Контрольный тест по теме: «Анатомия, физиология и патология слухового анализатора» Какие звуковые колебания относят к инфразвукам: а более 100 Гц; б -более 2000 Гц; в менее 16 Гц icon

Контрольный тест по теме: «Анатомия, физиология и патология слухового анализатора» Какие звуковые колебания относят к инфразвукам: а более 100 Гц; б -более 2000 Гц; в менее 16 Гц





Скачать 33.62 Kb.
Название Контрольный тест по теме: «Анатомия, физиология и патология слухового анализатора» Какие звуковые колебания относят к инфразвукам: а более 100 Гц; б -более 2000 Гц; в менее 16 Гц
Дата 01.03.2013
Размер 33.62 Kb.
Тип Документы
Контрольный тест по теме: «Анатомия, физиология и патология слухового анализатора»

  1. Какие звуковые колебания относят к инфразвукам: а – более 100 Гц; б –более 2000 Гц; в – менее 16 Гц.

  2. Тембр – это: а – интенсивность звука; б – сила звука; в – окраска звука.

  3. Что относят к звукопроводящему аппарату слухового анализатора: а – жидкостные среды уха; б - барабанная полость; в – Кортиев орган.

  4. Какая слуховая косточка имеет коэффициент усиления звука 1,2ед: а – чечевицеобразная; б – молоточек; в – наковальня; г – стремечко.

  5. Назовите, какие процессы усиливают звуковые волны при их передаче: а – передача с большей площади на меньшую; б – передача с более плотной среды в менее плотную; в – передача с большего количества на меньшее.

  6. Через какие структуры барабанная полость сообщается с полостью внутреннего уха человека: а – перепончатого лабиринта; б - круглое окно; в – овальное окно предверия.

  7. В какую структуру передаются звуковые волны из барабанной полости; а – в улитку; б – в полость полукружных каналов; в – в предверие.

  8. Какие функции свойственны мышцам, находящимся в барабанной полости: а –двигательная; б – корпускулярная; в – аккомодационная.

  9. Через какое отверстие сообщаются полости предверного и барабанного лабиринтов: а - овальное окно; б – геликотрема; в – круглое окно.

  10. В каком лабиринте содержится эндолимфа: а – барабанном; б – вестибулярном.

  11. Где находится паратунэль (пространство Нюэля): а – между внутренними и наружными клетками – столбами; б – между клетками Клаудиуса и Гензена; в – между клетками Беттхера и наружными фаланговыми.

  12. Слой каких волосковых клеток более чувствителен к звукам высокой интенсивности: а – внутренний; б – наружный.

  13. Передний отдел какой мембраны закрывает стериоцилии: а – вестибулярная: б – барабанная; в – текториальная.

  14. Какая цепочка звукопроведения более правильная: а – барабанная перепонка – барабанные косточки – округлое окно – эндолимфа – перилимфа; б – наружный слуховой проход – барабанная перепонка – чечевицеобразная косточка – молоточек – овальное окно – эндолимфа – геликотрема; в – наружный слуховой проход – звуковое давление на барабанную перепонку – молоточек – наковальня – чечевицеобразная косточка – овальное окно – перилимфа – геликотрема – эндолимфа.

  15. Какие категории методов исследования слуха относятся к I группе: - исследование слуха камертонами; б – исследование с помощью живой речи; в – с помощью электроакустической аппаратуры.

  16. Если шепотная речь воспринимается очень плохо (у ушной раковины), а разговорная достаточно хорошо – с расстояния 4-5 метров, то есть основания предполагать: а – поражение звуковоспринемающего аппарата; б – звукопроводящего аппарата.

  17. Камертональная аудиметрия позволяет судить: а – о характере нарушений слуховой функции; б – о локализации поражения.

  18. На какое время подносят к уху звучащий камертон при камертональной аудиометрии: а – на 10мин; б – на 5-10 сек; в – на 1-2 мин.

  19. Тональная и речевая аудиметрия сочетаются в методе: а – живой речи; б – камертональной аудиметрии; в – электроакустической аудиметрии.

  20. При каких методах исследования слуха можно предположить локализацию поражения: а – камертональной аудиметрии; б – субъективной электроакустической аудиметрии; в – объективной электроакустической аудиметрии.

  21. Укажите, для какого предложенного химического раздражителя для слухового анализатора характерен резорбтивный путь воздействия: а – щелочи; б – салицилаты; в – пары йода; г – кислоты;

  22. Как называется аномалия ушной раковины, при которой отмечается ее сглаженность: а – ухо макаки; б – кошачье ухо; в – микротия.

  23. Серная пробка, как заболевание, характерно для какой части слухового анализатора; а – наружного уха; б – среднего уха; в – барабанной полости; в – улитки.

  24. Острый отит возникает преимущественной за счет инфекции, которая распространяется; а – отогенно; б – контактно через Евстахиевую трубу; в – по лимфатическим путям; г – из носоглотки через лимфаток; д –гематогенно;

  25. Сильные боли в области уха при отите возникают за счет; а – раздражения барабанной перепонки; б - раздражения овального окна внутреннего уха; в – раздражения тройничного нерва; г – за счет распирающего давления гнойного экссудата на стенки барабанной полости.

  26. Какая этиология наиболее характерна для геморрагического отита: а – стрептококки; б – стафилакокки; в – вирусы; г – кишечная палочка; д – хламидийная инфекция.

  27. Острый мастоидит – это: а – воспаление перепончатого лабиринта улитки; б – воспаление сосцевидного отростка; в – воспаление вторичной барабанной перепонки; г – воспаление окна преддверия;

  28. При мастоидите у детей в отличие от взрослых имеет место ассиметрия ушных раковин: а – да; б – нет;

  29. Характерны ли для секреторного отита признаки воспаления; а – да; б – нет.

  30. На звуки какого диапазона глохнет ребенок при нарушении проходимости евстахиевой трубы; а – на диапазон высоких звуков; б – на диапазон низких звуков; в – нет нарушений слуха; г – имеются только вентиляционные нарушения.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Контрольный тест по теме: «Анатомия, физиология и патология слухового анализатора» Какие звуковые колебания относят к инфразвукам: а более 100 Гц; б -более 2000 Гц; в менее 16 Гц icon М. А. Шолохова Реферат по дисциплине «Анатомия, физиология, патология органов слуха, речи и зрения»

Контрольный тест по теме: «Анатомия, физиология и патология слухового анализатора» Какие звуковые колебания относят к инфразвукам: а более 100 Гц; б -более 2000 Гц; в менее 16 Гц icon Известно, что практически семьдесят процентов людей страдают более или менее выраженными нарушениями
Известно, что практически семьдесят процентов людей страдают более или менее выраженными нарушениями...
Контрольный тест по теме: «Анатомия, физиология и патология слухового анализатора» Какие звуковые колебания относят к инфразвукам: а более 100 Гц; б -более 2000 Гц; в менее 16 Гц icon Лекция №11 Анатомия и физиология органов речевого анализатора

Контрольный тест по теме: «Анатомия, физиология и патология слухового анализатора» Какие звуковые колебания относят к инфразвукам: а более 100 Гц; б -более 2000 Гц; в менее 16 Гц icon Ожоги I и II степени свыше 10 поверхности тела всегда сопровождаются более или менее выраженным ожоговым
Ожоги I и II степени свыше 10 поверхности тела всегда сопровождаются более или менее выраженным ожоговым...
Контрольный тест по теме: «Анатомия, физиология и патология слухового анализатора» Какие звуковые колебания относят к инфразвукам: а более 100 Гц; б -более 2000 Гц; в менее 16 Гц icon Методическая разработка для обучения сотрудников университета в области гражданской обороны и защиты
Из числа всех погибших получили повреждения несовместимые с жизнью не более 20%. Таким образом, более...
Контрольный тест по теме: «Анатомия, физиология и патология слухового анализатора» Какие звуковые колебания относят к инфразвукам: а более 100 Гц; б -более 2000 Гц; в менее 16 Гц icon Уд более 50 баллов и менее 59, то делается вывод о легкой депрессии ситуативного или невротического

Контрольный тест по теме: «Анатомия, физиология и патология слухового анализатора» Какие звуковые колебания относят к инфразвукам: а более 100 Гц; б -более 2000 Гц; в менее 16 Гц icon Лок доктора Клюсса более 20 лет успешной работы более 30 тысяч здоровых пациентов!

Контрольный тест по теме: «Анатомия, физиология и патология слухового анализатора» Какие звуковые колебания относят к инфразвукам: а более 100 Гц; б -более 2000 Гц; в менее 16 Гц icon Справочник по стоматологическим насадкам фирмы “satelec”
В результате мы можем предложить для применения в стоматологической практике более тонкие и более...
Контрольный тест по теме: «Анатомия, физиология и патология слухового анализатора» Какие звуковые колебания относят к инфразвукам: а более 100 Гц; б -более 2000 Гц; в менее 16 Гц icon Ожоги практически самый распространенный вид травм: в год в России регистрируется более полумиллиона

Контрольный тест по теме: «Анатомия, физиология и патология слухового анализатора» Какие звуковые колебания относят к инфразвукам: а более 100 Гц; б -более 2000 Гц; в менее 16 Гц icon «Анатомия, физиология и патология органов зрения, слуха и речи»

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы