УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
Испытательный Центр ФГУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ИЦ ФГУ «ВНИИЗЖ») проводит независимые испытания зерна, комбикормов, компонентов для их производства, пищевой продукции и продовольственного сырья
по показателям качества и безопасности, определяющим степень соответствия их нормам и требованиям действующих СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» и нормативной документации (НД).
ИЦ ФГУ «ВНИИЗЖ» аккредитован:
- Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) в качестве органа по сертификации качества и безопасности зерна и продуктов его переработки (аттестат аккредитации №33-01СА/2006);
- Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии на техническую компетентность и независимость (аттестат аккредитации №ROSS RU RU.0001.2iniT74).
Лаборатории ИЦ оснащены современным аналитическим зарубежным оборудованием (газовые хромато-масс-спектрометры, атомно-абсорбционные спектрометры, жидкостные хромато-масс-спектрометры, оптические и масс-спектрометры с индуктивносвязанной плазмой, жидкостные и газовые хроматографы, бактериологические анализаторы и др.) таких фирм как Agilent, Varian, Waters, Perkin Elmer, BRUKER.
Это позволяет проводить уникальные виды исследований:
определение в воде более 130 видов пестицидов;
определение более 60 видов пестицидов в растительной продукции, кормах и продукции животного происхождения;
определение более 70 элементов периодической системы (микро- и макроэлементы, токсичные элементы, тяжелые металлы) в воде, почве, объектах растительного и животного происхождения в рамках 1 анализа;
хроматографическое определение 7 видов микотоксинов;
хроматографическое определение более 20 видов ветпрепаратов (антибиотики);
Испытания проводят высоко профессиональные специалисты ИЦ ФГУ «ВНИИЗЖ», имеющие ученые степени кандидата и доктора наук, раз в 3 года обучающиеся в зарубежных испытательных центрах.
Спектр услуг, предоставляемых «Испытательным Центром» ФГУ «ВНИИЗЖ», может быть интересен предприятиям и организациям, работающих в области сельского хозяйства и пищевой промышленности и занимающихся производством, переработкой и реализацией следующих видов продукции:
Виды пищевых продуктов и продовольственного сырья, включенного в область аккредитации ИЦ
Хлебобулочные и макаронные изделия. Хлеб, булочные и сдобные изделия. Бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка, сухари панировочные, хрустящие хлебцы и т.д. Изделия макаронные.
Продукция сахарной промышленности.
Изделия кондитерские сахаристые. Изделия кондитерские мучные.
Продукция винодельческой промышленности.
Продукция ликеро-водочной, спиртовой, пивоваренной промышленности, продукция производства безалкогольных напитков.
Минеральные воды промышленного разлива (в том числе искусственные минерализованные).
Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты). Яйца.
Продукция молочной и маелосыродельной промышленности. Молоко коровье сырое.
Продукты переработки зерна (мука, крупа, побочные - продукты мукомольно-крупяной промышленности).
Зерно и зернобобовые культуры.
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки.
Корма
Корма растительного происхождения (корма зеленые, корнеклубнеплодные и бахчевые культуры кормовые, включая сахарную свеклу на корм, сено, силос, сенаж, мука сенная, мука травяная искусственной сушки).
Зерно злаковых, бобовых и масличных культур на кормовые цели.
Кормовые продукты перерабатывающей промышленности (жмыхи, шроты, отруби, жом сушеный).
Корма животного происхождения. Жир кормовой.
Кормовые добавки минерального происхождения. Кальция фосфат кормовой. Диаммоний-фосфат кормовой.
Комбикорма, премиксы, белково-витаминные добавки.
Также испытательный центр проводит исследования кормов для животных, кормовых добавок, премиксов, фуражного зерна.
Документы, предоставляемые клиенту:
протокол испытаний (на все виды испытуемой продукции);
сертификаты качества (зерно, продукты его переработки, крупы, комбикорма, фураж, солод, кормовые добавки, премиксы);
Все исследования проводятся с применением методик и оборудования, отвечающим ГОСТ, СанПиН и ТУ.
^
ЧАСТНЫХ ЛИЦ
Срок исполнения: от 3 до 10 дней на микробиологические исследования; анализ пестицидов и микотоксинов; исследования на ГМО; определение радионуклеидов; установление содержания жира, белка, клетчатки.
1 день на остальные исследования
Более подробная информация, прайс-лист на проводимые испытания и образец договора для частных лиц на официальном сайте ФГУ «ВНИИЗЖ» WWW.arriah.ru в разделе ^ подраздел ПРОВЕДЕНИЕ НЕЗАВИСИМЫХ ИСПЫТАНИЙ
^
|
№
|
^
|
ПРИМЕЧАНИЯ
|
СТОИМОСТЬ
|
1
|
Исследование на содержание радионуклидов (цезий-137, стронций-90)
|
2 показателя в пробе
|
400,00
|
2
|
Исследование органолептических показателей:
|
|
0
|
3
|
- запах;
|
1 показатель
|
120,00
|
4
|
- цвет;
|
1 показатель
|
120,00
|
5
|
- вкус;
|
1 показатель
|
120,00
|
6
|
- консистенция;
|
1 показатель
|
120,00
|
7
|
- вид на разрезе;
|
1 показатель
|
120,00
|
8
|
- внешний вид;
|
1 показатель
|
120,00
|
9
|
- герметичность упаковки;
|
1 показатель
|
120,00
|
10
|
- состояние внутренней поверхности тары.
|
1 показатель
|
120,00
|
11
|
Исследование на содержание остаточного количества пестицидов по СанПиН 2.3.2.1078-01
|
1 показатель в пробе
|
375,00
|
12
|
Исследование по определению содержания микотоксинов
|
1 показатель в пробе
|
480,00
|
13
|
Исследование по определению содержания нитрозаминов
|
проба
|
380,00
|
14
|
Исследование по определению содержания влаги
|
проба
|
120,00
|
15
|
Исследования по определению посторонних включений
|
проба
|
120,00
|
16
|
Исследование по определению содержания соли
|
проба
|
170,00
|
17
|
Исследование по определению протеина сырого белка
|
проба
|
175,00
|
18
|
Исследование по определению белка по Бернштейну
|
проба
|
350,00
|
19
|
Исследование по определению содержания небелкового азота
|
1 показатель в пробе
|
300,00
|
20
|
Исследование по определению присутствия бенз(а)пирена
|
проба
|
450,00
|
21
|
Исследование по определению содержания сырого жира в зерне и комбикормах
|
проба
|
175,00
|
22
|
Исследование по определению содержания жира в пищевых продуктах
|
проба
|
200,00
|
23
|
Исследование по определению содержания жира в молоке и молочных продуктах
|
проба
|
250,00
|
24
|
Исследование по определению содержания золы
|
проба
|
180,00
|
25
|
Исследование по определению содержания золы, нерастворимой в кислоте
|
проба
|
180,00
|
26
|
Исследование по определению содержания клетчатки
|
проба
|
200,00
|
27
|
Исследование по определению содержания кислотности в продуктах питания
|
проба
|
180,00
|
|
Исследование по определению показателей окислительной порчи
|
|
|
28
|
- Кислотное число
|
проба
|
200,00
|
29
|
- Перекисное число
|
проба
|
200,00
|
30
|
Исследование по определению йодного числа
|
проба
|
200,00
|
31
|
Исследование по определению содержания металломагнитных примесей
|
проба
|
120,00
|
32
|
Исследование по определению содержания вредных примесей
|
проба
|
110,00
|
33
|
Исследование по определению содержания карбамида
|
проба
|
200,00
|
34
|
Исследование по определению безазотистых экстрактивных веществ
|
проба
|
200,00
|
35
|
Исследование по определение массовой доли составных частей
|
проба
|
110,00
|
36
|
Исследование по определению содержания клейковины
|
проба
|
250,00
|
37
|
Исследование по определению уреазы
|
проба
|
200,00
|
38
|
Исследование по определению фосфотазы, диастазы
|
проба
|
200,00
|
39
|
Исследование по определению СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток)
|
проба
|
150,00
|
40
|
Исследование по определению сухого вещества
|
проба
|
120,00
|
41
|
Исследование по определению крупности помола
|
проба
|
120,00
|
42
|
Исследование по определению содержания костных включений
|
проба
|
130,00
|
43
|
Исследование по определению хруста от минеральной примеси
|
проба
|
120,00
|
45
|
Исследование по определению содержания органических кислот в напитках (щавелевая, муравьиная, винная, молочная, янтарная, уксусная, лимонная, яблочная)
|
1-8 показателей в пробе
|
450,00
|
46
|
Исследование по определению содержания сорбиновой кислоты в кондитерских изделиях
|
1 проба
|
250,00
|
47
|
Исследование по определению содержания сахара (сахароза, мальтоза, лактоза, глюкоза, фруктоза, маноза)
|
1 -6 показателей в пробе
|
350,00
|
48
|
Исследование по определению содержания крахмала
|
проба
|
300,00
|
49
|
Исследование по определению общей обменной энергии (влага, жир, белок, сырая зола, БЭВ - без азотистые экстрактивные вещества)
|
проба
|
450,00
|
50
|
Исследование по определению кормовых единиц
|
проба
|
450,00
|
51
|
Исследование по определению содержания макро- и микро- элементов: цинк, хром, железо, марганец, никель, кобальт, серебро, молибден, олово, медь, кальций и др. (всего более 40 элементов).
|
1 показатель в пробе
|
200,00
|
52
|
Исследование по определению содержания селена
|
проба
|
300,00
|
53
|
Исследование по определению содержания фосфора
|
проба
|
200,00
|
54
|
Исследование по определению токсичности экспресс - методом
|
проба
|
400,00
|
55
|
Исследование по определению токсичности с использованием лабораторных животных
|
проба
|
750,00
|
56
|
Исследование по определению содержания токсичных элементов:
|
4 показателя в рамках одного анализа
|
550,00
|
57
|
* ртуть
|
1 показатель в пробе
|
300,00
|
58
|
* мышьяк
|
1 показатель в пробе
|
250,00
|
59
|
* кадмий, свинец
|
1 показатель в пробе
|
200,00
|
60
|
Исследование по определению содержания консервантов и подсластителей: (кофеин; ацесульфам К; сахарин; бензойная, сорбиновая и аскорбиновая к-ты)
|
1-6 показателей в пробе
|
350,00
|
61
|
Исследование по определению содержания нитратов и нитритов в продуктах питания и комбикормах
|
1 показателей в пробе
|
200,00
|
|
|
2 показателя в пробе
|
300,00
|
62
|
Исследование характеристик качества молока по показателям (инструментальный метод):
|
6 показателей в рамках одного анализа
|
400,00
|
63
|
-Жир
|
1 показатель в пробе
|
175,00
|
64
|
- Белок
|
1 показатель в пробе
|
175,00
|
65
|
-СОМО
|
1 показатель в пробе
|
175,00
|
66
|
- Плотность
|
1 показатель в пробе
|
175,00
|
67
|
- Добавленная вода
|
1 показатель в пробе
|
175,00
|
68
|
- Температура замерзания
|
1 показатель в пробе
|
175,00
|
|
Исследования по показателям:
|
|
|
69
|
- рН,
|
1 показатель в пробе
|
120,00
|
70
|
- жесткость,
|
1 показатель в пробе
|
120,00
|
71
|
- щелочность.
|
1 показатель в пробе
|
120,00
|
72
|
Исследование по определению содержания катионов в воде и напитках: аммоний, натрий, калий, кальций, литий, магний, стронций, барий
|
1-8 показателей в пробе
|
350,00
|
73
|
Исследования по определению содержания анионов в воде и напитках: нитриты, нитраты, гидрофосфаты, сульфаты, хлориды, фториды, ацетаты, бромиды, йодиды
|
1-9 показателей в пробе
|
350,00
|
74
|
Исследование по определению содержания нефтепродуктов в воде
|
проба
|
350,00
|
75
|
Исследование по определению картофельной болезни хлеба
|
проба
|
480,00
|
76
|
Исследование по определению крупности зерна
|
1 показатель
|
90,00
|
77
|
Исследование по определению зольности в зерне, муке, крупе
|
проба
|
230,00
|
78
|
Исследование по определению зараженности вредителями: зерна, муки, крупы, комбикорма, масличных культур
|
1 показатель
|
120,00
|
79
|
Исследование по определению содержания сорной примеси
|
1 показатель
|
200,00
|
80
|
Исследование по определению массы 1000 зерен
|
1 показатель
|
130,00
|
81
|
Исследование по определению типового состава, стекловидности, натуры
|
1 показатель
|
200,00
|
82
|
Исследование по определению числа падения
|
проба
|
350,00
|
83
|
Исследование по определению поврежденности зерна клопом-черепашкой
|
проба
|
180,00
|
84
|
Исследование по определению плотности
|
проба
|
150,00
|
85
|
Исследование по определению группы чистоты
|
проба
|
125,00
|
86
|
Исследование по определению группы термоустойчивости
|
проба
|
125,00
|
87
|
Исследование по определению натуры
|
проба
|
200,00
|
88
|
Исследование по определению стекловидности
|
проба
|
200,00
|
89
|
Исследование по определению содержания зерновой примеси
|
проба
|
200,00
|
90
|
Исследование по определению крупности помола муки
|
проба
|
90,00
|
91
|
Исследование по определению белизны муки
|
проба
|
100,00
|
92
|
Исследования по определению пористости хлеба
|
проба
|
110,00
|
93
|
Исследование по определению содержания сахара в сыворотке крови животных
|
проба
|
200,00
|
94
|
Исследование по определению содержания белка в сыворотке крови животных
|
проба
|
125,00
|
95
|
Исследование по определению резервной щелочности в сыворотке крови животных
|
проба
|
200,00
|
96
|
Исследование по определению фосфора в сыворотке крови животных
|
проба
|
200,00
|
97
|
Исследование по определению содержания витаминов: А, Д, Е, группы В, каротин
|
1 показатель в пробе
|
400,00
|
98
|
Исследование по определению содержания витамина С (аскорбиновая кислота) в кормах и продуктах питания
|
проба
|
400,00
|
|
^
|
|
|
99
|
- зерна, комбикормов
|
проба
|
240,00
|
100
|
- масличных культур, муки
|
проба
|
320,00
|
101
|
- макаронных и хлебобулочных изделий
|
проба
|
200,00
|
102
|
^
|
|
|
103
|
Исследование по определеию содержания триптофана
|
проба
|
300,00
|
104
|
Исследование по определению содержания треонина, лизина, цистина, метионина
|
1-4 показателя в пробе
|
400,00
|
105
|
Исследование по определению содержания аспаргиновой кислоты, аспаргина, глутаминовой кислоты, глутамина, валина, гистидина, аргенина, глицина, пролина, лейцина, изолейцина, тирозина, фенилаланина, серина, аланина
|
1-15 показателей в пробе
|
600,00
|
|
^
|
|
|
106
|
Консультация специалистов
|
1 /ч/день
|
600,00
|
107
|
Анализ документов: заявки на выдачу сертификата и приложений согласно требованиям НД, регистрация заявки
|
комплект документов
|
250,00
|
108
|
Оформление и выдача сертификата качества
|
сертификат
|
600,00
|
109
|
Прием образцов, оформление документов, выдача протоколов испытаний
|
комплект документов
|
150,00
|
ПО
|
Составления решения (направления) о лабораторных исследованиях
|
решение
|
100,00
|
|