При организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений рекомендуется обеспечивать потребление ими пищевых веществ, энергетическая ценнос icon

При организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений рекомендуется обеспечивать потребление ими пищевых веществ, энергетическая ценнос





Скачать 19.12 Kb.
Название При организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений рекомендуется обеспечивать потребление ими пищевых веществ, энергетическая ценнос
Дата 06.04.2013
Размер 19.12 Kb.
Тип Документы
РАЗЪЯСНЕНИЕ


При организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений рекомендуется обеспечивать потребление ими пищевых веществ, энергетическая ценность которых составляет от 25 до 100% от установленной суточной потребности в указанных веществах (в зависимости от времени пребывания в образовательных учреждениях)


Для совершенствования организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений разработаны и утверждены приказом Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012 соответствующие методические рекомендации.

Согласно документу, при организации питания рекомендуется реализовывать, в частности, следующие задачи:

- соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам обучающихся и воспитанников;

- сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания по всем пищевым факторам;

- оптимальный режим питания;

- обеспечение в процессе обработки продуктов питания их высоких вкусовых качеств и сохранения пищевой ценности;

- учет индивидуальных особенностей обучающихся (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее);

- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд;

- соответствие сырья и продуктов, используемых в питании обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания.

Ассортимент пищевых продуктов, составляющих основу питания обучающихся и воспитанников, рекомендуется составлять в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.2660-10, СанПиН 2.4.5.2409-08 и СП 2.4.990-00.

В суточном рационе питания обучающихся оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов рекомендуется составлять 1:1:4 (в процентном отношении от калорийности - 10 - 15, 30 - 32 и 55 - 60% соответственно).

Интервалы между приемами пищи рекомендуется делать не менее 2 - 3 часов и не более 4 - 5 часов. Рекомендовано также использование цикличного меню на 10, 14, 20, 28 дней.

Установлено, что в образовательных учреждениях (кроме дошкольных) может осуществляться торговля пищевой продукцией с использованием торговых автоматов.

Родительским комитетам, опекунским советам и другим общественным организациям рекомендуется принимать участие в контроле организации питания в образовательных учреждениях по согласованию с администрацией образовательных учреждений.


Старший помощник прокурора города С.Трубинова

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

При организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений рекомендуется обеспечивать потребление ими пищевых веществ, энергетическая ценнос icon Концепция государственного стандарта питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений

При организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений рекомендуется обеспечивать потребление ими пищевых веществ, энергетическая ценнос icon Положение об организации учета лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств,

При организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений рекомендуется обеспечивать потребление ими пищевых веществ, энергетическая ценнос icon Правила организации деятельности стоматологического кабинета в образовательных учреждениях
Стоматологический кабинет в образовательных учреждениях (далее Кабинет) создается для осуществления...
При организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений рекомендуется обеспечивать потребление ими пищевых веществ, энергетическая ценнос icon Среднего профессионального образования
Межрегиональном конкурсе студентов зуботехнических отделений средних профессиональных медицинских...
При организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений рекомендуется обеспечивать потребление ими пищевых веществ, энергетическая ценнос icon Справка-отчет по результатам социально-психологического исследования учащихся образовательных учреждений

При организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений рекомендуется обеспечивать потребление ими пищевых веществ, энергетическая ценнос icon Методические рекомендации по организации и проведению расследования и оформлению несчастных случаев

При организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений рекомендуется обеспечивать потребление ими пищевых веществ, энергетическая ценнос icon «Клиническая психология»
Разработка и внедрение комплекса специализированных образовательных программ повышения квалификации...
При организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений рекомендуется обеспечивать потребление ими пищевых веществ, энергетическая ценнос icon Приказ И. о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 8 апреля 2002 года №343 Об организации

При организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений рекомендуется обеспечивать потребление ими пищевых веществ, энергетическая ценнос icon Приказ от 14 апреля 2006 г. N 289 о мерах по дальнейшему совершенствованию стоматологической помощи
Я (кабинета)", "Порядком организации деятельности стоматологического кабинета образовательных учреждений",...
При организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений рекомендуется обеспечивать потребление ими пищевых веществ, энергетическая ценнос icon 1. потребительские свойства товаров
К ним относятся пищевая, биологическая, энергетическая, физиологическая ценность пищевых продуктов,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы