1. Почему витамины оказывают сильное и специфическое влияние на рост, развитие, обмен веществ?
Основная функция – строительная.
Основной источник энергии.
Основная функция – запасающая.
Входят в состав ферментов.
2. В каких продуктах питания содержится витамин С?
В основном в продуктах растительного происхождения.
В основном в продуктах животного происхождения.
В продуктах растительного и животного происхождения.
^
Полиневрит.
Цинга.
Рахит.
Куриная слепота, задержка роста, поражается роговица глаз, кожа, дыхательные пути.
^
В основном в продуктах растительного происхождения.
В основном в продуктах животного происхождения.
В продуктах растительного и животного происхождения.
^
Полиневрит.
Цинга.
Рахит.
Куриная слепота, задержка роста, поражается роговица глаз, кожа, дыхательные пути.
^
В основном в продуктах растительного происхождения.
В основном в продуктах животного происхождения.
В продуктах растительного и животного происхождения.
^
Полиневрит.
Цинга.
Рахит.
Куриная слепота, задержка роста, поражается роговица глаз, кожа, дыхательные пути.
^
Полиневрит.
Снижается количество эритроцитов в крови.
Рахит.
Куриная слепота, задержка роста, поражается роговица глаз, кожа, дыхательные пути.
^
Полиневрит.
Цинга.
Рахит.
Куриная слепота, задержка роста, поражается роговица глаз, кожа, дыхательные пути.
10. В каких продуктах питания содержится витамин D? При каких условиях он образуется в организме человека?
В основном в продуктах растительного происхождения.
В основном в продуктах животного происхождения.
В продуктах растительного и животного происхождения.
Образуется микрофлорой кишечника.
|