Независимые испытания зерна, комбикормов, компонентов для их производства, пищевой продукции и продовольственного сырья icon

Независимые испытания зерна, комбикормов, компонентов для их производства, пищевой продукции и продовольственного сырья





Скачать 254.24 Kb.
Название Независимые испытания зерна, комбикормов, компонентов для их производства, пищевой продукции и продовольственного сырья
Дата 07.04.2013
Размер 254.24 Kb.
Тип Документы
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!


Испытательный Центр ФГУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ИЦ ФГУ «ВНИИЗЖ») проводит независимые испытания зерна, комбикормов, компонентов для их производства, пищевой продукции и продовольственного сырья

по показателям качества и безопасности, определяющим степень соответствия их нормам и требованиям действующих СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» и нормативной документации (НД).


ИЦ ФГУ «ВНИИЗЖ» аккредитован:


- Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) в качестве органа по сертификации качества и безопасности зерна и продуктов его переработки (аттестат аккредитации №33-01СА/2006);


- Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии на техническую компетентность и независимость (аттестат аккредитации №ROSS RU RU.0001.2iniT74).


Лаборатории ИЦ оснащены современным аналитическим зарубежным оборудованием (газовые хромато-масс-спектрометры, атомно-абсорбционные спектрометры, жидкостные хромато-масс-спектрометры, оптические и масс-спектрометры с индуктивносвязанной плазмой, жидкостные и газовые хроматографы, бактериологические анализаторы и др.) таких фирм как Agilent, Varian, Waters, Perkin Elmer, BRUKER.


Это позволяет проводить уникальные виды исследований:

  • определение в воде более 130 видов пестицидов;

  • определение более 60 видов пестицидов в растительной продукции, кормах и продукции животного происхождения;

  • определение более 70 элементов периодической системы (микро- и макроэлементы, токсичные элементы, тяжелые металлы) в воде, почве, объектах растительного и животного происхождения в рамках 1 анализа;

  • хроматографическое определение 7 видов микотоксинов;

  • хроматографическое определение более 20 видов ветпрепаратов (антибиотики);


Испытания проводят высоко профессиональные специалисты ИЦ ФГУ «ВНИИЗЖ», имеющие ученые степени кандидата и доктора наук, раз в 3 года обучающиеся в зарубежных испытательных центрах.


Спектр услуг, предоставляемых «Испытательным Центром» ФГУ «ВНИИЗЖ», может быть интересен предприятиям и организациям, работающих в области сельского хозяйства и пищевой промышленности и занимающихся производством, переработкой и реализацией следующих видов продукции:


Виды пищевых продуктов и продовольственного сырья, включенного в область аккредитации ИЦ

  1. Хлебобулочные и макаронные изделия. Хлеб, булочные и сдобные изделия. Бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка, сухари панировочные, хрустящие хлебцы и т.д. Изделия макаронные.

  1. Продукция сахарной промышленности.

  2. Изделия кондитерские сахаристые. Изделия кондитерские мучные.

  1. Продукция винодельческой промышленности.

  2. Продукция ликеро-водочной, спиртовой, пивоваренной промышленности, продукция производства безалкогольных напитков.

  3. Минеральные воды промышленного разлива (в том числе искусственные минерализованные).

  4. Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты). Яйца.

  5. Продукция молочной и маелосыродельной промышленности. Молоко коровье сырое.

  6. Продукты переработки зерна (мука, крупа, побочные - продукты мукомольно-крупяной промышленности).

  7. Зерно и зернобобовые культуры.

  8. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки.

  9. Корма




  1. Корма растительного происхождения (корма зеленые, корнеклубнеплодные и бахчевые культуры кормовые, включая сахарную свеклу на корм, сено, силос, сенаж, мука сенная, мука травяная искусственной сушки).

  2. Зерно злаковых, бобовых и масличных культур на кормовые цели.

  3. Кормовые продукты перерабатывающей промышленности (жмыхи, шроты, отруби, жом сушеный).

  4. Корма животного происхождения. Жир кормовой.

  5. Кормовые добавки минерального происхождения. Кальция фосфат кормовой. Диаммоний-фосфат кормовой.

  6. Комбикорма, премиксы, белково-витаминные добавки.



Также испытательный центр проводит исследования кормов для животных, кормовых добавок, премиксов, фуражного зерна.


Документы, предоставляемые клиенту:

  • протокол испытаний (на все виды испытуемой продукции);

  • сертификаты качества (зерно, продукты его переработки, крупы, комбикорма, фураж, солод, кормовые добавки, премиксы);

Все исследования проводятся с применением методик и оборудования, отвечающим ГОСТ, СанПиН и ТУ.


^ УПРОЩЕНА СХЕМА ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ И

ЧАСТНЫХ ЛИЦ


Срок исполнения: от 3 до 10 дней на микробиологические исследования; анализ пестицидов и микотоксинов; исследования на ГМО; определение радионуклеидов; установление содержания жира, белка, клетчатки.


1 день на остальные исследования


Более подробная информация, прайс-лист на проводимые испытания и образец договора для частных лиц на официальном сайте ФГУ «ВНИИЗЖ» WWW.arriah.ru в разделе ^ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ подраздел ПРОВЕДЕНИЕ НЕЗАВИСИМЫХ ИСПЫТАНИЙ



^ ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НАИБОЛЕЕ АКТУАЛЬНЫХ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПЕРЕРАБОТЧИКОВ ЗЕРНА, КРУПЫ, МУКИ, КОРМОВ И ДРУГИХ СЕЛЬСКО­ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ



^ НАИМЕНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ

ПРИМЕЧАНИЯ

СТОИМОСТЬ

1

Исследование на содержание радионуклидов (цезий-137, стронций-90)

2 показателя в пробе

400,00

2

Исследование органолептических показателей:




0

3

- запах;

1 показатель

120,00

4

- цвет;

1 показатель

120,00

5

- вкус;

1 показатель

120,00

6

- консистенция;

1 показатель

120,00

7

- вид на разрезе;

1 показатель

120,00

8

- внешний вид;

1 показатель

120,00

9

- герметичность упаковки;

1 показатель

120,00

10

- состояние внутренней поверхности тары.

1 показатель

120,00

11

Исследование на содержание остаточного количества пестицидов по СанПиН 2.3.2.1078-01

1 показатель в пробе

375,00

12

Исследование по определению содержания микотоксинов

1 показатель в пробе

480,00

13

Исследование по определению содержания нитрозаминов

проба

380,00

14

Исследование по определению содержания влаги

проба

120,00

15

Исследования по определению посторонних включений

проба

120,00

16

Исследование по определению содержания соли

проба

170,00

17

Исследование по определению протеина сырого белка

проба

175,00

18

Исследование по определению белка по Бернштейну

проба

350,00

19

Исследование по определению содержания небелкового азота

1 показатель в пробе

300,00

20

Исследование по определению присутствия бенз(а)пирена

проба

450,00

21

Исследование по определению содержания сырого жира в зерне и комбикормах

проба

175,00

22

Исследование по определению содержания жира в пищевых продуктах

проба

200,00

23

Исследование по определению содержания жира в молоке и молочных продуктах

проба

250,00

24

Исследование по определению содержания золы

проба

180,00

25

Исследование по определению содержания золы, нерастворимой в кислоте

проба

180,00

26

Исследование по определению содержания клетчатки

проба

200,00

27

Исследование по определению содержания кислотности в продуктах питания

проба

180,00




Исследование по определению показателей окислительной порчи







28

- Кислотное число

проба

200,00

29

- Перекисное число

проба

200,00

30

Исследование по определению йодного числа

проба

200,00

31

Исследование по определению содержания металломагнитных примесей

проба

120,00

32

Исследование по определению содержания вредных примесей

проба

110,00

33

Исследование по определению содержания карбамида

проба

200,00

34

Исследование по определению безазотистых экстрактивных веществ

проба

200,00

35

Исследование по определение массовой доли составных частей

проба

110,00

36

Исследование по определению содержания клейковины

проба

250,00

37

Исследование по определению уреазы

проба

200,00

38

Исследование по определению фосфотазы, диастазы

проба

200,00

39

Исследование по определению СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток)

проба

150,00

40

Исследование по определению сухого вещества

проба

120,00

41

Исследование по определению крупности помола

проба

120,00

42

Исследование по определению содержания костных включений

проба

130,00

43

Исследование по определению хруста от минеральной примеси

проба

120,00

45

Исследование по определению содержания органических кислот в напитках (щавелевая, муравьиная, винная, молочная, янтарная, уксусная, лимонная, яблочная)

1-8 показателей в пробе

450,00

46

Исследование по определению содержания сорбиновой кислоты в кондитерских изделиях

1 проба

250,00

47

Исследование по определению содержания сахара (сахароза, мальтоза, лактоза, глюкоза, фруктоза, маноза)

1 -6 показателей в пробе

350,00

48

Исследование по определению содержания крахмала

проба

300,00

49

Исследование по определению общей обменной энергии (влага, жир, белок, сырая зола, БЭВ - без азотистые экстрактивные вещества)

проба

450,00

50

Исследование по определению кормовых единиц

проба

450,00

51

Исследование по определению содержания макро- и микро- элементов: цинк, хром, железо, марганец, никель, кобальт, серебро, молибден, олово, медь, кальций и др. (всего более 40 элементов).

1 показатель в пробе

200,00

52

Исследование по определению содержания селена

проба

300,00

53

Исследование по определению содержания фосфора

проба

200,00

54

Исследование по определению токсичности экспресс - методом

проба

400,00

55

Исследование по определению токсичности с использованием лабораторных животных

проба

750,00

56

Исследование по определению содержания токсичных элементов:

4 показателя в рамках одного анализа

550,00

57

* ртуть

1 показатель в пробе

300,00

58

* мышьяк

1 показатель в пробе

250,00

59

* кадмий, свинец

1 показатель в пробе

200,00

60

Исследование по определению содержания консервантов и подсластителей: (кофеин; ацесульфам К; сахарин; бензойная, сорбиновая и аскорбиновая к-ты)

1-6 показателей в пробе

350,00

61

Исследование по определению содержания нитратов и нитритов в продуктах питания и комбикормах

1 показателей в пробе

200,00







2 показателя в пробе

300,00

62

Исследование характеристик качества молока по показателям (инструментальный метод):

6 показателей в рамках одного анализа

400,00

63

-Жир

1 показатель в пробе

175,00

64

- Белок

1 показатель в пробе

175,00

65

-СОМО

1 показатель в пробе

175,00

66

- Плотность

1 показатель в пробе

175,00

67

- Добавленная вода

1 показатель в пробе

175,00

68

- Температура замерзания

1 показатель в пробе

175,00




Исследования по показателям:







69

- рН,

1 показатель в пробе

120,00

70

- жесткость,

1 показатель в пробе

120,00

71

- щелочность.

1 показатель в пробе

120,00

72

Исследование по определению содержания катионов в воде и напитках: аммоний, натрий, калий, кальций, литий, магний, стронций, барий

1-8 показателей в пробе

350,00

73

Исследования по определению содержания анионов в воде и напитках: нитриты, нитраты, гидрофосфаты, сульфаты, хлориды, фториды, ацетаты, бромиды, йодиды

1-9 показателей в пробе

350,00

74

Исследование по определению содержания нефтепродуктов в воде

проба

350,00

75

Исследование по определению картофельной болезни хлеба

проба

480,00

76

Исследование по определению крупности зерна

1 показатель

90,00

77

Исследование по определению зольности в зерне, муке, крупе

проба

230,00

78

Исследование по определению зараженности вредителями: зерна, муки, крупы, комбикорма, масличных культур

1 показатель

120,00

79

Исследование по определению содержания сорной примеси

1 показатель

200,00

80

Исследование по определению массы 1000 зерен

1 показатель

130,00

81

Исследование по определению типового состава, стекловидности, натуры

1 показатель

200,00

82

Исследование по определению числа падения

проба

350,00

83

Исследование по определению поврежденности зерна клопом-черепашкой

проба

180,00

84

Исследование по определению плотности

проба

150,00

85

Исследование по определению группы чистоты

проба

125,00

86

Исследование по определению группы термоустойчивости

проба

125,00

87

Исследование по определению натуры

проба

200,00

88

Исследование по определению стекловидности

проба

200,00

89

Исследование по определению содержания зерновой примеси

проба

200,00

90

Исследование по определению крупности помола муки

проба

90,00

91

Исследование по определению белизны муки

проба

100,00

92

Исследования по определению пористости хлеба

проба

110,00

93

Исследование по определению содержания сахара в сыворотке крови животных

проба

200,00

94

Исследование по определению содержания белка в сыворотке крови животных

проба

125,00

95

Исследование по определению резервной щелочности в сыворотке крови животных

проба

200,00

96

Исследование по определению фосфора в сыворотке крови животных

проба

200,00

97

Исследование по определению содержания витаминов: А, Д, Е, группы В, каротин

1 показатель в пробе

400,00

98

Исследование по определению содержания витамина С (аскорбиновая кислота) в кормах и продуктах питания

проба

400,00




^ Отбор проб:







99

- зерна, комбикормов

проба

240,00

100

- масличных культур, муки

проба

320,00

101

- макаронных и хлебобулочных изделий

проба

200,00

102

^ Исследование по определению содержания аминокислот







103

Исследование по определеию содержания триптофана

проба

300,00

104

Исследование по определению содержания треонина, лизина, цистина, метионина

1-4 показателя в пробе

400,00

105

Исследование по определению содержания аспаргиновой кислоты, аспаргина, глутаминовой кислоты, глутамина, валина, гистидина, аргенина, глицина, пролина, лейцина, изолейцина, тирозина, фенилаланина, серина, аланина

1-15 показателей в пробе

600,00




^ Прочие услуги







106

Консультация специалистов

1 /ч/день

600,00

107

Анализ документов: заявки на выдачу сертификата и приложений согласно требованиям НД, регистрация заявки

комплект документов

250,00

108

Оформление и выдача сертификата качества

сертификат

600,00

109

Прием образцов, оформление документов, выдача протоколов испытаний

комплект документов

150,00

ПО

Составления решения (направления) о лабораторных исследованиях

решение

100,00

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Независимые испытания зерна, комбикормов, компонентов для их производства, пищевой продукции и продовольственного сырья icon Инструкция по проведению мойки и дезинфекции транспорта для перевозки продовольственного сырья и
Настоящая инструкция определяет основные требования к организации работ при проведении мойки и дезинфекции...
Независимые испытания зерна, комбикормов, компонентов для их производства, пищевой продукции и продовольственного сырья icon Жигалов М. С., Мойсеяк М. Б. Лабораторный практикум по технохимическому контролю чайного сырья и

Независимые испытания зерна, комбикормов, компонентов для их производства, пищевой продукции и продовольственного сырья icon Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к качеству и безопасности
Настоящие Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к качеству...
Независимые испытания зерна, комбикормов, компонентов для их производства, пищевой продукции и продовольственного сырья icon Методическое пособие для должностных лиц, работников организаций торговли и обороту в них продовольственного

Независимые испытания зерна, комбикормов, компонентов для их производства, пищевой продукции и продовольственного сырья icon Стоимость единичных определений и комплексных исследований сельскохозяйственной и пищевой продукции

Независимые испытания зерна, комбикормов, компонентов для их производства, пищевой продукции и продовольственного сырья icon Технический регламент о безопасности пищевой продукции глава общие положения

Независимые испытания зерна, комбикормов, компонентов для их производства, пищевой продукции и продовольственного сырья icon Разработка энергосберегающей технологии производства продуктов быстрого приготовления из крупяного

Независимые испытания зерна, комбикормов, компонентов для их производства, пищевой продукции и продовольственного сырья icon Вопросы к экзамену по дисциплине морфология и физиология с/х животных для студентов по специальности

Независимые испытания зерна, комбикормов, компонентов для их производства, пищевой продукции и продовольственного сырья icon Исследование химического состава и пищевой ценности мучных кондитерских изделий с использованием

Независимые испытания зерна, комбикормов, компонентов для их производства, пищевой продукции и продовольственного сырья icon Правила заготовки экологически чистого растительного сырья. Общие правила сбора лекарственного растительного

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы