|
Скачать 25.17 Kb.
|
Содержание
При опухолях в области малого тазаПри раке желудка и кишечника в народной медицине рекомендуется такое средство Применение чаги при заболеваниях горла При стоматитах и пародонтозах |
Чага в народной медицине Чагу используют как общеукрепляющее и противовоспалительное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и как симптоматическое средство при опухолях различной локализации. В домашних условиях из чаги готовят различные настои и отвары. Например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе при язве желудка, применяется такой настой: 100 грамм чаги заливается на 3-4 часа теплой водой, затем гриб измельчается на терке или пропускается через мясорубку, заливается 500 миллилитров теплой кипяченой воды и нагревается до 40-50 градусов по Цельсию. При более высокой температуре действующие вещества чаги теряют свою активность. Настаивается двое суток, после чего отжимается и в полученный настой добавляется та вода, в которой гриб замачивался первоначально. Принимается такой настой по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды. Настой можно хранить в прохладном месте 3-4 дня. Чага быстро снимает болевой синдром и диспепсические явления, нормализует функцию кишечника, повышает общий тонус. Положительное действие чаги на больных с желудочно-кишечными заболеваниями подтверждается данными рентгенологического исследования. ^ Настой применяют в виде микроклизм, используя по 50-100 грамм настоя на каждую процедуру. Если больному противопоказано большое количество жидкости, используется такой же настой, но двойной крепости, то есть на 500 миллилитров воды берут 200 грамм гриба. При этом доза приема в 2 раза уменьшается - принимается настой по 100 миллилитров 3 раза в день. ^ Взять по 1 чайной ложке готового сырья чаги и корней змеевика, залить эту смесь 250 миллилитров кипятка и настаивать в термосе 10-12 часов. Затем настой процедить и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. С этой же целью можно приготовить настойку, для чего взять по 3 столовых ложки смеси чаги с корнем змеевика, залить смесь 0,5 литра водки и настаивать 2 недели, периодически взбалтывая, в темной стеклянной таре. Принимать так же, как предыдущий настой, но можно увеличить количество приемов в сутки до 5 раз. ^ Тремя стаканами кипятка залить 1 чайную ложку чаги и прокипятить в течение 3–5 минут, делать ингаляцию паром в течение 7 дней по 5 минут. Лечение чагой улучшает общее состояние больных, устраняет расстройства глотания, уменьшает осиплость голоса, улучшает дыхание, уменьшает сопутствующий воспалительный процесс, обеспечивая возможность обзора опухоли с целью биопсии и выбора метода дальнейшего лечения. ^ Рецепт таков: одна часть чаги заваривается пятью частями кипятка, настой процеживается. В теплом настое смочить ватный тампон и наложить на десны (10 минут ежедневно). Чай из ЧАГИ: При гастрите, язве желудка готовят чай из чаги. Гриб режут на тонкие мелкие куски и заваривают кипятком (0,5–0,7 литра воды на 2 чайные ложки чаги). Тонизирующий и общеукрепляющий чай из чаги готовится следующим образом: Лист черной смородины — 2 столовые ложки, лист земляники — 2 столовые ложки, полчайной ложки измельченной чаги заваривают 1,5 литра кипятка и настаивают, принимают охлажденным. Общеукрепляющие ванны с чагой: Лист черной смородины, лист березы, ромашку, душицу, череду смешивают в равных частях и заваривают, добавив отвар в настой чаги (1,5 стакана измельченной чаги заварить 5 стаканами кипятка), настой выливают в ванну. |