Сообщение к подготовке к переводным экзаменам icon

Сообщение к подготовке к переводным экзаменам





Скачать 27.79 Kb.
Название Сообщение к подготовке к переводным экзаменам
Дата конвертации 05.04.2013
Размер 27.79 Kb.
Тип Документы
Сообщение к подготовке к переводным экзаменам.

Научные исследования показали, что люди, которые едят много фруктов и овощей, имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. ВОЗ рекомендует съедать по крайней мере пять порций фруктов и овощей каждый день. При этом практически не имеет значения, являются ли они свежими, консервированными, замороженными, приготовленными, политыми соком или высушенными.

Одна порция это…

— Один фрукт среднего размера — яблоко, персик, банан или апельсин.

— Одна долька большой ягоды или фрукта, типа дыни, манго или ананаса.

— Одна горсть винограда или две горсти вишен или любых ягод (черной смородины).

— Одна столовая ложка сушеных плодов (курага, сушеные яблоки, чернослив).

— Стакан (примерно 100 мг) фруктового или овощного сока.

— Одна банка (примерно 200 гр) консервированных фруктов.

— Баночка салата.

— Приготовленные овощи (примерно 100 г) — замороженного или мягкого гороха, вареной моркови или обжаренной брокколи.

— Овощи, входящие в состав вегетарианского карри, лазаньи, супа и так далее….

Как быть уверенным в том, что вы получаете вашу незаменимую пятерку в течение дня? Вот несколько идей:

— Стакан свежевыжатого сока на завтрак = 1 часть.

— Маленький пакет кураги или чернослива для закуски, вместо плитки шоколада или пакетика чипсов = 1 часть.

— Салат из овощей на обед = 1 часть.

— Сладкий горох или спаржа в качестве основного блюда = 1 часть.

— Стакан земляники или одно яблоко на десерт = 1 часть

Полезные фрукты содержат витамины.

Разнообразная еда означает, что Вы получите больше витаминов и микроэлементов, являющихся жизненно важными для вашего организма.

Чтобы лучше понять, для чего это нужно укажем некоторые свойства витаминов:

— Витамины не могут синтезироваться в организме человека и в обязательном порядке и в достаточном количестве должны поступать в организм из пищи. Даже небольшая нехватка витаминов может привести к ухудшению самочувствия и здоровья.

— Исключениями являются витамины D и H. Они могут вырабатываться в организме. Однако витамин D вырабатывается в коже только под действием солнечных лучей, а значит, жители северных регионов испытывают его нехватку. В меньшем количестве он вырабатывается и у тех, кто пользуется солнцезащитными кремами. Витамин Н вырабатывается в кишечнике. Но это происходит только при условии того, что у вас нет дисбактериоза, А это заболевание довольно широко распространено, из-за бесконтрольного применения антибиотиков.

— Диетологи разделили витамины на две группы: жирорастворимые и водорастворимые. К жирорастворимым относят витамины — A, D, E и K. Они могут откладываться в нашем организме в виде небольших запасов: А в печени, Е в подкожной жировой клетчатке. Водорастворимые витамины: группы В, витамин С и другие должны поступать в организм ежедневно в достаточном количестве, поскольку они не запасаются и выводятся из организма в течении суток.

Минералы (микро и макроэлементы).

Витамины не единственные вещества, которые мы получаем из овощей и фруктов. Микро и макроэлементы так же играют важную роль в поддержании здоровья.

— Неорганические вещества, присутствующие в почве поглощаются растениями, в то время как животные и человек получают их, поедая эти растения.

— Неорганические вещества, как и витамины могут быть разделены на те , что нужны в небольших количествах (микроэлементы) и на те, что должны поступать в организм в большом объеме (макроэлементы).

— К макроэлементам относятся кальций, магний, натрий, калий и фосфор.

— Группа микроэлементов включает железо, цинк, йод, селен и медь.

Самое оптимальное для организма человека — получать все необходимое из продуктов питания. Поэтому стоит тщательно отбирать продукты для ежедневного употребления. Следует избегать еды, содержащей пустые калории и не содержащей необходимого количества витаминов и микроэлементов. Поскольку в современном мире это становится делать все сложнее — следует обращать внимание на продукты функционального питания, приготовленные из фруктов, овощей и ягод и дополнительно обогащенные необходимыми витаминами и микроэлементами, полученными из лекарственных трав.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Сообщение к подготовке к переводным экзаменам icon Вопросы по внутренним болезням, входящие в билеты по переводным экзаменам на 4 курсе дневного отделения

Сообщение к подготовке к переводным экзаменам icon Вопросы по внутренним болезням, входящие в билеты по переводным экзаменам на 4 курсе дневного и 5

Сообщение к подготовке к переводным экзаменам icon 16 ноября 2011 года Сообщение

Сообщение к подготовке к переводным экзаменам icon Краткое сообщение. Бад «нагипол» в терапии алиментарно-зависимых патологий

Сообщение к подготовке к переводным экзаменам icon 7 ноября 2012 года справка междисциплинарные проблемы в системе нейрореабилитации сообщение Шкловского

Сообщение к подготовке к переводным экзаменам icon Прививки: польза или вред? Сообщение для конференции «Современное родительство» Самарской Вальдорфской

Сообщение к подготовке к переводным экзаменам icon Будьте осторожны в гололед!
Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде, примите меры для снижения вероятности получения...
Сообщение к подготовке к переводным экзаменам icon Информационное сообщение об объединенном 2-ом Российском конгрессе “Клиническая электрокардиология”,

Сообщение к подготовке к переводным экзаменам icon I. вввдение ориске заражения вич на рабочем месте известно с 1984 года, когда появилось первое сообщение

Сообщение к подготовке к переводным экзаменам icon Вопросы к экзаменам по дисциплине

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Медицина