Учреждениях интернатного типа, оздоровительных домах ребенка, организациях для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных образовательных учреждениях,в том числе санаторного типа, детских санаториях, круглогодичных лагерях отдыха, а также в социальных приютах icon

Учреждениях интернатного типа, оздоровительных домах ребенка, организациях для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных образовательных учреждениях,в том числе санаторного типа, детских санаториях, круглогодичных лагерях отдыха, а также в социальных приютах





Скачать 52.68 Kb.
НазваниеУчреждениях интернатного типа, оздоровительных домах ребенка, организациях для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных образовательных учреждениях,в том числе санаторного типа, детских санаториях, круглогодичных лагерях отдыха, а также в социальных приютах
Дата18.03.2013
Размер52.68 Kb.
ТипДокументы


В дальнейшем все указанные обследования и исследования проводятся 1 раз в год, за исключением мазка на гонорею (его делают только при поступлении на работу).

П.19. - при осуществлении работ в детских и подростковых сезонных оздоровительных организациях при поступлении на работу проходят осмотр терапевта, дерматовенеролога, отоларинголога, стоматолога, делают цифровую флюорографию, исследование крови на сифилис, мазок на гонорею, исследование на гельминтозы и на носительство возбудителей кишечных инфекций, а также серологическое исследование на брюшной тиф ( введено в действие с января 2012).

В дальнейшем все указанные обследования и исследования проводятся 1 раз в год, за исключением мазка на гонорею ( его делают только при поступлении на работу). Исследование на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф проводят в дальнейшем по медицинским и эпидемиологическим показаниям.

П.20. - при осуществлении работ в дошкольных образовательных организациях, учреждениях интернатного типа, оздоровительных домах ребенка, организациях для детей- сирот и детей , оставшихся без попечения родителей, образовательных образовательных учреждениях ,в том числе санаторного типа, детских санаториях, круглогодичных лагерях отдыха, а также в социальных приютах и домах престарелых при поступлении на работу проходят осмотр терапевта, дерматовенеролога, стоматолога, делают цифровую флюорографию, исследование крови на сифилис, мазок на гонорею, исследование на гельминтозы и на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф.

В дальнейшем все указанные обследования и исследования проводятся 1 раз в год, за исключением исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологического обследования на брюшной тиф - их проводят только по медицинским и эпидемиологическим показаниям.

Для всех категорий работников детских и образовательных учреждений при предворительных и периодических медицинских осмотрах необходимо участие врачей психиатра и нарколога, а также :

- клинический анализ крови ( гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, лейкоцитарная формула, СОЭ) ;

- клинический анализ мочи ( удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка) ;

- электрокардиография ;

- биохимический скрининг ( содержание в сыворотке крови глюкозы и холестерина).

Всех женщин осматривает акушер – гинеколог. Проводится бактериоскопическое (на флору) и цитологическое ( на атипичные клетки) исследование не реже одного раза в год. Женщины старше 40 лет 1 раз в 2 года должны делать маммографию или УЗИ молочных желез. Результаты всех этих исследований вносятся в амбулаторную карту и паспорт здоровья работника.

^ Профилактические прививки.

Основной нормативно-правовой акт, который устанавливает сроки и порядок проведения вакцинации – Федеральный Закон № 157 от 17.09.98 года « Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» - статья № 5.

Постановлением Правительства РФ № 825 от 15.07.1999 года утвержден перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными заболеваниями и требует обязательного проведения профилактических прививок ( п. 12 ), куда входят работники образовательных учреждений.

В соответствии с национальным календарем профилактических прививок и данным Постановлением разработан список прививок, который обязан сделать персонал детских и образовательных учреждений всех типов и видов :

- против дифтерии и столбняка – все работники каждые 10 лет;

- против кори – сотрудники до 35 лет, не привитые ранее и не болевшие корью;

- против гепатита В – все сотрудники до 55 лет;

- против краснухи - женщины до 25 лет не привитые ранее и не болевшие;

- против гриппа – все работники дошкольных и образовательных учреждений в осенне-зимний период (во время подъема заболеваемости ОРЗ и гриппом).

При наличии временных или постоянных противопоказаний к проведению прививок запись вносит терапевт в медицинскую книжку и амбулаторную карту.

Если работник прививался против указанных заболеваний или перенес их, однако, не имеет этому документального подтверждения, следует сдать кровь на напряженность иммунитета к данной инфекции. По итогам такого обследования терапевт выносит заключение о необходимости проведения прививки.

Сведения о проведенных прививках сотрудников заносятся в личную медицинскую книжку ( раздел П) с наименованием вакцины и датой проведения. Руководитель учреждения либо ответственное лицо должны ежегодно готовить и предоставлять в лечебное учреждение , с которым заключен договор на медицинское обслуживание, списки сотрудников на проведение профилактических прививок. Наличие списка позволяет быстро и четко ответить на вопросы о вакцинации при любой проверке. Отказ от проведения прививок должен быть оформлен записью в медицинской книжке и медицинской документации, подписан сотрудником и медицинским работником. В противном случае ответственность за отсутствие прививок ложится на руководителя учреждения.

^ Оформление личной медицинской книжки.

Результаты всех проведенных обследований и исследований заносятся в личную медицинскую книжку в виде стандартных штампов , заверенных печатью и подписью врача, малой круглой голограммой. Стандартный штамп допуска к работе в обязательном порядке должен содержать название ЛПУ, проводившего медицинский осмотр, вид деятельности , к которой допускается работник ( ДОУ, школа и.т.д. ), срок повторной явки на медицинский осмотр. Необходимо обратить особое внимание на заполнение отдельных разделов личной медицинской книжки :

Раздел VI ( стр. 17-18 ) – результат обследования на туберкулез. При поступлении на работу и в дальнейшем при замене ЛМК обязательно должна быть отметка тубдиспансера ( ул.Никольская д. 10 ) в виде штампа «Активный туберкулез не выявлен», печать , подпись врача и малая круглая голограмма.

^ Раздел VII ( стр. 19-20 ) –результат исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф ( последнее введено с 1.01.2012 года ). Данные исследования проводятся при поступлении на работу и в дальнейшем по эпидпоказаниям. При замене ЛМК сведения о результатах исследования могут быть перенесены в новый бланк медкнижки теми лабораториями, которые проводили данные исследования.

Подробная информация по унификации результатов медицинских осмотров и заполнения ЛМК представлена в приложениях № 1, № 2.

^ Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация.

Согласно действующих санитарных норм и правил для детских и образовательных учреждений всех видов и типов все работники должны иметь личную медицинскую книжку и проходить профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Порядок прохождения профессиональной гигиенической подготовки работниками учреждений для детей и подростков остался без изменений – при поступлении на работу и в дальнейшем 1 раз в два года, для работников пищеблока 1 раз в год.

Оформлением личных медицинских книжек и проведением профессионального гигиенического обучения и аттестации занимается федеральное учреждение – Центр гигиены и эпидемиологии.

Руководитель организации несет ответственность за организацию и полноту выполнения санитарных правил, в том числе обеспечивает прием на работу лиц , имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную гигиеническую подготовку. Наряду с этим он обеспечивает наличие личной медицинской книжки у каждого работника, своевременное прохождение ими периодических медицинских осмотров, организацию и проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации по программе гигиенического обучения.


Исп. Рулева В.М.

тел. 8- (8162) 77-33-67


Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Учреждениях интернатного типа, оздоровительных домах ребенка, организациях для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных образовательных учреждениях,в том числе санаторного типа, детских санаториях, круглогодичных лагерях отдыха, а также в социальных приютах iconПорядок осуществления расходов на проведение в 2007 году диспансеризации находящихся в стационарных

Учреждениях интернатного типа, оздоровительных домах ребенка, организациях для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных образовательных учреждениях,в том числе санаторного типа, детских санаториях, круглогодичных лагерях отдыха, а также в социальных приютах iconИнформационное письмо о порядке проведения в 2007 году диспансеризации находящихся в стационарных

Учреждениях интернатного типа, оздоровительных домах ребенка, организациях для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных образовательных учреждениях,в том числе санаторного типа, детских санаториях, круглогодичных лагерях отдыха, а также в социальных приютах iconПубличный доклад областного казенного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся

Учреждениях интернатного типа, оздоровительных домах ребенка, организациях для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных образовательных учреждениях,в том числе санаторного типа, детских санаториях, круглогодичных лагерях отдыха, а также в социальных приютах iconПриказ от 1 апреля 2003 г. N 57 об утверждении порядка комплектования образовательного учреждения

Учреждениях интернатного типа, оздоровительных домах ребенка, организациях для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных образовательных учреждениях,в том числе санаторного типа, детских санаториях, круглогодичных лагерях отдыха, а также в социальных приютах iconПорядок диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Учреждениях интернатного типа, оздоровительных домах ребенка, организациях для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных образовательных учреждениях,в том числе санаторного типа, детских санаториях, круглогодичных лагерях отдыха, а также в социальных приютах iconОсновная общеобразовательная программа начального общего образования федеральный
Гооу «Бобровская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VII – VIII вида,...
Учреждениях интернатного типа, оздоровительных домах ребенка, организациях для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных образовательных учреждениях,в том числе санаторного типа, детских санаториях, круглогодичных лагерях отдыха, а также в социальных приютах iconОб утверждении поэтапной программы («дорожной карты») ликвидации очередности в дошкольных образовательных
В целях развития сети образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу...
Учреждениях интернатного типа, оздоровительных домах ребенка, организациях для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных образовательных учреждениях,в том числе санаторного типа, детских санаториях, круглогодичных лагерях отдыха, а также в социальных приютах iconПравила организации деятельности стоматологического кабинета в образовательных учреждениях
Стоматологический кабинет в образовательных учреждениях (далее Кабинет) создается для осуществления...
Учреждениях интернатного типа, оздоровительных домах ребенка, организациях для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных образовательных учреждениях,в том числе санаторного типа, детских санаториях, круглогодичных лагерях отдыха, а также в социальных приютах iconЦелевая программа по содержанию заблудившихся, подкинутых и других детей, оставшихся без попечения

Учреждениях интернатного типа, оздоровительных домах ребенка, организациях для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных образовательных учреждениях,в том числе санаторного типа, детских санаториях, круглогодичных лагерях отдыха, а также в социальных приютах iconМетодические рекомендации по профилактике суицида среди детей и подростков в образовательных учреждениях

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы