Приговор именем Российской Федерации icon

Приговор именем Российской Федерации





Скачать 60.42 Kb.
НазваниеПриговор именем Российской Федерации
Дата02.03.2013
Размер60.42 Kb.
ТипДокументы
Уг. дело № 1-47/10

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации


г. Москва 26 июля 2010 года


Мировой судья судебного участка № 138 района «Внуково» г. Москвы Слисенко В.М.,

с участием частного обвинителя – потерпевшей Т.

подсудимого П.

при секретаре Спиричевой А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению : П. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК РФ,


УСТАНОВИЛ:


10 июня 2010 года Т. обратилась в суд в порядке частного обвинения с просьбой привлечь П. к уголовной ответственности по ст.115 ч.1 УК РФ. Из частного обвинения следует:

П. совершил умышленное причинение легкого вреда, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, а именно:

Он, 17 мая 2010 года примерно около 19 часов, находясь возле дома № …. по улице …… в г. Москве, в присутствии М. и Б. на почве личных неприязненных отношений подверг Т. избиению, ударил кулаком в область носа, причинив при этом ей физическую боль и телесные повреждения согласно заключения судебно-медицинского эксперта № 6405 м- 8316 от 22 июля 2010 года, в виде закрытого перелома костей носа, ссадины, кровоподтека на спинке носа, кровоподтека века обеих глаз, которые возникли от ударно-скользящего воздействия тупого твердого предмета, при этом клиническая картина травмы и состояние повреждений (отек мягких тканей носа, боль деформация, патологическая подвижность) не исключают возможности их образования 17.05.2010 года. Обнаруженные повреждения причинили ЛЕГКИЙ ВРЕД здоровью, при признаку кратковременного расстройства продолжительностью до трех недель от момента причинения травмы( до 21 дня включительно).

Таким образом, П. совершил своими действиями преступление, предусмотренное ч.1 ст. 115 УК РФ.

По существу предъявленного обвинения П. виновным себя в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.115 УК РФ не признал и суду пояснил, что 17 мая 2010 года он по приглашению своей девушки Б. пришел на пикник, жарить шашлыки на ул……. Там кроме него и Б. были сотрудники Б. по работе всего народу было много около 20 человек. Там жарили шашлыки, пили пиво, коньяк, веселились. Лично он пил пиво. Все происходило нормально. Постепенно, кто уехал, кто ушел пешком. Вскоре начался дождь, часть народу спряталась от дождя. Примерно в 19 часов между ним и Б. началась словесная перепалка. Б. на него обиделась и пошла в сторону дома ….. , он пошел следом за ней. С Б. пошла ее подруга Т., он пытался разговаривать с Б., но Т. не давала ему поговорить, при этом размахивала руками, тогда он оттолкнул Т. от себя и начал разговаривать с Б., но Т. нанесла ему пощечину, тогда он оттолкнул Т. рукой и она не удержала равновесие, так как была в нетрезвом состоянии упала на землю. После этого Т. начала кричать, что он сломал ей нос. Но кулаком Т. в лицо он не бил, только оттолкнул. Вскоре приехала милиция, и их увезли в отдел. Т. нанесла ему пощечину, причинила физическую боль, поэтому в этот вечер он тоже обращался за медицинской помощью.

Несмотря на непризнание своей вины подсудимым П., его вина в совершении инкриминируемого ему обвинения подтверждается собранными по делу доказательствами.

Так частный обвинитель – потерпевшая Т. суду пояснила, что 17 мая 2010 года она вместе со своими сотрудниками, всей сменой после работы пошли отдохнуть на природу пожарить шашлыки на ул. ……. Всего было около 20 девушек и женщин, среди которых был и молодой человек Б. – П.. Все было нормально, все отдыхали, пили пиво, коньяк жарили шашлык. Затем к вечеру примерно около 19 часов П. стал ругаться с Б.. Она как подруга стала успокаивать Б.. Когда начался дождь часть сотрудников уехала, часть ушла, а часть спряталась под крышу. Когда Б. ругалась с П., то Б. ей говорила, что П. ей надоел, и она не хочет с ним разговаривать. Б. от него ушла вперед, П. продолжал за Б. идти, пытаясь с ней поговорить. Он продолжали ругаться. Тогда она как подруга, пошла за Б. пытаясь ее успокоить, при этом обняла Б. за плечи. П. стал отталкивать ее от Б. и она упала, поднявшись, она нанесла ему пощечину. После П. ударил ее кулаком в нос, причинив ей физическую боль и сломал нос. Кроме этого П. ударил и ее подругу М., которая кричала на него, пыталась заступиться за нее и Б.. Вскоре она вызвала милицию, и их всех увезли в отдел милиции. Там она написала на П. заявление. В этот вечер она обращалась за медицинской помощью в травмпункт №4, откуда ее госпитализировали в 67 ГКБ .

Вина подсудимого П. также подтверждается и показаниями свидетеля М., которая суду пояснила, что 17 мая 2010 года она вместе со своими сотрудниками были на шашлыках на ул……. Около 19 часов часть сотрудников ушла домой часть уехала на автомашине, когда начался дождь они прятались под крышей дома. На пикнике также был молодой человек Б. – П.. Его на шашлыки пригласила Б.. В начале на шашлыках все было нормально. В какой – то момент Б. и П. начали между собой ругаться. Они с Т. стали за Б. заступаться. В результате чего П. ударил ее (М.) два раза кулаком по лицу, в ответ она один раз по лицу ударила П.. Когда Т. заступалась за Б., то П. вначале стал отталкивать Т., когда она дала ему пощечину, П. ударил ее кулаком в нос. От удара Т. упала. Т. вызвала милицию и их всех увезли в отдел. Она также как Т. в этот день обращалась в ПВЛ № 4 и писала заявление на П. в милицию.

Судом также была допрошена свидетель Б., которая суду подтвердила факт ссоры со своим молодым человеком- П. также свидетель подтвердила факт, что Т. нанесла пощечину П. О том, что П. ударил Т. кулаком, в нос отрицала. Б. пояснила, что П. просто оттолкнул Т., и она находясь в нетрезвом состоянии, потеряла равновесие и упала.

Судом также были исследованы и другие доказательства, так судом исследовались материалы проверки полученные судом из ОВД Внуково. Так судом оглашалось в порядке ст.285 УПК РФ заявление Т. на имя начальника ОВД Внуково от 17 мая 2010 года, в данном заявлении Т. прямо указала на П. как на лицо причинившее ей телесные повреждения. (л.д.11).

Справка из ПВЛ №4 от 17 мая 2010года согласно которой Т. обращалась в ПВЛ № 4 17 мая 2010 года с диагнозом ЗЧМТ, СГМ, закрытый перелом костей носа. (л.д.8).

Судом исследовалось и заключение судебно-медицинской экспертизы 3 6405 м-8316 от 22 июля 2010 года, согласно которой Т. причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома костей носа, ссадины, кровоподтека на спинке носа, кровоподтека века обеих глаз, которые возникли от ударно-скользящего воздействия тупого твердого предмета, при этом клиническая картина травмы и состояние повреждений (отек мягких тканей носа, боль деформация, патологическая подвижность) не исключают возможности их образования 17.05.2010 года.

Обнаруженные повреждения причинили ЛЕГКИЙ ВРЕД здоровью, при признаку кратковременного расстройства продолжительностью до трех недель от момента причинения травмы( до 21 дня включительно).

Довод подсудимого в том, что он не совершал действий, которые ему вменяются в вину, судом тщательно проверен, однако не может быть принят в качестве достоверного, поскольку опровергается вышеприведенными доказательствами, не доверять которым у суда оснований не имеется, так как они в совокупности полностью согласуются между собой, объективно подтверждая друг друга.

Суд критически относится к показаниям П. и расценивает их как позицию защиты подсудимого, поскольку данная позиция не противоречит его процессуальному статусу и может являться способом защиты от обвинения; однако не может принять во внимание, поскольку его показания опровергаются показаниями потерпевшей, свидетелями, заключением эксперта.

Давая оценку действиям П. суд считает правильной квалификацию по ч.1 ст.115 УК РФ.

При назначении наказания суд руководствуется принципом справедливости, изложенным в ст.6 УК РФ, которая говорит, что наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.

Судом исследовалась личность подсудимого П. обстоятельства смягчающие и отягчающие ответственность.

Изучением личности подсудимого установлено, что П. является гражданином РФ, ранее не судим (л.д.37-39); П. по месту жительства и работы характеризуется положительно (л.д.40-41); на учете в ПНД и НД по месту жительства не состоит (л.д.42-43), вину не признал, перед потерпевшей не извинился. Отягчающих и смягчающих по делу обстоятельств не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.303 -309 УПК РФ, мировой судья,


ПРИГОВОРИЛ:


П. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере 3000 (трех тысяч) рублей.

Мера пресечения подсудимому П. не избиралась.

Гражданский иск по делу не заявлен.

Вещественных доказательств по делу нет,

Приговор может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в Солнцевский районный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным в тот же срок, но со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии при рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией.


Мировой судья Слисенко В.М.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Приговор именем Российской Федерации icon1- 55 приговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы