Инструкция по применению биологически активной добавки «L-карнитин+» icon

Инструкция по применению биологически активной добавки «L-карнитин+»





Скачать 48.64 Kb.
Название Инструкция по применению биологически активной добавки «L-карнитин+»
Дата 06.04.2013
Размер 48.64 Kb.
Тип Инструкция

Инструкция по применению биологически активной добавки


«L-карнитин+»


рег. св. № 77.99.20.935.Б.000133.02.04 от 02.02.2004


«L-карнитин+» – комплекс аминокислот с экстрактами корня родиолы розовой (Phodiola rosea) и плодов лимонника (Schisandra Chinensis).

Форма выпуска и упаковка: шипучие таблетки массой 3,5 г по 12 шт. в полипропиленовых пеналах и закрытых полиэтиленовыми пробками с силикагелем.

Состав: 1 шипучая таблетка содержит витамины: L-карнитин – 300 мг; таурин – 300 мг; L-глютамин – 100 мг; схизандрин – 0,5 мг; салидрозид – 0,5 мг.

^ Вспомогательные вещества: лимонная кислота, глюкоза, натрий углекислый кислый, подсластитель «Мармикс 200», ароматизатор апельсиновый.


L-карнитин относится к группе пищевых добавок, известных как витаминоподобные вещества. L-карнитин был открыт в 1905 году двумя русскими учеными в экстракте мышечной ткани и получил название витамин Бт. Однако, позже было доказано, что L-карнитин не относится к витаминам высших организмов, включая человека. В 1959 году было установлено, что L-карнитин способен активировать процессы бета-окисления. L-карнитин - аминокислота организма человека, участвующая в транспорте жирных кислот в митохондрии клеток. Последние данные подтверждают эффективность использования L-карнитина, как пищевой добавки при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, заболеваниях печени, почек, острых мышечных расстройствах, а также при различных формах дефицита карнитина. L -карнитин ускоряет процесс сжигания жиров в организме человека, повышает выносливость, улучшает обмен веществ. L-карнитин усиливает деятельность сердечной мышцы и снижает уровень холестерина в крови.


Таурин -аминоэтансульфоновая кислота, название происходит от лат. taurus (бык), впервые выделен Леопольдом Гмелином из бычьей желчи. Таурин в высокой концентрации содержится в сердечной мышце, центральной нервной системе, белых клетках крови, скелетной мускулатуре. Он участвует в синтезе многих других аминокислот, а также входит в состав основного компонента желчи, которая необходима для переваривания жиров, абсорбции жирорастворимых витаминов и для поддержания нормального уровня холестерина в крови. Поэтому таурин полезен при атеросклерозе, отеках, заболеваниях сердца, артериальной гипертонии и гипогликемии. Таурин необходим для нормального обмена натрия, калия, кальция и магния. Он предотвращает выведение калия из сердечной мышцы и потому способствует профилактике некоторых нарушений сердечного ритма. Таурин оказывает защитное действие на головной мозг, особенно при дегидратации. Его применяют при лечении беспокойства и возбуждения, эпилепсии, гиперактивности, судорог. Концентрация таурина в головном мозге у детей в четыре раза больше, чем у взрослых. Таурин находится в яйцах, рыбе, мясе, молоке, но не встречается в белках растительного происхождения. Он синтезируется из цистеина в печени и из метионина в других органах и тканях организма, при условии достаточного количества витамина В6.

L-глютамин – аминокислота, которая является вместе с глюкозой основным питательным веществом нервной системы. L-глютамин быстрее других аминокислот превращается в глюкозу и таким образом помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. L-глютамин является самой важной аминокислотой, стимулирующей синтез белка в мышцах - процесс, необходимый организму, особенно с возрастом, когда мышечные ткани теряют упругость. Глютамин - наиболее распространенная аминокислота, содержащаяся в белках организма. Необходимые для жизнедеятельности белки синтезируются с помощью L-глютамина, кроме того, L-глютамин участвует в выработке организмом глютатиона, глюкозамина, витамина В3 (ниацина). L-глютамин - питательное вещество, необходимое для улучшения умственных способностей. Он считается "горючим" для мозга, его часто называют "мозговой аминокислотой". В мозге глютамин преобразуется в глютаминовую кислоту, важную для функции мозга, и наоборот. Глютамин повышает уровень гамма-аминомасляной кислоты, которая необходима для нормальной мозговой деятельности. Таким образом, L-Глютамин активизирует умственную деятельность, помогает концентрировать внимание, улучшает память и настроение. L-Глютамин - уникальная аминокислота, каждая его молекула содержит не одну, а две аминогруппы. Поэтому при синтезе глютамина в организме происходит связывание аммиака, который особенно токсичен для тканей мозга. L-Глютамин называют "фактором кишечной проницаемости", так как он оказывает положительное воздействие на слизистую оболочку тонкой и толстой кишки. Это свойство используется при лечении пептических язв, гастритов, диспепсии. L-Глютамин препятствует жировому перерождению печени, его используют при лечении ранних стадий цирроза. L-Глютамин оказывает питательную поддержку иммунной системе. Исследования показали, что L-Глютамин необходим при воспроизводстве клеток иммунной системы. По последним данным, L-Глютамин является сильным антистрессовым фактором. L-Глютамин стимулирует синтез белка в мышцах, что особенно необходимо с возрастом, когда мышечные ткани теряют упругость. Кроме того, с возрастом организм перерабатывает пищу менее эффективно, и пища перестает быть надежным источником L-Глютамина. Именно поэтому пожилым людям особенно важно принимать биологически активные добавки, содержащие L-Глютамин. Благодаря способности поддерживать и восстанавливать мышечные ткани L-Глютамин полезен спортсменам для наращивания мышц. Потребность в L-Глютамине возрастает при увеличении физических нагрузок.

^ Экстракт плодов лимонника (Schisandra Chinensis) содержат катехины, антоцианы, флавоноиды, эфирное масло, пектин, очень много органических кислот. В сухих ягодах содержание лимонной кислоты составляет около 11%, яблочной — 7—9%, винокаменной — 0,8%, витамина С — до 58 %, а также тонизирующее вещество (схизандрин), витамин Е, много жирного масла — до 33,8%, микроэлементы — марганец, медь, цинк, никель. Стимулирующее действие лимонника обусловлено комплексом содержащихся в нем физиологически активных веществ. Стимулирующий и тонизирующий эффект лимонника связан с схизандрином. Схизандрин повышает возбудимость центральной нервной системы, усиливает рефлекторную деятельность спинного мозга, тонизирует сердечно-сосудистую систему, возбуждает дыхание.

^ Родиола розовая (Phodiola rosea)- многолетнее травянистое растение. Корневище толстое с тонкими придаточными корнями. Подземные органы содержат фенолоспирты и их гликозиды, около 1% салидрозида (родиолозида); флавоноиды, около 20% дубильных веществ; органические кислоты, эфирное масло. Обладают тонизирующим действием. Оказывают стимулирующее действие на умственную работоспособность, улучшают память и внимание, обладают адаптогенными свойствами.


^ Рекомендации по применению

Дополнительный источник L-карнитина, таурина и L-глютамина, содержащий схизандин и родиолизид.

Способ употребления

Взрослым по 1 таблетке в день растворив в 1 стакане воды, во время еды с пищей.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, фенилкетонурия, при повышенном артериальном давлении, бессоннице, беременным и кормящим матерям, детям, в вечернее время.

Срок годности 2 года.

Условия хранения хранить в сухом месте при температуре не выше 25С.

Реализация через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети.

Не является лекарственным средством.

Изготовитель ООО «Сантэфарм», 456617 Копейск, ул. Томилова, 14а. тел.(35139) 7 16 60

Изготовлено по ТУ 9355-004-42513541-03

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Инструкция по применению биологически активной добавки «L-карнитин+» icon Инструкция по применению биологически активной добавки «Йохимбе форте с витаминами»

Инструкция по применению биологически активной добавки «L-карнитин+» icon Инструкция по применению биологически активной добавки «Доновит-вс» Одобрено моз украины №

Инструкция по применению биологически активной добавки «L-карнитин+» icon Инструкция по применению биологически активной добавки к пище «Черника с витаминами Сантэфарм»

Инструкция по применению биологически активной добавки «L-карнитин+» icon Научный отчет о клиническом испытании биологически активной добавки

Инструкция по применению биологически активной добавки «L-карнитин+» icon Отчет о результатах клинического исследования биологически активной добавки к пище токоферит

Инструкция по применению биологически активной добавки «L-карнитин+» icon Заключение о результатах проведения клинической апробации биологически активной добавки к пище детокс

Инструкция по применению биологически активной добавки «L-карнитин+» icon Клиническая апробация биологически активной добавки цепролонг при комплексном лечении внебольничной

Инструкция по применению биологически активной добавки «L-карнитин+» icon Отчет опроведении клинических исследований по оценке эффективности биологически активной добавки

Инструкция по применению биологически активной добавки «L-карнитин+» icon Многолетний труд военных медиков и гражданских специалистов увенчался созданием уникального препарата

Инструкция по применению биологически активной добавки «L-карнитин+» icon Биологически активные и пищевые добавки в стоматологии

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы