|
Скачать 80.92 Kb.
|
VIII Всероссийская Школа Проточной Цитометрии в Клинической Лабораторной Диагностике 18 - 29 марта 2013 г. Приглашаем Вас принять участие в работе VIII Всероссийской школы «Проточная цитометрия в гематологии и клинической лабораторной диагностике». Лекции и практические занятия соответствуют типовой программе тематического усовершенствования врачей клинической лабораторной диагностики, биологов, научных сотрудников, аспирантов, ординаторов и молодых специалистов. В работе принимают участие российские и зарубежные специалисты. Программа Школы: Лекции по базовым вопросам гемопоэза и иммунной системы, по диагностике и мониторингу отдельных нозологических форм онкогематологических заболеваний, количественному определению гемопоэтических стволовых клеток, по современным приложениям проточной цитометрии, включая аллергодиагностику и оценку средней интенсивности флюоресценции для выявления биологических особенностей клеток; по возможностям проточной цитометрии для клинической иммунологии в диагностической практике; Практика на проточных цитометрах (Beckman Coulter) и освоение программного обеспечения для различных приложений проточной цитометрии; ^ типичных и спорных случаев (с привлечением клиницистов). Место проведения: Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова, кафедра клинической лабораторной диагностики с курсом молекулярной медицины, Центр лабораторной диагностики, лаборатория клинической иммунологии и молекулярной диагностики, корпус №11, ул. Льва Толстого 6/8, г. Санкт-Петербург. ^ ООО «Лабтэк Лтд» ОРГКОМИТЕТ: Зуева Екатерина Евгеньевна, д.м.н, профессор, руководитель школы Русанова Екатерина Борисовна, к.б.н. Телефоны: (812) 234-3407, факс (812) 233-9726, E-mail: [email protected] Полная информация размещена на сайте www.spb-gmu.ru и www.immunologica.ru ^ С уважением, Оргкомитет Тематическое усовершенствование представляет собой повышение квалификации по специальности «Клиническая лабораторная диагностика» и проводится в очно-заочной форме как Школа проточной цитометрии. включает
Слушатели, заинтересованные и в лекциях и в практических занятиях, оформляют заявку на обучение в объеме 144 часа. Слушатели, заинтересованные только в лекциях, оформляют заявку на 72 часа. ^ : с 4 по 29 марта 2013 года, очная часть обучения – Школа проточной цитометрии проходит с 18 по 29 марта 2013 г. и включает лекционную часть – с 18 по 22 марта и практические занятия на проточном цитометре и работу с программным обеспечением – с 25 по 29 марта 2013 г. ^ : с 11 по 22 марта 2013 года, очная часть обучения – Школа проточной цитометрии проходит с 18 по 22 марта 2013 г. и включает только лекционную часть. Основная характеристика курса - практический подход к проточной цитометрии: основное внимание курса сосредоточено на базовых вопросах технологии проточной цитометрии, на практике оценки состояния иммунной системы, на вопросах диагностики и мониторинга онкогематологических заболеваний, в том числе выявления и количественной оценки минимальной остаточной болезни. Все слушатели для проведения практических занятий разделены на группы таким образом, чтобы на каждый прибор приходилось не более 5-8 слушателей, а при работе с программным обеспечением и решением ситуационных задач – не более 2-3 слушателей на один компьютер. Таким образом, будет предоставлена реальная возможность получения практических навыков с помощью опытных пользователей. Стоимость обучения в объеме 144 часа составляет 28 000 рублей (двадцать восемь тысяч рублей). Стоимость обучения в объеме 72 часа составляет 12 600 рублей (двенадцать тысяч шестьсот рублей). Возможна бюджетная форма обучения. Внимание: наиболее интересные доклады по материалам рефератов слушателей могут быть опубликованы в журнале «Клинико-лабораторный консилиум», являющимся постоянно действующим учебно-методическим пособием СПбГМУ им.акад.И.П.Павлова; просьба подготовить не только рефераты, но и статьи, оформленные по правилам для авторов. ^ В соответствие с учебно-методическим планом будут последовательно рассмотрены различные вопросы иммунологической диагностики, преимущественно с использованием многоцветной проточной цитометрии.
Для зачисления на цикл тематического усовершенствования необходимы заверенные в отделе кадров копии следующих документов:
Порядок предоставления документов и необходимые формы можно найти на официальном сайте СПбГМУ им. Павлова. Оплата обучения производится после получения Оргкомитетом пакета документов:
Заполненные документы поступают по электронной почте на адрес Оргкомитета, после чего деканат ПДО СПбГМУ им. Павлова отправляет выписанный счет по факсу слушателю. Прием платежей непосредственно во время Школы возможен только по предварительной договоренности с Оргкомитетом. ПРОЖИВАНИЕ: cтоимость проживания не входит в оплату обучения. Ориентировочная стоимость проживания в близко расположенных гостиницах составляет 2000 руб. сутки –1 место в 1-2х - местном номере. ^
*заполненную регистрационную форму необходимо отправить по электронной почте или факсу ![]() |