Сахарный диабет занимает третье место в мире после сердечно-сосуди­стых и онкологических заболеваний. По различным источникам, в мире на­считывается от 120 до icon

Сахарный диабет занимает третье место в мире после сердечно-сосуди­стых и онкологических заболеваний. По различным источникам, в мире на­считывается от 120 до





Скачать 64.86 Kb.
Название Сахарный диабет занимает третье место в мире после сердечно-сосуди­стых и онкологических заболеваний. По различным источникам, в мире на­считывается от 120 до
Дата 19.03.2013
Размер 64.86 Kb.
Тип Документы
Фитоинулин

Сахарный диабет занимает третье место в мире после сердечно-сосуди­стых и онкологических заболеваний. По различным источникам, в мире на­считывается от 120 до 180 млн. больных диабетом, что составляет 2-3 про­цента от всего населения планеты. По сегодняшним прогнозам, каждые15 лет ожидается двукратное увеличение числа больных. При таком росте не имеет смысла приводить какие-либо точные цифры. Десятки миллионов людей страдают невыявленными формами заболевания, или же у них воз­можна предрасположенность к болезни, т.к. имеются родственники, страда­ющие сахарным диабетом. Причем, данные исследований свидетельству­ют, что на каждого выявленного больного приходится 2-3 невыявленных.

Сахарный диабет - заболевание, обусловленное абсолютным или относительным дефицитом инсулина в организме; характеризуется на­рушением вследствие этого всех видов обмена и, в первую очередь, об­мена углеводов.Среди основных причин данного заболевания большое значение име­ют: наследственная генетическая предрасположенность, ожирение, ате­росклероз сосудов поджелудочной железы и др. Если поджелудочная же­леза ослаблена, а человек съедает большое количество продуктов, со­держащих сахар, это может привести к беде. Также, поджелудочная желе­за может "отказать" из-за большого количества жирной пищи. И это может дать начало сахарному диабету.

Диабет страшен тем, что недостаточность инулина в организме при­водит к нарушению всех видов обмена веществ. Снижается проницае­мость клеточных мембран во многих тканях. Увеличивается уровень со­держания сахара в крови, что крайне вредно для организма. Снижается образование и усиливается распад жиров, что приводит к повышению в крови уровня кетоновых тел (ацетона). Это нарушает кислотно-щелоч­ное равновесие в организме и нарушает функцию почек. Наблюдается также усиленный синтез холестерина. Снижается синтез белка, в том числе и антител, что приводит к уменьшению сопротивляемости организ­ма инфекциям. Значительная потеря жидкости в результате усиленного мочеиспускания приводит к обезвоживанию организма. Усиливается вы­деление из организма многих полезных веществ.

^ Сахарный диабет серьезное заболевание и относиться к нему легко­мысленно не стоит. Ведь при данном заболевании риск общей смертности повышен в 2-3 раза, причем ведущими причинами смерти являются ише-мическая болезнь сердца и сердечная недостаточность. Даже когда уро­вень глюкозы хорошо контролируется, диабет значительно повышает риск развития ишемической болезни сердца. Заболевания сердца у больных сахарным диабетом протекают более тяжело. При диабете поражаются периферические нервы, что ведет к появлению "безболевых" поражений сердца. Это затрудняет своевременную постановку диагноза ишемичес­кой болезни сердца. Достаточно часто у больных диабетом развивается почечная недостаточность, диабетическая гангрена.

Традиционным болезням - нетрадиционную медицину

Но предрасположенность к развитию заболевания это еще не приго­вор. С помощью регулярного планового обследования, своевременного выявления и контроля факторов риска сахарного диабета, и доступных профилактических мероприятий: рациональное питание, регулярные физические нагрузки (соответственно возрасту и состоянию здоровья), борьба с избыточной массой тела, отказ от вредных привычек и др., мож­но снизить риск развития заболевания.

А если заболевание уже выявлено, то необходимо стремиться к опти­мальной компенсации углеводного и липидного (жирового) обменов, конт­ролю артериального давления, снижению массы тела. Важную роль в про­филактике развития осложнений сахарного диабета играют диета и дози­рованные физические нагрузки, отказ от курения и употребления алкоголя.

Питание больных сахарным диабетом должно быть полноценным и разнообразным. Именно диета и питание - основные принципы борьбы с болезнью. В рационе обязательно должны присутствовать углеводы, в основном сложные углеводы, которые содержат большое количество пищевой клетчатки. Это достигается путем ежедневного употребления в пищу овощей, фруктов (кроме винограда и бананов) а также "Пищевых волокон семян льна с девясилом" фирмы "Грин-Виза".

Фитотерапия, компонентом которой является "ФИТОИНУЛИН" фир­мы "Грин-Виза", при диабете назначается дополнительно к основному лечению и должна проводиться постоянно. Уровень сахара при регуляр­ном употреблении рекомендуемых фитопродуктов снижается или нор­мализуется (при легкой форме диабета), что позволяет уменьшить дозы инсулина или даже обходиться без него. Фитотерапия также предохраня­ет больных от поражений сердечно-сосудистой системы, сетчатки глаз, почек и печени или отдаляет момент появления осложнений.

Одним из действующих компонентов "ФИТОИНУЛИНА" являются створки фасоли, которые содержат белки, различные аминокислоты, углеводы, кремниевую кислоту, микроэлементы (например, хром) и др. активные растительные элементы.

Фасолевые створки обладают широким спектром лечебно-профилак­тического действия: гипотензивное, антисклеротическое, антидиабети­ческое, противоревматическое, мочегонное, противовоспалительное, камнерастворяющее, ранозаживляющее и нормализующее обменные процессы. В соответствии с этим, продукты, содержащие створки фасо­ли, полезно использовать при ревматизме, отеках почечного происхож­дения, обострении хронического пиелонефрита, хроническом панкреа­тите, сахарном диабете, почечнокаменной болезни, гипертонии, подаг­ре, атеросклерозе, ожирении.

Целебное действие девясила, входящего в состав "ФИТОИНУЛИНА", обусловлено, в первую очередь, высоким содержанием в нем растительных полисахаридов (инулина, пектиновых веществ), а также богатым амино­кислотным и минеральным составом. Инулин участвует в тех же обменных процессах, что и глюкоза, и замещает её в ситуациях, когда глюкоза клетка­ми не усваивается; улучшает липидный обмен, положительно влияет на ки­шечную флору, ускоряет очищение организма от шлаков и вредных веществ. Незаменимые аминокислоты, изолейцин, лейцин - способствуют выработ­ке инсулина и нормализации сахара в крови; аргинин, метионин, треонин -участвуют в обмене жиров, препятствуют жировой дистрофии печени; трип­тофан и фенилаланин - подавляют аппетит. В чем ценность инулина? В его поистине фундаментальном влиянии на обмен веществ. Дело в том, что инулин оказывает благотворное влияние в течение всего времени нахожде­ния в организме человека - начиная от попадания в желудок и заканчивая выделением. Инулин, попадая в желудочно-кишечный тракт, расщепляется соляной кислотой и ферментами на отдельные молекулы фруктозы и корот­кие фруктозные цепочки, которые проникают в кровеносное русло. Остав­шаяся нерасщепленной часть инулина быстро выводится, связав собой большое количество ненужных организму веществ. Таких как тяжелые ме­таллы, радионуклиды, кристаллы холестерина, жирные кислоты, различные токсические химические соединения, попавшие в организм с пищей или обра­зовавшиеся в процессе жизнедеятельности болезнетворных микробов, жи­вущих в кишечнике. Кроме того, инулин значительно стимулирует сократи­тельную способность кишечной стенки, что заметно ускоряет очищение орга­низма от шлаков, непереваренной пищи и вредных веществ.

"ФИТОИНУЛИН" - натуральный продукт для ежедневного применения. Нормализуя углеводный обмен, "ФИТОИНУЛИН" одновременно, ока­зывает действие на сопутствующие сахарному диабету заболевания:

• улучшает обмен веществ;

• улучшает работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишеч­ного тракта;

• оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие при язвенной болезни желудка;

• является эффективным средством детоксикации организма;

• препятствует развитию диабетической ретинопатии;

естественным образом уменьшает чувство голода. Показания:

• Нарушения водно-солевого, липидного и углеводного обмена веществ;

• Комплексная терапия артериальной гипертонии, отечного синдрома;

• Мочекаменная болезнь;

• Ревматизм;

• Подагра;

• Артрит;

• Комплексная терапия желудочно-кишечных заболеваний;

• Ожирение;

• Сахарный диабет (1 и 2 типа), диабетическая ретинопатия. "ФИТОИНУЛИН" рекомендуется в качестве дополнительного источника

инулина и пищевых волокон, улучшающих показатели углеводного обме­на больным сахарным диабетом и людям, придерживающимся низкокало­рийной диеты. Не токсичен, не провоцирует развитие аллергии, не вызы­вает побочных эффектов.

Курсовое назначение "ФИТОИНУЛИНА" приводит к существенному улучшению углеводного и жирового обменов, снижению уровня инсулина в крови, отражающему улучшение чувствительности клеток к этому гор­мону, и, как следствие, уменьшению массы тела.

"ФИТОИНУЛИН", восстанавливая деятельность желудочно-кишечного тракта и, за счет своих свойств сорбента, частично обезвреживая токси­ческие вещества в кишечнике и крови, значительно разгружает печень в этом смысле и сохраняет ее потенциальные возможности, которые столь необходимы организму в борьбе с различными заболеваниями и вредо­носными факторами внешней среды.

Улучшение при приеме "ФИТОИНУЛИНА" наступает через 3-4 неде­ли. Однако стойкий эффект может быть достигнут лишь после длитель­ного и регулярного применения в течение 8-12 месяцев и более.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Сахарный диабет занимает третье место в мире после сердечно-сосуди­стых и онкологических заболеваний. По различным источникам, в мире на­считывается от 120 до icon Смоленская государственная медицинская академия, г. Смоленск  Новиков В. Е., Понамарева Н. C
Статистические данные свидетельствуют о том, что частота черепно-мозговых травм неуклонно возрастает....
Сахарный диабет занимает третье место в мире после сердечно-сосуди­стых и онкологических заболеваний. По различным источникам, в мире на­считывается от 120 до icon Рак молочной железы занимает первое место! в структуре онкологических заболеваний и смертности среди

Сахарный диабет занимает третье место в мире после сердечно-сосуди­стых и онкологических заболеваний. По различным источникам, в мире на­считывается от 120 до icon Н. В. Андрецова г. Донецк, Украина Сахарный диабет остается одной из самых актуальных медико-социальных
Если в настоящее время в мире насчитывается более 150 млн больных сахарным диабетом, то к 2010 году...
Сахарный диабет занимает третье место в мире после сердечно-сосуди­стых и онкологических заболеваний. По различным источникам, в мире на­считывается от 120 до icon Впоследние годы наблюдается неуклонный рост онкологических заболеваний кожи. Вструктуре общей заболеваемости
В структуре общей заболеваемости ведущее место занимает рак кожи – 17,2%, второе место – рак легкого...
Сахарный диабет занимает третье место в мире после сердечно-сосуди­стых и онкологических заболеваний. По различным источникам, в мире на­считывается от 120 до icon Рак в мире: факты и цифры, 2007 г. Примерные оценки числа новых случаев рака во всем мире, 2007 г.

Сахарный диабет занимает третье место в мире после сердечно-сосуди­стых и онкологических заболеваний. По различным источникам, в мире на­считывается от 120 до icon Территориальная программа «Сахарный диабет» на 2011г
Сахарный диабет остается одним из распространенных заболеваний в нашем районе. Ежегодно на учете...
Сахарный диабет занимает третье место в мире после сердечно-сосуди­стых и онкологических заболеваний. По различным источникам, в мире на­считывается от 120 до icon Мочекаменная болезнь по частоте распространения занимает второе место после воспалительных неспецифических

Сахарный диабет занимает третье место в мире после сердечно-сосуди­стых и онкологических заболеваний. По различным источникам, в мире на­считывается от 120 до icon В первичной профилактике: онкологических заболеваний имеют
Онкологические заболевания являются одной из основных проблем современного здравоохранения во всех...
Сахарный диабет занимает третье место в мире после сердечно-сосуди­стых и онкологических заболеваний. По различным источникам, в мире на­считывается от 120 до icon Заболевания сердечно-сосудистой системы являются ведущей причиной смертности и инвалидности во всем

Сахарный диабет занимает третье место в мире после сердечно-сосуди­стых и онкологических заболеваний. По различным источникам, в мире на­считывается от 120 до icon А. А. Макарова (ргпу им. А. И. Герцена) По данным ООН россия занимает третье место по количеству

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы