|
Скачать 116.19 Kb.
|
«Комплекс функционального биоуправления по электрофизиологическим параметрам и микрополяризации зон головного и спинного мозга «РЕАМЕД» с биологической обратной связью 1. Модификация «РЕАМЕД-А» (функциональное биоуправление (ФБУ) по параметрам ЭЭГ для коррекции нарушений зрения) Назначение оборудования и показания к применению: Комплекс "РЕАМЕД-А" предназначен для коррекции зрительных расстройств приемами функционального биоуправления (ФБУ) с обратной связью по параметрам электроэнцефалограммы. Способ коррекции зрительных функций методом ФБУ по параметрам ЭЭГ включает в себя регистрацию биоэлектрической активности одновременно с обоих полушарий мозга сначала в состоянии покоя с закрытыми глазами с выбором доминирующих частот в полосе альфа-ритма, а затем - при предъявлении предметного изображения (фильм, демонстрируемый по телевизору) с выделением сигналов на ранее выбранных частотах проведение тренинга с изменением яркости изображения в зависимости от величин этих сигналов. Способ направлен на мобилизацию резервных возможностей зрительной системы человека через ее центральные механизмы, учитывает индивидуальные частотные характеристики биоэлектрической активности мозга, эффективен при лечении широкого круга нарушений зрения (аномалии рефракции, пресбиопия, нистагм, косоглазие, спазмы аккомодации, различные степени амблиопии). Применение метода ФБУ приводит к более активному включению естественных механизмов мозга в процесс восстановления изображения, что усиливает способность мозга восстанавливать зрительный образ. Отличительной особенностью метода является возможность получения высокого и стабильного результата за относительно короткий срок. При этом от пациента не требуется волевых усилий, так как используемые условно-рефлекторные способы воздействия не связаны с сознательным процессом и вызывают только положительные эмоции. Некоторые показатели клинической эффективности комплекса «РЕАМЕД-А»:
Комплекс выпускается в одноканальном и двухканальном вариантах: одноканальный вариант предназначен для работы с одним пациентом; двухканальный вариант дает возможность автономной работы с двумя пациентами. Комплектация: «РЕАМЕД-А» состоит из компьютера с установленным программным обеспечением, блока регистрации физиологического сигнала «РЕАМЕД-А», блока управления яркостью телевизора ТВУ-01, накожных хлорсеребряных электродов для биполярной регистрации сигнала электроэнцефалограммы (ЭЭГ) с затылочных областей головного мозга. Программное обеспечение работает под управлением операционной системы Windows’ХР, Vista, 7.
7*, 8* - телевизор и DVD-проигрыватели не поставляются и приобретаются Заказчиком самостоятельно. Комплекс поставляется с отлаженной аппаратно-программной частью и не требует пуско-наладочных работ. Схема подключения периферийных устройств к компьютеру прилагается к оборудованию. Работа с комплексом осуществляется согласно прилагаемым методическим рекомендациям. ^ : 2,5 недели со дня оплаты. Некоторые лечебные учреждения, в которых используется «РЕАМЕД-А»:
2. Модификация «РЕАМЕД-М» (функциональное биоуправление (ФБУ) по параметрам ЭМГ для коррекции нарушений движения) ^ «РЕАМЕД-М» применяется в комплексной терапии двигательных нарушений различной этиологии: при последствиях травм, нейроинфекций и интоксикаций центральной нервной системы, сосудистых поражений головного и спинного мозга (различные виды инсультов), детском церебральном параличе, наследственном дрожании и других хронических заболеваниях нервной системы, после оперативного устранения контрактур и других оперативных вмешательств на опорно-двигательном аппарате. С помощью «РЕАМЕД-М» могут быть успешно решены следующие задачи:
Работа комплекса ориентирована на целевую перестройку центрального аппарата регуляции движений, поэтому показанием к применению метода является не определенная нозологическая форма, а состояние мышечно-суставного аппарата при данной форме заболевания: степень спастических и вялых парезов, выраженность тонических рефлексов, патологических синергий и синкинезий, замещений, наличие контрактур, патологических установок, наличие и выраженность гиперкинезов (тик, миоклония, атетоз, хорея, торсионная дистония, тремор) и т.д., а также локализация поражения. ^
- последствия острых нарушений мозгового кровообращения в виде гемипарезов, парапарезов, атаксии.
Комплектация: «РЕАМЕД-М» состоит из персонального компьютера с установленным программным обеспечением, блока регистрации физиологического сигнала «РЕАМЕД», накожных электродов для регистрации сигнала электромиограммы (ЭМГ). Программное обеспечение работает под управлением операционной системы Windows’ХР, Vista.
В стоимость комплекса включены все налоги, сборы, расходы на транспортировку оборудования на адрес заказчика и обучение персонала заказчика на клинической базе в Санкт-Петербурге. ^ : 3 недели со дня оплаты. Некоторые лечебные учреждения, в которых используется «РЕАМЕД-М»:
3. Модификация «РЕАМЕД-С» (функциональное биоуправление (ФБУ) по параметрам ЭМГ для коррекции нарушений осанки и сколиозов) ^ «РЕАМЕД-С» предназначен для диагностики асимметрии биоэлектрической активности мышц спины, восстановительного лечения и коррекции нарушениях осанки и сколиоза путем формирования навыка правильной осанки. Показания к применению:
Комплектация: «РЕАМЕД-С» состоит из персонального компьютера с установленным программным обеспечением, блока регистрации физиологического сигнала «РЕАМЕД», накожных электродов для регистрации сигнала электромиограммы (ЭМГ) с паравертебральных мышц. Программное обеспечение работает под управлением операционной системы Windows’ХР, Vista.
В стоимость комплекса включены все налоги, сборы, расходы на транспортировку оборудования на адрес заказчика и обучение персонала заказчика на клинической базе в Санкт-Петербурге. ^ : 3 недели со дня оплаты. Некоторые лечебные учреждения, в которых используется «РЕАМЕД-С»:
4. Модификация «РЕАМЕД-ПОЛЯРИС» (микрополяризация зон головного и спинного мозга) ^ «РЕАМЕД-Полярис»» предназначен для проведения пролонгированных процедур микрополяризации. Он позволяет осуществлять сочетанное воздействие постоянного электрического тока на различные ткани у больных с заболеваниями центральной и периферической нервной системы, дегенеративно дистрофическими процессами, повреждениями, травмами последствиями хирургических операций, а также может быть использован для нормализации мышечного тонуса и профилактики утомления (нет БОС). ^ Процедуры микрополяризации выполняемые с помощью «РЕАМЕД-ПОЛЯРИС» могут быть использованы у больных с заболеваниями:
Некоторые показатели клинической эффективности «РЕАМЕД-Полярис»: у больных с нарушением зрительных функций отмечается повышение остроты зрения в 2-3 раза, уменьшение нистагма (визуально отмечается уменьшение саккадических движений глаз), угла косоглазия на 5 градусов, расширение полей зрения на 5-10 градусов. Комплектация: Прибор «РЕАМЕД-ПОЛЯРИС» - 1 шт. Комплект электродов - 1 компл. Источник питания - 2 шт. Зарядное устройство - 1 шт. Комплект резинок для фиксации электродов - 1 компл. Запасной электрод - 1 шт. Руководство по эксплуатации - 1 шт. Методические рекомендации - 1 шт. В стоимость комплекса включены все налоги, сборы, расходы на транспортировку оборудования на адрес заказчика и обучение персонала заказчика на клинической базе в Санкт-Петербурге. ^ : 2 недели со дня оплаты. Некоторые лечебные учреждения, в которых используется «РЕАМЕД-Полярис»:
Комплекс «РЕАМЕД» зарегистрирован и разрешен к производству, продаже и применению на территории Российской Федерации Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Регистрационное удостоверение N ФСР 2008/01597 от 6 февраля 2008 года |