Приговор именем Российской Федерации icon

Приговор именем Российской Федерации





Скачать 68.09 Kb.
НазваниеПриговор именем Российской Федерации
Дата27.04.2013
Размер68.09 Kb.
ТипДокументы
Дело № 1-43/2011 копия




ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

27 июня 2011г. город Копейск

Мировой судья судебного участка № 3 г. Копейска Челябинской области Чинькова Н.В.

при секретаре Гореловой И.В.

с участием государственного обвинителя Тропиной С.Д.

потерпевшего Н В.В.

представителя потерпевшего Н Т.А.

подсудимого Дмитриева Е.С.,

защитника адвоката Комлева А.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении Дмитриева Е.С., дата года рождения, уроженца адрес, гражданина РФ, с начальным профессиональным образованием, военнообязанного, холостого, не работающего, проживающего без регистрации адрес,

ранее судимого:

20 июля 2007г. Копейским городским судом Челябинской области по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, освобожден 03 ноября 2009 года по отбытии наказания

обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст. 119 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:


Дмитриев Е.С. 01 марта 2011г. около 12-00 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения по адресу адрес на почве личных неприязненных отношений, учинил ссору с инвалидом третьей группы Н. В.В., в ходе которой, имея умысел, направленный на причинение вреда здоровью, умышленно толкнул Н. В.В., от чего последний, не удержавшись на ногах, упал на пол вниз лицом, при этом вытянув руки вперед. Дмитриев Е.С., продолжая свои противоправные действия, направленные на причинение телесных повреждении Н.В.В., взял в руки топор, и обухом топора нанес Н. В.В. три удара в область волосистой части головы, три удара по кисти правой руки, один удар по кисти левой руки, не менее трех ударов в область грудной клетки, и не менее семи ударов ногой в область спины. В результате действий Дмитриева Е.С. Н. В.В. были причинены закрытые переломы 5 пястной кости левой кисти, 2-3 пястных костей правой кисти и основных фаланг 2-5 пальцев правой кисти, рана волосистой части головы. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта № 234/Д от 25.05.2011г. данные телесные повреждения образовались при действии твердого тупого предмета. Закрытые переломы 5 пястной кости левой кисти, 2-3 пястных костей правой кисти и основных фаланг 2-5 пальцев правой кисти влекут за собой, как правило, вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства его. Повреждения, подобные имевшей место ране волосистой части головы влекут за собой, как правило, легкий вред здоровью, по признаку кратковременного расстройства его.

Действия Дмитриева Е.С. квалифицированы по ч. 1 ст. 112 УК РФ, как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья.


Он же, Дмитриев Е.С. 01 марта 2011г. около 12-00 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения по адресу адрес на почве личных неприязненных отношений, учинил ссору с инвалидом третьей группы Н. В.В., в ходе которой, используя топор, подверг его избиению, нанося обухом топора удары в область волосистой части головы, по кистям обеих рук, в область грудной клетки, ногами в область спины, а также высказал в его адрес угрозу убийством. В результате действий Дмитриева Е.С. Н.В.В. были причинены закрытые переломы 5 пястной кости левой кисти, 2-3 пястных костей правой кисти и основных фаланг 2-5 пальцев правой кисти, рана волосистой части головы. Действия Дмитриева Е.С. Н. В.В. воспринимал как реальную угрозу для жизни и здоровья, так как он является инвалидом третьей группы, плохо передвигается на ногах, а Дмитриев Е.С. находился в непосредственной близости от него, с топором в руках, в состоянии алкогольного опьянения, был зол, агрессивен, физически сильнее него, подверг его избиению используя топор.

Действия Дмитриева Е.С. квалифицированы по ч. 1 ст. 119 УК РФ, как угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.


В судебном заседании подсудимый Дмитриев Е.С. поддержал ранее заявленное ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, сообщив о том, что он полностью согласен с предъявленным обвинением, ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке принятия судебного решения заявлено им добровольно и после консультации с защитником. Последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства ему известны и понятны.

Защитник подсудимого адвокат Комлев А.В. поддержал ходатайство подсудимого Дмитриева Е.С. о рассмотрении дела в особом порядке и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель Тропина С.Д., потерпевший Н. В.В., представитель потерпевшего Н. Т.А. не возражали против удовлетворения данного ходатайства и рассмотрения дела в особом порядке принятия судебного решения.


Суд установил, что подсудимый Дмитриев Е.С. осознает характер и последствия заявленного ходатайства. Данное ходатайство заявлено добровольно и после проведения консультации с защитником.

Поскольку Дмитриев Е.С. обвиняется в совершении преступления, наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы, суд считает возможным постановить обвинительный приговор без проведения судебного разбирательства, так как находит, что обвинение, с которым согласился подсудимый обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.


Суд признает подсудимого Дмитриева Е.С. виновным по ч. 1 ст. 112 по УК РФ умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья и по ч. 1 ст. 119 УК РФ - угрозе убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

При назначении наказания Дмитриеву Е.С., суд в соответствии со ст.ст. 6 и 60 УК РФ учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства смягчающие и отягчающие ответственность, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, мнение потерпевшего Н. В.В. не настаивавшего на строгой мере наказания.

Дмитриев Е.С. совершил преступления, которые относятся к категории небольшой и средней тяжести. По месту жительства подсудимый характеризуется удовлетворительно (л.д. 82).

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд относит признание вины подсудимым, раскаяние в совершении преступления, оказание содействия в его раскрытии.

Обстоятельством, отягчающим наказание в соответствии с п. «а» ч. 1 ст. 63 УК РФ, является наличие в действиях Дмитриева Е.С. рецидива преступлений.

Учитывая выше изложенное, суд считает необходимым назначить Дмитриеву Е.С. наказание по ч. 1 ст. 112 и по ч. 1 ст. 119 УК РФ в виде лишения свободы с применением положений ст. 73 УК РФ.

При назначении наказания суд учитывает положения ст. 68 УК РФ, ч. 7 ст. 316 УПК РФ.


Поскольку преступления, совершенные Дмитриевым Е.С. являются преступлениями небольшой и средней тяжести, мировой судья считает возможным в соответствии с ч. 2 ст. 69 УК РФ, назначить наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний.

Оснований для применения в отношении Дмитриева Е.С. условий ст. 64 УК РФ, или назначения иного вида наказания, либо прекращения уголовного дела не имеется.


Гражданский иск потерпевшим не заявлен.

Вещественные доказательства – топор и майка-тельняшка, хранящиеся при уголовном деле, в силу п.п. 1, 3 ч. 3 ст. 81 УПК РФ, подлежат уничтожению.

В соответствии с ч. 10 ст. 316 УПК РФ процессуальные издержки с Дмитриева Е.С. взысканию не подлежат.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, мировой судья,

ПРИГОВОРИЛ:


Дмитриева Е. С. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 Уголовного кодекса РФ ( в ред. ФЗ № 26 от 07.03.2011г.) и назначить наказание в виде ДВУХ лет лишения свободы.


Дмитриева Е. С. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса РФ ( в ред. ФЗ № 26 от 07.03.2011г.) и назначить наказание в виде в виде ОДНОГО года ЧЕТЫРЕХ месяцев лишения свободы.


На основании ч.2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно Дмитриеву Е.С. назначить наказание в виде ТРЕХ лет лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ наказание, назначенное Дмитриеву Е.С. считать условным с испытательным сроком ТРИ года, обязав его в период испытательного срока не менять своего постоянного места жительства без уведомления государственного специализированного органа, осуществляющего исправление осужденных, являться в указанный орган на регистрацию.


Меру пресечения Дмитриеву Е.С. до вступления приговора в законную силу оставить без изменения – подписку о невыезде и надлежащем поведении.


Вещественные доказательства – топор и майку-тельняшку по вступлении приговора в законную силу – УНИЧТОЖИТЬ.


В соответствии с ч. 10 ст. 316 УПК РФ процессуальные издержки с Дмитриева Е.С. взысканию не подлежат.


Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Копейский городской суд Челябинской области через мирового судью судебного участка № 3 г. Копейска в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня вручения копии приговора, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

Обжалование приговора возможно только в части:

- нарушения уголовно-процессуального закона;

-неправильного применения уголовного закон;

- несправедливости приговора.


Мировой судья: подпись Н.В. Чинькова

Приговор вступил в законную силу

Мировой судья Н.В.Чинькова






Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Приговор именем Российской Федерации icon1- 55 приговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы