1. Допустимое суточное потребление холестерина по эпидемиологическим рекомендациям фао воз, не более, мг icon

1. Допустимое суточное потребление холестерина по эпидемиологическим рекомендациям фао воз, не более, мг





Скачать 165.54 Kb.
Название 1. Допустимое суточное потребление холестерина по эпидемиологическим рекомендациям фао воз, не более, мг
Дата 09.04.2013
Размер 165.54 Kb.
Тип Документы
Гигиена питания

1. Допустимое суточное потребление холестерина по эпидемиологическим рекомендациям ФАО - ВОЗ, не более, мг

А.100

Б.200

+В.300

Г.500

2. Оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов в рационах взрослого трудоспособного населения является

А.1:1:4

Б.1:0,8:5

+В.1:1,2:4,6

Г.1:0,8:3

Д.1:1:6

3. В питании взрослого населения белок животного происхождения от общего количества белка должен составлять, %

А.35

Б.45

+В.55

Г.60

4. Рекомендуемые коэффициенты для расчета энергетической ценности пищевых продуктов

+А.белки - 4 ккал/г, углеводы - 4 ккал/г, жиры - 9 ккал/г, органические ки-слоты - 3 ккал/г, этанол - 7 ккал/г

Б.белки - 4,3 ккал/г, углеводы -4,1 ккал/г, жиры - 9,3 ккал/г, органические кислоты - 3,75 ккал/г, этанол - 3,07 ккал/г

5. Наиболее благоприятное соотношение между солями кальция и фосфора в рационе взрослого человека

А.1:1

+Б.1:1,5

В.1:2

Г.1:2,5

6. Допустимое суточное потребление насыщенных жирных кислот по рекомендациям ФАО -ВОЗ, не более, г

А.15

+Б.25

В.50

7. Допустимое суточное потребление натрия в соответствии по рекомендациям ФАО - ВОЗ, не более, мг

+А.2400 (что соответствует 6,15 г пищевой соли)

Б.4800 (12,30 г пищевой соли)

В.7200 (18, 45 г пищевой соли)

8. Остеопороз вызывается недостаточностью витамина

А.А

Б.В1

В.С

+Г.D

9. Основной источник витамина Е в питании

+А.растительное масло

Б.зеленые овощи

В.молочные продукты

10. Основной источник витамина Р в питании

+А.растительные продукты

Б.животные продукты

11. Наименьший удельный вес белков, жиров, углеводов и энергетической ценности в одноразовой порции или в 100 г (мл) пищевого продукта, который должен указываться на этикетке

А.0,5%

Б.1,0%

+В.2,0%

Г.3,0%

12. Основным методом изучения организованного питания является

А.лабораторный

+Б.статистический

13. Наименьший удельный вес минеральных веществ и витаминов в одноразовой порции или в 100 г (мл) пищевого продукта, который должен приводиться на этикетке

А.0,5%

Б.1,0%

В.2,0%

+Г.5,0%

14. При выборе путей освобождения пищевого сырья и пищевых продуктов необходимо руководствоваться тем, что в более поздний период аварийной ситуации критическими радионуклидами будут являться

+А.изотопы стронция, цезия

Б.изотопы йода

В.все указанные изотопы

Г.ни один из указанных изотопов

15. Более 20% белка содержат следующие растительные продукты

А.хлебные

+Б.бобовые

В.масличные

16. Периодичность производственного контроля определяется

А.технологическими условиями

Б.санитарными нормами и правилами

+В.программой производственного контроля

Г.ГОСТами

17. Влажность муки не должна превышать, %

А.5

Б.10

+В.15

Г.20

18. Пищевую ценность продукта характеризует содержание

+А.пищевых веществ

Б.пищевых добавок

В.остатков пестицидов

Г.воды

19. Безопасность пищевых продуктов характеризует содержание

А.пищевых веществ

+Б.контаминантов

В.воды

20. Готовые блюда в предприятиях общественного питания должны быть реализованы в течение, час

А.1-2

+Б.2-3

В.4-6

21. Пищевые продукты не должны иметь посторонних

А.запахов

Б.привкусов

В.включений

+Г.запахов, привкусов и включений

22. Наибольшую потенциальную опасность в общественном питании представляют нарушения

А.температурных условий хранения сырья

Б.сроков реализации полуфабрикатов

+В.заключительного этапа приготовления и реализации пищи

23. Продукты питания, с которыми чаще всего связано возникновение сальмонеллезов

А.кондитерские изделия с кремом

Б.молочные продукты

+В.мясо и мясопродукты

Г.грибные консервы домашнего изготовления

24. Инкубационный период стафилококкового токсикоза, как правило, менее (час)

А.10

Б.8

+В.6

25. Размножение стафилококков в кремовых кондитерских изделиях прекращается при концентрации сахара в водной фазе свыше, %

+А.60

Б.50

В.40

Г.30

26. Размножение патогенных стафилококков прекращается при температуре, (t?С)

А.10-12

Б.8-10

В.5-8

+Г.4

27. Производственный контроль (в том числе лабораторные исследования и испытания) показателей безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов должны осуществлять

+А.индивидуальные предприниматели и юридические лица, действующие в сфере изготовления, ввоза и оборота пищевых продуктов

Б.органы ЦГСЭН

В.и те, и другие

28. Основной путь поступления радионуклидов в организм на загрязненной территории

А.аэрозольный

Б.водный

+В.пищевой

Г.кожно-резорбтивный

29. Пищевые продукты, полученные из генетически модифицированных источников и не содержащие ДНК и белок, в дополнительном этикетировании

А.нуждаются

+Б.не нуждаются

30. Наиболее лабильными и меняющимися в первую очередь показателями пищевого статуса являются показатели обмена

А.белкового

+Б.витаминного

В.углеводного

Г.минерального

31. Для правильного определения массы порционного блюда необходимо взвесить порций

А.3

Б.5

+В.10

Г.15

32. Данные лабораторного определения энергоценности и химического состава блюда или рациона не должны отличаться от расчетных более чем на, %

А.3

+Б.5

В.10

Г.15

33. Удельный вес жира растительного происхождения от общего количества жира в рационе традиционного питания взрослого человека, проживающего в средней полосе России, должен составлять,(%)

+А.30

Б.50

В.70

Г.90

34. Пищевое отравление, связанное с употреблением свежеприготовленного блюда, подвергшегося термической обработке (кипячению)

А.ботулизм

Б.отравление вызванное бактериями группы Proteus

+В.отравление вызванное токсином Staphilococcus aureus

35. Пробы продуктов и блюд, смывы для микробиологического анализа долж-ны быть доставлены в бактериологическую лабораторию не позднее, (час)

А.1

+Б.2

В.3

36. Укажите наиболее правильное определение понятия "диетическое" питание

А.диетическим называется питание, которое предназначено для лечения больных в лечебно-профилактических учреждениях

+Б.диетическим называется питание, которое предназначено для лечения хронических больных в условиях трудовой и бытовой деятельности без помещения в лечебный стационар

В.диетическим называется такое питание, которое предназначено для лечения больных с помощью специальных диет

37. С гигиенической точки зрения лучшими шприцами для наполнения колбасных оболочек фаршем можно считать

А.механические

Б.гидравлические и вакуумные

+В.пневматические

38. Маркировка на инвентаре и оборудовании необходима для предупреждения

+А.загрязнения продуктов микроорганизмами в процессе их изготовления

Б.пищевых отравлений немикробной природы, обеспечения высоких орга-нолептических показателей качества кулинарных изделий

39. Режим ручного мытья столовой посуды на предприятиях общественного питания

+А.удаление остатков пищи, мытье в теплой воде (40?С) с добавлением моющих средств, мытье в горячей воде с добавлением моющих средств в 2 раза меньшем количестве, чем в предыдущую ванну, ополаскивание посуды горячей проточной водой (не ниже 65?С), просушивание посуды на стелла-жах, дезинфекция в конце рабочего дня

Б.удаление остатков пищи, мытье в холодной воде, мытье в горячей воде (65?С и выше), ополаскивание водой, дезинфекция в 0,5% растворе хлорной извести, просушивание

В.удаление остатков пищи, мытье в горячей воде с добавлением моющих средств, ополаскивание водой, дезинфекция в 0,5% растворе хлорной извес-ти, просушивание на стеллажах

40. Для пищевых продуктов из генетически модифицированных источников (ГМИ) обязательна информация в России (на 2003г.) при содержании ком-понентов ГМИ более

А.1%

Б.2%

В.3%

+Г.5%

41. Требования, предъявляемые к хранению хлеба на предприятиях обществен-ного питания

+А.хлеб хранят на стеллажах, в шкафах в специальном помещении; дверцы в шкафах для хлеба должны иметь отверстия для вентиляции; при уборке шкафов следует сметать с полок крошки и не реже 1 раза в неделю тща-тельно протирать 1 % раствором уксусной кислоты; ржаной и пшеничный хлеб хранят отдельно

Б.хлеб хранят в таре с плотно закрывающимися крышками

42. От предприятия торговли, от окон и дверей жилых домов мусоросборники должны располагаться на расстоянии, м

+А.не менее 25

Б.более 35

В.не более 10

43. Распределение энергоценности рациона по приемам пищи, рекомендуемое при четырехкратном питании

А.15%, 50%, 20%, 15%

Б.30%, 40%, 15%, 5%

В.25%. 25%, 25%, 25%

+Г.25%, 35%, 15%, 25%

44. Официальное определение понятия "пищевое отравление" - это

А.заболевания, связанные с принятием пищи, в которой содержатся вредные для организма контаминанты

Б.заболевания, связанные с употреблением пищи, массивно обсемененной микроорганизмами

+В.острые, редко хронические, неконтагиозные заболевания, возникающие в результате употребления пищи, массивно обсемененной определенными видами микроорганизмов или содержащей токсические вещества микроб-ной или немикробной природы

45. Особенность пищевого отравления, отличающая его от инфекционного заболевания

А.внезапное начало заболевания

Б.короткий инкубационный период

В.связь заболевания с приемом пищи

+Г.неконтагиозность

46. Принцип построения существующей классификации пищевых отравлений

А.клинический

Б.эпидемиологический

+В.этиопатогенетический

47. Решающим фактором, способствующим возникновению пищевых отравле-ний микробной природы, является

А.наличие источника заболевания

Б.обсеменение пищевого продукта специфическим возбудителем

В.недостаточная тепловая обработка сырья или полуфабрикатов

+Г.наличие благоприятных условий для размножения возбудителя в готовой пище

48. В профилактике пищевых отравлений ядовитыми растениями ведущим направлением является

+А.санитарно-просветительная работа среди населения

Б.соблюдение установленных санитарных режимов при изготовлении пищевых продуктов

В.соблюдение технологических требований при изготовлении пищи

Г.организация лабораторного контроля

49. Оформление удостоверения качества и безопасности на пищевые продукты общественного питания

А.требуется

+Б.не требуется

50. Санитарный врач перед началом расследования пищевого отравления прежде всего обязан

+А.установить связь с лечащим врачом для выяснения общих клинических симптомов у заболевших

Б.выявить продукт, общий для всех пострадавших

В.установить источник заболевания

Г.установить причину заболевания

51. Ведущим направлением в профилактике отравлений токсичными металлами является

А.санитарно-просветительная работа

Б.контроль за выполнением санитарных режимов при изготовлении пищевых продуктов

В.контроль за выполнением технологических режимов при изготовлении пищевых продуктов

+Г.организация лабораторного контроля за соблюдением допустимого уровня содержания токсичных металлов в пищевых продуктах

52. Изготовление пищевых продуктов, произведенное в соответствии с нормативными и техническими документами, должно подтверждаться изготовителем следующим документом

А.заключением лаборатории о соответствии продуктов требованиям официальных документов

Б.паспортом

В.удостоверением о качестве продуктов

+Г.удостоверением качества и безопасности

53. 53 При неудовлетворительных результатах лабораторного исследования продукции необходимо

+А.повторно исследовать удвоенное количество образцов

Б.проводить дополнительный контроль производства по ходу технологиче-ского процесса, сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов, во-ды, воздуха, санитарной одежды, рук работников

В.контролировать санитарно-гигиеническое состояние всех рабочих помещений

54. Периодичность производственном контроля определяется

А.технологическими условиями

Б.санитарными нормами и правилами

+В.программой производственного контроля

Г.ГОСТами

55. Критические значения индекса массы тела (индекс Кетле), предложенного ВОЗ для недостаточной массы тела

+А.менее 18,5

Б.18,5-24,9

В.25,0 – 29.9

Г.30,0 – 39,9

56. Критические значения индекса массы тела (индекс Кетле), предложенного ВОЗ для нормальной массы тела

+А.18,5 – 24,9

Б.25,0 – 29,9

В.30,0 – 39, 9

57. Для установления норм питания взрослого, трудоспособного населения учитываются

А.возраст и пол

Б.возраст, рост, масса тела и пол

+В.профессиональная деятельность, возраст и пол

58. Критические значения индекса массы тела (индекс Кетле), предложенного ВОЗ для избыточной массы тела

А.менее 18,5

Б.18,5 –24,9

+В.25,0-29,9

Г.30,0 – 39, 9

Д.более 40

59. Группы, на которые подразделяют пищевые отравления по этиологическо-му принципу в принятой классификации

А.микробные, химического и животного происхождения

Б.микробные, химического, животного и растительного происхождения

+В.микробные, немикробные и не установленной этиологии

60. Профилактика профессиональных заболеваний является одной из задач пре-дупредительного санитарно-гигиенического надзора на пищевых объектах

+А.да

Б.нет

В.в отдельных случаях

61. Обезвреживание токсинов бледной поганки возможно одним из следующих методов

А.высушиванием

Б.консервированием

В.обжариванием

Г.отвариванием с удалением отвара

+Д.невозможно никаким из указанных методов

62. Расследование пищевых отравлений должно начинаться

+А.немедленно после получения извещения

Б.после установления окончательного диагноза "пищевое отравление"

В.после представления в службу дополнительных сведений о характере за-болеваний

63. Цель предупредительного санитарно-гигиенического надзора на пищевых объектах - создание условий, обеспечивающих

А.строительство пищевого объекта

+Б.сохранение здоровья людей

В.проверку качества пищевого продукта

64. Состояние воздушной среды производственного помещения оказывать влияние на качество пищевого продукта

+А.может

Б.не может

В.может в случаях, оговоренных технологическими требованиями

65. Пищевые отравления микробной природы по патогенетическому признаку подразделяются на группы

А.инфекции, токсикоинфекции и токсикозы

Б.токсикоинфекции, токсикозы и микотоксикозы

+В.токсикоинфекции, токсикозы и смешанного патогенеза

Г.инфекции, токсикоинфекции и смешанной этиологии

66. При проведении гигиенической экспертизы проекта оценка естественного освещения производственных помещений пищевого объекта проводится по материалам раздела проекта

А.электротехнического

Б.санитарно-технического

+В.архитектурно-строительного

67. От энергоемкости суточного рациона белки должны составлять, (%)

А.10

+Б.10 – 13

В.18 – 20

Г.21 - 25

68. По аминокислотному составу к идеальному белку наиболее приближены белки

А.мяса

Б.молока

+В.яиц

Г.риса

69. Суточная потребность в витамине С взрослого человека, мг

А.50 - 60

+Б.70 -100

В.150 - 200

70. Лечебно-профилактическое питание применяется для

А.лечения тяжелобольных

Б.реабилитации здоровья после перенесенных профессиональных заболеваний

В.предупреждения нарушений здоровья работающих во вредных условиях труда

+Г.предупреждения нарушений здоровья работающих во вредных и особо вредных условиях труда и для повышения общей сопротивляемости орга-низма

71. Основное условие, необходимое для возникновения стафилококкового токсикоза

А.наличие источника токсигенных стафилококков

Б.обсеменение стафилококками пищи

В.размножение стафилококков в пище

+Г.накопление в пище стафилококкового энтеротоксина

Д.несоблюдение установленных режимов тепловой обработки пищи

72. При поступлении в организм значительных количеств кадмия с пищей и водой возникает заболевание

А.гипертоническая болезнь

+Б.«итай-итай»

В.гастрит

Г.гепатит

73. Гигиенические нормативы по микробиологическим показателям безопасно-сти и пищевой ценности пищевых продуктов включают следующие группы микроорганизмов:1.санитарно - показательные (КМАФАнМ, БГКП, бактерии семейства Enterobacteriaceae, энтерококки); 2.условно - патогенные микроорганизмы (E. Coli, S. Aureus, бактерии рода Proteus, B. Cereus и сульфитредуцирующие клостридии, Vibrio parahaemolyticus; 3.патогенные микроорганизмы (сальмонеллы и Listeria monocytogenes, бактерии рода Yersinia); 4.микроорганизмы порчи (дрожжи, плесневелые грибы, молочнокислые микроорганизмы); 5.микроорганизмы заквасочной микрофлоры и пробиотические микроор-ганизмы. Из перечисленного верно:

А.1,2,5

Б.2,3,4,5

+В.1,2,3,4,5

Г.1,2,3,4

Д.1,2

74. 74 Соответствие пищевых продуктов требованиям безопасности и пищевой ценности осуществляется следующими видами контроля: 1. производственный контроль; 2.государственный санитарно-эпидемиологический надзор и контроль; 3.налоговый контроль. Из перечисленного верно:

+А. 1,2

Б. 1,3

В. 2,3

75. Производственный контроль на пищевых предприятиях предполагает следующие мероприятия:1.ознакомления с программой производственного контроля; 2.контроля критических контрольных точек на этапах производства; 3.лабораторного анализа сырья, продукции; 4.организации досуга. Из перечисленного верно:

А. 1,3,4

Б. 2,3,4

В. 1,2,4

+Г. 1,2,3

76. Целями производственного контроля являются:1.сохранение здоровья населения; 2.выпуск доброкачественной и безопасной продукции; 3.охрана окружающей среды; 4.сопровождение продукции качественной рекламой. Из перечисленного верно:

А. 1,3,4

Б. 2,3,4

В. 1,2,4

+Г. 1,2,3

77. Величина остаточных количеств пестицидов в пищевых продуктах НЕ зависит от

+А.ОБЪЕМА УРОЖАЯ

Б.формы и концентрации примененного препарата

В.времени последней обработки и снятия урожая

Г.вида обрабатываемой культуры

Д.свойств пестицидов

78. На предприятиях торговли и общественного питания необходимо контролировать (выберите несколько вариантов)

+А.отсутствие общих, встречных, перекрещивающихся потоков сырья и готовой продукции

Б.выполнение производственного плана

+В.соблюдение поточности технологического процесса

+Г.соблюдение поточности движения посетителей, исключение пересечения их с потоком сырья

79. В программу производственного контроля не входит контроль

А.наличия сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, санитарных паспортов на транспорт, иных документов

Б.осуществления лабораторных испытаний на производстве

+В.дисциплины

Г.организации медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц

80. Технический спирт сорта «Экстра» и этиловый (питьевой) высшей очистки не отличаются содержанием

А.альдегидов и сложных эфиров

+Б. жирных кислот

В.сивушных масел и сухого остатка

81. Лабораторные исследования при производственном контроле должны проводиться(выберите несколько правильных ответов)

+А.на границе санитарно - защитной зоны и в зоне влияния предприятия

Б.на высоте 50м над предприятием

+В.на территории и на рабочих местах

+Г.сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производст-ва, хранения, транспортировки, реализации и утилизации

82. Мониторинг качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения – это система (укажите правильные варианты)

+А.наблюдения, анализа, оценки качества и безопасности пищевых продук-тов, материалов и изделий, контактирующих с пищевой продукцией

+Б.наблюдения, анализа, оценки качества и безопасности питания

+В.наблюдения, анализа, оценки здоровья населения

Г.наблюдения образа жизни работающих

83. Понятие "пищевые добавки" не включает

А.вещества, которые вносят в продукты для улучшения их внешнего вида, вкусовых свойств

+Б.эубиотики

В.естественные и синтетические вещества, которые преднамеренно вводят-ся в пищевые продукты в процессе их производства с целью придания им определенных качественных показателей

Г.химические или натуральные вещества, прибавляемые в пищевые про-дукты для предотвращения их микробной и окислительной порчи

84. Разрешается использовать синтетические красители для (укажите правильные варианты)

А.хлебобулочных изделий

+Б.кондитерских изделий

+В.напитков

Г.мясных и молочных продуктов

85. Социально-гигиенический мониторинг питания населения предполагает исследования (укажите правильные варианты)

+А.баланса продовольствия

+Б.потребления пищи населением и характеристики пищевого статуса

+В.анализ заболеваемости населения

Г.режима работы пищевых предприятий

86. При невозможности обеспечения потребности человека в микроэлементах за счет пищевых продуктов необходимо использовать следующие мероприятия(укажите правильные варианты)

+А.массовый прием продуктов, содержащих микроэлементы и витамины

+Б.прием витаминно-минеральных комплексов (БАДов- нутрицевтиков)

В.уменьшение потребления жирных животных продуктов

87. Основные отличия БАД - парафармацевтиков от лекарств (укажите правильные варианты)

+А.эффект реализуется путем инициации универсальных механизмов адап-тационно-приспособительных реакций организма на воздействие раздражи-телей различной природы

+Б.количественные изменения параметров функционирования систем и ор-ганов организма лежат в пределах их физиологической нормы

+В.широкий диапазон используемых доз, при которых БАДы оказывают свое нормализующее и корректирующее действие при отсутствии токсич-ных и побочных эффектов

Г.вызывают некоторое токсическое действие на организм

88. 88 Текущий санитарно-гигиенический надзор за применением полимерных материалов в гигиене питания включает надзор за (укажите правильные варианты)

+А.пищевыми объектами, где применяются полимерные материалы для кон-такта с пищевыми продуктами

+Б.промышленными предприятиями по производству полимерных материа-лов для контакта с пищевыми продуктами

+В.продажей посуды и тары, изготовленной из полимерных материалов

Г.режимом труда на предприятиях, вырабатывающих полимерные изделия

89. Санитарный врач перед началом расследования пищевого отравления прежде всего обязан (укажите правильные варианты)

+А.установить связь с лечащим врачом для выяснения общих клинических симптомов у заболевших

+Б.выявить продукт, общий для всех пострадавших

+В.установить источник и причину заболевания

Г.провести карантинные мероприятия

90. Санитарно - эпидемиологическая экспертиза пищевой продукции не включает

А.проведение экспертизы документации

Б.проведение лабораторных и инструментальных исследований и испытаний

В.принятие решения по результатам экспертизы продукции

+Г.проведение экспертизы маркетинга продукции

91. Санитарно-эпидемиологической экспертизе не подлежит продукция

А.производимая в РФ при постановке продукции на производство

Б.производимая в РФ при изменении состава, комплектации, конструкции, технологического процесса производства, нормативной или технической документации на продукцию

В.ввозимая на территорию РФ

+Г.производимая на предприятиях общественного питания

92. Для оценки продовольственного сырья растительного происхождения обязательна информация о (укажитеправильные варианты)

+А.пестицидах, использованных при возделывании сельскохозяйственных культур, фумигации помещений, тары для их хранения, борьбы с вредите-лями продовольственных запасов

+Б.дате последней обработки ими

В.плане сельскохозяйственных работ

93. В центре гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора не подлежат санитарно - эпидемиологической экспертизе

А.пищевые продукты, обогащенные макро- и микронутриентами

Б.биологически активные добавки к пище

В.пищевые продукты, полученные из генетически модифицированных ис-точников

Г.пищевые продукты, в т.ч. продовольственное сырье, изготовленное по новым технологиям и/или из ранее не используемых видов сырья и других компонентов

Д.кондитерская продукция

+Е.материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами

94. Санитарными правилами запрещено использование для целей питания молока, полученного от животных с клиническим проявлением (укажите правильные варианты)

+А.бруцеллеза

+Б.туберкулеза

+В.мастита

+Г.ящура

Д. белково-энергетической недостаточности

95. Микробиологические критерии безопасности пищевых продуктов (укажите правильные варианты)

+А.санитарно-показательные и условно патогенные микроорганизмы

Б.вирусы

+В.патогенные микроорганизмы

+Г.дрожжи, плесени и молочнокислые микроорганизмы как показатели мик-робиологической стабильности продукта

+Д.микрофлора заквасок

96. Патология недостаточного питания (укажите правильные варианты)

+А.белково-энергетическая недостаточность

+Б.витаминная недостаточность

+В.минеральная недостаточность

+Г.недостаточность незаменимых полиненасыщенных жирных кислот

Д.дисбиоз

97. Патология избыточного питания (укажите правильные варианты)

+А.энергетическая избыточность (алиментарное ожирение)

+Б.белковая избыточность

+В.витаминная избыточность

Г.мочекаменная болезнь

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

1. Допустимое суточное потребление холестерина по эпидемиологическим рекомендациям фао воз, не более, мг icon Задачи медицинских работников в этой сфере согласно рекомендациям воз: способствовать тому, чтобы

1. Допустимое суточное потребление холестерина по эпидемиологическим рекомендациям фао воз, не более, мг icon Внастоящее время по данным воз более 40% населения планеты страдают различными аллергическими заболеваниями.

1. Допустимое суточное потребление холестерина по эпидемиологическим рекомендациям фао воз, не более, мг icon По исследованию Всемирной Организации Здравоохронения (воз) ежегодно 450 женщин в Азербайджане получают

1. Допустимое суточное потребление холестерина по эпидемиологическим рекомендациям фао воз, не более, мг icon Л. А. Фурсова Впоследние годы отмечается неуклонный рост частоты тромботического поражения вен, что

1. Допустимое суточное потребление холестерина по эпидемиологическим рекомендациям фао воз, не более, мг icon Предменструальный синдром (пмс)
Воз рекомендуется женщинам до 35 лет при отсутствии у них заболеваний, препятствующих течению беременности...
1. Допустимое суточное потребление холестерина по эпидемиологическим рекомендациям фао воз, не более, мг icon Методика эпидемиологического обследования детского населения, рекомендуемая воз. Оценка активности

1. Допустимое суточное потребление холестерина по эпидемиологическим рекомендациям фао воз, не более, мг icon Распределение глюкозы, жирных кислот и холестерина в организме человека. Этиология метаболического

1. Допустимое суточное потребление холестерина по эпидемиологическим рекомендациям фао воз, не более, мг icon Глюкозы, общего холестерина, липопротеидов высокой и низкой плотности, триглицеридов, креатинина

1. Допустимое суточное потребление холестерина по эпидемиологическим рекомендациям фао воз, не более, мг icon Чрезмерное потребление алкоголя

1. Допустимое суточное потребление холестерина по эпидемиологическим рекомендациям фао воз, не более, мг icon Правила медицинского обследования лиц по клиническим и эпидемиологическим показаниям на наличие вич-инфекции

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы