Учебное пособие Для студентов вузов Кемерово 2004
Скачать
2.54 Mb.
Название
Учебное пособие Для студентов вузов Кемерово 2004
Количество страниц
11
Дата конвертации
05.04.2013
Размер
2.54 Mb.
Тип
Учебное пособие
Содержание
Рекомендовано редакционно-издательским советом
Глава 3. Принципы методов контроля показателей безопасности и качества сырья, продуктов функционального питания.
Глава 1. Современное состояние обеспечения населения
1.1. Государственная политика в области здорового питания населения России
Основные принципы государственной политики в области здорового питания
Основные направления государственной политики в области здорового питания.
К функциональным продуктам относят
Глава 2. Научные принципы обогащения
Критерии обогащения
Принципы обогащения
Факторы пересчета: 1 мг эквивалента ниацина (NE)
Пантотеновая кислота и пантотенаты (витамин В
Витамин С (аскорбиновая кислота).
аскорбиновая кислота (Е 300), кристаллическая
Каротины и каротиноиды
Качество продукции
Обеспечение качества
Контроль качества
Показатели назначения
Показатели технологичности
Показатели стандартизации и унификации
Эстетические показатели
Показатели транспортабельности
Экологические показатели
Система качества
Под оптимальным питанием
Рацион № 2
Рацион №3
Гуляш с овощами отварными
Рацион № 4
Рацион № 4
Рацион № 5
Условия, сроки хранения и реализация блюд ЛПП.
Сироп «Веснянка».
Десерт морковно-тыквенный с рисом.
Десерт морковно-яблочный с рябиной черноплодной.
Молоко, кефир
Требования к качеству
Технология приготовления маринада морковного «Новый».
Требования к качеству
Технология приготовления настоя из мелиссы лимонной.
Требования к качеству
Технология приготовления сиропа «Мелиссовый».
Сушить без доступа света
Настоять на водяной бане
Требования к качеству
Технология приготовления напитка «Родничок».
Требования к качеству
Технология приготовления водного настоя из мяты перечной.
Требования к качеству
Технология приготовления сиропа мятного на водном настое.
Требования к качеству
Технология приготовления водно-спиртового настоя из мяты перечной.
Требования к качеству
Технология приготовления сиропа «Мятный на водно-спиртовом настое».
Требования к качеству
Технология приготовления сиропа «Кедровый».
Требования к качеству
Рис. 6.12. Технологическая схема получения сиропа «Кедровый»
Требования к качеству
Орехи кедровые в сиропе Вода
Технология приготовления напитка
Технологическая схема получения настоя из душицы представлена на рис. 6.15.
Требования к качеству
Требования к качеству
Технология приготовления напитка «Свежесть».
Требования к качеству
Снизить калорийность изделий
Создать благоприятные условия для организации выпуска изделий
Обеспечить применение смеси жиров путем моделирования их жирно-кислотного состава.
Создать требуемые критерии безо
Кисломолочные продукты
Рыба и рыбные продукты
Овсяные продукты
Бобовые культуры
Морковь - ценный источник каротиноидов, из которых синтезируется витамин А. Также много в моркови витамина РР и витамина Е. Свек
Томаты (помидоры)
Фрукты и ягоды
Пищевые жиры
Сливочное масло
Животные жиры
Растительные масла
Кондитерские изделия
Конфеты карамель
Шоколадные конфеты
Пирожные и торты
Продукты с повышенным содержанием белка.
Белковые продукты, пищевые смеси, обогащенные полиненасыщенными жирными кислотами.
Белковые продукты, обогащенные железом.
Углеводно-минеральные напитки.
Продукты, применяемые при коррекции массы тела спортсмена
Одна тренировка в день
Две тренировки в день
Три тренировки в день
Режим питания
Режим питания беременной.
Меню во второй половине беременности.
Питание беременных при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Однодневное меню для беременных с ревматическим пороком сердца (для первой и второй половины беременности).
Диета беременных при гипертонической болезни
Питание беременных при хроническом гепатохолецистите.
Однодневное меню (для первой и второй половины беременности).
Лечебное питание беременных при хроническом гломерулонефрите.
Однодневное меню для беременных с хроническим гломерулонефритом
Хронический пиелонефрит.
Однодневное меню для беременных с ожирением
Глава 10. БАД - Биологически активные добавки
Свободные радикалы
ТДФ - тиаминдифосфат - коферментная форма тиамина в живых клетках. ФАД
ФАО - Всемирная продовольственная и сельскохозяйственная организации ООН. ВОЗ
Адаптогенное действие
Липоевая кислота.
Изолят белка
Инулин - полисахарид, состоящий из фруктозы. Кверцетин
Микрокристаллическая целлюлоза
Омега-3 ПНЖК
Пробиотический комплекс
Стимулирующее действие
Тонизирующее действие
Фальсифицированная пищевая продукция
Эйкозапентаеновая жирная кислота
Учебное издание
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина
База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo
,
dekanat
, ansya, kenam
обратиться к администрации
|
правообладателям
|
пользователям
Новые материалы
Контрольные работы
Рефераты
Доклады
опубликовать
Медицина