|
Скачать 64.86 Kb.
|
Содержание
Сахарный диабет |
Фитоинулин Сахарный диабет занимает третье место в мире после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По различным источникам, в мире насчитывается от 120 до 180 млн. больных диабетом, что составляет 2-3 процента от всего населения планеты. По сегодняшним прогнозам, каждые15 лет ожидается двукратное увеличение числа больных. При таком росте не имеет смысла приводить какие-либо точные цифры. Десятки миллионов людей страдают невыявленными формами заболевания, или же у них возможна предрасположенность к болезни, т.к. имеются родственники, страдающие сахарным диабетом. Причем, данные исследований свидетельствуют, что на каждого выявленного больного приходится 2-3 невыявленных. Сахарный диабет - заболевание, обусловленное абсолютным или относительным дефицитом инсулина в организме; характеризуется нарушением вследствие этого всех видов обмена и, в первую очередь, обмена углеводов.Среди основных причин данного заболевания большое значение имеют: наследственная генетическая предрасположенность, ожирение, атеросклероз сосудов поджелудочной железы и др. Если поджелудочная железа ослаблена, а человек съедает большое количество продуктов, содержащих сахар, это может привести к беде. Также, поджелудочная железа может "отказать" из-за большого количества жирной пищи. И это может дать начало сахарному диабету. Диабет страшен тем, что недостаточность инулина в организме приводит к нарушению всех видов обмена веществ. Снижается проницаемость клеточных мембран во многих тканях. Увеличивается уровень содержания сахара в крови, что крайне вредно для организма. Снижается образование и усиливается распад жиров, что приводит к повышению в крови уровня кетоновых тел (ацетона). Это нарушает кислотно-щелочное равновесие в организме и нарушает функцию почек. Наблюдается также усиленный синтез холестерина. Снижается синтез белка, в том числе и антител, что приводит к уменьшению сопротивляемости организма инфекциям. Значительная потеря жидкости в результате усиленного мочеиспускания приводит к обезвоживанию организма. Усиливается выделение из организма многих полезных веществ. ^ серьезное заболевание и относиться к нему легкомысленно не стоит. Ведь при данном заболевании риск общей смертности повышен в 2-3 раза, причем ведущими причинами смерти являются ише-мическая болезнь сердца и сердечная недостаточность. Даже когда уровень глюкозы хорошо контролируется, диабет значительно повышает риск развития ишемической болезни сердца. Заболевания сердца у больных сахарным диабетом протекают более тяжело. При диабете поражаются периферические нервы, что ведет к появлению "безболевых" поражений сердца. Это затрудняет своевременную постановку диагноза ишемической болезни сердца. Достаточно часто у больных диабетом развивается почечная недостаточность, диабетическая гангрена. Традиционным болезням - нетрадиционную медицину Но предрасположенность к развитию заболевания это еще не приговор. С помощью регулярного планового обследования, своевременного выявления и контроля факторов риска сахарного диабета, и доступных профилактических мероприятий: рациональное питание, регулярные физические нагрузки (соответственно возрасту и состоянию здоровья), борьба с избыточной массой тела, отказ от вредных привычек и др., можно снизить риск развития заболевания. А если заболевание уже выявлено, то необходимо стремиться к оптимальной компенсации углеводного и липидного (жирового) обменов, контролю артериального давления, снижению массы тела. Важную роль в профилактике развития осложнений сахарного диабета играют диета и дозированные физические нагрузки, отказ от курения и употребления алкоголя. Питание больных сахарным диабетом должно быть полноценным и разнообразным. Именно диета и питание - основные принципы борьбы с болезнью. В рационе обязательно должны присутствовать углеводы, в основном сложные углеводы, которые содержат большое количество пищевой клетчатки. Это достигается путем ежедневного употребления в пищу овощей, фруктов (кроме винограда и бананов) а также "Пищевых волокон семян льна с девясилом" фирмы "Грин-Виза". Фитотерапия, компонентом которой является "ФИТОИНУЛИН" фирмы "Грин-Виза", при диабете назначается дополнительно к основному лечению и должна проводиться постоянно. Уровень сахара при регулярном употреблении рекомендуемых фитопродуктов снижается или нормализуется (при легкой форме диабета), что позволяет уменьшить дозы инсулина или даже обходиться без него. Фитотерапия также предохраняет больных от поражений сердечно-сосудистой системы, сетчатки глаз, почек и печени или отдаляет момент появления осложнений. Одним из действующих компонентов "ФИТОИНУЛИНА" являются створки фасоли, которые содержат белки, различные аминокислоты, углеводы, кремниевую кислоту, микроэлементы (например, хром) и др. активные растительные элементы. Фасолевые створки обладают широким спектром лечебно-профилактического действия: гипотензивное, антисклеротическое, антидиабетическое, противоревматическое, мочегонное, противовоспалительное, камнерастворяющее, ранозаживляющее и нормализующее обменные процессы. В соответствии с этим, продукты, содержащие створки фасоли, полезно использовать при ревматизме, отеках почечного происхождения, обострении хронического пиелонефрита, хроническом панкреатите, сахарном диабете, почечнокаменной болезни, гипертонии, подагре, атеросклерозе, ожирении. Целебное действие девясила, входящего в состав "ФИТОИНУЛИНА", обусловлено, в первую очередь, высоким содержанием в нем растительных полисахаридов (инулина, пектиновых веществ), а также богатым аминокислотным и минеральным составом. Инулин участвует в тех же обменных процессах, что и глюкоза, и замещает её в ситуациях, когда глюкоза клетками не усваивается; улучшает липидный обмен, положительно влияет на кишечную флору, ускоряет очищение организма от шлаков и вредных веществ. Незаменимые аминокислоты, изолейцин, лейцин - способствуют выработке инсулина и нормализации сахара в крови; аргинин, метионин, треонин -участвуют в обмене жиров, препятствуют жировой дистрофии печени; триптофан и фенилаланин - подавляют аппетит. В чем ценность инулина? В его поистине фундаментальном влиянии на обмен веществ. Дело в том, что инулин оказывает благотворное влияние в течение всего времени нахождения в организме человека - начиная от попадания в желудок и заканчивая выделением. Инулин, попадая в желудочно-кишечный тракт, расщепляется соляной кислотой и ферментами на отдельные молекулы фруктозы и короткие фруктозные цепочки, которые проникают в кровеносное русло. Оставшаяся нерасщепленной часть инулина быстро выводится, связав собой большое количество ненужных организму веществ. Таких как тяжелые металлы, радионуклиды, кристаллы холестерина, жирные кислоты, различные токсические химические соединения, попавшие в организм с пищей или образовавшиеся в процессе жизнедеятельности болезнетворных микробов, живущих в кишечнике. Кроме того, инулин значительно стимулирует сократительную способность кишечной стенки, что заметно ускоряет очищение организма от шлаков, непереваренной пищи и вредных веществ. "ФИТОИНУЛИН" - натуральный продукт для ежедневного применения. Нормализуя углеводный обмен, "ФИТОИНУЛИН" одновременно, оказывает действие на сопутствующие сахарному диабету заболевания: • улучшает обмен веществ; • улучшает работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта; • оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие при язвенной болезни желудка; • является эффективным средством детоксикации организма; • препятствует развитию диабетической ретинопатии; • естественным образом уменьшает чувство голода. Показания: • Нарушения водно-солевого, липидного и углеводного обмена веществ; • Комплексная терапия артериальной гипертонии, отечного синдрома; • Мочекаменная болезнь; • Ревматизм; • Подагра; • Артрит; • Комплексная терапия желудочно-кишечных заболеваний; • Ожирение; • Сахарный диабет (1 и 2 типа), диабетическая ретинопатия. "ФИТОИНУЛИН" рекомендуется в качестве дополнительного источника инулина и пищевых волокон, улучшающих показатели углеводного обмена больным сахарным диабетом и людям, придерживающимся низкокалорийной диеты. Не токсичен, не провоцирует развитие аллергии, не вызывает побочных эффектов. Курсовое назначение "ФИТОИНУЛИНА" приводит к существенному улучшению углеводного и жирового обменов, снижению уровня инсулина в крови, отражающему улучшение чувствительности клеток к этому гормону, и, как следствие, уменьшению массы тела. "ФИТОИНУЛИН", восстанавливая деятельность желудочно-кишечного тракта и, за счет своих свойств сорбента, частично обезвреживая токсические вещества в кишечнике и крови, значительно разгружает печень в этом смысле и сохраняет ее потенциальные возможности, которые столь необходимы организму в борьбе с различными заболеваниями и вредоносными факторами внешней среды. Улучшение при приеме "ФИТОИНУЛИНА" наступает через 3-4 недели. Однако стойкий эффект может быть достигнут лишь после длительного и регулярного применения в течение 8-12 месяцев и более. |