Экспресс-тест иммунохроматографический PCT-Q для полуколичественного определения прокальцитонина PCT в сыворотке крови человека №25 (Оценка вероятности системной инфекции (сепсис)). ДЛЯ АНАЛИЗА БЕЗ ПРИБОРА! Поставщик: BRAHMS AG Диагностика сепсиса по Прокальцитонину У больных, находящихся в критическом состоянии с клиническими признаками системного воспаления, сепсис трудно отличить от других неинфекционных синдромов. Терапия и исходы болезни существенно отличаются у пациентов с сепсисом и без сепсиса. Компания BRAHMS AG (Германия) разработала экспресс-диагностику сепсиса по Прокальцитонину (PCT). В настоящее время Прокальцитонин - наиболее показательный и доступный лабораторный параметр диагностики сепсиса. Раннее и высокоспецифичное увеличение уровня PCT в ответ на системную воспалительную реакцию различного генеза и сепсис обеспечивает преимущество данного метода по сравнению с другими параметрами, такими например, как интерлейкины. Экспресс тест PCT-Q обеспечивает дифференциальную диагностику сепсиса от локализованной бактериальной инфекции, хронических воспалительных и аутоиммунных заболеваний. При сепсисе уровень концентрации PCT значительно выше 1-2 нг/мл и часто достигает значений от 10 до 100 нг/мл или даже превышает их в индивидуальных случаях. Экспресс тест PСT-Q используется для определения течения и прогноза жизнеугрожающих септических инфекций и для контроля эффективности терапии. Только Прокальцитонин является лабораторным параметром с доказанной корреляцией к клинической тяжести патологического процесса у смешанной популяции пациентов ОРИТ. Экономическая эффективность применения Экспресс теста PKT-Q в диагностике и мониторинге сепсиса состоит в сокращении применения дорогостоящих антибиотиков, уменьшении времени пребывания в ОРИТ и значительном снижении стоимости лечения. Клиническое применение экспресс-теста PCT-Q:
Проба В качестве пробы используется сыворотка или плазма крови. Концентрация PCT в образцах артериальной крови составляет приблизительно на 4% выше чем в образцах венозной крови. Хранение и стабильность PCT стабилен при -20°С в течение нескольких месяцев. При комнатной температуре в течение 2 часов после забора крови распадается приблизительно 2%. При замораживании/размораживании (3 цикла) потеря PCT в образце составляет < 2%. Время полураспада in vivo около 24 часов. Интерпретация значений В период терапевтического мониторинга (в т.ч. после хирургического удаления очага инфекции и/или после назначения антибактериальной терапии): приблизительно 50% снижение концентрации PCT в день в течение нескольких дней указывает на эффективность терапии (хирургической, антибиотикотерапии). Устойчиво высокая или повышающаяся концентрация PCT указывает на неконтролируемое течения заболевания и необходимость изменения терапии. В течение мониторинга инфекционного заболевания пациентов группы высокого риска, в т.ч. после трансплантации органов или с множественной травмой: Отсутствие инфекционных осложнений обусловливает низкий уровень PCT или снижение повышенного уровня PCT (в т.ч. после операций) в течение нескольких дней приблизительно на 50% в день. Уровень нормы достигается в течение нескольких дней. Постоянно повышенный уровень PCT. или его повторное увеличение свидетельствует об инфекционных осложнениях Для мониторинга пациента всегда должен использоваться один и тот же источник образца (плазма или сыворотка). Значения концентрации PCT:
Абсолютный уровень концентрации PCT различается при ССВР, сепсисе, тяжелом сепсисе и септическом шоке по определению АССР/SCCM объединительной конференции. Для определения клинической тактики рекомендуется измерять концентрацию PCT как минимум 1 раз в день в течение курса противовоспалительной терапии. Увеличение концентрации PCT свидетельствует о повышении воспалительной активности, тогда как снижение концентрации PCT указывает на уменьшение воспалительной активности и тем самым на более благоприятный прогноз. Влияние лекарственных препаратов на изменение концентрации PCT: Не обнаружено влияния на изменение концентрации PCT антибиотиков, вазоактивных препаратов, антикоагулянтов и диуретиков. Однако, применение лекарственных средств, приводящих к массивному выбросу цитокинов, может вызвать увеличение уровня PCT, несвязанное с инфекционным заболеванием. Концентрация PCT у новорожденных: Концентрация PCT физиологически меняется в течение первых двух дней жизни ( у здоровых новорожденных - максимальное значение 20 нг/мл). На третий день после рождения у здоровых новорожденных этот показатель достигает значений нормы взрослого человека (< 0,5 нг/мл). У новорожденных с сепсисом концентрация PCT изначально более высокая ( > 20 нг/мл)и на третий день после рождения продолжает превышать значение нормы. Следовательно, Экспресс тест PСT-Q может эффективно использоваться для диагностики сепсиса новорожденных. PCT-Q тест (экспресс-метод) ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕТОДА:
< 0,5 нг/мл 0,5-< 2 нг/мл 2 < 10 нг/мл > 10 нг/мл Достоверность и воспроизводимость Данный тест показывает высокую степень достоверности и воспроизводимости при определении концентрации PCT в сыворотке/плазме. Диапазон концентраций, полученный при использовании полуколичественного PCT-Q теста, хорошо коррелирует с данными количественного PCT-Lumitest. PCT-Q-тест достигает 90-92% диагностической чувствительности и 92-98% диагностической специфичности по сравнению с клиническим применением PCT-Lumitest. Для количественного определения концентрации PCT, например, в целях мониторинга, доступны другие (количественные) методики, такие как PCT-Lumitest. Содержимое диагностического набора:
Процедура анализа:
|
![]() |
Сравнительная характеристика ифа тест-систем для количественного определения IgE-антител в сыворотке |
![]() |
Иммунохроматографический тест на лейшманиоз собак быстрый и чувствительный тест для качественного |
![]() |
Инструкция по применению набора реагентов для количественного определения содержания кальция в сыворотке |
![]() |
Инструкция по применению тест-полосок для качественного и полуколичественного определения: глюкозы, |
![]() |
Инструкци я по применению набора реагентов для определения содержания железа в сыворотке крови и |
![]() |
Диагностические тест полоски фан® предназначены для полуколичественного анализа мочи. Диагностические |
![]() |
Инструкция по применению набора реагентов для определения содержания железа в сыворотке крови и общей |
![]() |
Инструкция по применению набора реагентов для определения содержания железа в сыворотке крови и общей |
![]() |
Инструкци я по применению набора реагентов для определения содержания железа в сыворотке крови |
![]() |
Инструкция по применению полосок индикаторных для качественного и полуколичественного определения |