В. Г. Беспалов Питание и рак Диетическая профилактика онкологических заболеваний Москва 2008
Скачать
2.49 Mb.
Название
В. Г. Беспалов Питание и рак Диетическая профилактика онкологических заболеваний Москва 2008
Количество страниц
10
Дата
08.04.2013
Размер
2.49 Mb.
Тип
Документы
Содержание
Словарь терминов и сокращений
ВОЗ — Всемирная организация здравоохранения. Гены
ГМП — генетически модифицированные продукты. Диетическая профилактика
ДНК — дезоксирибонуклеиновая кислота, главная химическая молекула, отвечающая за наследственную информацию. Инициация
Ккал — килокалория, единица измерения энергоемкости продуктов питания. КЛ
Мононенасыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты
ОРВИ — острые респираторные вирусные инфекции. Пищевые волокна
ПНЖК омега-3 типа
Полифенольные соединения
Предраковые изменения
Противоопухолевое действие
Хеликобактер пилори
Химиопрофилактика рака
Онкологические заболевания и их причины
Принципы профилактики онкологических заболеваний
Питание — главный фактор, влияющий на риск онкологических заболеваний
Полициклические углеводороды
Тяжелые металлы
Радиоактивные изотопы
Группа продуктов
Канцерогены в питьевой воде
Кулинарные канцерогены пищи
Алкоголь и рак
Генетически модифицированные продукты
Пищевые вещества
Практические рекомендации по обеспечению витаминами, макро- и микроэлементами и другими микронутриентами: формула здорового пита
Оптимальное потребление основных строительных и энергетических веществ: белков, жиров и углеводов
Оптимальное потребление жидкости
Переедание и ожирение, борьба с лишним весом
Таблица 3. Риск онкологических и других заболеваний в зависимости от массы тела
Масса тела
Таблица 4. Содержание белков, жиров и углеводов (г) и калорийность (ккал) в продуктах
Мясо и мясопродукты, яйца
Молоко и молочные продукты
Рыба и морепродукты
Овощи, фрукты, грибы, ягоды
Сахар и кондитерские изделия
Алкоголь и напитки
Жир, мясо, холестерин
Таблица 5. Содержание Жира в продуктах на 100 г
Таблица 6. Содержание холестерина в продуктах
Практические рекомендации по сбалансированному питанию и ограничению потребления продуктов
Оптимальное потребление микронутриентов: витаминов, минералов и других биологически активных веществ
Пищевые вещества
Витаминоподобные вещества
Практические рекомендации по обеспечению витаминами, макро- и микроэлементами и другими
Антиканцерогенные вещества
Витамин А (ретинол)
Витамин Е (токоферол)
Витамин D (кальциферол)
Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В5 (РР, ниацин, никотиновая кислота, никотинамид)
Витамин В6 (пиридоксин)
Витамин В9 (фолиевая кислота, фолацин, витамин Вс)
Макро- и микроэлементы
Ингибиторы протеаз
Органические кислоты
Пищевые волокна
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 типа
Полифенольные соединения
Сернистые соединения
Терпеновые соединения
Растительные масла
Рыба и морепродукты
Овощи, фрукты и ягоды
Бобовые овощи
Желто-зеленые и оранжевые овощи и фрукты
Зеленые листовые овощи
Крестоцветные овощи
Чеснок и лук
Цитрусовые фрукты
Другие овощи и фрукты
Чай, кофе, какао
Улучшение структуры потребления пищи и идеальные типы питания
БАД и продукты функционального питания против рака
Лекарственные растения и другие природные средства против рака
Алоэ древовидное (Aloe arborescens)
Гинкго билоба (Ginkgo biloba)
Женьшень и другие фитоадаптогены
Имбирь (Zingiber officinale)
Куркума длинная (Curcuma longa)
Лабазник вязолистный или таволга (Filipendula ulmaria)
Мята перечная (Mentha piperita)
Расторопша пятнистая (Silybum marianum)
Розмарин (Rosmarinus officinalis)
Солодка голая или уральская (Glycyrrhiza glabra или uralensis)
Чага (Inonotus obliquus)
Антиканцерогенные вещества в продуктах потребительского общества «Арго»
Таблица 9. БАД и продукты функционального питания потребительского общества «Арго», содержащие антиканцерогенные компоненты и ве
Источники преимущественно антиканцерогенных витаминов, каротиноидов, макро- и микроэлементов
Источники преимущественно пищевых волокон и пробиотиков
Источники преимущественно антиканцерогенных веществ овощей, фруктов и ягод
Источники преимущественно антиканцерогенных веществ лекарственных растений
Практические рекомендации по использованию оздоровительных продуктов потребительского общества «Арго» для снижения онкологическо
Количество в 1 таблетке
Состав и свойства фитолон-кламина
Антиканцерогенная активность фитолон-кламина
Фитолон-кламин против ожирения
Фитолон-кламин против мастопатии и для снижения риска рака молочной железы
Фитолон-кламин для снижения риска рака легкого
Фитолон-кламин для снижения риска рака желудочно-кишечного тракта
Рак желудка
Рак толстой кишки
Рак ротовой полости
Таблица 11. Результаты изучения БАД «Кламин» и «Фитолон-кламин» для снижения риска онкологических заболеваний
Таблица 12. Результаты клинического изучения БАД «Кламин» и «Фитолон-кламин» в различных областях медицины
Рекомендации по приему фитолон-кламина
Количество в 1 таблетке
Лесмин для снижения риска рака желудка
Заключение и практические рекомендации по диетической профилактике рака и других болезней цивилизации
Повышение риска
Диетическая профилактика онкологических заболеваний
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина
База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo
,
dekanat
, ansya, kenam
обратиться к администрации
|
правообладателям
|
пользователям
Новые материалы
опубликовать
Документы