и реактивы
Ход работы
С количество витамина А в исследуемом материале, мг%; Е
Определение содержания каротина в растительном
Оборудование и реактивы
Ход работы
С содержание каротинов в исследуемом материале, мг %; V
3 Витамин В1 (тиамин)
3.1 Качественные реакции на витамин В1
Диазореакция на тиамин
Реакция окисления тиамина в тиохром
3.2 Количественное определение витамина В1
Оборудование и реактивы
Ход работы
С содержание тиамина, мкг; А
Витамин В2 (рибофлавин)
4.1.1 Качественная реакция восстановления рибофлавина
Ход работы
4.2 Количественное определение витамина В2
Ход работы
С содержание рибофлавина в 1 г исследуемого материала, мкг; А
V объем экстракта перед измерением флюоресценции 10 мл; V
5 Витамин В6 (пиридоксин)
5.1 Качественные реакции на витамин В6
5.1.1 Феррихлоридная проба на пиридоксин
5.1.2 Обнаружение пиридоксиловой кислоты в моче
5.2 Количественное определение витамина В6
Ход работы
С содержание 4-пиридоксиловой кислоты, мг; А
Витамин Вс или В9 (фолиевая кислота, аминоптерин)
6.1 Определение содержания фолиевой кислоты в молоке
Оборудование и реактивы
Ход работы
С содержание фолиевой кислоты, мкг/мл; А
7.1 Качественная реакция на витамин В12
Оборудование и реактивы
Ход работы
8 Витамин С (аскорбиновая кислота)
8.1 Качественные реакции на витамин С
Оборудование и реактивы
8.1.1 Восстановление метиленовой сини аскорбиновой кислотой
Восстановление гексациано-(III)-феррата калия
Реакция с 2,6-дихлорфенолиндофенолом
Количественное определение витамина С
Оборудование и реактивы
Ход работы
2) Приготовление 0,001 N раствора иодата калия
8.2.1 Определение титра раствора 2,6-дихлорфенолиндофенола
Приготовление экстракта из растительного материала
8.2.3 Определение содержания аскорбиновой кислоты в экстракте
С содержание аскорбиновой кислоты, мг%; Т
Витамин D (кальциферол)
Оборудование и реактивы
Реакция с анилином
Бромхлороформная проба
Количественное определение витамина D
Ход работы
С содержание витамина D в 1 г жира, и.е.; х
Витамин Е (токоферол)
Качественные реакции на витамин Е
Реакция с концентрированной азотной кислотой
Реакция с хлоридом железа (III)
Количественное определение витамина Е
Ход работы
С содержание витамина Е в 1 г испытуемого материала, мг; х
11 Витамин К (филлохинон)
Качественные реакции на витамин К
Реакция со щелочным раствором цистеина
11.1.3 Реакция с анилином
Количественное определение витамина К
Оборудование и реактивы
Ход работы
С содержание витамина К, мкг%; а
Витамин Р (цитрин)
Качественные реакции на рутин и кверцетин
Ход работы
12.1.1 Реакция с хлоридом железа (III)
12.1.2 Реакция с концентрированной серной кислотой
12.1.3 Реакция восстановления кверцетина
12.1.4 Реакция рутина с Фелинговой жидкостью
13 Витамин РР (никотиновая кислота)
13.1 Качественные реакции на витамин РР
Ход работы
13.1.1 Реакция с 2,4-динитрохлорбензолом
13.1.2 Реакция с роданбромидом
13.2 Количественное определение витамина РР
Ход работы
Кошелев юрий антонович
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина
База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo
,
dekanat
, ansya, kenam
обратиться к администрации
|
правообладателям
|
пользователям
Новые материалы
Контрольные работы
Рефераты
Доклады
опубликовать
Медицина