Учебное пособие тема технология приготовления блюд диетического (лечебного) питания
Скачать
2.37 Mb.
Название
Учебное пособие тема технология приготовления блюд диетического (лечебного) питания
Количество страниц
7
Дата
08.04.2013
Размер
2.37 Mb.
Тип
Учебное пособие
Содержание
Химическое щажение
Термическое щажение
Метод тренировки
1.2. Основные свойства и роль пищевых продуктов в лечебном питании
1.3. Обеспечение качества блюд диетического (лечебного) питания
1.4. Технология приготовления блюд для основных диет
Салат из свежих помидоров
Салат картофельный с морковью
Рыба фаршированная (паровая)
Паштет рыбный
Мясо или язык, или птица, или кролик отварные
Сыр мясной
Суп молочный с крупой или макаронными изделиями
Суп молочный с тыквой или морковью и крупой
Суп молочный с овощами
Суп молочный овсяный, протертый
Суп молочный с саго
Суп молочный с дыней
Суп-пюре из плодов или ягод свежих
Суп из ягод с крупой манной
Блюда из картофеля и овощей
Картофель отварной
Картофель в молоке
Картофельное пюре
Картофельное пюре с морковью
Пюре из зеленого горошка
Пюре из моркови или тыквы с курагой
Пюре можно готовить из свеклы с яблоками, или цветной капусты с картофелем, или моркови, или свеклы, или тыквы, или кабачков, ил
Пудинги (из тыквы, кабачков, яблок, моркови)
Каша из тыквы
Морковь в молочном соусе
Котлеты морковные
Крупы и макаронные изделия.
Котлеты или биточки рисовые (паровые)
Пудинг рисовый (или манный (с яблоками), или гречневый с творогом) на пару
Блюда из яиц и творога.
Яйца вареные
Яичная кашка с цветной капустой
Омлет (в том числе белковый), варенный на пару
Омлет с морковью (варенный на пару)
Творог с молоком, сметаной, сахаром или сметаной и сахаром
Вареники ленивые (отварные)
Суфле творожное
Крем творожный
Блюда из рыбы.
Рыба (филе) отварная
Филе из рыбы фаршированное (паровое)
Сазан, карп, треска (непластованные кусками) фаршированные
Котлеты или биточки рыбные (паровые)
Рулет из рыбы с омлетом (паровой)
Хлебцы рыбные (паровые)
Пудинг рыбный
Суфле рыбное (паровое)
Кнели рыбные (припущенные)
Блюда из мяса, мясопродуктов, птицы и кролика.
Мясо отварное
Язык отварной с соусом
Бефстроганов из отварной говядины
Зразы рубленые из говядины (паровые)
Рулет из говядины (паровой)
Кнели из говядины или телятины
Пудинг из говядины
Пюре из говядины или телятины
Кабачки, баклажаны, фаршированные мясом и рисом
Птица или кролик отварные
Котлеты натуральные из филе птицы или кролика (припущенные)
Котлеты из филе птицы, фаршированные соусом молочным с яйцом (припущенные)
Биточки рубленые из птицы, кролика (припущенные)
Суфле из кур или бройлеров-цыплят
Кнели из кур, бройлеров-цыплят
Соус молочный для подачи к блюду
Соус молочный (сладкий)
Соус сметанный (1-й вариант)
Соус сметанный (2-й вариант)
Соус польский
Соус земляничный, или малиновый, или вишневый
Соус яблочный
Соус из экстракта ягодного
Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками
Желе из плодов или ягод свежих
Мусс плодово-ягодный (на крупе манной)
Мусс яблочный или грушевый
Самбук яблочный или сливовый
Крем ванильный
Крем молочный
Молочный прохладительный напиток с джемом или вареньем
Напиток апельсиновый
Вареники с творожным или фруктовым фаршем
Холодные блюда и закуски
Салат из свеклы или моркови (с сыром, изюмом, яблоками)
Салат рыбный
Рыба заливная
Рыба под маринадом
Паштет селедочный
Паштет из печени
Студень говяжий
Борщ с капустой и картофелем
Борщ зеленый
Щи из свежей капусты
Суп из овощей
Суп из клюквы или шиповника и яблок
Блюда из картофеля и овощей
Картофельное пюре со шпинатом
Котлеты овощные
Запеканка морковная с творогом
Пудинг овощной
Помидоры (свекла, баклажаны), фаршированные овощами и рисом
Крупы и макаронные изделия.
Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная (с тыквой, свежими плодами)
Котлеты или биточки пшенные (пшеничные, манные или рисовые)
Блюда из яиц и творога.
Сырники из творога (запеченные)
Пудинг из творога с рисом
Блюда с молочным белком
Пудинг из белка молочного
Блюда из рыбы.
Рыба, тушенная в томате с овощами
Рыба жареная
Котлеты или биточки рыбные
Кальмары в томатном или сметанном соусе
Блюда из мяса, мясопродуктов, птицы и кролика.
Печень по-строгановски
Сердце в соусе
Запеканка с овощами из говядины
Пудинг из говядины с овощами запеченный
Голубцы с мясом и рисом
Соус красный основной
Соус белый основной
Соус голландский
Сладкие блюда.
Кисель из ревеня
Самбук абрикосовый
Шарлотка с яблоками
Яблоки по-киевски
Салат из квашеной капусты с яблоками
Винегрет со сметаной
Мясо или язык заливные
Суп картофельный (с фрикадельками, макаронными изделиями)
Суп из овощей с клецками
Суп молочный
Свекольник холодный
Картофель и овощи
Пюре из зеленого горошка, моркови (с курагой), свеклы, тыквы
Пудинг из тыквы или кабачков и яблок
Овощи, припущенные в молочном соусе
Картофельные ватрушки с творогом
Запеканка из тыквы
Крупы и макаронные изделия.
Запеканка рисовая, пшенная, пшеничная с тыквой
Пудинг рисовый с плодами
Омлет из яичных белков с цветной капустой
Блюда из рыбы.
Котлеты или биточки рыбные запеченные
Блюда из мяса, мясопродуктов, птицы и кролика.
Говядина отварная в соусе
Плов из отварной говядины
Биточки из говядины с кабачками, запеченные в молочном соусе
Запеканка капустная с говядиной
Суфле из кур или бройлеров-цыплят
Капуста, тушенная с яблоками
Баклажаны, тушенные в сметане
Чернослив припущенный
Соус молочный на картофельном крахмале
Соус абрикосовый
Сладкие блюда.
Компот из свежих плодов
Кисель из повидла, джема, варенья
Желе со свежими плодами, ягодами и бахчевыми
Желе из молока
Мусс лимонный
Крем молочный
Пудинг сухарный
Напиток морковно-апельсиновый
Напиток из плодов шиповника
Салат картофельный с кальмарами или морским гребешком
Салат из белокочанной капусты (с морковью и яблоками)
Салат мясной
Икра кабачковая
Суп из цветной капусты
Суп-лапша домашняя
Картофель и овощи
Капуста краснокочанная, тушенная с яблоками
Рагу из овощей
Оладьи картофельные
Шницель из капусты
Котлеты или биточки перловые с творогом
Оладьи рисовые с яблоками
Яйца. Желтки добавляют в блюда, готовят яйца всмятку и омлет (при уменьшении мяса, рыбы или творога). Творог
Яичная кашка натуральная
Зразы из творога с изюмом
Блюда из рыбы.
Блюда из мяса, мясопродуктов, птицы и кролика.
Тефтели из говядины (паровые)
Соус томатный
Соус сметанный с томатом
Соус майонез
Сладкие блюда.
Компот из крыжовника со смородиной черной
Кисель из яблок (густой)
Крем ванильный, шоколадный, кофейный
Напитки: чай (с молоком), кофе с молоком, соки фруктовые и овощные, отвар шиповника. Диета № 8
Щи из квашеной капусты
Суп крестьянский
Суп из овощей со свежими огурцами
Капуста отварная с маслом
Пудинг из тыквы или кабачков и яблок
Котлеты капустные
Кольраби с яблоками жареная
Запеканка капустная с яблоками
Капуста цветная в белковом омлете
Крупы и макаронные изделия
Блюда из мяса, мясопродуктов, птицы и кролика
Мясо тушеное
Мясо шпигованное
Мясо, тушенное с черносливом
Масло зеленое
Сладкие блюда.
Мясной день
Творожный день
Жировой день
Простоквашный (молочный) день
Щи зеленые с яйцом
Картофель и овощи
Крупы и макаронные изделия
Омлет, фаршированный
Блюда из рыбы.
Биточки из рыбы с творогом запеченные
Мозги в яйце жареные
Сладкие блюда
Суп клюквенный на рисовом отваре с клецками
Картофель и овощи
Соусы - приготовленный на овощном отваре, молочный, сметанный, сметанный с луком, фруктовый. Сладкие блюда
Желе из простокваши, кефира, ацидофилина
Грибы маринованные или соленые с луком
Сельдь с гарниром
Рассольник ленинградский
Рассольник домашний
Солянка сборная мясная
Солянка рыбная
Суп-лапша грибная
Картофель и овощи
Котлеты натуральные
Печень жареная с луком
Зразы отбивные
Соусы - красные, белые, томатные, молочные, сметанные, сладкие, холодные. Сладкие блюда
Тема 2. основы детского питания и технологии
2.2. Медико-биологические аспекты детского питания
Соответствие калорийности рациона суточным энергозатратам.
Качественная адекватность питания
Сбалансированное соотношение пищевых веществ
Режим питания
Правильная кулинарно-технологическая обработка
2.3. Технология приготовления блюд детского питания
Бульон с отварным рисом
Овощные супы
Суп весенний
Суп картофельный с фасолью
Супы с крупами и макаронными изделиями
Суп перловый
Суп-пюре из гороха
Суп-пюре из кур
Молочные супы
Суп с ячневой крупой
Сладкие супы
Холодные супы
В отварном виде
Припускают овощи
Каша из тыквы
Жареные овощи
Овощи тушат
Картофель тушеный
Рулет из капусты
Плов с фруктами
Бобовые развариваются
Кур отваривают
Жареные мясные блюда
Суфле из яиц
Соус молочный на картофельном крахмале
Свежие фрукты и ягоды
Желированные блюда
Крем из молочного киселя
Тема 3. основы лечебно-профилактического
Профессиональные аллергические заболевания
Температура воздуха
Ионизирующее излучение
Давление окружающей среды
3.2. Лечебно-профилактическое питание
3.4. Лечебно-профилактическое питание
3.5. Характеристика рационов ЛПП
3.6. Основы технологии приготовления блюд ЛПП
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина
База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo
,
dekanat
, ansya, kenam
обратиться к администрации
|
правообладателям
|
пользователям
Новые материалы
опубликовать
Документы