Форма информированного согласия пациента и дополнительная информация для пациента по ортопедической стоматологии (протезированию). Этиология и патогенез icon

Форма информированного согласия пациента и дополнительная информация для пациента по ортопедической стоматологии (протезированию). Этиология и патогенез





Скачать 72.76 Kb.
НазваниеФорма информированного согласия пациента и дополнительная информация для пациента по ортопедической стоматологии (протезированию). Этиология и патогенез
Дата25.01.2013
Размер72.76 Kb.
ТипДокументы
Приложение к договору № от « » 20__ г.

Форма информированного согласия пациента и дополнительная информация для пациента по ортопедической стоматологии (протезированию).

Этиология и патогенез данного заболевания связаны с возникновением дефекта зубного ряда, утратой зубом полноценной
опорной, жевательной функций, угрозе разрушения зуба.

Методы диагностики, применяемые для верификации данного заболевания: осмотр, изготовление
диагностических моделей челюстей, рентгенологическое обследование.

^ Методы лечения:

В данном случае, с учетом всех имеющихся данных, Пациенту показано:

-культевые вкладки на зубы №……………………………………………………………………………………………………………. -одиночные коронки или мостовидные протезы с опорой на зубы №…………………………………………………………………..

-коронки с опорой на имплантаты в области……………………………………………………………………………………………...

-съёмные протезы………………………………………………………………………………………………………………………….. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


^ Для проведения комплексного стоматологического лечения пациенту рекомендовано (нужное подчеркнуть):

- рентгенологическое обследование – ортопантомограмма.

- Проведение проф. гигиены полости рта каждые ___ месяцев.

- Получить консультацию: терапевта, имплантолога, парадонтолога, ортодонта, хирурга.


Перспективы и результаты медицинского вмешательства, по данным медицинской литературы при имеющемся заболевании, зависят при качественно оказанной помощи от необходимости строго следовать этапам протезирования, а также соблюдать сроки, которые необходимо выдерживать, прежде чем перейти к следующему этапу, чтобы уменьшить вероятность поломки ортопедической конструкции. Протезирование является, своего рода, вмешательством в биологический организм и, как любое медицинское вмешательство, не всегда может обеспечить пожизненное сохранение результата лечения, даже при идеальном выполнении всех клинических и технологических этапов протезирования, т.к. полное выздоровление означает биологическое восстановление целостности жевательного аппарата (как если бы у человека снова выросли зубы). Зубочелюстная система в течение жизни человека подвергается инволютивному развитию (как при наличии протеза, так и без него, но в последнем случае гораздо быстрее), которое проявляется в рецессии десны, атрофии костной ткани челюсти, стираемости и разрушении твердых тканей зубов. Поэтому, через какое-то время, которое зависит от скорости протекания инволютивных изменений и строго индивидуально для каждого человека, возникает необходимость коррекции, либо повторного протезирования.

^ Возможные осложнения, время их развития и исчезновения, методы и результаты их коррекции: после одонтопрепарирования витального зуба может возникнуть повышенная чувствительность ко всем температурным и химическим
раздражителям и развиться пульпит. Потребуется лечение каналов зуба (удаление нерва). В течение всего срока службы ортопедической конструкции возможно развитие осложнений в виде рецессии участка десны, атрофии альвеолярного гребня, пульпита (у витального зуба), периодонтита, образования кист, формирования зубо-десневого кармана, разрушение культи зуба и ее перелом.
Все осложнения требуют специального амбулаторного, терапевтического или хирургического лечения, результат которого
зависит от своевременности обращения за медицинской помощью.

^ Методы реабилитации, первичной и вторичной профилактики после проведения лечения, способствующие скорейшему выздоровлению заключаются в выполнении в полном объеме рекомендаций врача, в выполнении рекомендаций по уходу за протезным изделием, гигиене полости рта, посещении контрольных осмотров каждые 6 мес., проведении контрольных рентгенологических исследований (по показаниям).

^ Влияние медицинского вмешательства на качество жизни (восстановлении эстетических, гигиенических, функциональных
качеств зубного ряда) оказывает профилактическое действие на заболевания пародонта и дальнейшее разрушение
жевательного аппарата. При отказе от лечения неизбежно прогрессирование зубочелюстных деформаций, дальнейшее
снижение эффективности жевания, ухудшение эстетики, нарушение функций речи, прогрессирование заболеваний пародонта,
быстрая утрата зубами остаточного прикуса, заболевание жевательных мышц и височно-нижнечелюстного сустава, а также
общесоматические заболевания желудочно-кишечного тракта, нейропатология.

^ Оплата ортопедического лечения (зубного протезирования) производится двумя частями: половина суммы оплачивается после снятия слепков, вторая половина - при установке ортопедической конструкции пациенту. Требование по изменению цвета, формы и вида изделия после его фиксировании в полости рта являются новой платной работой.

На протезирование съёмными конструкциями гарантия один год с момента установки конструкции в полость рта, если иного не установлено врачом соответствующей записью в медицинской карте. Если протезирование съёмным протезом проводилось впервые, то через 6 месяцев после сдачи конструкции показано проведение перебазировки для компенсации атрофии альвеолярного гребня.

