|
Скачать 80.28 Kb.
|
Тестовые задания Олимпиады по физической культуре 6-7 классы
а — педагогический процесс по физическому совершенствованию человека; б — регулярные занятия физическими упражнениями, закаливание организма; в — достижения общества, отражающие физическое и духовное развитие человека.
а — сила, быстрота, выносливость; б — рост, вес, окружность грудной клетки; в — артериальное давление, пульс; г — частота сердечных сокращений, частота дыхания.
а — Рим; б — Китай; в — Греция; г — Египет.
а — в Олимпии; б — в Спарте; в — в Афинах.
а — они имели мировую известность; б — в них принимали участие атлеты со всего мира; в — в период проведения игр прекращались войны; г — они отличались миролюбивым характером соревнований.
а — 5 лет; б — 4 года; в — 2 года; г — 3 года.
а — упорядоченный режим труда и отдыха, отказ от вредных привычек; б — регулярное обращение к врачу; в — физическую и интеллектуальную активность; г — рациональное питание и закаливание.
а — образ жизни; б — наследственность; в — климат.
а — ожог; б — тепловой удар; в — перегревание; г — солнечный удар.
а — белки и минеральные вещества; б — углеводы и жиры; в — жиры и витамины; г — углеводы и белки.
а — правильный рост и формирование организма; б — сохранение здоровья; в — высокую работоспособность и продление жизни; г — все перечисленное.
а — способность человека быстро выполнять работу; б — способность разные по структуре типы работ; в — способность к быстрому восстановлению после работы; г — способность выполнять большой объем работы.
а — посещение бани, сауны; б — повышение устойчивости организма к воздействию неблагоприятных условий окружающей среды; в — купание, принятие воздушных и солнечных ванн в летнее время; г — укрепление здоровья.
а — малая двигательная активность (гипокинезия), психологические стрессы; б — нарушение в питании, переедание, алкоголизм, наркомания, курение; в — все перечисленное.
а — переоценивают свои возможности; б — следуют указаниям учителя; в — владеют навыком выполнения движений; г — не умеют владеть своими эмоциями.
а — учителя, проводящего урок; б — классного руководителя; в — своих сверстников по классу; г — школьного врача.
а — антропометрическими показателями; б — ростовесовыми показателями, физической подготовленностью; в — телосложением, развитием физических качеств, состоянием здоровья.
а — стойкость; б — гибкость; в — ловкость; г — бодрость; д — выносливость; е — быстрота; ж — сила.
а — выносливость; б — скоростно-силовые и координационные; в — гибкость.
а — способность человека совершать двигательные действия в минимальный отрезок времени; б — способность человека быстро набирать скорость; в — способность человека выполнять упражнения в беге с максимальной скоростью на короткие дистанции.
а — комплекс морфофункциональных свойств опорно-двигательного аппарата человека, определяющий глубину наклона; б — способность выполнять движения с большой амплитудой за счет мышечных напряжений; в — комплекс физических свойств двигательного аппарата, определяющих подвижность его звеньев; г — эластичность мышц и связок.
а — способность точно дифференцировать мышечные усилия различной величины в условии непредвиденных ситуаций и смешанных режимов работы мышц; б — способность противостоять утомлению, вызываемому относительно положительными напряжениями значительной величины; в — способность преодолевать внешнее сопротивление или противодействовать ему с помощью мышечных усилий.
а — легкой атлетике; б — спортивным играм; в — спринту; г — бобслею.
а — низкий старт; б — высокий старт; в — вид старта по желанию бегуна.
а — гибкий; б — упражняю; в — преодолевающий.
а — для мышц ног; б — типа потягивания; в — махового характера; г — для мышц шеи.
а — через рот и нос попеременно; б — через рот и нос одновременно; в — только через рот; г — только через нос.
а — 2; б — 4; в — 3; г — 5.
а — ползание; б — лазанье; в — прыжки; г — метание д — группировка; е — упор.
а — метание дротика; б — ускорения; в — толчок гири; г — подтягивание; д — кувырки; е — стойка на одной руке.
а — вверху — красное, голубое, черное, внизу — желтое и зеленое; б — вверху — зеленое, черное, красное, внизу — голубое и желтое; в — вверху — голубое, черное и красное, внизу — желтое и зеленое; г — вверху — голубое, черное, красное, внизу — зеленое и желтое.
а — пять принципов олимпийского движения; б — основные цвета флагов стран-участниц Игр Олимпиады; в — союз континентов и встречу спортсменов на Олимпийских играх; г — повсеместное становление спорта на службу гармонического развития человека.
а - «с разбега»; б - «перешагиванием»; в - «перекатом»; г - «ножницами».
а — пониженная двигательная активность человека; б — повышенная двигательная активность человека; в — недостаточно витаминов в организме; г — чрезмерное питание.
а - «Быстрее, выше, сильнее»; б - «Главное не победа, а участие»; в - «О спорт — ты мир!» Ответы на тестовые вопросы. 6 -7 классы
|