Рекомендации к применению профилактика и лечение орви (в том числе гриппа, а также лечение его осложнений) icon

Рекомендации к применению профилактика и лечение орви (в том числе гриппа, а также лечение его осложнений)





Скачать 82.45 Kb.
НазваниеРекомендации к применению профилактика и лечение орви (в том числе гриппа, а также лечение его осложнений)
Дата30.01.2013
Размер82.45 Kb.
ТипДокументы
МИРТОБИОТИК

MIRTOBIOTIC

КАКОЙ АНТИБИОТИК ИЗЛЕЧИТ И НЕ ПОКАЛЕЧИТ?

ЭТО ПРИРОДНЫЙ «МИРТОБИОТИК» -

ЗАЛОГ

БЫСТРОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

И

БЕЗВРЕДНОГО ЛЕЧЕНИЯ


ШИРОКИЙ СПЕКТР ПРИМЕНЕНИЯ

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛИТЕЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ

ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ НА МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА

СВОЙСТВА КОМПОНЕНТОВ

  • Стимулируют иммунную защиту организма и снижают риск развития воспалительных заболеваний

  • Повышают устойчивость организма к простудным и инфекционным заболеваниям, обладают адаптогенным действием

  • Обладают широким спектром антимикробного действия. Активны как в отношении грамположительных, так и грамотрицательных микроорганизмов

  • Оказывают сильное бактерицидное, фунгицидное, противовирусное (включая герпес и грипп), противопротозойное и противовоспалительное действия

  • Способствуют нормализации работы дыхательной системы

  • Усиливают процессы регенерации (заживление ран и трофических язв)

Компоненты, входящие в комплекс «МИРТОБИОТИК», имеют следующие


^ РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ

  • Профилактика и лечение ОРВИ (в том числе гриппа, а также лечение его осложнений)

  • Инфекционные заболевания верхних и нижних дыхательных путей и ЛОР-органов (ринит, синусит, ангина, пневмония, фарингит, бронхит, гайморит, тонзиллит, отит и др.)

  • Инфекционные заболевания ЖКТ (дизентерия и др. кишечные инфекции)

  • Инфекционные заболевания мочеполовой системы (уретрит, пиелонефрит, простатит, цистит)

  • Хронические воспалительные заболевания суставов (ревматизм, полиартрит и др.)

  • Инфекционно-воспалительные процессы в желчевыводящих путях (холангит, холецистит)

  • Инфекционно-воспалительные процессы кожного покрова и мягких тканей

  • Хронические вялотекущие заболевания

^ Мирт обыкновенный представляет особую ценность как лекарственное растение. Научно

подтверждено, что водные извлечения из листьев мирта обладают антибактериальным действием. Листья мирта содержат противомикробные вещества, которые в 500 раз сильнее эфирного масла, извлекаемого из этого растения. Достаточно сказать, что они способны уничтожать микробов, устойчивых к пенициллину, стрептомицину и некоторым другим сильнейшим антибиотикам. Мирт действует эффективнее стрептомицина, аэромицина и многих антибиотиков. Есть данные о том, что с помощью препаратов мирта лечится разновидность туберкулеза, которая не поддается действию антибиотиков — его биологически активные вещества побеждают туберкулезную палочку даже в малых дозах. Эффективность лечения туберкулеза намного усиливается в сочетании с препаратами черного ореха. Современные исследования позволяют отнести эвгенол (одно из основных действующих веществ мирта) к туберкулостатическим средствам: они прекращают рост микобактерий туберкулеза в пробирке в концентрации 1:8000.


Спектр действия препаратов мирта очень широк. Они применяются для профилактики и

лечения гриппа, а также лечения осложнений после гриппа. Особенно хорош мирт при лечении от гайморита, заболеваний бронхов, легких, аллергии, болезней крови, кишечника. Положительный эффект зачастую достигается быстро. Мирт хорош для лечения любого вида аллергии. Его хорошо давать детям при аллергии на антибиотики. Мирт биологически активен. Он содержит вещества, которые можно развести в 100 тысяч раз, и они все равно способны убить болезнетворные микробы, бактерии, палочки. С помощью мирта лечат также заболевания мочевого пузыря, опухоли, кишечник.

Одно из основных действующих веществ миртол оказывает отхаркивающее, муколитическое, противомикробное и фунгицидное действия. Стимулируя ресничную активность - повышает мукоцилиарный клиренс. Снижает вязкость бронхиального секрета за счет изменения кислотности, облегчает выведение мокроты путем активизации деятельности мерцательного эпителия. Разжижает секреты при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, регулирует функции слизистых оболочек, стимулирует процессы самоочищения дыхательных путей, способствует отхаркиванию, обладает антибактериальным действием.

Применяется при бронхитах, астме, туберкулезе, дифтерии, гайморите, тонзиллите, многих болезнях желудочно-кишечного тракта (в т.ч. дисбактериозе), цистите, простатите,

пиелонефрите, вирусе герпеса.