На протезирование несъёмными цельнометаллическими или металлокерамическими конструкциями (коронки, мостовидные протезы и т.д.) гарантия три года с момента установки конструкции в полость рта, если иного не установлено врачом соответствующей записью в медицинской карте.

На протезирование несъёмными цельнокерамическими конструкциями (виниры, вкладки, коронки и т.д.) гарантия год с момента установки конструкции в полость рта, если иного не установлено врачом соответствующей записью в медицинской карте.

На несъёмные конструкции с опорой на имплантаты (коронки, мостовидные протезы) гарантия два года с момента установки конструкции в полость рта, если иного не установлено врачом соответствующей записью в медицинской карте.

^ Необходимым условием для осуществления гарантий является:

- точное соблюдение и выполнение пациентом всех предписаний и рекомендаций врача,

- последовательное выполнение пациентом всех этапов и сроков стоматологического лечения, рекомендованных врачом.

Например: Если у пациента отсутствуют многие зубы на обеих челюстях и в плане лечения рекомендовано провести протезирование съёмными протезами обеих челюстей, а пациент настаивает на протезировании только одной челюсти, таким образом, пациент выбирает неоптимальный вариант лечения, ведущий к перегрузке зубов на протезируемой челюсти, неполноценному восстановлению жевательной эффективности и скорейшей поломке протеза. В этом случае врач не может гарантировать длительную эксплуатацию съёмного протеза.

-обеспечение необходимого уровня гигиены полости рта и правил пользования зубными протезами и ортодонтическими аппаратами, а также прохождение пациентом профилактических осмотров не реже двух раз в год (при протезировании с опорой на имплантаты 1 раз в 3 месяца).

В случае необходимости я доверяю врачу расширить обьём оказываемых услуг до необходимого для надлежащего оказания медицинских услуг или предотвращения вреда состоянию моего здоровья.

^ Лист информированного согласия мною прочитан, осознан и понят, достаточен для принятия решения о согласии на получение медицинских услуг.


От исполнителя:__________________________ Заказчик (ФИО, подпись)_________________________________


^ В случае отказа от рекомендованного медицинского лечения

Я,………………………………………., отказываюсь от предложенного мне стоматологического лечения …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..-___

Врач рекомендует мне проведение комплексного стоматологического лечения и протезирования - санацию полости рта.

Рекомендованное лечение должно быть осуществлено в определённые сроки и с определённой последовательностью.

Врач подробно информировал меня о характере и целях рекомендованного лечения, мне разъяснены возможные отрицательные последствия отказа от санации полости рта.

Я осознаю, что выбор мною неоптимального плана лечения и протезирования, изменение сроков и этапности стоматологического лечения отрицательно повлияют на итоговый результат лечения, протезирования, и их отдалённый прогноз.

Я подтверждаю, что имею возможность обсудить с моим лечащим врачом интересующие и непонятные мне вопросы, связанные с моим лечением и отказом от него.


Подпись пациента_________________ Фамилия (полностью) И.О.________________________________________

Подпись врача____________________ Фамилия (полностью) И.О.________________________________________

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Форма информированного согласия пациента и дополнительная информация для пациента по ортопедической стоматологии (протезированию). Этиология и патогенез iconРекомендации по составлению Информации для пациента и формы информированного согласия на участие

Форма информированного согласия пациента и дополнительная информация для пациента по ортопедической стоматологии (протезированию). Этиология и патогенез iconРекомендации по составлению Информации для пациента и Формы информированного согласия на участие

Форма информированного согласия пациента и дополнительная информация для пациента по ортопедической стоматологии (протезированию). Этиология и патогенез iconПримерная форма информированного согласия

Форма информированного согласия пациента и дополнительная информация для пациента по ортопедической стоматологии (протезированию). Этиология и патогенез iconСогласовать с Пациентом предполагаемый план и предварительную стоимость лечения. При изменении плана,

Форма информированного согласия пациента и дополнительная информация для пациента по ортопедической стоматологии (протезированию). Этиология и патогенез iconИнформация для пациента исследовательский центр: фио исследователя: Исследовательский номер пациента:

Форма информированного согласия пациента и дополнительная информация для пациента по ортопедической стоматологии (протезированию). Этиология и патогенез iconКурс, 6 семестр І. Обследование пациента в клинике ортопедической стоматологии. Клинические методы
Перечень теоретических вопросов для подготовки студентов к итоговому модульному контролю №1
Форма информированного согласия пациента и дополнительная информация для пациента по ортопедической стоматологии (протезированию). Этиология и патогенез iconПоложение пациента в постели. Способы транспортировки пациента. Биомеханика тела медицинского работника

Форма информированного согласия пациента и дополнительная информация для пациента по ортопедической стоматологии (протезированию). Этиология и патогенез iconДля проведения комплексного стоматологического лечения пациенту рекомендовано (нужное подчеркнуть)
Форма информированного согласия составлена в соответствии с Договором №20 г п с учетом особенностей...
Форма информированного согласия пациента и дополнительная информация для пациента по ортопедической стоматологии (протезированию). Этиология и патогенез iconМетодика обследования больного в клинике ортопедической стоматологии. История болезни. Особенности

Форма информированного согласия пациента и дополнительная информация для пациента по ортопедической стоматологии (протезированию). Этиология и патогенез iconПоложение пациента в постели. Способы транспортировки пациента. Биомеханика тела медсестры и пациента.

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы