Это прежде всего пищевая добавка. Давайте сначала попробуем дать определение этому понятию. Наверно все помнят сцены из научно-фантастических фильмов и роман icon

Это прежде всего пищевая добавка. Давайте сначала попробуем дать определение этому понятию. Наверно все помнят сцены из научно-фантастических фильмов и роман





Скачать 404.07 Kb.
Название Это прежде всего пищевая добавка. Давайте сначала попробуем дать определение этому понятию. Наверно все помнят сцены из научно-фантастических фильмов и роман
Дата конвертации 07.04.2013
Размер 404.07 Kb.
Тип Документы
COLVITA® – НУТРИКОСМЕТИК
И ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА




COLVITA – это прежде всего пищевая добавка. Давайте сначала попробуем дать определение этому понятию. Наверно все помнят сцены из научно-фантастических фильмов и романов 60-70-х годов, где люди вместо завтрака и обеда питаются горстями таблеток или капсул. Действительно ли воображение художников зашло слишком далеко?

Нет. Ведь когда эти произведения возникали, обыденностью уже стали таблетки с синтетическими витаминами, растительными вытяжками и экстрактами из трав. Начали приобретать популярность драже, содержащие микроэлементы. Военные, альпинисты, полярники уже имели лиофилизаты продовольствия.

Писатели и авторы сценариев ошиблись только в одном: еще очень долго человеческий род не откажется от пусть даже и нездоровой, но традиционной пищи. Она слишком приятна, чтобы в обозримом будущем белково-липидная капсула заменила бифштекс, а лиофилизованные углеводы – свежую булочку.

Если, однако, говорить о биотехнологии, то она необыкновенно быстро догнала фантастику. Уже в 80-х годах космонавты брали с собой на орбиту идеально сбалансированные порции питания, которых им хватало на многие месяцы, и которые весили всего полкилограмма.

В это же время совершился принципиальный перелом в науке. Были сделаны открытия, говорящие о том, как много зависит от образа питания, и чем оно отличается от обыкновенной еды; о том, какие пищевые продукты много лет поддерживают организм в хорошем состоянии здоровья, а какие загоняют его в болезни; о том, когда и какая пища лечит, а какая медленно, но неизбежно убивает.

Были расширены еще четверть века тому назад недоступные ранее для людей знания о витаминах, микроэлементах, аминокислотах, жирах и холестерине. Были открыты проантицианы, антиоксиданты, активные биополимеры, пробиотики, коэнзимы, ликопены, дружественные бактерии, гликимический индекс и много других истин о питании.

Несмотря на то, что в биохимии, медицине и диетологии остается гораздо больше неисследованного, чем до сих пор уже открытого, в настоящее время, имея гены, не обремененные наследственными болезнями, а также, обладая уже доступными знаниями о правильном питании, можно смело руководить своей жизнью так, чтобы можно было рассчитывать на те самые пресловутые сто лет, столь часто звучащие в пожеланиях.

Литература на тему оправданности употребления пищевых добавок уже настолько велика и повсеместно доступна, что мы не будем приводить здесь очевидных для XXI века аргументов. Достаточно лишь сказать, что все уменьшающемуся количеству критиков «превращения питательных продуктов в таблетки» закрывают рот все более совершенные биотехнические и объективные результаты исследований.

Рынок пищевых добавок стал огромным. Это самая мощная ветвь сектора wellness и она непрерывно развивается благодаря умению подглядеть явления природы.

Уже много веков назад замечено, что люди, съедающие ежедневно лишь один зубчик чеснока, значительно реже подвержены инфекционным заболеваниям. В результате у нас есть чеснок в капсулах ничуть не хуже естественного, но не портящий нашего дыхания. Еще более сильные средства против инфекции – экстракт из хрящей акулы. Он теперь тоже доступен в капсулах.


Наука обнаруживает все новые ключи к тайнам жизнеспособности и долговечности народов разных стран мира, рассматривая с точки зрения биохимии их ежедневную диету. Мы уже знаем, что дольше всего живут и меньше всего болеют не обязательно самые богатые народы и страны, но те, которые разумнее всего питаются. Среднюю продолжительность жизни – 80 лет – преодолевает как японцы, так и норвежцы, как болгары, так и жители Тибета.

Что же является решающим в питании? Сегодня мы уже много знаем об этом. Люди живут долго и остаются здоровыми, их ткани сохраняют молодость, а органы функциональность в том случае, когда в их диете находятся витамины, микроэлементы, «хорошие» жиры и белки, антиоксиданты, флавоноиды, процианиды, гидроаминокислоты, хорошо усваиваемые углеводы, провитамины, коэнзимы и еще множество элементов, которые имеют решающее значение в полноценном снабжении организма необходимым питанием.

Довольно трудно обеспечить организму идеально сбалансированную диету на весь год. Множество блюд, которые мы должны есть, слишком дороги, сезонны, недоступны, – или мы их просто не любим.

И поэтому стоит пользоваться пищевыми добавками.

А если кто-то в этом сомневается, пусть изучит исследования, проводившиеся на эту тему в США - они лучше всего документированы, поскольку дольше всего продолжались.

Американцы, как общество, достигли максимальной средней продолжительности жизни, на которую может оказать влияние современный уровень медицины. Проводя эффективные кампании, они уменьшили количество курильщиков табака (в Европе такая кампания только началась). При этом средняя продолжительность жизни американцев по-прежнему растет, что возможно лишь при перемене привычного образа питания. Больше того, жители Соединенных Штатов, избегающие весьма дорогих там кабинетов врачей, имеют все лучшие статистические результаты исследований и при этом все меньше болеют. И это бесспорные данные, потому что они проверены лучшими цензорами в мире – компаниями, страхующими жизнь.

Поскольку уже многие годы не уменьшилась (и так весьма низкая) смертность новорожденных и не произошло никакого перелома в лечение рака и сердечно-сосудистых заболеваний, все увеличивающаяся средняя продолжительность жизни и объективно лучшее состояние жизни американцев, объясняется лишь одной причиной – профилактикой.

Только существенные перемены питательных навыков и образа жизни могут оказать такое влияние на статистику, что дружно подтверждают многие ученые.

Но американцы не занимаются массово спортом, а их структура питания указывает на питание весьма нездоровое и об этом неоспоримо свидетельствует тот факт, что американское общество непрерывно толстеет…

Благодаря какому же тогда чуду народ ленивых толстяков, объедающихся фаст-фудом, живет все дольше, обладая при этом все лучшей морфологией, великолепным уровнем сахара, холестерина, лимфо-, нейтро-, моно- и базоцитов, все лучшими показателями ЭКГ, ЭЭГ и РОЭ?

В чем же причина того, что американцы становятся все менее уязвимыми для инфекций, что их сердце, печень, почки и суставы становятся все здоровее, кожа боле упругой, костная матрица укрепляется? Почему там реально за последние 20 лет биологический возраст людей, которым по метрикам 50, 60, 70 лет, значительно снизился?

А причина в том, что жители США уже более 20 лет дополняют свое повседневное питание пищевыми добавками в виде капсул, экстрактов и пробиотиков.

В 1987 году это делали 17% людей, в 2005 - 48%, а в 2008 – 54% взрослых опрошенных, в том числе 38% систематически!

Фактом является то, что статистический житель Калифорнии по-прежнему гораздо чаще питается жареным картофелем с майонезом плюс гамбургер, чем здоровой пищей, запитой натуральным соком. Однако, фактом является также и то, что этот же самый житель Калифорнии обладает солидными знаниями относительно потребностей своего организма и проглатывает самое большое среди всех жителей планеты количество капсул, в которых находятся эссенции из рыбьих жиров и семян, экстракты из тыквы, артишоков, брокколи, гречихи, морских водорослей, нони, хвоща, алоэ, корицы, женьшеня, дрожжей, гинкго, белого и зеленого чая, чеснока, а также многих других растений, цветов, ягод, орехов, ростков, корешков, проросших зерен и трав, содержащих антиоксиданты - вещества, которые останавливают развитие свободных радикалов, грибков и вирусов. Плюс флавоноиды, анти- и про- цианиды, пептиды и свободные аминокислоты. А еще ликопен, коэнзимы, бета каротин, ниацин, глюкозамин, лютеин, карнитин. Уксусы и октаны. Витамины и минералы, такие как A, E, C, K1, B1, B2, B6, B12, D, F, PP, кальций, фосфор, магний, калий, железо, йод, медь, марганец, хром, молибден, селен, цинк и другие, а также множество других, не названных здесь, но необходимых организму субстанций, суточную потребность в которых явно не восполняют гамбургер и жареный картофель. И, тем не менее, организмы статистически растущего количества потребителей получают их вполне достаточно (как это видно из исследований).

А сейчас и европейцы начинают идти этим, уже проложенным американцами, путем.

Да, конечно, встречаются еще публикации, которые подвергают сомнению эффективность и усваиваемость пищевых добавок. Их авторы все еще застряли в ментальной эпохе некоторого разочарования, который пережил медицинский мир, возлагающий в свое время большие надежды на синтетические витамины и искусственно выделенные элементы.

Есть еще в Европе страны (например, Польша) где пищевые добавки выступают в основном в форме капсул или драже и воспринимаются не как ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, каким они действительно являются, а как лекарство. В итоге приобрести их можно легче всего в аптеках, а на того, кто в баре за завтраком проглатывает горсть таких пищевых добавок, соседи смотрят как на человека тяжело больного или впавшего в лекарственную зависимость.

Это недоразумение. К счастью, все более забавное. Каждый, кто был в большом продуктовом магазине Западной Европы, тот видел десятки пищевых добавок, занимающих порой весьма солидных размеров полки и продающихся там именно как питание, а не как лекарство.

Значит, пищевые добавки не лечат? В целом, да. Но они лечат по тому же принципу, по какому лечит и здоровое питание.

Многие знают, что экстрактами крапивы и хвоща (не важно натуральными или в таблетках) через несколько месяцев излечивается ломкость волом и ногтей, и что, употребляя три месяца чеснок (не важно сырой или в капсулах), можно излечиться от хронической простуды и повысить иммунитет.

Но уже гораздо меньшее количество мужчин знает, что систематическое ежедневное употребление масла из тыквенных семян (не важно в семечках или капсулах), полностью останавливает уже начавшееся разрастание предстательной железы, или что ослинник (омега-6) (независимо в какой форме), по крайней мере, приостановит рост холестериновых бляшек в сосудах, что затрудняет кровообращение и тем самым снижает потенцию и увеличивает риск инфаркта или инсульта.

Немногие знают также, что экстракт из гречихи предохраняет от ухудшения слуха, ежедневная доза глюкозамина уменьшает износ суставов, а сквален предохраняет от большинства инфекций. Пивные дрожжи, кора коричника (корица), вытяжки из жень-шеня, гинко билоба, морских водорослей – это эффективные инвестиции в хорошее самочувствие и в долгую, здоровую жизнь.

Таких примеров, касающихся пищевых добавок – десятки. И это не воздействие из серии «может быть». При соблюдении последовательности – это обязательная реакция организма, причем столь же надежная, как и та, при которой можно немедленно остановить внезапно начавшуюся простуду можно, приняв ударную дозу витамина С.

Разумеется, идеальным было бы питаться исключительно естественной пищей, которая обеспечила бы нам сто лет здоровой жизни. Но можно ли в течение почти всей жизни есть столько лосося, сколько едят норвежцы или канадцы? Столько йогурта, паприки и помидоров, сколько едят болгары? Оливок и морепродуктов, сколько употребляют калабрийцы? Столько водорослей и моллюсков, сколько едят японцы? Трав и фруктов столько – сколько индийское племя Хунза, все члены которого живут до 110-120 лет? Причем, конечно, желательно есть все это одновременно, плюс еще гору фруктов, овощей, птицы, гречки, черного крупнозернистого хлеба, стручковых растений и соевого творога? Ну и, разумеется, запивать это следует протертыми соками, хорошей минеральной водой, пасокой, зеленым чаем и красным вином...

Это совершенно невозможно – и поэтому следует употреблять пищевые добавки.

Дискуссии на тему: являются ли пищевые добавки едой или лекарством - искусственно вызваны создателями странных юридических регламентов, которые делят доступные в открытой торговле капсулы на те или иные.

Их единственное, правильное различие – это различие между медициной здоровья и медициной болезни.

Тот, кто на сегодняшний день считает, что суплементы – то есть препараты медицины здоровья – для него слишком дороги, тот неизбежно позже истратит гораздо больше денег на лекарства из аптеки - препараты медицины болезней. Тот, кто сегодня жалеет денег на омегу 3, тот будет завтра покупать таблетки статина и другие сердечные лекарства. Тот, кто сегодня жалеет денег на глюкозамин – тот завтра понесет серьезные расходы на лечение суставов.

Существует даже теория о том, что вся мировая медицина и фармакология - это вид мафии – бизнес людей, для которых важно, чтобы мы жили долго, но постоянно чем-то болели и непрерывно платили этой мафии деньги за производимые ею лекарства. Профилактика же заболеваний - вовсе не в интересах этого могущественного лобби бизнеса болезней…

В обществах высокоразвитых стран многие поняли это немедленно, как только современная наука произвела ревизию взглядов на связь питания человека с состоянием его здоровья и продолжительностью жизни.

Значит ли это, что теперь мы можем в любых количествах принимать любые доступные пищевые добавки? Вот принести завтра из аптеки или магазина здорового питания двадцать препаратов и выдав на них последние деньги, насыпать в ладонь первую горсть, чтобы проглотить.

Нет!

Во-первых, потому что вовсе не все они нужны нашему организму. У кого в семье не было сердечных болезней, повышенного холестерина и давления, тому не нужны ненасыщенные жировые кислоты, то есть капсулы типа омега-3. Женщинам совершенно не нужны препараты, рекомендованные при разрастании простаты, а мужчинам – при менопаузе и т.д. и т.п.

Во-вторых, потому что большинство компонентов пищевых добавок повторяются, особенно витамины и микроэлементы, что кроме излишней траты денег может привести к превышению суточной нормы потребления.

В-третьих, потому что, к сожалению, весьма различным является качество этих препаратов. Здесь трудно давать универсальные советы или определять критерии выбора. Следует, однако, соблюдать большую осторожность, приобретая пищевые добавки местных производителей, особенно дешевые. Например, шипучие таблетки, растворимые в воде, доступные во многих супермаркетах, содержащие микроэлементы и витамины, на самом деле бесполезны. Витамин Е (растворяемый только в жирах), совершенно не усваивается при растворении его в стакане такой «газировки». Не лучше обстоит дело и с другими этого рода продуктами. Большинство их содержат весьма низкосортные химические подсластители. Их присутствие на полках со здоровым питанием является результатом нечестной рекламы.

Подобным образом дело обстоит с сезонными сенсациями, такими как, например, мелатонин или биостерон. Разрекламированные в качестве таблеток молодости они признаны врачами и диетологами равно безвредными, как и бесполезными.

Пищевые добавки следует приобретать разумно, опираясь на нужды нашего организма. Лучше всего покупать препараты известных фирм или рекомендованные потребителями, которые уже испытали их. На всевозможные рекламные сенсации, кричащие о вновь открытых эликсирах здоровья, еще вчера неизвестных науке, надо всегда смотреть с некоторой долей скептицизма.

Пищевые добавки имеют, однако, большое преимущество перед химическими лекарствами хотя бы в том, что они в принципе не могут быть вредными. В худшем случае – бесполезными.

Реальная передозировка их компонентов практически почти невозможна.

COLVITA, как пищевая добавка, – это конечно абсолютная новость в мировом масштабе, однако трудно было бы упрекнуть наш препарат в том, что какая-либо из его составных частей взялась ниоткуда.

В настоящем материале, предназначенном исключительно для внутреннего использования Участников Сети Colway, следует, однако, честно сказать о некоторых вещах.

Существуют пищевые добавки, которые являются комплексами, состоящими из большого количества компонентов, а есть и такие, в которых доминирует одна ключевая субстанция.

COLVITA принадлежит именно к этой группе и поэтому неэтичным было бы представление этого продукта в качестве универсальной пищевой добавки – иными словами панацеей от ста болезней.

Медико-профилактическое воздействие COLVITA ограничивается, прежде всего, стимуляцией метаболических процессов, результатом чего являются производство организмом собственного коллагена, а также эффекты, описанные в медицинской литературе, свойственные остальным составным частям препарата, то есть витамину Е и экстракту морских водорослей.

Это и так очень много.

В качестве пищевой добавки COLVITA является сенсационным продуктом. В течение полугода посредством Интернета мы отыскивали во всем мире абсолютно все препараты, в составе которых декларировался коллаген, а также те, которые рекламировались как стимуляторы прироста органического коллагена. У нас целый ящик этих препаратов, так что можно было бы устроить большую выставку «благих намерений». Благих, потому что коллаген мы с трудом нашли лишь в немногих из них. Именно поэтому мы создали препарат COLVITA.

Необходимость насыщение организма коллагеном очевидна.

Мы не будем здесь повторять сведений, содержащихся в книгах С.Батечко и в работе доктора Марка Рахвала «Белок молодости», ибо знания, которыми обладают инженеры и биотехнологии во всем мире – одинаковы. Однако, не все располагают одинаковыми возможностями…

Практически все пищевые добавки, производящиеся от Японии до Калифорнии, в названии которых есть слово коллаген (все, которые мы купили через Интернет), оказались либо гидролизатом раздробленных животных волокон (причем даже свиных), либо обыкновенным желатином.

Мы не утверждаем, что эти продукты не обладают никакими достоинствами. Однако, концентрация в них пептидов и свободных аминокислот делает их покупку совершенно нерентабельной. С таким же успехом можно было бы дать организму это же количество коллагена в легко доступных продуктах питания, таких как фруктовое желе, раки, рульки и даже пресловутая курица в бульоне… Но при этом «коллаген», присутствующий в приобретенных нами препаратах, гораздо хуже усваивается и содержит следовое, по сравнению с COLVITA, количество самых ценных и необходимых для клеток строительных аминокислот – прежде всего гидроксилизина и гидроксипролина.

Говоря в большом упрощении, содержание «коллагена в коллагене», концентрация лиофилизата с гидролизатами, биохимическое строение белка, являющегося исходной базой, сетчатость структур и усваиваемость продуктов распада в COLVITA в десятки раз выше.

Некоторые продукты нас заинтриговали, поскольку рекламировались как «рыбий коллаген» или даже как «лиофилизованный коллаген рыбьего происхождения». Разумеется, мы приобрели эти продукты – они пришли к нам из Китая, Франции, Германии и Чехии.

Все они действительно содержали белок. Однако, это не был коллаген в правильном понимании этого слова – «спираль пептидных цепочек, возникших в ходе метаболического процесса у позвоночных». Преимущественно это была так называемая «пептидная падаль», произведенная из крупных белковых агрегатов. Трудно также сказать что-либо о «лиофилизации» этих белков, поскольку их нельзя вернуть в растворимый в воде вид. Рыбий коллаген обычно трехрядный, а это означает, что он растворим в воде. Если этого не происходит, значит, мы снова имеем дело со злоупотреблением в маркетинговых целях столь содержательного термина как коллаген. Цены этих препаратов (сравнительно невысокие) скорее исключают процессы экстракции и лиофилизации, а их питательная ценность может сравниться с хорошей домашней ухой.

Подводя итоги:

Коллаген в COLVITA это «бомба» необыкновенно легко усваиваемых пептидов и свободных аминокислот, возникшая в результате лиофилизации «живого» коллагена, в то время как другие препараты - это гидролизаты пептидной падали почти всегда произведенные из животных волокон.

Чтобы коллагеновая пищевая добавка надлежащим образом всасывалась, необходимо было обеспечить для нее активные компоненты, стимулирующие синтез и являющиеся носителями. В COLVITA эта биотехнологическая задача была решена посредством добавления в состав нескольких веществ - современной формулы активного элемента витамина Е, экстракта морских водорослей и лимонного лиофилизата.

^ О дополнительных компонентах COLVITA

Витамин Е открыли в 1922г. К. Бишоп и Г. Иванс, которые с его помощью лечили бесплодие у лабораторных крыс. В отличие от витамина С, витамин Е растворяется в жирах и не растворяется в воде. Существует несколько видов витамина Е, полученного из растений или созданного синтетически. Однако, лишь совсем недавно его стали выжимать в холодном режиме из побегов растений, содержащих D альфа токоферол (5,7,8-триметилотокол) в форме свернутой вправо цепочки, и этот вид проявляет 100% биологической активности и лучше всего усваивается человеческим организмом. Это весьма важно, ибо до сих пор можно услышать упреки в том, что витамин Е не усваивается человеческим организмом, однако, упреки эти касаются лишь «старых» или синтетических форм этого витамина. D альфа токоферол – это совершенно новая биотехнология. Эта субстанция, импортированная из США, значительно более дорогая, является вытяжкой из ростков специально селекционированных растений. Суть различий заключается в том, что чистые препараты токоферола весьма чувствительны к воздействию кислорода, ультрафиолетового излучения и многих химических веществ. Токоферол, получаемый с помощью новейших методов высшей биотехнологии, не чувствителен к этим факторам.

В 2008 году датские ученые выдвинули гипотезу о якобы вредности насыщения организма витаминами Е и А, ввиду риска ослабления иммунитета организма. Однако результаты этих исследований были основаны на приеме витаминов устаревших формул 1982-2003 гг. В 2010 году эта теория была объявлена ошибочной.

Теория заговора «бизнеса болезней» предполагает, что могущественное медико-фармацевтическое лобби всегда будет стараться дискредитировать витаминную профилактику, потому что она весьма эффективна и отнимает у «бизнеса болезней» очередные жертвы. Патенты на витамины давно исчерпали свои сроки давности, но покупаются непрерывно, а современная технология их изготовления значительно дешевле, чем технология изготовления химических лекарств. И точно одно – витамин Е непременно следует принимать, потому что это важнейшая после витамина С добавка, которая необходима организму человека, желающего долго жить и оставаться здоровым.

Примененный в COLVITA один грамм D альфа токоферола соответствует биологической активности приблизительно одной единицы измерения витамина Е, содержащихся в натуральных продуктах.

Витамин Е был первым веществом, который в ХХ в. получил определение «эликсир молодости». Он усиливает жизнеспособность, придает энергию и желание жить. Он стимулирует синтез коллагена, улучшает внешний вид кожи и предохраняет от бесплодия.

^ Фармакологическое воздействие:

  1. Важнейшей биологической функцией витамина Е является защита организма от уничтожающего влияния свободных радикалов. Мы говорим здесь о чрезвычайно активных молекулах кислорода, которые атакуют почти все составные элементы живой ткани. Молекула витамина Е вступает в реакцию со свободными радикалами
    и превращает их в нейтральные, безвредные субстанции, которые затем удаляются из организма вместе с мочой. Во время этого процесса сам витамин Е теряет свою активность и только благодаря реакции с аскорбиновой кислотой, то есть витамином С, который тоже содержит наша пищевая добавка COLVITA (в морских водорослях – в виде скрученной влево спирали), активная форма токоферола снова восстанавливается. Ввиду своих антиоксидантных особенностей этот витамин называют иногда главным «охранником» организма. Антиоксидантные качества токоферола особенно существенны в случае ненасыщенных жировых кислот, которые входят в состав клеточных оболочек. Эти кислоты под влиянием кислорода и света окисляются, в результате чего возникает большое количество свободных радикалов, что в свою очередь ведет к разрушению клеточных оболочек и увеличивает их пропускную способность. Именно этому явлению противодействует витамин Е. Клеточная оболочка необыкновенно важна для здоровья и правильного функционирования каждой клетки. Именно через клеточные оболочки прежде всего и происходит транспортировка и снабжение клеток всеми витаминами и минеральными компонентами, а также гормонами и другими химическими соединениями, от которых зависит деятельность и жизнеспособность каждой клетки нашего тела. Жидкости с питательными субстанциями, циркулирующие сквозь клеточную оболочку, подвергаются тщательной селекции. Иными словами, без активной деятельности клеточных оболочек различные ткани не получали бы того, что необходимо им для полноценного функционирования.

Таким образом, теперь можно понять, почему так много болезней связано с состоянием клеточных оболочек – например в случае сахарного диабета проблема заключается в неправильном функционировании клеточных оболочек, которые не могут транспортировать глюкозу из крови.


  1. Витамин Е защищает также красные кровяные тельца (эритроциты), транспортирующие кислород во все клетки тела. Красные кровяные тельца тоже подлежат «старению», и этот процесс порой ускоряется под влиянием света и кислорода, которые деформируют их. Это результат окисления жиров, строящих клеточные оболочки эритроцитов. Этот процесс предотвращают дополнительные дозы витамина Е. Многочисленные исследования доказали, что экспериментальной дозой, защищающей красные кровяные тельца от сгущения, уничтожения и деформаций является доза от 40 до 60 мг витамина Е ежедневно. Токоферол, защищая красные кровяные тельца, одновременно содействует процессу дыхания клеток и оказывает влияние на правильное функционирование и удержание высокого уровня производительности мышц. Между прочим, именно поэтому спортсменам рекомендуется употреблять пищу, содержащую большие количества витамина Е.

  2. Витамин Е побуждает также производство противотромбозных субстанций, уменьшая риск развития болезней системы кровообращения.

  3. Витамин Е взаимодействует с витаминами А и С, а также каротеноидами, уменьшая риск развития злокачественных опухолей, благодаря тому, что эти витамины защищают организм от воздействия свободных радикалов. Недостаток витамина Е неблагоприятно сказывается на функционировании опорно-костной системы, поскольку уменьшается стабильность клеточных оболочек этой системы и усиливается синтез соединений, понижающих иммунологическую способность организма. Организм становится склонным к заражениям и продолжительным заболеваниям.

  4. В настоящее время ученые полагают, что катаракта, как болезнь, ведущая к нарушению органов зрения, является также результатом излишнего производства в организме свободных радикалов. Поскольку витамины Е, С и А являются по своим функциям антиоксидантами, защищая организм от свободных радикалов – они таким образом опосредованно защищают наши глаза от этой болезни. В университете Тампере в Финляндии многие годы исследовалась взаимозависимость между уровнем некоторых витаминов в крови и развитием катаракты. Люди с высоким уровнем холестерина, но с низким уровнем витамина Е и провитамина А в четыре раза чаще подвергались риску возникновения катаракты, чем те, в крови у которых было много как холестерина, но так и вышеупомянутых витаминов. У курильщиков процесс помутнения хрусталика, ведущий к катаракте, развивался значительно быстрее, чем у некурящих.

  5. По мнению уже многих ученых в организме, регулярно получающем необходимые дозы витамина Е, почти до 40% уменьшается риск таких болезней системы кровообращения, как атеросклероз, инфаркт, ишемия. Благодаря тому, что витамин Е приостанавливает окисление ненасыщенных жировых кислот, он препятствует развитию склероза кровеносных сосудов. Неправильная диета (жирная ветчина, белый хлеб, макароны, сахар, сладости) приводит к тому, что в организме появляется большое количество холестериновых соединений (так называемые липиды). Липиды в большом количестве циркулируют в крови, а затем оседают на стенках сосудов, приводя к их сужению. Таким образом, начинает развиваться склероз, который угрожает возникновением различных болезней сердца и кровеносных сосудов. Опасность развития склероза особо возрастает при недоборе витамина Е в питании. Кроме того, этот витамин влияет также на снижения уровня холестерина, что тоже весьма существенно в профилактике заболеваний сердца и системы кровообращения.

  6. Витамин Е ликвидирует докучливые ночные икроножные судороги, вызванные слабым кровообращением ниже колен. Этим чаще всего страдают женщины после пятидесяти. Достаточно регулярного приема 30-40 мг витамина Е в течение недели, как обычно наступает значительное улучшение и судороги прекращаются.

  7. Витамин Е оказался также весьма полезным при лечении недомоганий, связанных с менопаузой. Обычные дозы (30-60 мг) витамина Е ежедневно спасали многих женщин от болей, «приливов» и состояний беспокойства.

  8. Витамин Е также необходим мужчинам для правильного производства спермы. Поэтому недобор витамина Е может привести к бесплодию.

  9. И наконец витамин Е помогает также при лечении кожных болезней. Он помогает при т.н. старческих пятнах, т.е. при изменениях цвета кожи у стариков, особенно на ладонях. Эти пятна - это комочки жира, окисленные свободными радикалами, не поддающиеся редукции. Такие явления изменения цвета выступают также и в других тканях. Их можно избежать, если организм регулярно получает достаточное количество витамина Е в активном виде. Токоферол не только предупреждает возникновение пятен, но также и в некоторой степени позволяет их устранить. Кроме того, витамин Е ускоряет рост новой ткани после ожогов или иных травм, а также защищает от ультрафиолетового излучения. Он помогает бороться с грибками.


Стоит знать, что витамин Е находится в проросшей пшенице – 30,5 мг/100г, масле из проросших зерен 250 – 520 мг/100г, соевом масле 115 мг/100г, салате 13 мг/100г, капусте 6 мг/100г, оливковом масле 8 мг/100г, рыбе 4–15 мг/100г, яичных желтках 3 мг/100г, льняном масле 23 мг/100г, проросшей кукурузе 16,4 мг/100г, кунжутовом масле 5 мг/100г. А также в ослиннике, огуречнике, чернушке, сердечнике, липе, любистоке, орехах, крапиве, шиповнике, горохе, люцерне, клевере.

Он не боится даже высоких температур, однако его разлагает солнечный свет.

Потребность в витамине Е, согласно разным источникам (как раз относительно этого разбежка в данных в мировой специализированной литературе достаточно велика) – от 30 вплоть до 200 мг в день.

В лечебных дозах его прописывают даже в количестве 600 мг в день.

Медицинские показания это: коллагенозы, угри, дерматозы, выпадение волос, сахарный диабет, тромбофлебиты, лишаи, склеродермия, разнообразные аллергии, жирная кожа, цирроз печени, почечнокаменная болезнь, ожирение сердца, атрофия мышц, злокачественные опухоли, ретинопатия, нарушение потенции, повышенное кровяное давление, муковисцидоз, болезнь Паркинсона.

Одна молекула витамина Е предохраняет от свободных радикалов свыше 200 молекул ненасыщенной жирной кислоты.

Однако, его действие нейтрализуют или даже приостанавливают оксалаты и соли железа.


Доза витамина Е в COLVITA (6 мг на капсулу) на первый взгляд кажется небольшой, но это DL альфа токоферол, форма наиболее активная из всех возможных, полученная при помощи новейших достижений современной биохимии.

Существенным для нас является также и то, что в синергической связи с витамином С, селеном, хромом и цинком (компоненты морских водорослей) он ускоряет синтез коллагена. Он впитывается в кровь и лимфу вместе с гидроксипролином и гидроксилизином – продуктами распада трехрядного коллагена, а затем метаболизируется в печени и в коже и выводится с желчью, мочой и потом.

^ МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ делают головокружительную карьеру в медицине, диетологии и косметологии.

Их благотворные свойства открыли японцы. Добавляемые в сотни блюд, они составляют сегодня уже около 10% диеты среднестатистического жителя Японии. Они входят в состав суши, питательного супа мисо, сыра тофу и рисового хлеба.

В клиниках Осаки и Киото доказано сильное противораковое действие водорослей. Впрочем, склонность к злокачественным новообразованиям в Японии и так самая низкая в мире. Случаи заболеваний раком груди у женщин в Японии в два раза ниже среднего мирового уровня! Многолетние исследования приписывают это диете, богатой водорослями.

Если последнее время разговоры о тихоокеанских, японских и намибийских водорослях несколько утихли, то атлантические водоросли «дождались» богатой и солидной литературы, основанной на клинических исследованиях.

Fucus Vesiculosus – ибо только им мы займемся, еще полвека назад рос на великолепных подводных лугах в Пуцком заливе Балтийского моря. Но сбрасывание нечистот, расчистка дна, туризм и прочая человеческая деятельность привели к уничтожению наших родных водорослей. Хотелось бы написать, что составной частью COLVITA являются экстракты «родных» водорослей, но это не было бы правдой. Сырье мы получаем сейчас из обессоленных плантаций пузырчатых водорослей, расположенных в натуральной среде у берегов Ирландии и Бретани.

Высота стебля этого растения достигает одного метра. Эта морская водоросль чаще всего коричневого цвета ленточного строения, покрытая пустыми пузырьками. На кончиках разветвлений находятся органы размножения. Самыми богатыми, биологически усваиваемыми минералами принято считать водоросли именно из Северной Атлантики, где в процессе вегетации они не подвергаются ни слишком высоким, ни слишком низким температурам и представляют собой редко встречаемую в природе сокровищницу ценных питательных веществ.

Атлантические водоросли содержат больше витамина С, чем цитрусовые, в 10 раз больше кальция, чем молоко, и в 4 раза больше железа, чем говядина.

Особым успехом они начали пользоваться с 2002 года, когда был найден метод их обработки, названный «cell burst process», который заменяет традиционную сушку, позволяя сохранить в ненарушенном состоянии большинство активных субстанций.

Водоросли, применяемые в COLVITA, подвергались именно такой обработке, а затем процессу микронизации, который еще больше поднял уровень их биологической энергии. До 2002 года водоросли изготавливались как травы, т.е. их сушили и растирали, но этот способ позволял использовать только часть их богатства, потому что самые ценные вещества оставались внутри клеток организма водорослей.

Компонент COLVITA приобретается нами у французской фирмы SELTAG FUCOPHARM, абсолютного мирового лидера в этом секторе. Водоросли собирают на избранных участках моря (чаще всего архипелаг Брехат, район Силон де Таберт) в определенное время года при соответствующей погоде и даже во время определенной фазы Луны. SELTAG FUCOPHARM много лет специализируется в экстрагировании минералов и следовых количеств элементов именно из водорослей. Французские ботаники пришли даже к выводу, что самую высокую концентрацию полезных составных частей водорослей можно получить в короткий период времени, когда день равен ночи. SELTAG FUCOPHARM сушит водоросли исключительно на солнце. Затем их размельчают в порошок и помещают в барабаны под давлением. Под действием переменного давления и низкой температуры все ионное содержание выходит наружу. Для того, чтобы получить 1 кг порошка (еще до микронизации) расходуется 25-35 кг свежих водорослей. Весь сложный процесс идет при соблюдении всех нормативов Европейского Союза, необходимых для зарегистрированных лекарств - European Farmakopoeia.

^ Fucus Vesiculosus (Фукус пузырчатый) является природным феноменом – этот вид находится между биотопом и биоценозом, потому что он обладает необыкновенной способностью накапливать в себе практически все микроэлементы и минералы, которые содержатся в морской воде, и что самое важное – ценнейшие химические элементы в следовых количествах в виде уже ассимилированном растительным организмом и потому гораздо лучше усваиваемом. Используются абсолютно все компоненты водорослей, исключая лишь хлористый натрий (соль).

Океанографы уже давно убеждали нас в огромном потенциале водорослей. Однако лишь прогресс биотехнологий позволил занять достойное место этому подлинному дару моря. Профессор Х.Д. Спенсер из Йельского университета в ответ на просьбу назвать одно единственное, самое питательное растение в мире, ответил корреспонденту журнала Forbes: «разумеется, морские водоросли – если бы они только были хоть немного вкуснее…».

Спенсер, однако, знает, что тихоокеанские водоросли весьма популярны в кухнях, например японской, а в виде порошка очень часто применяются как загустители супов, соусов и приправ.

После знакомства с составом водорослей биохимиков охватило изумление. Организмов столь богатых питательными веществами невозможно найти на полях и лугах.

В фукусе пузырчатом содержится белок, причем в количествах, каких не постыдились бы стручковые растения. Он содержат также: кальций, медь, железо, марганец, магний, калий, селен, фосфор, хром, цинк и йод, как органический (дийодотирозин), так и неорганический. Мы находим там также витамины группы A, B, C, E и K, углеводы, клетчатка, полисахариды и экзогенные аминокислоты, полифенол, каротин, слизистые соединения, такие как: альгиновая кислота, фукоидин, ламинорин, маннитол, биофлавоноиды, важнейшим из которых является флавон-3-d (необыкновенно активный олигопроантицианид). Витамин С, полученный из морских водорослей, имеет редкую в природе, но весьма полезную для человеческого организма форму спирали, скрученной влево.

После выведения хлористого натрия (кухонной соли), размельченные и микронизированные морские водоросли представляют собой почти идеально сбалансированный комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, а также других ценных субстанций. Они легко усваиваются и перевариваются, поскольку их минеральный состав напоминает наши органические жидкости.
^

Общее оздоровительное действие морских водорослей:


  • ускоряют превращение материи и расщепление жиров,

  • противодействуют запорам,

  • снижают уровень холестерола,

  • увеличивают сопротивляемость организма,

  • лечат недостаточность щитовидной железы,

  • редуцируют действие свободных радикалов и Т-лимфоцита,

  • улучшают кровообращение,

  • устраняют отеки и припухлость,

  • детоксицируют (также и от радиоактивных остатков),

  • трансформируют флегму,

  • содействуют лечению злокачественных опухолей и фибром,

  • содействуют лечению болезни коронарных сосудов

  • содействуют лечению цирроза печени,

  • предохраняют от гнилостных процессов в кишечнике,

  • понижают повышенный уровень кислотности.
^

Дерматологическое и косметическое действие:


  • улучшают состояние волос,

  • уменьшают жировыделение и разрешают различные проблемы жирной кожи,

  • благодаря цинку, действуют как антибактериальное и противовоспалительное
    средство,

  • содержание пептидов и активных витаминов в них делает кожу более эластичной,

  • улучшают кровоснабжение кожи,

  • благодаря альгиновой кислоте, сужают мелкие сосуды и лечат эритемы,

  • стимулируют синтез коллагена, особенно типов I и III.
^

Воздействие, отмеченное дополнительно украинским коллективом доктора С.А.Батечко в 2008 г.


  • восстанавливают вялую кожу в процессе похудения,

  • очищают кожу от пятен,

  • ликвидируют грибки пальцев ног и ногтей,

  • приостанавливают седину и выпадение волос,

  • излечивают кожные аллергии,

  • успокаивают ревматические и артрические боли,

  • значительно ускоряют лечение переломов, вывихов и травм,

  • приостанавливают развитие остеопороза,

  • улучшают зрение.

(более широкие и документированные материалы можно найти в книге С.А.Батечко
и А.М.Ледзевирова



На основе морских водорослей производится много косметических препаратов, которые пользуются успехом у клиентов, потому что они делают кожу более упругой и выбеливают растяжки. Компрессы из морских водорослей лечат целлюлит и помогают в процессе похудания. Возникла даже целая область косметики кожи, называемая талассотерапия. Она основана на употреблении водорослей и морской воды.

Атлантические водоросли содержат в себе много фикоэритрина – красителя, предотвращающего фотостарение.

И, наконец – любопытная вещь. В последнее время определенную популярность завоевал метод подбора диеты к группе крови. Так вот, согласно этой теории, обладатели группы крови «0» во-первых, во-вторых и в-третьих должны постоянно поддерживать свой организм именно морскими водорослями.
^

Некоторые правовые аспекты


COLVITA еще не фигурировала в торговых предложениях, когда COLWAY уже засыпали вопросами о сертификатах, аттестатах и т.д.

Давайте выясним это сразу. Пищевые добавки в Польше не нуждаются в аттестации. Их юридическая ситуация постоянно подвергается различным изменениям, связанным с директивами Евросоюза. По состоянию на 2010 год не существует в законодательстве никаких сертификатов в полном смысле этого слова, и мы просим больше об этом не спрашивать.

Не следует сравнивать юридическую ситуацию COLVITA с ситуацией, касающейся Натурального Коллагена, который из-за отсутствия «реестра белковых препаратов» должен был получить свой регистрационный номер в качестве препарата косметического и именно как таковой он получил сертификат Государственного управления гигиены.

ВНИМАНИЕ!

Каждый раз, когда возникает необходимость сертификации COLVITA где-нибудь за границей, следует иметь ввиду, что COLWAY, разумеется, имеет Карту безопасности и Спецификацию, составленные согласно нормам ЕС для каждого компонента COLVITA и готов предоставить их всем заинтересованным лицам.

Для этого продукта мы также выставляем, т.н. Free Sale Certificate, облегчающий процесс регистрации за границей или непосредственно импорт.

У нас есть также копии регистрации COLVITA, уже оформленной в тех многих странах, где это необходимо.

Товарный знак COLVITA и рецептура продукта зарегистрированы нами как охраняемые законом в Патентном управлении Республики Польша под номером 213182. Таким образом, эта торговая марка является собственностью COLWAY. Выбор производителя всегда будет принадлежать нам. Убедительно просим не путать понятия и не называть COLVITA продуктом фирмы Inventia, которая в данном случае является всего лишь субподрядчиком.

Менеджеры и Дистрибьюторы COLWAY не несут никакой ответственности за какой-либо вред, который мог бы кому-нибудь нанести этот продукт. Ответственными субъектами являются COLWAY – владелец торговой марки или, возможно, производитель. Единственным исключением является ситуация, в которой лицо, сотрудничающее с COLWAY, сознательно распространяет продукт, срок годности которого исчерпан.

COLVITA классифицирована как пищевая добавка, то есть продукт питания. Налоговая ставка НДС – 7%.
^

О применении COLVITA и о противопоказаниях


Доза 2 капсулы в день (лучше перед завтраком и ужином) является рекомендацией самой минимальной. При приеме 2 капсул в день нет никаких противопоказаний.

Доза меньше одной капсулы в день или перерывы в приеме это слишком мало и, правду говоря, если кто-то «экономит», снижая дневную норму приема, то вероятнее всего ему долго придется ждать результатов воздействия и, пожалуй, в конце концов он просто перестанет принимать продукт. Следует напомнить, что доза витамина Е в одной капсуле COLVITA – это всего лишь 5 мг, но зато в очень хорошо усваиваемой форме. Несколько иначе дело обстоит с увеличенной дозой. Многие потребители будут и даже должны ее увеличивать. Рекомендация двух капсул в день является лишь результатом наличия в COLVITA активных компонентов, суточная потребность в которых определена специалистами, устанавливающими нормы рекомендуемой суплементации.

Итак: две капсулы COLVITA это точно соответствующая рекомендациям диетологов дневная доза суплементации организма витамином Е для взрослого человека с весом тела около 70 кг. Это единственное условие, которое требует приема 2-х капсул в день.

Обратите внимание – суточная потребность организма в витамине Е составляет около 30 мг для взрослого со средним весом тела и около 40 мг для более полных людей. То есть получается не две, а 6-8 капсул…

Нормы, рекомендующие писать о 2-х капсулах в день, предполагают, что средний европеец может получить еще 20 мг витамина Е в пище (или в других пищевых добавках). Это очень осторожные нормы…

Если говорить о суточной дозе витамина Е, нарушающей здоровье организма, то это около 1000 мг (200 капсул COLVITA).

Доза 3000 мг (600 капсул COLVITA), принятая одноразово, считается передозировкой, влекущей за собой серьезные последствия для организма.

Из этого следует, что довольно трудно было бы передозировать COLVITA в контексте переизбытка употребленного витамина Е. Тем не менее, рекомендации диетологов требуют от производителей, находящихся в Европейском Союзе, размещать информацию именно о таких рекомендованных дозах.

Однако, компонентом, который действительно может заставить задуматься над поеданием COLVITA горстями, является находящийся в водорослях йод в виде дийодотирозина в неорганической форме.

В отличие от витамина Е, где рекомендации снижения суточной нормы до двух капсул (12 мг), звучат просто смешно, вопрос с йодом обстоит намного серьезнее.

Для лиц с гиперфункцией щитовидной железы совершенно безопасная доза, поступающего в организм йода, это именно две капсулы COLVITA в день. И только это имея в виду, для небольшой конкретной группы потребителей (около 6% женщин в Польше страдают гиперфункцией щитовидной железы), мы согласились поместить на упаковке информацию о столь небольшой рекомендованной дозе – 2 капсулы в день.

Выводы:


Тот, кто не страдает гиперфункцией щитовидной железы и кого особо не волнуют так называемые показатели RDA (рекомендуемая дневная норма) относительно витамина Е, тот может спокойно увеличить количество приема капсул COLVITA вплоть до 6-8 штук в день. В свою очередь людям с недостаточностью щитовидной железы, а также подвергающимся облучению (напр. рентгеновскими лучами), напротив рекомендуется COLVITA в количестве 6-8 капсул в день. Именно такие люди очень нуждаются в биологически активном йоде.

Кроме йода и альфа токоферола в препарате COLVITA нет никакого иного элемента, который мог бы хоть каким-либо образом повлиять на ограничение приема этого препарата или мог бы служить каким-либо противопоказанием.
^

COLVITA как нутрикосметик


Этот препарат является не только уникальнейшей в мире пищевой добавкой, но также и нутрикосметиком.

Это слово очень раздражает чиновников, с которыми мы иногда имеем дело, также как слово «космецевтика». По-видимому, они с большой охотой вычеркнули бы эти неудобные для них термины из словаря. Но ничего не поделаешь. Уже многие годы существуют косметические препараты, как накожные, которые эффективно излечивают многие заболевания, так и субстанции, принимаемые вовнутрь, поправляющие «изнутри» внешний вид кожи.

В последние годы появляется все больше мнений, что для хорошего вида и здоровья кожи в определенный период жизни больше всего можно сделать именно питая ее «изнутри», чем употребляя внешнюю косметику.

Развитие биохимических знаний, а особенно касающихся метаболизма белков, явно подтверждает этот тезис.

Среди нескольких причин старения кожи самой существенной является одна: прогрессирующая дегенерация волокон коллагена и эластина. Эта истина возвращается в медицину здоровья и косметологию как бумеранг. Истина несколько неудобная, поскольку согласно нынешнему состоянию знаний, волокон коллагена и эластина не удается регенерировать ни снаружи, ни изнутри так эффективно, как этого хотелось бы стареющим людям.

Эту истину мы находим в тенденциях косметической рекламы, где снова и снова уже несколько лет магическое слово «коллаген» употребляется под разными предлогами, хотя и совершенно безосновательно, если посмотреть на состав того, что рекламируется…

Мы, дистрибьюторы сети COLWAY, находимся здесь в весьма привилегированной позиции по отношению ко всей мировой косметологии. Мы владеем совершенно уникальным продуктом – водным раствором живого трехрядного коллагена из рыбьей кожи. Это не какой-нибудь «как бы коллаген» или «проколлаген» или «растительный коллаген» и это не рубленые мертвые пептиды из бычьей шеи, которые были когда-то коллагеном, но еще до гидролизации…

У нас действительно есть настоящий коллаген! Нечто, чего нет ни у кого другого!

А теперь у нас есть и его лиофилизат, замкнутый в капсуле молодости. До сих пор мы имели возможность стимулировать клетки, производящие человеческий органический коллаген – кератиноциты и внешние фибробласты посредством накожного нанесения натурального коллагена в форме геля. С 2007г. мы имеем возможность стимуляции всех остальных клеток – фибробластов внутренних и хондроцитов ИЗНУТРИ – так, как и следует это делать.

COLVITA это белково-растительно-витаминный комплекс. Он убирает как видимые, так и скрытые признаки старения кожи. Он не содержит никаких консервирующих субстанций и нечувствителен к высоким температурам.

Скомпонованная согласно принципу, так называемой HIGH BIOTECHNOLOGIES, COLVITA является новейшим и лучшим в настоящее время нутрикосметиком в мире, ибо она полностью соответствует новейшим научным достижениям уже нынешнего - XXI века. Эти достижения свидетельствуют, что одним из самых существенных элементов профилактики старения кожи, наряду с увлажнением (также изнутри), является побуждение к действию клеток, производящих коллаген и находящихся вне сферы эффективной трансдермальности за границами возможностей накожных косметических препаратов.

Именно с этим заданием COLVITA справляется превосходно.

С 2003 г. косметические и фармакологические концерны выпускают на рынок все больше нутрикосметиков. Предполагается, что к 2015 г. их оборот составит 8-9% сектора wellness – глобального бизнеса молодости и здоровья.

Первая волна уже достигла Польши. Лучшие мировые нутрикосметики знаменитых марок можно приобрести в аптеках и специализированных магазинах.

Мы их все купили, протестировали, т.е. мы их знаем, и они у нас есть. В сравнении с составом, качеством исполнения и окончательной ценой ведущих «таблеток молодости», COLVITA выглядит очень хорошо. Если же говорить о продвинутой биотехнологии и эффективности действия – она разбивает их всех наголову!
^

COLVITA как лекарство


Для начала следует открыто сказать:

КАК В ПОЛЬШЕ ТАК И В ЕРОПЕЙСКОМ СОЮЗЕ ЗАКОН ЗАПРЕЩАЕТ РАЗМЕЩАТЬ НА ПРОДУКТАХ И В РЕКЛАМЕ ПРОДУКТОВ, ОБРАЩЕННОЙ К МАССОВОМУ ПОКУПАТЕЛЮ, А ТАКЖЕ ПУБЛИКОВАТЬ В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ СВЕДЕНИЯ О ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВАХ ПРЕПАРАТА, ЕСЛИ ЭТОТ ПРЕПАРАТ НЕ НАХОДИТСЯ В СПИСКЕ ЛЕКАРСТВ ЛЮБОЙ ИЗ СТРАН ЕС.

В связи с вышеизложенным, ни на упаковке, ни на вкладыше COLVITA нет и не будет никакой информации о ее лечебных свойствах. Настоящий материал также никогда не будет находиться в открытом доступе. Он попадет лишь в руки промоторов, которые покупают COLVITA в торговых целях. Это - информация учебного характера, она является внутренней и не может служить рекламой.

Какие-либо информации этого рода никогда не будут опубликованы и не будут авторизованы ни производителем, ни владельцем торговой марки, ни исключительным дистрибьютором препарата.

В связи с этим возникает вопрос: ввиду бесспорных лечебных свойств препарата COLVITA, будет ли когда-либо начата процедура, направленная на помещение ее в список лекарств? Ответ на этот вопрос звучит: НЕТ. Это не находится в интересах участников сети COLWAY, ибо поставило бы в привилегированную ситуацию лишь одну немногочисленную группу менеджеров сети – фармацевтов.

Пусть COLVITA так и останется пищевой добавкой. В качестве продукта, массово распространяемого посредством сетевого маркетинга, она принесет гораздо больше пользы, чем лекарство, которые можно было бы найти лишь в аптеках.

И здесь следует отметить, что непосредственным импульсом для начала биотехнологических работ над комплексом COLVITA были сенсационные лечебные эффекты применения гидрата рыбьего коллагена на Украине.

Доктор Сергей Анатольевич Батечко, академик, лауреат нескольких мировых наград, член правления Общества врачей Украины, отважился бросить на чашу весов весь свой авторитет и профессиональную карьеру. После тщательного исследования особенностей Натурального Коллагена он опубликовал работу, рекомендующую широким слоям пациентов: употребление вовнутрь коллагенового геля, который зарегистрирован в Польше как… косметическое средство для внешнего употребления.

Ни на что подобное не отважился никто даже в Польше, где Натуральный Коллаген распространялся в огромных количествах и где он давно был продуктом повсеместно известным.

Украинская программа С.А. Батечко охватывала как внешнее, так и внутреннее применение гидрата трехрядного коллагена из рыбьих кож в процессе лечения следующих заболеваний:

- люмбаго и грыжа позвоночного диска

- дегенеративные заболевания суставов

- ревматическое воспаление суставов

- ожоги

- чешуйчатый лишай

- катаракта

- грыжи и опущение внутренних органов

- дивертикулез кишечника

- геморрой

- варикозное расширение вен и тромбофлебит

- эмфизема легких

- цирроз печени

Причем здесь перечислены только те заболевания, в которых программа применения коллагена показала явные и видимые улучшения.

При этом следует помнить, что С.А. Батечко располагал всего лишь гидратом коллагена в трехспиральной форме, полностью беззащитным от желудочных кислот. COLVITA является лиофилизатом того же продукта, но в желатиновой оболочке. Именно это и рекомендовал нам украинский исследователь. Сообщения об эффективности применения COLVITA на Украине в 2007-2009 годах похожи на медицинскую научную фантастику.

Книга С.Батечко и А.Ледзевирова доступна в сети COLWAY. Она считается сенсационной. Для лиц, желающих расширить знания, полученные здесь, это следующий материал для обязательного прочтения.

Доказано, что трехрядный рыбий коллаген, впитываемый из пищевода, обходит ось: ИФР – кальцитонин, то есть – от инсулиноподобного фактора роста, отвечающего за синтез костной матрицы, до кальцитонина, отвечающего за ее минерализацию.

Костная матрица – это, как известно, коллаген. Это имеет огромное значение всегда, когда существуют противопоказания для гормонального лечения. Правильное насыщение коллагеном внеклеточного пространства хондроцитов значительно укрепляет скелет костной системы.

Систематическое употребление COLVITA может лечить аллергию - так называемые «белковые нарушения». Рыбий коллаген в природе выдерживает уровень давления порядка 500 кг на квадратный сантиметр. Кроме того, в отличие от млекопитающих, у рыб выработалась очень примитивная иммунная система. Аллергия на рыбий коллаген встречается лишь у 0,2-0,8% потребителей. У остальной части популяции получение рыбьего коллагена через пищеварительный тракт вместе с увеличивающимся количеством животного белка в пище «приучает» организм человека, с аллергическими склонностями, к толерантности последнему.

Трехрядный рыбий коллаген уменьшает активность коллагенозы 3, то есть метилопротеаз, производимых в клетках меланомы.

Анализ воздействия рыбьего коллагена сквозь призму исследований доказывает возможность вторичного встраивания солей, кальция и фосфора, что может иметь большое значение для пополнения дефицита костной матрицы при остеопорозе.

Никто до сих пор в мировой фармакологии не предпринял попытки субстанциональной фузии биофлавоноидов (флавон-3-д, выступающий в водорослях) с коллагеном. В COLVITA это сделано, что дает надежду на фармакологический эффект в лечении болезни кожи и глаз.

COLVITA может применяться как вспомогательное средство при лечении ушибов, вывихов конечностей, отеков, опухлостей, повреждений сухожилий, связок и суставов.

Гликоконъюгаты или сложные биополимеры, от поставки которых в наш организм непосредственно зависит реабилитация при таких травмах – возникают в прямом соотношении с производством (а лучше даже временным «сверхпроизводством») органического коллагена. И даже если организм не в состоянии «реализовать» его полностью, то временный прирост гликоконъюгатов, которые освобождают мономеры, радикально ускорит заживление вышеупомянутых травм. В естественной пище такие количества гликоконъюгатов можно встретить в лучшем случае в омарах, лангустах, раках, костяном отваре и тушеных грибах.

Рассматривая роль COLVITA как лекарства, следует, однако, иметь в виду, что суточную дозу в 2 капсулы трудно назвать терапевтически эффективной. Эта доза скорее профилактическая и достаточна для суплементации - она соответствует требованиям европейских норм RDA. С другой, однако, стороны увеличение дозировки может создать для некоторых потребителей (например, для женщин с гиперфункцией щитовидной железы) противопоказания. Впрочем, именно в этом заключена мудрость ограничительных правил, касающихся количества некоторых компонентов в пищевых добавках для того, чтобы граждане и покупатели не «играли в доктора».

Однако, не всюду и не всегда так происходит. Можно, например, приобрести без рецепта аспирин, 40 грамм которого является смертельной дозой, в то время как на множество субстанций абсолютно невинных фармацевты требуют от нас рецепта. Однако, это уже относится к сфере парадоксов столь присущих людям.

Тот, кто хочет подробнее разузнать о лечебных свойствах COLVITA может самостоятельно расширить свои знания на тему фармакологического влияния белковых конденсатов, а также дополнительных субстанций – витамина Е и морских водорослей.

^ Напоминаем: капсулы COLVITA не следует рекламировать как лекарство и рекомендовать в этом качестве.

Руководствуясь мнениями дружественных нам медиков, результатами исследований в Украине и России мы лишь указываем на ее возможности. Многие стороны лечебного воздействия COLVITA потребители моментально открывают сами.

^ COLVITA, благодаря своим функциям, применяется также как средство, помогающее похуданию. Не будучи препаратом для похудения, она обладает, однако, двумя вспомогательными чертами для варианта самой здоровой и продолжительной потери веса, которая всегда связана с переменой образа питания и двигательной активности.

В мировой истории пищевых добавок это - самая большая на сегодняшний день «бомба» пептидов и продуктов их распада со столь высокой усваиваемостью организмом.

Издавна известно, что белковая диета идеально благоприятствует метаболизму жиров. Об этом знают как культуристы, тело которых приближается к идеальной форме, так и поклонники диеты Аткинса. В природе таким примером может служить птичье яйцо, единственный вид идеально сбалансированного питания.

Трехрядный рыбий коллаген и экстракт из водорослей весьма благоприятствует метаболизму жиров. Достаточно сохранять умеренность в употреблении растительных, а также животных жиров – и ежедневно принимаемая COLVITA станет подлинным стражем метаболических процессов, даже при условии минимальной рекомендации – 2 капсулы в день.

Для лиц, которые выберут самый разумный и эффективный метод похудания, медленную, но систематическую и последовательную перемену образа питания – COLVITA, потребляемая систематически станет прекрасным помощником.

Вторая и значительно более важная черта препарата COLVITA, как вспомогательного средства при диете похудания, подробно описана доктором С.А. Батечко, на которого мы здесь часто ссылаемся. Вкратце, речь идет о способности своего рода «обмана» мозга свободными аминокислотами и пептидами COLVITA. Это позволяет избежать ответной реакции организма на ограничение протеинов.
^

Совместимость с другими лекарствами


Кроме возможности сверхчувствительности к йоду, имеющейся у лиц с гиперфункцией щитовидной железы (и только в случае одновременного приема других препаратов, содержащих йод), никаких нежелательных взаимодействий не выявлено. Процент людей, чувствительных к рыбьему белку крайне мал.
^

Практические и маркетинговые замечания


Рекомендуемая розничная цена препарата COLVITA субъективно может показаться высокой. Однако, она вполне сравнима с входящими на европейский рынок нутрикосметиками, по сравнению с которыми COLVITA является продуктом безусловно лучшим. Просим также помнить, что 70% розничной цены продукта COLWAY возвращает участникам сети в виде скидок и выплачиваемых комиссионных. Остальное – это стоимость получения сырья (включая очень дорогой процесс лиофилизации коллагена), оптовая маржа производителя и COLWAY, а также налог НДС.

Текст на упаковке и вкладыше содержат ограничения, продиктованные документами, обязательными для дистрибьюторов пищевых добавок. Мы хотели бы рекомендовать употребление более 2 капсул в день, но это запрещают правила ЕС.

COLVITA была очередным (после косметической серии COLWAY) шагом в направлении создания нашей сетью группы продуктов, монополистами которой станут контрагенты COLWAY. С этой целью зарегистрированы в Патентном управлении товарный знак и рецептура. Во вкладыше находится место, предназначенное для печати исключительного регионального дистрибьютора. Воспользуйтесь этим и снабжайте продукты своими адресными данными.

COLWAY не имеет ничего против, чтобы участники дистрибьюторской сети отдавали препарат COLVITA в торговые точки. В отличие от Натурального Коллагена, продажу которого с полок затрудняют температурные ограничения – COLVITA может вписаться в систему магазинной дистрибуции. Разумеется, с учетом всех правил сетевого маркетинга.


Лица, которые представят предложения контрактов с оптовыми клиентами на уровне, оправдывающем предоставление товарного кредита, могут рассчитывать на помощь центрального бюро COLWAY.

У нас есть также напечатанные «накладки» на упаковку COLVITA и внутренние вкладыши на иностранных языках. Изготовление их соответствующего количества зависит лишь от реального спроса. Однако просим не ожидать проектов упаковок COLVITA, например, на греческом языке только потому, что кто-то в Греции хочет приобрести 100 упаковок.

Мы все знаем, что в Европе функционирует много сетей MLM, занимающихся дистрибуцией пищевых добавок. COLVITA открывает всем вам возможность рекрутинга участников этих сетей для дистрибуции нашего продукта. COLVITA не является непосредственной конкуренцией по отношению к какому бы то ни было продукту, распространяемому в мире – это уникальный новаторский препарат, открывающий каждому новые возможности заработка.

Ошибкой было бы, однако, искать новых дистрибьюторов исключительно на базе COLVITA – флагманским и ведущим продуктом Сети всегда остается Натуральный Коллаген.


Ярослав Зых

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Это прежде всего пищевая добавка. Давайте сначала попробуем дать определение этому понятию. Наверно все помнят сцены из научно-фантастических фильмов и роман icon Логопедические упражнения на занятиях с детьми и взрослыми
Прежде чем приступить к теме логопедических упражнений на занятиях, стоит дать определение самому...
Это прежде всего пищевая добавка. Давайте сначала попробуем дать определение этому понятию. Наверно все помнят сцены из научно-фантастических фильмов и роман icon А. Б. Туровский Всовременных условиях оториноларингологу все чаще приходится отступать от общепринятых

Это прежде всего пищевая добавка. Давайте сначала попробуем дать определение этому понятию. Наверно все помнят сцены из научно-фантастических фильмов и роман icon Биоэтика начинает интенсивно развиваться в Америке и странах Западной Европы в начале 70-х годов
Все это приводит к необходимости решать моральные проблемы, ранее не стоявшие перед человечеством
Это прежде всего пищевая добавка. Давайте сначала попробуем дать определение этому понятию. Наверно все помнят сцены из научно-фантастических фильмов и роман icon Нет, лучше всего сделать так, чтобы малыш болел все же пореже. Но для того, чтобы ответить на вопрос

Это прежде всего пищевая добавка. Давайте сначала попробуем дать определение этому понятию. Наверно все помнят сцены из научно-фантастических фильмов и роман icon История это не только великие империи, революции и войны. История это, прежде всего, опыт, накопленный

Это прежде всего пищевая добавка. Давайте сначала попробуем дать определение этому понятию. Наверно все помнят сцены из научно-фантастических фильмов и роман icon Прежде всего, следует напомнить1, что кровь это особая ткань

Это прежде всего пищевая добавка. Давайте сначала попробуем дать определение этому понятию. Наверно все помнят сцены из научно-фантастических фильмов и роман icon Учитель: Сегодня на занятии мы попробуем разобраться и ответить на главный вопрос, в котором и скрывается

Это прежде всего пищевая добавка. Давайте сначала попробуем дать определение этому понятию. Наверно все помнят сцены из научно-фантастических фильмов и роман icon Сначала относительно грибкового заболевания ногтей: Грибковые заболевания это чаще всего проявления

Это прежде всего пищевая добавка. Давайте сначала попробуем дать определение этому понятию. Наверно все помнят сцены из научно-фантастических фильмов и роман icon Большинство психозов, например маниакальные и депрессивные расстройства, относятся к нарушениям настроения.

Это прежде всего пищевая добавка. Давайте сначала попробуем дать определение этому понятию. Наверно все помнят сцены из научно-фантастических фильмов и роман icon Для правильной организации разведения кроликов прежде всего необходимо научиться определять их пол.

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Медицина