Программы аппарата Videns: это антистрессовая коррекция при заболеваниях внутренних органов это стресс-контроль и нейтрализация действия агрессивных стрессогенных факторов icon

Программы аппарата Videns: это антистрессовая коррекция при заболеваниях внутренних органов это стресс-контроль и нейтрализация действия агрессивных стрессогенных факторов





Скачать 73.72 Kb.
НазваниеПрограммы аппарата Videns: это антистрессовая коррекция при заболеваниях внутренних органов это стресс-контроль и нейтрализация действия агрессивных стрессогенных факторов
Дата27.03.2013
Размер73.72 Kb.
ТипДокументы
АППАРАТ ЦВЕТОИМПУЛЬСНОЙ ТЕРАПИИ ViDENS


Первое знакомство


Аппарат цветоимпульсной коррекции ViDENS

ViDENS – портативный аппарат цветоимпульсной терапии. В основе лечебного действия аппарата лежит воздействие на организм цветными импульсами света. Цветоимпульсная терапия благотворно влияет на работу внутренних органов, способствует повышению работоспособности, нормализации биологических ритмов сна и бодрствования, улучшению общего самочувствия и настроения. Благодаря этому аппараты цветотерапии могут эффективно использоваться для лечения и профилактики большого количества проблем со здоровьем.

^ Программы аппарата ViDENS:

- это антистрессовая коррекция при заболеваниях внутренних органов

- это стресс-контроль и нейтрализация действия агрессивных стрессогенных факторов;

- это возможность улучшения сна и повышения работоспособности;

-это лечение и профилактика зрительного утомления при интенсивных зрительных нагрузках и заболеваниях глаз;

^ Достоинства аппарата

ViDENS может будет полезен для лечения различных недомоганий, и проведения профилактических курсов. А как известно предотвратить проблему гораздо легче, чем ее решать.

Лечение аппаратом не требует специальных условий. Аппарат имеет автономный источник питания – пальчиковые батарейки (типа АА 2 шт.) Он готов к применению в любых условиях, и дома и на работе и во время отдыха.

Лечебные программы аппарата автоматизированы, они требуют только минимальных предварительных настроек, необходимых для того что бы лечение было индивидуальным.

У цветотерапии крайне мало противопоказаний к применению, практически отсутствуют побочные эффекты, при использовании цветотерапии исключена интоксикация, аллергические проявления, ничтожно мала вероятность передозировки воздействия.

Суммарный эффект отдельных процедур обеспечивает длительное последействие курса лечения, которое продолжается и по его завершении, и часто отдаленные результаты даже более значимы, чем непосредственные. Поэтому при использовании аппаратов нет необходимости постоянного применения, а повторный курс лечения можно проводить через определенный интервал времени, по потребности, ориентируясь на состояние здоровья и самочувствие.


Стоимость лечения аппаратами ДЭНС не высока, а по своей эффективности они во многом не уступают другим лечебным средствам.


^ Необходимо знать

В клинической практике существует ряд заболеваний и болезненных состояний, ограничивающих применение средств домашней физиотерапии. При наличии перечисленных проблем перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

^ Противопоказания к применению аппарата цветоимпульсной терапии ViDENS:

общее тяжелое состояние пациента;

эпилепсия с частыми судорожными припадками;

онкологические заболевания;

индивидуальная непереносимость.

^ Программа «Улучшение сна»

Полноценный ночной отдых - это жизненная необходимость каждого человека. И проблемы со сном не только неизбежно ухудшают все аспекты жизни, но и крайне негативно влияют на состояние здоровья. Вместе с тем, нарушения сна в своей основе очень разнообразны и для эффективного решения проблемы требуется всегда индивидуальный подход. Поэтому лечение нарушений сна является достаточно сложным, длительным процессом. Это целый комплекс лечебных мероприятий различного характера, среди которых важнейшим моментом является нормализация работы регуляторных систем организма, и в частности – нормализация работы центральной нервной системы. Применение аппарата при нарушениях сна способствует гармонизации функциональной активности центральной нервной системы, позволяя значительно повысить результативность комплексного лечения и улучшить качество жизни человека.

^ Программа «Антистресс»

Термин «стресс» давно прочно вошел в нашу жизнь и, употребляя его, мы перестали задумываться, что же это такое на самом деле.

В переводе stress - это давление, нажим. С медицинской точки зрения стресс - это состояние напряжения, возникающее у человека под влиянием сильных воздействий, это комплекс защитных реакций организма, возникающих как результат действия неблагоприятных (стрессогенных) факторов окружающей среды.

Причины стресса многообразны как сама жизнь, но признаки стресса однотипны. Ранними признаками стресса являются головная боль, нарушение внимания, эмоциональная неустойчивость, расстройство пищеварения, неудовлетворенность работой, подавленное настроение. Немаловажно, что эти нарушения всегда являются основой развития серьезных заболеваний.

Применение аппарата в случаях наличия признаков стресса обеспечивает возможность качественной релаксации, и является основой для проведения эффективной антистрессовой коррекции.

^ Программа «улучшение зрения»

Зрение - это особый дар природы, который отвечает за визуальное восприятие окружающего мира. В современных условиях роль зрительного восприятия невозможно переоценить — практически все многообразие производимой информации рассчитано на образное усвоение.

Вследствие длительной работы на близком расстоянии с такими агрессивными визуальными средами, как компьютер, телевизор, печатная продукция, а также комплекса неблагоприятных факторов внешней среды нередко возникает синдром зрительного утомления.

Признаками зрительного утомления являются ощущение усталости глаз, учащенное моргание, чувство тяжести или «песка» в глазах, покраснение глаз, ощущение пелены перед глазами, слезотечение, повышенная чувствительность к свету и даже двоение изображения. Кроме этого могут наблюдаться головные боли и боли в плечах, боли в области глазниц и лба, болезненные ощущения при движении глаз. Помимо этого бывает «затуманивание» зрения, замедление фокусировки, быстрое утомление при чтении текстов.

Применение аппарата способствует быстрому устранению признаков зрительного утомления, восстановлению функциональных резервов органа зрения, и предохраняет глаза от перенапряжения при интенсивной зрительной нагрузке.


^ Выборка из раздела учебника «Восстановительная медицина»

6.4. Фототерапия

Фототерапия — метод лечебно-профилактического воздействия на организм с использованием электромагнитного излучения оптического диапазона. В практике ВМ используется излучение ультрафиолетового, видимого и инфракрасного спектров длин волн (180–3400 нм).

Ультрафиолетовое излучение ………


Хромотерапия — разновидность фототерапии с использованием электромагнитного излучения видимого диапазона спектра длин волн (400–760 нм). В восстановительной медицине в основном используется красное (620–760 нм), зеленое (510–575 нм) и синее (450–480 нм) излучение.

Механизмы физиологического действия.

Видимое излучение (свет), воздействуя на оптическую систему глаза, через ассоциативные таламо-кортикальные пути и неспецифические подкорковые структуры, способно поддерживать общий уровень возбудимости головного мозга, коррегировать психо-эмоциональное состояние и повышать тонус организма. При этом избирательное поглощение квантов света биомолекулами обусловлено совпадением длин волн максимумов сплошного спектра излучения и спектра

поглощения биомолекул (закон Кирхгофа) и зависит от глубины проникновения излучения разных цветов.


При местном применении наиболее глубоко проникает в кожу (до 1 см) красное излучение, которое поглощается молекулами каталазы, супероксиддисмутазы. цитохромоксидазы и др. Зеленое излучение избирательно поглощается флавопротеидами и индоламинами, а синее — молекулами гематопорфирина и пиридиннуклеотидов. Таким образом, эффекты избирательного возбуждения биомолекул под влиянием монохроматического света выражены в большей мере, чем при интегральном излучении. Большая часть красных лучей поглощается в эпидермисе и собственно коже (дерме), тогда как около 25 % падающей энергии доходит до подкожно-жировой клетчатки. Зеленое излучение поглощается более поверхностными тканями — эпидермисом и дермой, а в подкожно-жировую клетчатку проникает лишь 5 % излучения. Синее излучение поглощается полностью эпидермисом и дермой. Энергия видимого излучения при ее поглощении приводит к образованию тепла. При этом тепловой эффект от воздействия отдельных монохроматических излучений снижается по мере уменьшения длины волны. Фотохимическая активность света, наоборот, возрастает от красного света к сине-фиолетовому. Чувствительность рецепторов кожи к излучению усиливается по мере укорочения длины волны.

Красное излучение…..


Зеленое излучение оказывает мягкое регулирующее и нормализующее действие, уравновешивает процессы возбуждения и торможения, несколько замедляя течение психических реакций. Зеленый свет обладает мягким успокаивающим эффектом на эмоциональное состояние человека, регулирует жизненный

тонус. Вследствие нормализации сосудистого тонуса и кровенаполнения сосудов снижается повышенный уровень артериального и внутриглазного давления.

Зеленое излучение оказывает неоднозначное влияние на свертывающую систему крови: понижает при недлительном облучении (до 15 минут) и повышает при увеличении продолжительности облучения до 30 минут. Это позволяет избирательно использовать его в клинической практике при нарушении микроциркуляции, а также есть попытки применения зеленого излучения для профилактики кровотечений. Зеленое излучение оказывает умеренно антиспастическое действие. Оно благоприятно влияет при вазомоторных нарушениях, связанных с лабильностью сосудистого тонуса, нормализует или несколько урежает ритм сердечной деятельности, улучшает обменные процессы. Темно-зеленый цвет предотвращает или прекращает судорожные припадки у больных эпилепсией. Зеленое излучение используют при лечении сердечно-сосудистых заболеваниий, заболеваниях и вегетативных дисфункциях нервной системы, для лечения глаукомы, при болезнях сетчатки и зрительного нерва, близорукости, трофических нарушениях, для снятия повышенного спазма гладкой и полосатой мускулатуры.

Синее излучение тормозит нервно-психическую деятельность. Оно понижает возбудимость различных нервных образований, замедляет скорость нервной проводимости. Синее излучение обладает обезболивающим действием. Под влиянием синего излучения происходит также значительное удлинение хронаксии двигательных нервов. Это лежит в основе применения синего света при заболеваниях периферической нервной системы, особенно при невралгических болевых синдромах. Синее излучение снижает ЧСС и АД. При локальном воздействии проявляются антисептические свойства и противовоспалительное действие за счет большей выраженности фотохимического и фотофизического

эффектов. Синий свет с длиной волны 0,45–0,48 мкм активно поглощается билирубином, что ускоряет его распад до веществ, легко выводимых из организма и не оказывающих нервно-токсического действия при желтухе новорожденных (неонатальной гипербилирубинемии). Снижение билирубина и трансаминазы

в крови отмечено при применении синего излучения у больных вирусным гепатитом.




Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Программы аппарата Videns: это антистрессовая коррекция при заболеваниях внутренних органов это стресс-контроль и нейтрализация действия агрессивных стрессогенных факторов icon1. Прямохождение и болезни, связанные с этим
Однако существуют заболевания, которые не зависят от этих факторов. К ним относят болезни, связанные...
Программы аппарата Videns: это антистрессовая коррекция при заболеваниях внутренних органов это стресс-контроль и нейтрализация действия агрессивных стрессогенных факторов iconЛицо это зеркало внутренних органов человека. Осмотр лица пациента заключается в исследовании внешнего

Программы аппарата Videns: это антистрессовая коррекция при заболеваниях внутренних органов это стресс-контроль и нейтрализация действия агрессивных стрессогенных факторов iconНаш Спа-центр это не только отдых это результат, это профессиональная консультация, это шопинг, это

Программы аппарата Videns: это антистрессовая коррекция при заболеваниях внутренних органов это стресс-контроль и нейтрализация действия агрессивных стрессогенных факторов iconОпыт применения системной энзимотерапии при некоторых заболеваниях внутренних органов

Программы аппарата Videns: это антистрессовая коррекция при заболеваниях внутренних органов это стресс-контроль и нейтрализация действия агрессивных стрессогенных факторов iconВопросы к экзамену по доврачебной помощи при заболеваниях внутренних органов и отравлениях с уходом

Программы аппарата Videns: это антистрессовая коррекция при заболеваниях внутренних органов это стресс-контроль и нейтрализация действия агрессивных стрессогенных факторов iconЭто эмоциональная и физическая реакция на изменения. Стресс бывает у каждого. Стресс может быть полезным

Программы аппарата Videns: это антистрессовая коррекция при заболеваниях внутренних органов это стресс-контроль и нейтрализация действия агрессивных стрессогенных факторов iconПеречень электронных материалов по сд в терапии
Внешний вид больного при некоторых заболеваниях внутренних органов и лекарственной болезни
Программы аппарата Videns: это антистрессовая коррекция при заболеваниях внутренних органов это стресс-контроль и нейтрализация действия агрессивных стрессогенных факторов iconЗаболевания внутренних органов при огнестрельных ранениях, взрывной волне, синдроме сдавления Классификация

Программы аппарата Videns: это антистрессовая коррекция при заболеваниях внутренних органов это стресс-контроль и нейтрализация действия агрессивных стрессогенных факторов iconИнформация по профилактике вич-инфекции, спида при проведении родительского всеобуча (для родителей)
Это заболевание, которое вызывается вич – Вирусом Иммунодефицита Человека. Иммунодефицит – это потеря...
Программы аппарата Videns: это антистрессовая коррекция при заболеваниях внутренних органов это стресс-контроль и нейтрализация действия агрессивных стрессогенных факторов iconНормальная микрофлора сложилась эволюционным путем как результат взаимного действия множества факторов,
Ервых дней жизни ротовая полость обсеменяется микробами, численность и разнообразие которых определяется...
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы