Приговор именем Российской Федерации icon

Приговор именем Российской Федерации





Скачать 55.22 Kb.
НазваниеПриговор именем Российской Федерации
Дата02.03.2013
Размер55.22 Kb.
ТипДокументы
ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

_____________ года. г. Москва

Мировой судья судебного участка № 38 района «Братеево» ЮАО г. Москвы

К., с участием государственного обвинителя - зам. прокурора Н. межрайонной прокуратуры г. Москвы П., защитника З., предоставившего ордер №___, удостоверение №_____ ГУ МЮ РФ,

при секретаре С., рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело № 1-__/10 по обвинению Г., __.__.____г.р., уроженца г.М., гражданина РФ, образование средне-техническое, холостого, работающего в ООО «В.м.» сборщиком мебели, зарегистрированного по адресу: г. М. ул. О. д.__ корп.__ кв.___, на учете в ПНД, НД не состоящего, ранее не судимого, в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 112 ч.1, 119ч.1 УК РФ,


УСТАНОВИЛ:

Г. совершил умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, а именно: Он, _________ года в период времени с __ часов __ минут до __ часов __ минут, находясь в комнате квартиры по адресу: г.М. ул. К. д.__ корп.__ кв.___, в ходе ссоры, возникшей с Ч., будучи в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на нанесение телесных повреждений Ч., схватил ее сзади за надетый на ней свитер, душил ее, а затем взял левой рукой ее за волосы, кулаком правой руки нанес ей множественные удары в область правого уха, в область шеи, в область носа, в область правой почки, в область живота, в область правого предплечья, в область ребер. После чего в продолжение своего преступного умысла в период времени с __ часов __ мин до __ часов __ мин. Г., находясь по вышеуказанному адресу кулаком правой руки нанес Ч. около четырех ударов в область головы сзади, после чего схватил ее за волосы и потащил с дивана и нанес несколько ударов по различным частям тела примерно 4-5 ударов ногами. Тем самым своими действиями причинил потерпевшей Ч. физическую боль и согласно заключению судебно-медицинской экспертизы №____-АМ от __.__.____г. повреждения: кровоподтеки век левого глаза, верхнего века справа, перелом костей носа, перелом суставного отростка нижней челюсти справа-образовались от ударных воздействий тупого твердого предмета (-ов), возможно __.__.__г.) Кровоподтеки век обоих глаз не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья и незначительной стойкой утраты трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вреда здоровью. Перелом костей носа относится к повреждениям, причинившим легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья на срок не более 21 дня. Перелом суставного отростка нижней челюсти справа относится к повреждениям, причинившим вред средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья на срок свыше 3-х недель.

^ Он же (Г.) совершил угрозу убийством, при которой имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, а именно:

он ________ года примерно в __ час. __минут, находясь в коридоре квартиры по адресу: г.М. ул. К. д.__ корп.__ кв.___, в ходе ссоры, возникшей с Ч., будучи в пьяном виде, пришел в крайне агрессивное состояние и имея умысел на совершение угрозы убийством, взяв в руки кухонный нож, направил его в сторону потерпевшей Ч. со словами «Я тебя порешу! Раз ты мне не достанешься, то и никому! Убью!». Его действия были восприняты потерпевшей Ч. как реальная угроза ее жизни и здоровью.

^ Допрошенный в судебном заседании подсудимый Г. свою вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, искренне раскаялся, и пояснил, что сам не знает, почему так произошло, очень сожалеет о случившемся.

Его вина в совершении инкриминируемых ему деяний также подтверждается показаниями потерпевшей Ч., допрошенной в судебном заседании и показавшей, что __.__.____ г. между ней и ее сожителем Г., произошел скандал, в ходе которого последний нанес ей удары кулаками по лицу, по различным частям тела, причинив ей физическую боль и телесные повреждения, в виде перелома носа, челюсти. А затем угрожал ей убийством, при этом в руках у него был кухонный нож. Его угрозы убийством она воспринял реально. В настоящее время отношения у них хорошие, потерпевшая просила суд строго не наказывать подсудимого, так как она сама его спровоцировала на подобные действия.

Оценивая показания потерпевшей, данных в судебном заседании, показаниям которых у суда не имеется оснований не доверять, суд признает их достоверными и правдивыми, поскольку они последовательны, непротиворечивы, согласуются как между собой, так и с другими фактическими обстоятельствами дела, кроме того не опровергались подсудимым в судебном заседании.

Вина подсудимого также подтверждается оглашенными и исследованными материалами дела:

- заявлениями Ч. о привлечении Г. к уголовной ответственности, из которых усматривается, что Г. нанес ей побои и угрожал убийством (л.д.__,__);

  • рапортом сотрудника милиции ОВД «Б.» об обнаружении признаков преступления (л.д.__,__);

  • протоколом осмотра места происшествия (л.д.__-__);

- постановлением о приобщении к уголовному делу вещественных доказательств-

кухонный нож (л.д.__);

- заключением судебно-медицинской экспертизы №____-АМ от __.__.____г. повреждения у гр. Ч.- кровоподтеки век левого глаза, верхнего века справа, перелом костей носа, перелом суставного отростка нижней челюсти справа-образовались от ударных воздействий тупого твердого предмета (-ов), возможно __.__.__г.) Кровоподтеки век обоих глаз не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья и незначительной стойкой утраты трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вреда здоровью. Перелом костей носа относится к повреждениям, причинившим легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья на срок не более 21 дня. Перелом суставного отростка нижней челюсти справа относится к повреждениям, причинившим вред средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья на срок свыше 3-х недель (л.д.__-__).

Достоверность и объективность вышеприведенных доказательств у суда сомнений не вызывает, поскольку они получены с соблюдением норм уголовно-процессуального законодательства, носят последовательный, непротиворечивый характер, согласуются между собой.

Таким образом, оценивая в совокупности исследованные доказательства, суд находит вину подсудимого полностью доказанной.

Действия подсудимого Г. суд квалифицирует по ст. 112 ч.1 УК РФ, поскольку он совершил умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, а также по ч.1ст. 119 УК РФ, поскольку совершил угрозу убийством, при которой имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

При назначении наказания, в соответствии со ст.60 УК РФ, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, личность виновного, ранее не судимого, работающего, на учете в ПНД, НД не состоящего, влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

Обстоятельствами, смягчающими наказание суд признает совершение подсудимым преступлений небольшой тяжести, признание своей вины, искренне раскаяние в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих наказание, подсудимому, суд не усмотрел.

Учитывая необходимость соответствия характера и степени общественной опасности преступления обстоятельствам его совершения и личности виновного, а также, учитывая влияние назначаемого наказания на исправление подсудимого, суд приходит к выводу о том, что его исправление возможно без изоляции от общества и, назначая наказание в виде лишения свободы, считает возможным применить ст. 73 УК РФ, на основании которой назначает подсудимому наказание в пределах санкции настоящей статьи в виде лишения свободы условно с испытательным сроком, в течение которого подсудимый должен своим поведением доказать исправление.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 307, 308, 309 УПК РФ, суд


ПРИГОВОРИЛ:

Г. признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.112 и ч.1ст.119 УК РФ, по которым назначить наказание:

по ст.112 ч.1 УК РФ в виде на 1 (один) года 6(шесть) месяцев лишения свободы.

По ст. 119ч.1 УК РФ в виде 1 (один) года лишения свободы,

На основании ст.69 ч.2 УК РФ по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначить Г. наказание в виде 2 лет лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 2(два) года.

Обязать Г. не менять места работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного.

Меру пресечения –подписку о невыезде- отменить по вступлении приговора в законную силу.

Вещественное доказательство по делу –кухонный нож, находящийся на хранении в ОВД Б. г.Москвы, уничтожить при вступлении приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован и опротестован в Н. районный суд г. Москвы через мирового судью в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Мировой судья К.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Приговор именем Российской Федерации icon1- 55 приговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы