Приказ И. о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 8 апреля 2002 года №343 Об организации лечебного питания в лечебно-профилактических организациях Вцелях улучшения организации лечебного питания,
Скачать
1.07 Mb.
Название
Приказ И. о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 8 апреля 2002 года №343 Об организации лечебного питания в лечебно-профилактических организациях Вцелях улучшения организации лечебного питания,
Количество страниц
6
Дата
23.03.2013
Размер
1.07 Mb.
Тип
Документы
Содержание
И.о. Министра
I. общие указания
Ii. должностные обязанности работников пищеблока
Повар (3-й разряд)
Повар (4-й разряд)
Повар (5-й разряд)
Повар (6-ой разряд)
Iii. рекомендации по оборудованию пищеблока и буфетных
Iv. санитарно-гигиенический режим пищеблока
Рекомендуемые основные лечебные диеты
Целевое назначение
Кулинарная обработка
Режим питания
Режим питания
Целевое назначение
Общая характеристика
Кулинарная обработка.
2. Мясо и птица
Целевое назначение
Кулинарная обработка
Диета № 1 (основная)
Целевое назначение
Кулинарная обработка
2. Мясо и птица
5. Молочные продукты
7. Крупы, макаронные изделия и бобовые
10. Плоды, сладкие блюда и сладости
11. Соусы и пряности
Показания к применению
Целевое назначение
Режим питания
2. Мясо и птица
7. Крупы, макаронные изделия и бобовые
10. Плоды, сладкие блюда и сладости
11. Соусы и пряности
Целевое назначение
Кулинарная обработка
10. Плоды, сладкие блюда и сладости
11. Соусы и пряности
Целевое назначение
Общая характеристика
Кулинарная обработка
2. Мясо и птица
4. Яйца. Рекомендуются: всмятку, паровой омлет, в блюда (одно в день). Исключаются: сырые, жареные, вкрутую. 5. Молочные продукт
10. Плоды, сладкие блюда и сладости
11. Соусы и пряности
Целевое назначение
Общая характеристика
Кулинарная обработка
2. Мясо и птица
5. Молочные продукты
6. Жиры. Рекомендуется: сливочное масло в натуральном виде и в блюда. Исключаются другие жиры. 7. Крупы, макаронные изделия и бо
10. Соусы и пряности
11. Плоды, сладкие блюда и сладости
Целевое назначение
Общая характеристика
Кулинарная обработка
Режим питания
2. Мясо и птица
5. Молочные продукты
7. Крупы, макаронные изделия и бобовые
11. Плоды, сладкие блюда и сладости
Целевое назначение
Общая характеристика
Кулинарная обработка
2. Мясо и птица
4. Яйца. Рекомендуются: омлет белковый запеченный, не более 1 желтка в день в блюда. Исключаются: вкрутую, жареные. 5. Молочные
7. Крупы, макаронные изделия и бобовые
10. Плоды, сладкие блюда и сладости
11. Соусы и пряности
Целевое назначение
Общая характеристика
Кулинарная обработка
2. Мясо и птица
4. Яйца. Рекомендуются: омлет белковый паровой, 0,5 - 1 желток в день в блюда. Исключаются: в виде других блюд. 5. Молочные прод
7. Крупы, макаронные изделия и бобовые
10. Плоды, сладкие блюда и сладости
11. Соусы и пряности
Общая характеристика
Кулинарная обработка
1. Хлеб и мучные изделия
3. Рыба. Рекомендуются: нежирная в виде суфле, кнелей. Исключаются: жирные виды, жареная, тушеная, копченая, соленая, консервы,
5. Молочные продукты
10. Плоды, сладкие блюда и сладости
Общая характеристика
Кулинарная обработка
Целевое назначение
Общая характеристика
Кулинарная обработка
Режим питания
2. Мясо и птица
3. Рыба. Рекомендуется: нежирная отварная ограниченно (2-3 раза в неделю). Исключаются: жирные виды, соленая, копченая, консервы
10. Плоды, сладкие блюда и сладости
11. Соусы и пряности
Целевое назначение
Общая характеристика
Кулинарная обработка
10. Плоды, сладкие блюда и сладости
Целевое назначение
Общая характеристика.
Кулинарная обработка
Целевое назначение
Общая характеристика
Кулинарная обработка
Целевое назначение
Химический состав и энергетическая ценность редуцированных диет для больных ожирением
Кулинарная обработка
Режим питания.
2. Мясо и птица
10. Плоды, сладкие блюда и сладости
11. Соусы и пряности
Целевое назначение
Общая характеристика
Кулинарная обработка
2. Мясо и птица
4. Яйца. Рекомендуются: до 2 в вареном и жареном виде. 5. Молочные продукты
10. Плоды, сладкие блюда и сладости
11. Соусы и пряности
Целевое назначение
Кулинарная обработка, режим питания, перечень продуктов, разрешенных к употреблению и подлежащих ограничению
Целевое назначение
Кулинарная обработка и режим питания
Целевое назначение
Общая характеристика
Кулинарная обработка
2. Мясо и птица
10. Плоды, сладкие блюда и сладости
11. Соусы и пряности
Диета № 10а
Целевое назначение
Общая характеристика
Кулинарная обработка
2. Мясо и птица
10. Плоды, сладкие блюда и сладости
11. Соусы и пряности
Показания к применению
Общая характеристика
Энергетическая ценность и химический состав
Кулинарная обработка
2. Мясо и птица
4. Яйца. Рекомендуются: всмятку (до трех штук в неделю), белковый паровой омлет. 5. Молочные продукты
10. Плоды и сладкие блюда и сладости
11. Соусы и пряности
Диета № 10и
Общая характеристика
II рацион
Кулинарная обработка
10. Плоды, сладкие блюда и сладости
11. Соусы и пряности
Целевое назначение
Целевое назначение
Общая характеристика
Кулинарная обработка
2. Мясо и птица
10. Плоды, сладкие блюда и сладости
11. Соусы и пряности
Целевое назначение
Общая характеристика.
Кулинарная обработка
Целевое назначение
Кулинарная обработка
Контрастные диеты (разгрузочные дни)
1. Молочный день
Показания к назначению
2. Творожный день
3. Мясо-овощной день
4. Сахарный день
5. Яблочный день
6. Рисово-компотный день
7. Салатный день
8. Картофельный день
9. Арбузный или тыквенный день
10. Огуречный день
Показания к назначению
Должностная инструкция
Должностная инструкция
ПОРЯДОК выписки питания для больных в лечебно
ПОРЯДОК контроля за качеством готовой пищи в лечебно-профилактической организации
V. медицинская документация
Журнал «Здоровье»
Журнал по отбраковке консервов на складе и пищеблоке
Журнал по контролю за доброкачественностью особо
Журнал по контролю за качеством готовой пищи
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина
База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo
,
dekanat
, ansya, kenam
обратиться к администрации
|
правообладателям
|
пользователям
Новые материалы
опубликовать
Документы