А. Ю. Просеков технология продуктов детского питания
Скачать
1.67 Mb.
Название
А. Ю. Просеков технология продуктов детского питания
Количество страниц
7
Дата конвертации
07.04.2013
Размер
1.67 Mb.
Тип
Документы
Содержание
Попов А.А.
Лабораторная работа № 1 ИЗУЧЕНИЕ И ОСВОЕНИЕ МЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Содержание работы.
Краткие теоретические сведения.
Методы определения.
Организация, порядок выполнения и оформления работы.
Контрольные вопросы
Лабораторная работа № 2
Содержание работы.
Материальное обеспечение работы.
Краткие теоретические сведения.
Методы исследований.
Активная кислотность молока (рН)
Массовую долю жира
Массовая доля белков.
Плотность молока
Массовая доля влаги.
Организация, порядок выполнения и оформления работы.
Контрольные вопросы
Лабораторная работа № 3
Содержание работы.
Материальное обеспечение работы.
Краткие теоретические сведения.
Методы исследований.
Титруемая кислотность.
Массовую долю витамина С
Массовую долю жира
Организация, порядок выполнения и оформления работы.
Контрольные вопросы
Влияние тепловой обработки на структурные
Содержание работы.
Материальное обеспечение работы.
Краткие теоретические сведения.
Методы исследований.
Изучение строения тканей корнеплодов.
Накопление редуцирующих веществ при тепловой кулинарной обработке плодов и овощей.
Организация, порядок выполнения и оформления работы.
Технологические основы производства овощных и фруктовых консервов для детского питания
Содержание работы.
Материальное обеспечение работы.
Краткие теоретические сведения.
Подготовка плодов и ягод.
Подготовка овощей.
Разваривание и протирание.
Подготовка полуфабрикатов.
Подготовка материалов.
Деаэрация, подогрев, гомогенизация.
Фасование и укупоривание.
Методы исследований.
Общую кислотность
Массовую долю витамина С
Организация, порядок выполнения и оформления работы.
Исследование способов обработки плодов
Содержание работы.
Материальное обеспечение работы.
Краткие теоретические сведения.
Фруктовые соки с мякотью.
С сахаром
Фруктовые соки без мякоти.
Морковный и тыквенный соки.
Свекольный сок.
Томатный сок
Соки с сахаром и купажированные.
Выход сока.
Массовая доля сухих веществ.
Массовую долю витамина С
Массовую долю каротиноидов
Организация, порядок выполнения и оформления работы.
Подготовка сырья.
Вариант 1. Обработка паром.
Вариант2. Обработка замораживанием.
Вариант 3. Обработка ферментным препаратом.
Вариант 4. Криоизмельчение.
Влияние различных технологических факторов на структурные компоненты мяса
Содержание работы.
Материальное обеспечение работы.
Краткие теоретические сведения.
Методы исследований.
Влияние различных факторов на переход коллагена в глютин.
Появление аномальной окраски мяса при тепловой кулинарной обработке.
Организация, порядок выполнения и оформления работы.
Технологические основы производства
Содержание работы.
Материальное обеспечение работы.
Краткие теоретические сведения.
Подготовка мясного сырья и тары
Производство гомогенизированных консервов
Производство крупноизмельченных и пюреобразных консервов
Массовая доля влаги
Массовая доля жира определяют кислотным методом Гербера.
Массовая доля белка
Организация, порядок выполнения и оформления работы.
Паштет из печени.
Суфле из кур.
Пюре из говядины с рисом.
Пудинг из говядины.
Технологические основы производства
Содержание работы.
Материальное обеспечение работы.
Краткие теоретические сведения.
Подготовка рыбы.
Деаэрация, подогрев и фасование.
Методы исследований.
Организация, порядок выполнения и оформления работы.
Паштет рыбный.
Суфле рыбное.
Котлеты рыбные с картофелем.
Пудинг из рыбы.
Расчет биологической ценности и
Содержание работы.
Краткие теоретические сведения.
Биологическая ценность белка (БЦ).
Чистая утилизация белка (ЧУБ).
Коэффициент эффективности белка (КЭБ)
Аминокислотный скор белка (АКС).
Коэффициент различия аминокислотных скоров (КРАС, %)
Коэффициент утилизации
Коэффициент рациональности аминокислотного состава (
Организация, порядок выполнения и оформления работы.
Жирнокислотный состав.
Контрольные вопросы
Библиографический список
Вопросы для более глубокого изучения дисциплины
Лабораторная работа № 10.
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина
База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo
,
dekanat
, ansya, kenam
обратиться к администрации
|
правообладателям
|
пользователям
Новые материалы
Контрольные работы
Рефераты
Доклады
опубликовать
Медицина