Методические указания для студентов специальности «Зоотехния» Петрозаводск
Скачать
0.88 Mb.
Название
Методические указания для студентов специальности «Зоотехния» Петрозаводск
Количество страниц
4
С. Г. Штеркель
Дата
25.02.2013
Размер
0.88 Mb.
Тип
Методические указания
Содержание
С. Г. Штеркель
Основные термины и определения, принятые по ГОСТам
Живая масса скота
Каныга – содержимое рубца, сетки, книжки и кишок жвачных животных. Конфискаты
Убойная масса скота
Крупный рогатый скот
Молодняк крупного рогатого скота
Овцы и козы
Валух – взрослый кастрированный самец овец.Свиньи Поросенок-молочник
Взрослая свинья
Транспортировка убойных животных
Нормы погрузки, гол.
Подготовка животных
Правила сдачи и приемки
Сопроводительные документы
Обеспечение животных
Обеспечение животных кормами и подстилочным материалом
Категории упитанности убойных животных
1-я категория
2-я категория
2-я категория
А. Мясо волов и коров
Средняя упитанность
Нижесредняя упитанность
Б. Мясо быков (бугаев)
В. Мясо молодняка
Г. Мясо телят
2-я категория
Высшая упитанность
Средняя упитанность
Нижесредняя упитанность
Первая категория
Первая категория
Вторая категория
Цыплята, куры, индюшата, индейки, цесарята и цесарки
Утята, утки, гусята и гуси
Убой животных
Оглушение молотом
Оглушение углекислым газом
Оглушение стреляющим аппаратом
Оглушение стилетом
Лошадей обескровливают так же, как и крупный рогатый скот. Обескровливание овец, коз и телят
Технология обработки туш убойных животных
Разделение туш на полутуши
Зачистка туш
Взвешивание туш
Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя
Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов
Подготовка туш и органов к послеубойному осмотру
Методика послеубойного осмотра туш и органов крупного рогатого скота
Исследование ливера
Исследование сердца
Вымя тщательно ощупывают и делают 1–2 глубоких параллельных разреза. Вскрывают поверхность паховых лимфатических узлов. Желудок
Исследование матки, семенников, мочевого пузыря и поджелудочной железы
Особенности послеубойного осмотра туш и органов свиней
Особенности послеубойного осмотра туш и органов лошадей
Определение упитанности туш Определение упитанности туш крупного рогатого скота
Характеристика категорий говядины
Измененная редакция
Определение упитанности бараньих и козьих туш
Первая категория
Вторая категория
Определение упитанности свиных туш
Первая категория (беконная свинина)
Вторая категория (мясная свинина)
Четвертая категория (промпереработка)
Пятая категория (мясо поросят)
Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек и цесарок)
Категории упитанности туш птицы
Клеймение мяса
Определение видовой принадлежности мяса
Таблица 6 Некоторые отличительные признаки мяса овцы и собаки
Некоторые отличительные признаки мяса кролика и кошки
Определение свежести мяса
Определение органолептических показателей
Внешний вид и цвет
Состояние жира мозга
Органолептические показатели мяса и мясных субпродуктов
Лабораторные методы исследования
Техника определения
Окраска по Граму
Определение продуктов первичного распада белков в бульоне
Техника определения
Определение количества летучих жирных кислот
Методы определения мяса больных животных и трупов
Состояние места зареза
Степень обескровливания туш
Наличие гипостазов
Изменения в лимфатических узлах
Биохимические методы
Техника определения
Техника определения
3. Реакция с формалином
Сортовая разрубка туш различных животных
Сортовой разруб туш крупного рогатого скота
Сортовой разруб туш телят
Сортовой разруб туш свинины
Сортовой разруб туш баранины и козлятины
Технология первичной обработки побочных продуктов убоя
Мокрый способ
Производство пищевых жиров из кости
Технология обработки субпродуктов
Обработка мясокостных субпродуктов
Обработка мякотных субпродуктов
Обработка слизистых субпродуктов
Обработка шерстных субпродуктов
Технология обработки кишечного сырья
Обработка кишечного сырья
Консервирование кишечного сырья
Выработка кормовой муки
Технология первичной обработки
Способы консервирования
Основные пороки кожевенного сырья
Болячка – незажившее или зарубцевавшееся место на шкуре после болезни или поражения животного. Тавро
Палая шкура
Навал – закатавшаяся шерсть или засохшая на ней грязь. Шалага
Подрезь – не сквозной, но глубокий порез шкуры с мездровой стороны в результате небрежной съемки.
Быглость – бело-матовые пятна на мездровой стороне мороженой шкуры или на отдельных ее участках, полученные в результате значите
Комовая шкура – шкура замороженная или высушенная комом, в нерасправленном состоянии.
Солевые пятна
Ржавое пятно
Технология производства колбасных изделий
Технология производства вареных колбас
Первичное измельчение мяса
Посол и созревание мяса
Вторичное измельчение мяса
Приготовление фарша
Вязка колбас
Навешивание, осадка и обжарка батонов
Технологические операции колбасного производства
Технология ливерных колбас
Технология ветчинно-штучных изделий
Производство бекона
Учебное издание
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина
База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo
,
dekanat
, ansya, kenam
обратиться к администрации
|
правообладателям
|
пользователям
Новые материалы
опубликовать
Документы