Противопоказаний к его применению не выявлено.

Его особая ценность как лекарственного препарата — в мягком действии на организм.


Эвкалипт прутовидный. Основные действующие вещества: эфирное масло (эвкалиптол –

цинеол, пинен, миртенол, фенолальдегиды), флавоноиды, дубильные вещества. Сумма терпеноидных фенолальдегидов (эуглобалей) и тритерпеноидов, получаемых из листьев или побегов эвкалипта прутовидного ингибирует рост и развитие стафилококков, стрептококков, коринебактерий (возбудителя дифтерии) и спорообразующих. Экстракты из листьев эвкалипта проявляют бактерицидный, противовирусный, фунгицидный, противопротозойный и противовоспалительный эффекты.

Применяется при острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваниях различной локализации (риниты, бронхиты, пневмонии, стоматиты, гингивиты, ларингиты, гипосекреторные гастриты, энтероколиты, дисбактериоз, холециститы, пиелонефриты, вагиниты, кольпиты, эрозия шейки матки, дерматиты, трофические язвы).


^ Эхинацея пурпурная. Фармакологические исследования доказали стимулирующее действие

эхинацеи на иммунную систему, которое выражается в укреплении иммунной системы. Положительный эффект можно наблюдать не только у взрослых, но и у детей, а также пожилых людей. Экстракт эхинацеи – прекрасная профилактика ОРВИ (в т.ч. гриппа), так как угнетает рост и размножение стрептококка, стафилококка, кишечной палочки, вирусов гриппа, герпеса и стоматитов. Эхинацея является одним из наиболее эффективных средств, укрепляющих и модулирующих иммунную систему, это еще и естественный антибиотик, успешно применяемый при хронических и острых инфекциях: гангрене, гонорее, рожистом воспалении, тифе, пролежнях, а также при ожогах и метастазах. Препараты эхинацеи снижают активность гиалуронидазы, которую продуцируют микробы и вирусы. Они эффективны при лечении хронических инфекций верхних дыхательных путей, ревматоидного артрита, хронических неспецифических заболеваний легких, инфекций, вызванных грибами рода Candida. Имеются сведения о целесообразности ее применения при лечении простатита, тромбофлебита, полиомиелита, эрозивно-язвенных поражениях гастродуоденальной системы токсического гепатита, при заболеваниях почек, эндокринных заболеваниях, хронических гинекологических заболеваниях, остеопорозе. Полисахариды эхинацеи усиливают фагоцитоз микрофагов и стимулируют выработку макрофагами нескольких важных для иммунной системы компонентов.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: эхинацея пурпурная способна снижать концентрацию препаратов антиретровирусной терапии, поэтому для эффективности лечения пациенты должны воздержаться от их приема.


^ Орех черный - надежная защита от вирусной и бактериальной инфекции. Используется как лечебно-профилактический препарат при любых воспалительных процессах: острых респираторных заболеваниях, при заболеваниях верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта. Антибактериальное, противогрибковое и противопротозойное действия оказывает юглон.


Шалфей лекарственный. Листья шалфея лекарственного содержат антимикробную

субстанцию сальвин. При изучении химического состава антибиотика были установлены два основных носителя антимикробной активности. Одно вещество идентифицировано как карнозоловая кислота (названная также сальвином), второе – монометиловый эфир карнозоловой кислоты. При лечении сальвином было отмечено, что он обладает не только антимикробными, но и противовоспалительными свойствами, а также способствует стимулированию заживления тканей. Изучение противовоспалительной активности выявило наличие у карнозоловой кислоты способности ингибировать высокопродуктивную NO-синтазу активированных макрофагов. Результаты исследования свидетельствуют, что карнозоловая кислота и карнозол могут проявлять защитное действие против эндотоксин-индуцированного воспаления через блокировку нуклеарного фактора B, участвующего в индуцировании NO-синтазы. Большое внимание уделяется способности карнозоловой кислоты блокировать свободно-радикальные процессы, которые, как известно, оказывают повреждающее действие на структуру и проницаемость мембран, играют главную роль в окислении липидов в канцерогенезе и патогенезе ряда трудноизлечимых хронических заболеваний. Шалфей является природным антибиотиком в отношении грамположительной патогенной микрофлоры.


^ Зверобой продырявленный содержит гиперицин - очень сильное противовирусное вещество.

Гиперицин, блокируя вирусное протеиновое сито мембраны, подавляет способность вирусов любой природы к вхождению в клетку. Гиперфорин - вещество, обладающее сильным антибактериальным действием. Даже небольшие количества гиперфорина эффективно подавляют размножение таких опасных микроорганизмов, как золотистый стафилококк и дифтерийная палочка. С наличием в составе дубильных веществ связано легкое вяжущее и противовоспалительное действие растения. Вместе с другими активными элементами они обладают также антимикробной активностью по отношению к ряду микроорганизмов, устойчивых к действию антибиотиков. Из зверобоя получают антибиотик «Новоиманин», который оказывает противомикробное действие, в том числе и на стафилококки, устойчивые к пенициллину.


^ Чабрец (тимьян ползучий) стимулирует дыхание и кашлевой рефлекс, способствует отхождению мокроты, оказывает бактерицидное действие на микроорганизмы, включая антибиотикоустойчивые формы. Оказывает благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт, мочеполовую, бронхо-легочную системы, снимает воспалительные процессы в нервных корешках.

Благодаря содержанию в растении тимола и карвакрола галеновые препараты чабреца эффективны при воспалительных процессах, осложненных патогенной микрофлорой, резистентной к антибиотикам. Даже при ничтожном содержании в настое феноловых соединений препарат оказывает выраженное антимикробное действие.

Антимикробная, противовоспалительная, антинематоцидная и антиоксидантная активности обусловлены высоким содержанием карвакрола и тимола. Известно, что эфирные масла с высоким содержанием карвакрола убивают не только многие микробы, но и паразитов типа лямблий (мелких глистов, живущих в тонком кишечнике и желчном пузыре). Обладают бактерицидными свойствами. В отличие от карболовой кислоты (фенола) они менее токсичны, меньше раздражают слизистые оболочки и обладают более сильным действием на стрепто- и стафилококки. Проявляют также фунгицидные свойства. Дезинфицируют верхние дыхательные пути, обладают небольшим отхаркивающим действием.


Туя западная. Эфирное масло туи обладает фитонцидными свойствами. Один из основных

компонентов эфирного масла — хинокитиол — активен против Trichophyton, Epidermophyton и Achorition. Однако основным преимуществом туи при неблагоприятной экологической обстановке, сложившейся в нашей стране, является иммуностимулирующее действие. Туя западная вместе с эхинацеей пурпурной относится к наиболее активным растительным иммуностимуляторам. Препараты туи стимулируют фагоцитоз, Т-клетки, увеличивают образование интерлейкина-2, ускоряют дифференцирование В-лимфоцитов, проявляют противовирусную активность.


ПРИМЕНЕНИЕ

Взрослым и детям старше 12 лет - по 5-10 мл (1-2 ч. ложка) 3 раза в день. Допустимо увеличить дозировку до 3 ч. ложек. Можно запивать водой. Курс приема 15-30 дней. Повторные курсы через 2 месяца (при необходимости).


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидуальная непереносимость продукта.


ФОРМА ВЫПУСКА

Сироп для приема внутрь.

Во флаконах по 100 и 350 мл.






Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Рекомендации к применению профилактика и лечение орви (в том числе гриппа, а также лечение его осложнений) iconДиагностика, лечение и реабилитация пациентов в клиниках Германии
Лечение и диагностика коллагенозов, в том числе склеродермии, дерматомиозита и т п
Рекомендации к применению профилактика и лечение орви (в том числе гриппа, а также лечение его осложнений) iconПрофилактика гриппа и орви грипп и орви

Рекомендации к применению профилактика и лечение орви (в том числе гриппа, а также лечение его осложнений) iconПрофилактика и лечение органов дыхания: астмы, бронхита, пневмонии, орз, орви, гриппа
На этой странице рассказывается о некоторых заболеваниях органов дыхания, о профилактике и лечении...
Рекомендации к применению профилактика и лечение орви (в том числе гриппа, а также лечение его осложнений) iconЛечение и профилактика осложнений химиотерапии

Рекомендации к применению профилактика и лечение орви (в том числе гриппа, а также лечение его осложнений) iconПрофилактика и лечение гриппа и острых респираторных вирусных инфекций

Рекомендации к применению профилактика и лечение орви (в том числе гриппа, а также лечение его осложнений) icon«Профилактика и лечение артериальной гипертонии в городе Чебоксары на 2004-2010 годы»
Оровья населения города Чебоксары по сердечно сосудистым заболеваниям, а также во исполнение постановления...
Рекомендации к применению профилактика и лечение орви (в том числе гриппа, а также лечение его осложнений) iconНаступил сезон вакцинации против гриппа. Грипп не так безобиден, как кажется на первый взгляд. Сотни

Рекомендации к применению профилактика и лечение орви (в том числе гриппа, а также лечение его осложнений) iconПамятка для родителей. Профилактика гриппа и орви

Рекомендации к применению профилактика и лечение орви (в том числе гриппа, а также лечение его осложнений) iconРекомендации по профилактике гриппа и орви

Рекомендации к применению профилактика и лечение орви (в том числе гриппа, а также лечение его осложнений) iconНелин николай Иванович хирургическое лечение и профилактика ортопедических осложнений тяжелых травм

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы