Медико-санитарная часть мвд россии по Псковской области icon

Медико-санитарная часть мвд россии по Псковской области





Скачать 131.91 Kb.
Название Медико-санитарная часть мвд россии по Псковской области
Дата 29.03.2013
Размер 131.91 Kb.
Тип Документы
Медико-санитарная часть МВД России по Псковской области


Федеральное казенное учреждение здравоохранения «Медико-санитарная часть МВД Российской Федерации по Псковской области» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2005г. №1018 и является многопрофильным медицинским учреждением (лечебно-профилактическим, санитарно-эпидемиологическим, реабилитационным).

Официальное наименование Учреждения:

Полное: Федеральное казенное учреждение здравоохранения «Медико-санитарная часть Министерства внутренних дел Российской Федерации по Псковской области».

Сокращенное: ФКУЗ «МСЧ МВД России по Псковской области».

Место нахождения: 180000, г.Псков, Иркутский переулок, д.3.

Функции учредителя Учреждения в установленном порядке выполняет Министерство внутренних дел Российской Федерации.

Учреждение является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, лицевые счета распорядителя и получателя бюджетных средств и иные счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации в органах федерального казначейства, учреждениях Центрального банка Российской Федерации, круглую печать установленного образца со своим полным наименованием и изображением Государственного герба Российской Федерации, необходимые для осуществления своей деятельности печати, штампы и бланки со своим наименованием.

Учреждение является некоммерческой организацией, федеральным государственным учреждением, основанным на федеральной государственной собственности и предназначенным для организации и осуществления профилактической, лечебно-диагностической, реабилитационной помощи, государственного санитарно- эпидемиологического надзора, охраны и укрепления здоровья сотрудников и военнослужащих, членов их семей, федеральных государственных служащих, работников и пенсионеров системы МВД России и Федеральной миграционной службы, а также лиц, соответствующее обеспечение которых на основании законодательства Российской Федерации возложено на МВД России.

Учреждение может осуществлять приносящую доходы деятельность по оказанию платных медицинских, санитарно-эпидемиологических, экспертных, консультативных и лекционных услуг организациям и населению в рамках целей и предмета деятельности, установленных Уставом.

Учреждение имеет в своем составе подразделения без образования юридического лица:

1. Госпиталь МСЧ МВД России по Псковской области.

2. Аптека МСЧ МВД России по Псковской области.

3. Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора МСЧ МВД России по Псковской области.

4. Военно-врачебная комиссия МСЧ МВД России по Псковской области.

5. Центр психофизиологической диагностики МСЧ МВД России по Псковской области.

Учреждение имеет в своем составе отделы, центры, административно-хозяйственные и другие вспомогательные подразделения.

В своей деятельности Учреждение руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в сфере здравоохранения, а также Уставом.


Основными целями деятельности Учреждения являются:

1. Разработка и осуществление профилактических, лечебных, санаторно-курортных, оздоровительных и реабилитационных мероприятий, направленных на охрану и укрепление здоровья сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, членов их семей, федеральных государственных гражданских служащих, работников и пенсионеров системы МВД России и ФМС России, а также лиц, соответствующее обеспечение которых возложено на МВД России в соответствии с законодательством Российской Федерации1.

2. Медицинское обеспечение деятельности органов внутренних дел Российской Федерации, расположенных на территории Псковской области2.

3. Решение лечебно-диагностических, профилактических, реабилитационных и экспертных задач в различных областях медицины в отношении пациентов.

4. Осуществление в установленном порядке федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

5. Непосредственное руководство деятельностью структурных подразделений Учреждения и обеспечение работ по внедрению в их практическую деятельность достижений медицинской науки и техники.

6. Предоставление пациентам качественной медицинской помощи.

Для достижения целей, указанных выше, Учреждение осуществляет за счет средств федерального бюджета следующие виды деятельности:

1. Осуществление на основании лицензии медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ (услуг) по оказанию определенным нормативными правовыми актами категориям пациентов, бесплатное медицинское обеспечение которых возложено на МВД России, неотложной и плановой медицинской помощи, в том числе первичной медико-санитарной (доврачебной, врачебной, специализированной медицинской помощи – в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара), специализированной медицинской помощи (в стационарных условиях и в условиях дневного стационара) согласно следующему перечню:

акушерское дело;

акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий);

бактериология;

вакцинация (проведение профилактических прививок);

военно-врачебная экспертиза;

гастроэнтерология;

дерматовенерология;

диетология;

инфекционные болезни;

кардиология;

клиническая лабораторная диагностика;

лабораторное дело;

лабораторная диагностика;

лечебная физкультура;

лечебное дело;

мануальная терапия;

медицинская статистика;

медицинские осмотры (предрейсовые, послерейсовые);

медицинские осмотры (предварительные и периодические);

медицинские осмотры профилактические;

медицинский массаж;

медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством;

медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием;

медицинское освидетельствование на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического);

неврология;

организация здравоохранения и общественное здоровье;

организация сестринского дела;

оториноларингология (за исключением кохлеарной имплантации);

офтальмология;

педиатрия;

психиатрическое освидетельствование;

психиатрия;

психиатрия - наркология;

рентгенология;

санитарно-гигиенические лабораторные исследования;

сестринское дело;

сестринское дело в педиатрии;

стоматология;

стоматология терапевтическая;

терапия;

ультразвуковая диагностика;

управление сестринской деятельностью;

урология;

физиотерапия;

функциональная диагностика;

хирургия;

экспертиза временной нетрудоспособности;

экспертиза качества медицинской помощи;

экспертиза профессиональной пригодности;

эндокринология;

эндоскопия;

эпидемиология.

2. Оказание пациентам экстренной медицинской помощи (по жизненным показаниям) независимо от их места жительства и прикрепления к медицинским организациям.

3. Оказание пациентам паллиативной медицинской помощи в амбулаторных и стационарных условиях.

4. Проведение лечебно-оздоровительных, реабилитационных, санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, направленных на оздоровление пациентов.

5. Организация и проведение в соответствии с нормативными правовыми актами военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования кандидатов на службу в территориальный орган, граждан, поступающих в образовательные учреждения и военно-учебные заведения МВД России, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск МВД России, проходящих службу в территориальном органе и военную службу во внутренних войсках МВД России, для определения их годности к службе (военной службе, летной работе), обучению (службе) по отдельным специальностям (военно-учетным специальностям, в соответствии с занимаемой должностью), установления причинной связи увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний у сотрудников территориального органа, военнослужащих (граждан, призванных на военные сборы) и уволенных со службы (военной службы, военных сборов), а также для решения других вопросов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и МВД России.

6. Проведение в соответствии с нормативными правовыми актами психофизиологических исследований (обследования) кандидатов на службу в территориальный орган, граждан, поступающих в образовательные учреждения МВД России, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск МВД России, поступающих в образовательные учреждения и военно-учебные заведения МВД России, стажеров после испытательного срока в целях установления категории профессиональной психологической пригодности к службе с учетом индивидуальных психологических качеств, уровня функциональных резервов организма и наличия девиантного поведения.

7. Проведение в установленном порядке психофизиологического обследования сотрудников территориального органа, а также подразделений и организаций системы МВД России, дислоцированных на территории Псковской области и прикрепленных на медицинское обеспечение, в целях определения готовности к выполнению оперативно-служебных задач в особых условиях.

8. Проведение в установленном порядке внеплановых медицинских осмотров и психофизиологического обследования сотрудников территориального органа после выполнения оперативно-служебных задач в особых условиях профессиональной деятельности в целях определения необходимости проведения в отношении них медико-психологической реабилитации.

9. Организация работы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия среди сотрудников органов внутренних дел, членов их семей, граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел, слушателей и курсантов образовательных учреждений системы МВД России, федеральных государственных гражданских служащих, работников системы МВД России и Федеральной миграционной службы.

10. Осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора на объектах территориального органа, а также на объектах МВД России, расположенных на территории Псковской области, в соответствии с перечнем объектов, утверждаемым Главным государственным санитарным врачом МВД России. Организация и проведение в установленном порядке санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов. Выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в Учреждении, предупреждение возникновения и распространения внутрибольничных инфекционных заболеваний, проведение гигиенического воспитания и обучения.

11. Проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций системы МВД России, дислоцированных на территории Псковской области, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

12. Разработка совместно с заинтересованными организациями системы МВД России и подразделениями территориального органа комплексных мероприятий, направленных на устранение факторов и условий, вредно влияющих на состояние здоровья, предотвращение возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и их ликвидацию.

13. Осуществление деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний.

14. Осуществление профилактических медицинских мероприятий работникам и сотрудникам Учреждения.

15. Осуществление деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (размещение, эксплуатация в медицинских целях, техническое обслуживание, хранение источников ионизирующего излучения, эксплуатация средств индивидуальной защиты пациентов и персонала).

16. Осуществление в установленном порядке деятельности по сбору, временному хранению, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.

17. Осуществление фармацевтической деятельности аптеки Учреждения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации на основании специального разрешения – лицензии, если иное не предусмотрено законодательством.

18. Осуществление на основании лицензии деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, установленных в Перечне наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденном законодательством Российской Федерации.

19. Организация практического здравоохранения с внедрением и применением в медицинской практике новейших достижений науки, передовых методов диагностики, лечения, профилактики заболеваний и восстановления физического состояния пациентов.

20. Применение в комплексной терапии лечебного питания, лечебной физкультуры, психотерапевтических, физических и иных методов восстановительного лечения.

21. Реализация в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации комплекса реабилитационных мероприятий в отношении сотрудников территориального органа, военнослужащих внутренних войск, пенсионеров МВД России, получивших ранения, травмы, заболевания при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы), членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы).

22. Осуществление в установленном порядке совместно с соответствующими подразделениями и организациями Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации методического обеспечения деятельности изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых, центров временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, специальных приемников для лиц, арестованных в административном порядке, территориального органа по вопросам лечебно-профилактической и санитарно-противоэпидемической работы.

23. Обеспечение готовности сил и средств Учреждения для выполнения задач мобилизационной готовности, гражданской обороны и оказания необходимой помощи в экстремальных условиях, при проведении спасательных работ при авариях, стихийных бедствиях и других чрезвычайных ситуациях в составе территориальной службы медицины катастроф.

24. Осуществление иных видов деятельности, возложенных на Учреждение нормативными правовыми актами МВД России.

25. Учреждение в установленном порядке и в пределах своей компетенции может осуществлять следующие виды приносящей доходы деятельности по ценам, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, по договорам с юридическими и физическими лицами: осуществление на основании лицензии медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ (услуг) по оказанию определенным нормативными правовыми актами категориям пациентов, медицинское обеспечение которых осуществляется за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования, а также пациентам, бесплатное медицинское обеспечение которых не возложено на МВД России, неотложной и плановой медицинской помощи, в том числе первичной медико-санитарной (доврачебной, врачебной, специализированной медицинской помощи – в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара), специализированной медицинской помощи (в стационарных условиях и в условиях дневного стационара) согласно следующему перечню:

акушерское дело;

акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий);

бактериология;

вакцинация (проведение профилактических прививок);

военно-врачебная экспертиза;

гастроэнтерология;

дерматовенерология;

диетология;

инфекционные болезни;

кардиология;

клиническая лабораторная диагностика;

лабораторное дело;

лабораторная диагностика;

лечебная физкультура;

лечебное дело;

мануальная терапия;

медицинская статистика;

медицинские осмотры (предрейсовые, послерейсовые);

медицинские осмотры (предварительные и периодические);

медицинские осмотры профилактические;

медицинский массаж;

медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством;

медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием;

медицинское освидетельствование на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического);

неврология;

организация здравоохранения и общественное здоровье;

организация сестринского дела;

оториноларингология (за исключением кохлеарной имплантации);

офтальмология;

педиатрия;

психиатрическое освидетельствование;

психиатрия;

психиатрия - наркология;

рентгенология;

санитарно-гигиенические лабораторные исследования;

сестринское дело;

сестринское дело в педиатрии;

стоматология;

стоматология терапевтическая;

терапия;

ультразвуковая диагностика;

управление сестринской деятельностью;

урология;

физиотерапия;

функциональная диагностика;

хирургия;

экспертиза временной нетрудоспособности;

экспертиза качества медицинской помощи;

экспертиза профессиональной пригодности;

эндокринология;

эндоскопия;

эпидемиология.



1 Далее – «пациенты».

2 Далее – «территориальный орган».

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Медико-санитарная часть мвд россии по Псковской области icon Государственное бюджетное клиническое учреждение здравоохранения Ярославской области медико-санитарная

Медико-санитарная часть мвд россии по Псковской области icon Лпу «Медико-санитарная часть ОАО «Татнефть» иг. Альметьевска»

Медико-санитарная часть мвд россии по Псковской области icon Памятка для сотрудников гу мвд россии по московской области по оказанию первой доврачебной помощи

Медико-санитарная часть мвд россии по Псковской области icon Памятка для сотрудников гу мвд россии по Московской области (далее гу) по оказанию первой доврачебной

Медико-санитарная часть мвд россии по Псковской области icon Вирусный гепатит а и меры его профилактики среди сотрудников гу мвд россии по Московской области

Медико-санитарная часть мвд россии по Псковской области icon Российской федерации по г. Санкт-петербургу и ленинградской области (фкуз «мсч мвд россии по г. Санкт-Петербургу

Медико-санитарная часть мвд россии по Псковской области icon Перечень заболеваний (медицинских услуг), при которых первичная медико-санитарная и специализированная

Медико-санитарная часть мвд россии по Псковской области icon Федеральные целевые программы в области здравоохранения. Основные цели, задачи и направления. Понятие
Приоритеты концепции развития здравоохранения в Российской Федерации. Первичная медико-санитарная...
Медико-санитарная часть мвд россии по Псковской области icon Медико-санитарная подготовка

Медико-санитарная часть мвд россии по Псковской области icon Главный государственный санитарный врач по псковской области

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы