Приговор icon

Приговор





Скачать 45.26 Kb.
НазваниеПриговор
Дата26.02.2013
Размер45.26 Kb.
ТипДокументы



П Р И Г О В О Р


Именем Российской Федерации

26 сентября 2011 года с.Ирбейское

Мировой судья судебного участка № 35 Ирбейского района Красноярского края Рогова Г.В.

Рассмотрев с участием государственного обвинителя – старшего помощника прокурора Струковой Т.Я. ,

Подсудимого Лобусова,

Защитника – адвоката Партовской С.А.,

Потерпевшей П.,

При секретаре Внуковой И.В.

в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

ЛОБУСОВА, хххх года рождения, уроженца с.х Ирбейского района Красноярского края, гражданина РФ, имеющего среднее образование , не женатого, военнообязанного, не работающего, проживающего в с.х Ирбейского района Красноярского края, ранее судимого :

24.08.2011 г судебным участком № 35 в Ирбейском районе Красноярского края по ч.1 ст.115 УК РФ к штрафу 10000 рублей, штраф не оплачен,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ, У С Т А Н О В И Л:

21 июля 2011 года примерно в час ночи , подсудимый Лобусов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился за зданием Ирбейского РДК, расположенного по адресу: с.Ирбейское, ул.Ленина,д.55 , где на почве личных неприязненных отношений с потерпевшей П. учинил ссору, в ходе которой умышленно схватил последнюю предплечьем руки сзади за шею и сдавливая повернул голову вбок, отчего П. потеряла сознание и упала на железно-бетонную плиту. В результате своих преступных действий подсудимый Лобусов причинил потерпевшей П. телесные повреждения в виде ссадин мягких тканей лица и нижней поверхности подбородка; кровоподтеков и ссадин верхней и нижней конечности слева, которые расцениваются как повреждения не причинившие вред здоровью человека; закрытого перелома угла нижней челюсти слева, вывиха верхне-нижнечелюстного сустава слева, которые вызвали длительное время нарушения функции органов и систем с длительным расстройством здоровья свыше 21 суток, квалифицируются как средней тяжести вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый Лобусов свою вину в совершении преступления признал полностью, суду пояснил, что 21 июля 2011 года он заехал к РДК, увидел девушек и пошутил в их адрес, те восприняли всё всерьёз, стали возмущаться. Он сделал захват рукой в области шеи потерпевшей П. и в сторону толкнул, та упала. Как точно всё происходило он не помнит, так как был «выпивши». В содеянном раскаивается.

Допросив потерпевшую, свидетелей, исследовав материалы дела, суд находит вину подсудимого Лобусова установленной совокупностью следующих доказательств.

Показаниями потерпевшей П. , допрошенной в судебном заседании, которая показала, что 21 июля 2011 года около 1 часа ночи она вместе с В. пошла в туалет. За РДК стоял Лобусов и пил пиво, выразился в их адрес оскорбительно, она ему ответила, произошла ссора. Лобусов схватил её за шею и стал сдавливать, «швырять», она потеряла сознание и упала на бетонные плиты. На следующий день обратилась в больницу, был обнаружен перелом челюсти.

Показаниями свидетеля В., допрошенной в судебном заседании, которая пояснила, что в июле 2011 года, точное число она не помнит, она вместе с потерпевшей П. находилась в Ирбейском РДК, примерно в час ночи они пошли с ней в туалет, подсудимый Лобусов стал выражаться в их адрес оскорбительными словами. Они сделали ему замечание , в ответ Лобусов схватил П. за шею и стал душить, затем оттолкнул и та упала , потеряла сознание. На следующий день П. обратилась в больницу и у неё обнаружили перелом челюсти.

Показаниями свидетеля Г. , допрошенной в судебном заседании, которая показала, что в конце июля, точное число она не помнит, она находилась в Ирбейском РДК. Потерпевшая П. вместе с В. ушла в туалет и долго не возвращалась, поэтому она вместе с П. пошли за ними. Когда подошли , то увидели, что П. плакала, не могла говорить. В. пояснила, что Лобусов их оскорбил, а затем избил П. До этого у П. не было никаких телесных повреждений. Лобусов находился в состоянии алкогольного опьянения.

Показаниями свидетеля П., допрошенной в судебном заседании, которая дала аналогичные показания.

Показаниями свидетеля Л., допрошенной в судебном заседании, которая пояснила, что 21.07.2011 г она видела ссору между подсудимым Лобусовым и потерпевшей П. Видела, как Лобусов схватил П. за шею, затем та упала на землю.

Заявлением потерпевшей П. о привлечении к уголовной ответственности Лобусова, который нанес ей телесные повреждения (л.д.5)

Заключением эксперта (экспертиза медицинских документов) №206 от 08.08.2011г, согласно которому на теле П. обнаружены телесные повреждения в виде ссадин мягких тканей лица и нижней поверхности подбородка, закрытого перелома угла нижней челюсти слева, вывиха верхне-нижнечелюстного сустава слева, кровоподтеков и ссадин верхней и нижней конечности слева, которые вызвало длительное время нарушения функции органов и систем с длительным расстройством здоровья свыше 21 суток, квалифицируется как средней тяжести вред здоровью. Закрытый перелом угла нижней челюсти слева, вывих верхне-нижнечелюстного сустава слева не характерен при падении с высоты собственного роста, но характерный при захвате нижней челюсти с последующим сдавливанием спереди назад и слева направо.(л.д.21- 24)

Считая вину подсудимого Лобусова доказанной, суд действия его квалифицирует по ч.1 ст.112 УК РФ, как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий , указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья.

При назначении наказания подсудимому Лобусову суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории средней тяжести, личность подсудимого, который ранее не судим, по месту жительства характеризуется удовлетворительно.

Обстоятельством, смягчающим наказание, суд признает полное признание вины, раскаяние в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих наказание , не имеется.

Учитывая все обстоятельства дела, суд приходит к выводу, что исправление и перевоспитание осужденного Лобусова возможно без изоляции от общества.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.307-309 УПК РФ, мировой судья

П Р И Г О В О Р И Л:

Лобусова признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ и назначить ему наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы. В соответствии со ст.73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком на 1 год.

Обязать Лобусова встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию и не менять постоянное место жительства без её уведомления.

Меру процессуального принуждения- обязательство о явке- отменить.

Наказание по приговору мирового судьи судебного участка №35 в Ирбейском районе Красноярского края от 24.08.2011г исполнять самостоятельно.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Ирбейский районный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения через мирового судью Ирбейского района, а осужденным, содержащимся под стражей- в тот же срок со дня вручения копии приговора.

Мировой судья Г.В.Рогова

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Приговор iconПриговор

Приговор iconОпухоль не значит — приговор

Приговор iconПриговор именем российской федерации

Приговор iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор iconПриговор именем российской федерации

Приговор iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор icon1- 55 приговор именем Российской Федерации

Приговор iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор iconПриговор именем Российской Федерации

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы