Тест для определения реагиновых антител в образцах сыворотки или плазмы. При инфицировании человека icon

Тест для определения реагиновых антител в образцах сыворотки или плазмы. При инфицировании человека





Скачать 69.32 Kb.
Название Тест для определения реагиновых антител в образцах сыворотки или плазмы. При инфицировании человека
Дата 28.03.2013
Размер 69.32 Kb.
Тип Документы

Сифилис РПР (RPR Carbon). VEDALAB, Франция

Каталожный номер: L-99171 Фасовка: 150 тестов/упаковка

Справка

Сифилис является хронической инфекцией, которая развивается по определенным стадиям: первичной, вторичной, третичной и четвертичной. Эти стадии характеризуются разными клиническими симптомами; первоначально обычно образуется твердый шанкр, затем сифилитическая сыпь, с последующими долгими скрытыми периодами, и, в конце концов, заболевание может привести к сердечно-сосудистым проблемам и нейросифилису. Инфекция, вызываемая спирохетой Treponema pallidum, обычно передаётся половым путем, заболеть можно также после переливания инфицированной крови.

^ Предназначение и принцип метода

Тест для определения реагиновых антител в образцах сыворотки или плазмы.

При инфицировании человека Treponema pallidum, этиологическим фактором сифилиса, образуется, по крайней мере, два типа антител:

1 - трепонемные антитела, которые можно определить с помощью антигена FTA-ABS.

2 - нетрепонемные антитела (реагины), которые можно определить с помощью антигена РПР.

Антиген РПР, используемый в данном наборе, является модификацией антигена VDRL. Он содержит микрочастицы древесного угля для того, чтобы усилить визуальное различие между положительным и отрицательным результатами. Наличие или отсутствие видимой агглютинации указывает на наличие или отсутствие циркулирующих антител в исследованных образцах (1, 4). Реакция регистрируется визуально.

Состав

Флакон с РПР-реагентом, 3 мл

Флакон с положительным контролем, 1 мл

Флакон с отрицательным контролем, 1 мл

Тестовые пластины

Упаковка 25 одноразовых мешалок

Игла

Пустой пластиковый раздаточный флакон

Инструкция

1

1

1

15

3

1

1

1

^ Необходимые, но не поставляемые материалы

Автоматические пипетки

Физиологический раствор (0,9% NaCl, только для полуколичественной методики)

Механическая мешалка-ротатор (100 оборотов/мин)

Стабильность и хранение

1. Хранить в холодильнике при температуре от 2 до 8°C.

2. Не замораживать!

3. При температуре от 2 до 8°C тест стабилен до истечения срока хранения, указанного на этикетке.

Меры предосторожности

1. Данный тест предназначен только для диагностики in vitro и профессионального применения.

2. Контроли приготовлены из человеческой сыворотки или плазмы, показавшей отрицательный результат тестов на HВsAg и антитела к HCV и ВИЧ (1/2). Тем не менее, обращаться с ними следует с осторожностью, как с потенциально инфекционным материалом.

3. Чрезвычайно важно держать иглу дозатора вертикально под углом 90О к тестовой пластине. Если это условие не выполняется, то возможно занижение количества антигена из-за разбрызгивания при попадании воздуха в иглу.

4. После окончания тестирования, иглу следует извлечь, промыть дистиллированной водой и высушить на воздухе, после чего поместить ее в пластиковый футляр.

5. Не использовать компоненты после окончания срока хранения, указанного на этикетке.

^ Обезвреживание отходов

Все пробы следует считать потенциально инфекционными. После завершения процедуры тестирования утилизировать пробы следует с осторожностью и только после стерилизации в автоклаве или обработки 0,5 – 1% раствором гипохлорита натрия не менее 1 часа.

^ Обезвреживание отходов

Все пробы следует считать потенциально инфекционными. После завершения процедуры тестирования утилизировать пробы следует с осторожностью и только после стерилизации в автоклаве или обработки 0,5 – 1% раствором гипохлорита натрия не менее 1 часа.

^ Подготовка реагента

Осторожно ресуспендировать РПР-реагент так, чтобы получилась хорошая взвесь, присоединить иглу к пустому раздаточному флакону и отобрать требуемое количество антигена из стеклянного флакона в пластиковый раздаточный флакон. Контроли готовы к применению.

^ Исследуемые образцы

Сыворотка или плазма крови

Взятие и подготовка проб

    1. Взятие крови для проб осуществляется в стандартных лабораторных условиях (асептическим способом, исключающим гемолиз).

    2. Для тестирования пригодна свежеприготовленная сыворотка или сыворотка, которую хранили при температуре 2-8ОС не более 48 часов. Если анализ будет проводиться позже, необходимо заморозить образец. Замороженные образцы должны полностью оттаять и согреться до комнатной температуры перед тестированием. Загрязненные образцы и образцы сыворотки с гемолизом непригодны для анализа. Образцы плазмы следует тестировать в течение 48 часов после получения.

^ Процедура тестирования

Качественное определение

  1. Довести все пробы и реагенты до комнатной температуры.

  2. С помощью автоматической пипетки внести 50 мкл каждого образца в отдельный круг на пластине. Для каждого образца нужно использовать отдельный наконечник, который выбрасывается после использования. В два дополнительных круга внести по 1 капле каждого из двух сывороточных контролей (положительного и отрицательного).

  3. Осторожно встряхнуть раздаточный флакон и, держа его вертикально, слегка сжать для удаления воздушных пузырьков из иглы и получения нормальной капли.

  4. Установить иглу дозатора в вертикальное положение перпендикулярно к тестовой пластине. Слегка сжать раздаточный флакон и добавить по 1 капле антигена в каждый круг рядом с исследуемым образцом.

  5. Смешать содержимое каждого круга одноразовой мешалкой и распределить смесь по всей площади круга. Использовать отдельные мешалки для каждого смешиваемого образца.

  6. Поместить пластину на механическую мешалку-ротатор и мешать при скорости 100 оборотов в минуту в течение 8 минут.

  7. Визуально наблюдать за образованием хлопьев под интенсивным светом лампы или ярким дневным освещением в течение минуты после снятия пластины с мешалки.

^ Полуколичественное определение

Приготовить серию разведений для каждого тестируемого образца, для чего внести автоматической пипеткой по 50 мкл 0,9% физиологического раствора в каждый из 8 кругов на тестовой пластине. Не размазывать разбавитель по пластине.

В первый круг добавить к физиологическому раствору 50 мкл образца и, используя тот же наконечник, смешать солевой раствор с образцом с помощью пипетирования, а затем перенести 50 мкл смеси в физраствор во втором круге.

Продолжить серию двукратных разбавлений аналогичным образом вплоть до пятого круга, и отбросить 50 мкл из последнего круга. Окончательное разбавление образца будет 1/2, 1/4, 1/8, 1/16 и 1/32.

Протестировать каждое разбавление, как описано в пунктах 3-7 качественного метода.

^ Считывание результатов

Положительный: Агглютинация проявляется в течение одной минуты. Большие агрегаты присутствуют в центре тестового круга.



Отрицательный: Агглютинация не проявляется в течение одной минуты. Углеродные частицы остаются в тонкой суспензии без видимых агрегатов.



Если в полуколичественном методе наивысшее тестируемое разбавление показало положительную реакцию, следует повторить тест, начиная с 1/16 разбавления в первом круге. В этом случае для серийного разведения сыворотки пациента необходимо использовать отрицательную контрольную сыворотку, разбавленную физраствором 1/50.

^ Характеристики теста

а) Чувствительность и специфичность

Аналитическая чувствительность эквивалентна чувствительности при использовании человеческая реактивная сыворотка из Центра Контроля над Болезнями (CDC).

Диагностическая чувствительность равна 86% для первичного сифилиса и 100% для вторичного сифилиса.

Диагностическая специфичность равна 98%.

Полученные при использовании этого реагента результаты не показали значительных различий при сравнении с эталонными реагентами.

б) Влияния

Гемоглобин (<10 г/л), билирубин (<20 мг/дл) и липемия (<10 г/л) не мешают работе РПР-реагента. Ревматоидный фактор (>300 МЕ/мл) может влиять на результаты, так же как и некоторые другие вещества (6).

^ Ограничения метода

1. Ложные отрицательные реакции могут наблюдаться при ранней первичной инфекции и поздних латентных стадиях болезни.

2. Известно о ложных положительных реакциях с антигенами кардиолипинового типа при некоторых заболеваниях, таких как инфекционный мононуклеоз, красная волчанка и вирусная пневмония. Беременность, наркотическая зависимость и аутоиммунные болезни могут также дать ложные положительные реакции.

3. Не использовать для тестирования спинномозговую жидкость.

4. Как и при любой другой диагностической процедуре, лечащий врач должен оценивать данные, полученные с помощью данного теста в свете другой клинической информации.

5. Плазма, содержащая избыточные концентрации антикоагулянтов, может дать ненадежные результаты.

Литература

  1. Portnoy J., Brewer J.H. and Harris A., Pub. Health rep. (1962) 77: 645.

  2. Portnoy J., Pub. Health Lab. (1965), 23: 43.

  3. McGrew B.E, DuCros M.F, Stout G.W., Falcone V.H., Clin. Path. (1968), 50: 52.

  4. McGrew B.E, Stout G.W., Falcone V.H., Amer.J.Clin.Tech. (1968), 34: 634.

  5. Guide of clinical preventive services. 2nd Edition. U.S.Department of Health and human services, Washington, DC (1996).

  6. Young D.S. Effects of drugs on clinical laboratory test, 4th edition. AACC Press. 1995.


Соблюдать температуру хранения Читать инструкцию Не использовать повторно Только для in vitro диагностики

_____________________________________________________________________________________________________________________

Рег. Уд. ФС3 2009/05844 стр. из

ЗАО ДИАКОН, 142290 г.Пущино Моск. обл., ул.Грузовая 1а Тел (495) 9806339, факс (495) 9806679, e-mail: [email protected]
</10></20></10>

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Тест для определения реагиновых антител в образцах сыворотки или плазмы. При инфицировании человека icon Иммунохроматографический тест на лейшманиоз собак быстрый и чувствительный тест для качественного

Тест для определения реагиновых антител в образцах сыворотки или плазмы. При инфицировании человека icon Разработка и апробация тест-системы на основе пцр в реальном времени для дифференциации видов уреаплазм

Тест для определения реагиновых антител в образцах сыворотки или плазмы. При инфицировании человека icon Сравнительная характеристика ифа тест-систем для количественного определения IgE-антител в сыворотке

Тест для определения реагиновых антител в образцах сыворотки или плазмы. При инфицировании человека icon Изучение влияния условий хранения сыворотки крови на паттерн антиуглеводных антител человека

Тест для определения реагиновых антител в образцах сыворотки или плазмы. При инфицировании человека icon Что такое тест на антитела к вич? Тест определяет наличие специфических антител к вич в крови человека

Тест для определения реагиновых антител в образцах сыворотки или плазмы. При инфицировании человека icon Инструкция по применению набора реагентов для иммуноферментного определения антител класса g I g
Инструкция по применению набора реагентов для иммуноферментного определения антител класса g (IgG)...
Тест для определения реагиновых антител в образцах сыворотки или плазмы. При инфицировании человека icon Сифилис рпр-тест-500-бесприборный тест -набор реагентов для выявления антител к кардиолипиновому

Тест для определения реагиновых антител в образцах сыворотки или плазмы. При инфицировании человека icon Тест на выявление (определение) вещества, вызывающего у человека болезненное состояние (болезненную
Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител, что приводит к понижению...
Тест для определения реагиновых антител в образцах сыворотки или плазмы. При инфицировании человека icon Экспресс-тест иммунохроматографический pct-q для полуколичественного определения прокальцитонина

Тест для определения реагиновых антител в образцах сыворотки или плазмы. При инфицировании человека icon 28-33. Реакция Грубера для определения чистой культуры в этой реакции используются разные концентрации

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы