Целевая программа по содержанию заблудившихся, подкинутых и других детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальном учреждении здравоохранения «Детская городская больница» на 2007 2009 годы icon

Целевая программа по содержанию заблудившихся, подкинутых и других детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальном учреждении здравоохранения «Детская городская больница» на 2007 2009 годы





Скачать 65.76 Kb.
НазваниеЦелевая программа по содержанию заблудившихся, подкинутых и других детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальном учреждении здравоохранения «Детская городская больница» на 2007 2009 годы
Дата06.03.2013
Размер65.76 Kb.
ТипДокументы
Приложение к решению

Волгодонской городской Думы

От 09.07.2007 № 88


ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА

по содержанию заблудившихся, подкинутых и других детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальном учреждении здравоохранения «Детская городская больница»

на 2007 – 2009 годы


ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ


Наименование программы

Целевая программа по содержанию заблудившихся, подкинутых и других детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальном учреждении здравоохранения «Детская городская больница»

на 2007 – 2009 годы


Заказчик Программы

Администрация города Волгодонска


Разработчик Программы

Управление здравоохранения

города Волгодонска


Цели Программы

- профилактика социального сиротства, безнадзорности и беспризорности;

- обеспечение социальных гарантий детей;

- снижение заболеваемости и смертности детей


Задачи Программы

- защита прав и законных интересов детей, оставшихся без родительского попечения или законных представителей;

- содержание заблудившихся, подкинутых и других детей, оставшихся без родительского попечения или законных представителей;

- выхаживание и воспитание детей, оставшихся без попечения родителей или законных представителей;

- медицинское обследование детей, оставшихся без попечения родителей или законных представителей и подготовка рекомендаций по их устройству с учётом состояния здоровья;

- совершенствование нормативно-правовой базы по вопросам медицинского обслуживания детей, оставшихся без попечения родителей;

- определение источника возмещения расходов муниципального учреждения здравоохранения «Детская городская больница» на содержание детей, оставшихся без попечения родителей


Сроки реализации Программы

2007-2009 годы

Перечень разделов Программы

Раздел 1. ОБОСНОВАНИЕ ПРИНЯТИЯ ПРОГРАММЫ

Раздел 2. ПЕРЕЧЕНЬ ПРОГРАММНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Раздел 3. ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ


Исполнители Программы

Муниципальное учреждение здравоохранения «Детская городская больница»,

Управление здравоохранения города Волгодонска


Источник финансирования Программы

Местный бюджет

Объём финансирования Программы

2007 год – 303,4 тыс. руб.;

2008-2009 годы – объём финансирования будет определён в процессе формирования местного бюджета на 2008-2009 годы




Раздел 1. ОБОСНОВАНИЕ ПРИНЯТИЯ ПРОГРАММЫ


Целевая программа по содержанию заблудившихся, подкинутых и других детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальном учреждении здравоохранения «Детская городская больница» на 2007 – 2009 годы разработана в соответствии со статьёй 18 Федерального закона от 24.06.1999 №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», которая предусматривает круглосуточный приём и содержание в лечебно-профилактических учреждениях заблудившихся, подкинутых и других детей в возрасте до четырёх лет, оставшихся без попечения родителей или иных законных представителей, в соответствии с чем на муниципальное учреждение здравоохранения «Детская городская больница» возлагаются обязанности по осуществлению круглосуточного приёма и содержанию заблудившихся, подкинутых и других детей, оставшихся без попечения родителей или законных представителей.

Согласно Тарифному соглашению, утверждённому протоколом совещания постоянно действующей областной согласительной комиссии по тарифам на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования Ростовской области от 23.01.2007, за счёт средств обязательного медицинского страхования оплачивается лечение безнадзорных детей в пределах длительности лечения по клинико-статистическим группам и дополнительно 21 день на оформление в учреждения государственной поддержки (дом ребенка, детский дом, приют, интернаты для детей инвалидов). Фактически дети находятся на содержании в стационаре муниципального учреждения здравоохранения «Детская городская больница» значительно дольше по ряду причин, это:

- отсутствие мест в учреждениях государственной поддержки;

- маловесность ребенка (менее 4-х кг);

- наличие карантина в доме ребенка;

- длительные сроки оформления документов на кандидатов в опекуны или лиц, желающих усыновить ребенка;

- длительные сроки по определению статуса ребенка (мероприятия по розыску родителей, лишение родительских прав, оформление отказов по установленной форме).

Программа разработана и подлежит применению на основании статьи 38 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, Федерального закона от 24.06.1999 №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», постановления Администрации Ростовской области от 20.05.2002 №233 «Об утверждении Положения о едином областном банке данных безнадзорных и беспризорных детей», постановления главы города Волгодонска от 01.08.2002 №1083 «Об утверждении Положения о едином городском банке данных безнадзорных и беспризорных детей», решения областной межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Ростовской области от 20.06.2002.


Раздел 2. ПЕРЕЧЕНЬ ПРОГРАММНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ


2.1. Муниципальное учреждение здравоохранения «Детская городская больница» оказывает медицинскую помощь безнадзорным и беспризорным детям на территории города Волгодонска.

2.2. Безнадзорные и беспризорные дети в возрасте до 4-х лет включительно в обязательном порядке подлежат госпитализации в отделения муниципального учреждения здравоохранения «Детская городская больница» и лечению с последующим оформлением в дом ребенка.

2.3. Безнадзорные и беспризорные дети старше 4-х лет, без явных признаков какого-либо заболевания, доставляются работниками органов системы профилактики в приют «Аистёнок».

При наличии у беспризорного ребёнка в возрасте старше 4-х лет явных признаков какого-либо заболевания он доставляется бригадой скорой помощи или сотрудником органов системы профилактики в педиатрическое отделение №4 муниципального учреждения здравоохранения «Детская городская больница»

Подростки в возрасте от 15 до 18 лет в таком случае госпитализируются во взрослые терапевтические или инфекционные отделения муниципальных учреждений здравоохранения города Волгодонска.

2.4. При приёме на лечение в профильное лечебно-профилактическое учреждение передаются следующие документы:

- карта учёта безнадзорного, беспризорного;

- заключение врача скорой медицинской помощи с предварительным диагнозом;

- акт о подкидывании или доставлении безнадзорного, беспризорного ребенка в 2-х экземплярах (один – для хранения в истории болезни, второй – для приобщения к личному делу).

2.5. При приёме безнадзорного, беспризорного ребенка на обследование в медицинский стационар для последующего помещения в государственное учреждение системы профилактики (приют, дом ребенка и другие) дополнительно требуется гарантийное письмо учреждения, в которое будет помещён ребенок.

2.6. Для перевода в государственное учреждение системы профилактики в 7-ми дневный срок проводятся следующие обязательные лабораторные исследования:

- общий анализ крови, общий анализ мочи;

- мазок на кишечную группу;

- кал на яйца гельминтов;

- обследование на дифтерийное носительство;

- кровь на наличие HbsAg , анти - HCV;

- кровь на сифилис (RW);

- кровь на ВИЧ;

- флюорография (детям старше 15 лет);

- реакция Манту;

- для девочек – мазок на гонококки + консультация гинеколога.

В обязательном порядке производится осмотр врачами-специалистами: педиатром, психиатром, психиатром-наркологом, дермато-венерологом. Консультации иных специалистов осуществляются по показаниям.

2.7. При наличии признаков заболевания и отсутствии информации о родителях и месте проживания ребенок или подросток остаётся в отделении на необходимый для обследования и лечения срок. Лечение осуществляется в установленном порядке до полного выздоровления.

2.8. По завершении курса лечения оформляется выписка из истории болезни, которая с экземпляром карты учёта безнадзорного передаётся по месту дальнейшего устройства ребенка.

2.9. В случае установления личности ребёнка, места его проживания и явки родителей или законных представителей (близких родственников) он может быть отпущен из лечебно-профилактического учреждения с обязательной отметкой в истории болезни при предоставлении документов, удостоверяющих личность ребёнка и его законных представителей.


Раздел 3. ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ


В результате реализации Программы будут созданы условия, позволяющие частично решить вопрос профилактики социального сиротства, безнадзорности и беспризорности, обеспечить социальные гарантии детей и значительно снизить их заболеваемость и смертность путём создания надлежащих условий для сохранения системы медицинской помощи детям.


Руководитель аппарата

Волгодонской городской Думы Е.Т. Хижнякова


Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Целевая программа по содержанию заблудившихся, подкинутых и других детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальном учреждении здравоохранения «Детская городская больница» на 2007 2009 годы iconИнформационное письмо о порядке проведения в 2007 году диспансеризации находящихся в стационарных

Целевая программа по содержанию заблудившихся, подкинутых и других детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальном учреждении здравоохранения «Детская городская больница» на 2007 2009 годы iconПорядок осуществления расходов на проведение в 2007 году диспансеризации находящихся в стационарных

Целевая программа по содержанию заблудившихся, подкинутых и других детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальном учреждении здравоохранения «Детская городская больница» на 2007 2009 годы iconПорядок диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Целевая программа по содержанию заблудившихся, подкинутых и других детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальном учреждении здравоохранения «Детская городская больница» на 2007 2009 годы iconПубличный доклад областного казенного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся

Целевая программа по содержанию заблудившихся, подкинутых и других детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальном учреждении здравоохранения «Детская городская больница» на 2007 2009 годы iconПриказ от 1 апреля 2003 г. N 57 об утверждении порядка комплектования образовательного учреждения

Целевая программа по содержанию заблудившихся, подкинутых и других детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальном учреждении здравоохранения «Детская городская больница» на 2007 2009 годы iconОсновная общеобразовательная программа начального общего образования федеральный
Гооу «Бобровская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VII – VIII вида,...
Целевая программа по содержанию заблудившихся, подкинутых и других детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальном учреждении здравоохранения «Детская городская больница» на 2007 2009 годы iconУчреждениях интернатного типа, оздоровительных домах ребенка, организациях для детей- сирот и детей,

Целевая программа по содержанию заблудившихся, подкинутых и других детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальном учреждении здравоохранения «Детская городская больница» на 2007 2009 годы iconАнализ мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми

Целевая программа по содержанию заблудившихся, подкинутых и других детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальном учреждении здравоохранения «Детская городская больница» на 2007 2009 годы iconМуниципальная целевая программа «Охрана материнства и детства 2007-2009 годы» Паспорт муниципальной

Целевая программа по содержанию заблудившихся, подкинутых и других детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальном учреждении здравоохранения «Детская городская больница» на 2007 2009 годы iconМуниципальное образование город Дзержинский Московской области глава города постановление
Пгд, Положением о порядке предоставления платных медицинских услуг в муниципальном учреждении «Дзержинская...
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы