|
Скачать 197.78 Kb.
|
Приложение №1 к Договору добровольного медицинского страхования от « » _________ г.№______________ ПРОГРАММА ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ____________________________ (в дальнейшем – Страховщик) гарантирует Застрахованным предоставление и оплату комплекса медицинских услуг в амбулаторных и стационарных медицинских учреждениях, предусмотренных договором страхования, в соответствии с конкретной страховой медицинской программой и перечнем медицинских услуг. Страховым случаем является:
^ факт обращения Застрахованного лица в медицинское учреждение, помимо предусмотренных Договором страхования, в течение всего срока его действия, если это обращение согласовано и/или организовано Страховщиком. I. ОБЪЕМ ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ^ В рамках настоящей страховой медицинской программы предоставляются медицинские услуги по следующим основным направлениям амбулаторно-поликлинической, стационарной и скорой медицинской помощи, в т.ч.:
Программа амбулаторно-поликлинической помощи предусматривает профилактику, диагностику и лечение острых заболеваний и обострений хронических заболеваний (травм) до выздоровления или достижения стадии компенсации и не требующих госпитализации застрахованных лиц в медицинские стационары, в т.ч.: 1.1. Поликлиническое обслуживание Программа поликлинического обслуживания Застрахованных включает: 1). Оказание медицинской помощи по нижеуказанным профилям (специальностям):
и проведение следующих медицинских мероприятий: Лечебно-диагностические приемы (медицинские консультации) врачей по профилям (специальностям), перечисленным выше. ^ в объеме первичной диагностики заболевания и выработка рекомендаций по дальнейшему лечению. Проведение диагностических исследований:
Лечебные процедуры, включенные в комплексный объем медицинских услуг, проводимых с лечебной целью, в т.ч.:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ПРИМЕЧАНИЕ: 1.1. Увеличение видов и курсов (сеансов/процедур) ФТЛ – строго по медицинским показаниям и только по согласованию со Страховщиком . --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2).^ , предусмотренных законодательством РФ: листков временной нетрудоспособности, медицинских справок (за исключением справок: для ГИБДД-ГАИ, хранения и ношения оружия, выезда за рубеж, посещения бассейна, поступления в учебные заведения, на работу и т.п.) по окончанию лечения. 3).^ � (за исключением льготных рецептов). 1.2. Стоматологическая помощь В Программу стоматологической помощи включены следующие медицинские услуги: 1). Первичный прием врачей-специалистов (терапевта, хирурга), составление зубной формулы и плана лечения. 2). ^
3). Терапевтическая помощь:
4). Хирургическое лечение:
5). Зубопротезирование и подготовка к нему, в т.ч./по согласованию со страховой компанией/:
6). Вспомогательные медицинские процедуры (пособия), в т.ч.:
ПРИМЕЧАНИЕ: При оказании стоматологической помощи не оплачиваются услуги, связанные: - с заменой пломб и пломбированием зубов в косметических целях; - с проведением операций по имплантации и с косметологией полости рта. 1.3. Медицинская помощь на дому: Программа предусматривает оказание медицинской и неотложной медицинской помощи на дому Застрахованным, которые по состоянию здоровья, характеру заболевания не могут самостоятельно посетить лечебное учреждение, нуждаются в постельном режиме. ^
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ПРИМЕЧАНИЕ: 1. Медицинская помощь на дому предоставляется Застрахованным, проживающим в пределах административной границы города Воронежа ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1.4. Неотложная медицинская помощь: Программа предусматривает оказание неотложной медицинской помощи Застрахованным, которые по состоянию здоровья, характеру заболевания не могут самостоятельно посетить лечебное учреждение, нуждаются в постельном режиме. ^
-------------------------------------------------------------------------------------------------- ПРИМЕЧАНИЕ: 1. Госпитализация Застрахованных по неотложным показаниям осуществляется: а) в лечебные учреждения, предусмотренные договором страхования, - через представителя Страховщика. б) в городское (муниципальное) лечебное учреждение, не предусмотренное договором страхования, - через муниципальную службу скорой медицинской помощи «03» - с последующим переводом Застрахованного (в случае необходимости) в профильное медицинское учреждение, указанное в договоре страхования. ^ ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1.5. Диспансерное наблюдение и обследование /по согласованию со страховой компанией/ Программа диспансерного наблюдения и обследования Застрахованных предусматривает проведение мероприятий в объеме ежегодного одноразового углубленного медицинского обследования (УМО), которые включают:
- общий анализ крови; общий анализ мочи; - рентгенография органов грудной клетки; - электрокардиография (ЭКГ); - другие лабораторные и инструментальные методы обследования (только согласно диспансерному плану или по медицинским показаниям и согласованию со Страховщиком). Порядок и сроки проведения диспансеризации согласовываются обеими сторонами накануне. ^ Программа реабилитационно-восстановительного лечения оказывается только в рамках программы амбулаторно-поликлинической помощи и включает следующие мероприятия:
В рамках настоящей программы (только в лечебных целях) оказывается:
Программа стационарной помощи предусматривает оказание медицинской помощи и услуг по перечисленным в разделе 1.1. профилям (специальностям) в условиях медицинских стационаров, предусмотренных договором страхования, и включает следующий объем медицинских услуг: 1). госпитализация (экстренная) в стационар медицинского учреждения и лечение Застрахованных с острыми заболеваниями (травмами) и обострениями хронических заболеваний (травм), требующих госпитального режима, интенсивной терапии и круглосуточного наблюдения; 2). плановая госпитализация с целью проведения комплексного клинического обследования Застрахованного (при наступлении страхового случая) в объеме медицинских стандартов по поводу заболевания (состояния больного), послуживщего причиной госпитализации, включая:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ПРИМЕЧАНИЕ: 2.1. Предоставление медицинских услуг свыше объема, указанного в настоящей страховой программе, осуществляется строго по медицинским показаниям и только по согласованию со Страховщиком. 2.2. При невозможности оказания Застрахованному лечебно-диагностической помощи установленного вида, объема или стандарта в данном лечебном учреждении, привлечение других медицинских учреждений для компенсации недостающих видов медицинской помощи, включенных в страховую программу, осуществляется Страховщиком строго по медицинским показаниям. 2.3. Консультации врачей-специалистов и дорогостоящие методы обследования по поводу сопутствующих заболеваний (не страховых случаев) проводятся строго по медицинским показаниям и согласованию со Страховщиком. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 3). лечение в отделении интенсивной терапии и реанимационные мероприятия; проведение адекватного консервативного лечения и выполнение оперативных вмешательств; 4). физиотерапевтическое лечение (ФТЛ), лечебный массаж (классический, сегментарный), классическая мануальная (кроме общей) и иглорефлексотерапия, лечебная физкультура (ЛФК) и бальнеологическое лечение (кроме бассейна и сауны), предписанные лечащим врачом для терапии заболевания, послужившего причиной госпитализации (все до 10 сеансов/процедур каждого вида, но не более 3-4 видов; 5). лекарственное (медикаментозное) обеспечение Застрахованных лекарственными препаратами, перевязочными материалами, анестетиками, кислородом (другими медицинскими газами – строго в лечебных целях и медицинским показаниям), а также другим расходным имуществом медицинского назначения; 6). полное медицинское обеспечение и опека Застрахованных при нахождении в медицинском стационаре, создание необходимых условий для обследования и лечения, в т.ч.:
7). выдача медицинских документов (листков временной нетрудоспособности, медицинских справок), предусмотренных законодательством РФ по окончанию лечения. ^ 1. По настоящей Программе Страховщик организует и оплачивает предоставление застрахованным лицам амбулаторно-поликлинической, стационарной и реабилитационно-восстановительной помощи в случае наступления страхового события: острого и обострения хронического заболевания, травмы, отравления. 2. Медицинская помощь по программе «Лечение тяжелых болезней» оказывается сверх обязательств по договору ОМС и объемов бюджетного финансирования и предоставляет следующие мероприятия: - оказание медицинской помощи по следующим профилям: терапевтический, хирургический, кардиологический, травматологический, ортопедический, урологический, отоларингологический, гинекологический, Неврологический, ожоговый, гнойный хирургический, сосудистый хирургический, торакальный хирургический, кардиохирургический, офтальмологический, проктологический, гастроэнтерологический, ревматологический, нефрологический, эндокринологический, пульмонологический, аллергологический, травматологический, инфекционный, психотерапевтический, стоматологический, педиатрический, дерматовенерологический, андрологический, нейрохирургический, иммунологический, физиотерапевтический; - диагностика, консультация, острых заболеваний и обострений хронических заболеваний и лечение до выздоровления или достижения стадии компенсации по вышеперечисленным профилям. - госпитализация в медицинское учреждение Застрахованных, нуждающихся в госпитальном режиме, интенсивной терапии и круглосуточном наблюдении; - проведение всех необходимых диагностических, лечебно-профилактических, реабилитационно-восстановительных процедур в полном объеме по медицинским показаниям. 3. Программа предусматривает оказание медицинских услуг в связи с лечением следующих заболеваний (с момента постановки диагноза): - онкологических заболеваний (злокачественных новообразований, в т. ч. кроветворной и лимфатических тканей, доброкачественных новообразований злокачественного течения, миеломной болезни) и их осложнений; - эпилепсии; - сахарного диабета и его осложнений; - системных заболеваний соединительной ткани, ревматоидного артрита, болезни Бехтерева (анкилозирующий спондилит), демиелинизирующих болезней центральной нервной системы; - туберкулеза; - хронической почечной и печеночной недостаточности, требующей проведения экстракорпоральных методов лечения; - бесплодия (мужского и женского), импотенции; - психических заболеваний, органических психических расстройств (включая симптоматические), алкоголизма, наркомании, токсикомании. - оказания медицинских услуг по устранению косметических дефектов лица, тела, конечностей не зависимо от времени их возникновения. 4. В программу не входит и не оплачивается: - услуги не указанные в п. 2, не предписанные врачом, оказанные в ЛПУ, не предусмотренных договором страхования, и после окончания сроков его действия. ^ В рамках настоящей страховой программы оказывается медицинская помощь при неправильных или некачественных действиях медицинского персонала, повлекших за собой вред здоровью Застрахованного. ^
Медицинские услуги в рамках амбулаторно-поликлинической и стационарной медицинская помощь предоставляются по всем специальностям (профилям), перечисленным в разделе 1.1. комплексной программы добровольного медицинского страхования. ^ включает следующие мероприятия:
^ включает следующие мероприятия:
^ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СТРАХОВЫМ СЛУЧАЕМ и НЕ ВХОДИТ в комплекс медицинских услуг амбулаторно-поликлинической, стационарной, скорой медицинской помощи и программы лечения осложнений: ^ 1.1. онкологических заболеваний (злокачественных новообразований, в т. ч. кроветворной и лимфатических тканей, доброкачественных новообразований злокачественного течения) и их осложнений; 1.2. врожденных и наследственных заболеваний, в т. ч. крови и кроветворных органов, а также врожденных аномалий развития органов и их осложнений; 1.3. ВИЧ-инфекции и ее осложнений; 1.4. психических заболеваний, органических психических расстройств (включ. симптоматические); 1.5. эпилепсии; 1.6. сахарного диабета и его осложнений /после установления диагноза/; 1.7. системных заболеваний соединительной ткани, ревматоидного артрита, болезни Бехтерева (анкилозирующий спондилит), демиелинизирующих болезней центральной нервной системы /после установления диагноза/; 1.8. туберкулеза; 1.9. хронической почечной и печеночной недостаточности, требующей проведения экстракорпоральных методов лечения; 1.10. острой и хронической лучевой болезни; 1.11. бесплодия (мужского и женского), импотенции; 1.12. оказания медицинских услуг по устранению косметических дефектов лица, тела, конечностей не зависимо от времени их возникновения; 1.13. методов народной медицины, используемых с целью диагностики (акупунктурная, аурикулодиагностика, термопунктурная, электропунктурная, пульсовая, иридодиагностика, энергоинформатика метод Фооля и пр.), лечения (гирудотерапия, апитерапия, гомеопатия и пр.) и оздоровления (управление дыханием, музыкотерапия, аутотренинг и пр.); 1.14. услуг психотерапевта (после установления диагноза); 1.15. услуг по планированию семьи; 2. Оказание и оплата медицинских услуг, не предусмотренных программой добровольного медицинского страхования, в том числе:
Медицинская помощь предоставляется Застрахованным в медицинских учреждениях, с которыми Страховщик имеет соответствующие договорные отношения. ^ 1. Медицинская помощь (услуги) в рамках настоящей Программы добровольного медицинского страхования предоставляется при предъявлении Застрахованным страхового полиса и/или индивидуальной страховой медицинской карточки и документа, удостоверяющего личность застрахованного лица (паспорта). 2. На каждого Застрахованного, обратившегося в медицинское учреждение за амбулаторно-поликлинической помощью (услугой), заполняется амбулаторная медицинская карта, куда заносятся необходимые паспортные данные о больном, сведения о болезни и всех проводимых в отношении Застрахованного лечебно-диагностических мероприятиях. На каждого Застрахованного, помещенного в медицинский стационар, ведется история болезни, а при выписке – выдаются, предусмотренные законодательством, медицинские документы. Хранение амбулаторных карт и историй болезни Застрахованных, закончивших обследование и лечение, обеспечивается медицинскими учреждениями, указанными в договоре страхования, в установленном законодательством РФ порядке. 3. Плановая госпитализация Застрахованных в медицинские стационары (учреждения), предусмотренные договором страхования, в соответствии с их специализацией, характером заболевания и состоянием больного (застрахованного) производится после предварительного согласования порядка госпитализации с представителем Страховщика. Госпитализация (экстренная) Застрахованных по неотложным показаниям осуществляется: а) в лечебные учреждения, предусмотренные договором страхования. б) в городское (муниципальное) лечебное учреждение, не предусмотренное договором страхования, - через муниципальную службу скорой медицинской помощи «03» - с последующим переводом Застрахованного (в случае необходимости) в профильное медицинское учреждение, предусмотренное договором страхования. 4. Выдача необходимой медицинской документации - листка нетрудоспособности, рецептов (кроме льготных и бесплатных), выписных эпикризов, санаторной книжки производится по окончанию лечения на общих основаниях согласно действующему законодательству. 5. Страховщик имеет право на ознакомление с медицинской документацией Застрахованного, отражающей его историю заболевания, физическое и психическое состояние, диагноз, ход и прогноз результатов лечения. Страховщик имеет право использовать данную информацию для решения вопросов, связанных с реализацией Договора страхования, оплатой оказанных Застрахованному услуг, защитой прав Застрахованного. 6. Страховщик гарантирует соблюдение врачебной тайны в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 7. Качество оказания Страхователю (Застрахованным) медицинских услуг, предусмотренных Договором страхования, контролируется представителями (врачами-экспертами) Страховщика. Спорные вопросы, возникающие в процессе получения этих услуг Застрахованными, решает согласительная комиссия, в состав которой входят представители Страховщика и независимые медицинские эксперты. «СОГЛАСОВАНО»
|