|
Скачать 69.75 Kb.
|
Тест . Пищеварительная система. Значение пищи и ее состав. Органы пищеварения Вариант 2 А1. Что обычно преобладает в пище человека?
А2. Из чего состоят миндалины?
4) из гладкой мышечной ткани A3. Какой орган выделяет желчь? 1) печень
А4. Под действием чего происходит переваривание пищи в желудке?
В1. Как называются вредные вещества, которые накапливаются в овощах и фруктах при избыточном внесении азотных удобрений в почву? В 2. Как называется начальный отдел толстого кишечника? С. Почему организм человека нуждается в пище? Тест . Пищеварительная система. Значение пищи и ее состав. Органы пищеварения Вариант 1 А1. К чему приводит чрезмерное употребление углеводов?
А2. Сколько воды человеку необходимо выпивать в сутки?
4) больше 3 л A3. Как называется последний отдел толстого кишечника?
3)двенадцатиперстная кишка □ 4) аппендикс А4. Как называется процесс превращения питательных веществ в простые соединения, которые легко всасываются в кровь и лимфу?
В1 Как называется начальный отдел тонкого кишечника? В2 Как называется хроническое воспаление миндалин? С1. Почему человеку необходимо употреблять животные белки и растительные жиры? Тест 21. Пищеварительная система. Зубы. Пищеварение в ротовой полости и желудке Вариант 1 А1. Как называются восемь передних зубов, которыми человек откусывает пищу? 1) молочные зубы 2) резцы 3) клыки 4) коренные зубы А2. Как называется вещество, из которого состоит внутренний слой коронки зуба? 1) эмаль 2) цемент 3) дентин 4) пульпа A3. Сколько времени пища находится в желудке?
4)6-10ч • А4. Чем «занимается» средний слой стенки желудка? □ 1) фиксирует положение желудка в брюшной полости 2) выделяет желудочный сок 3) вырабатывает соляную кислоту □ 4) перемешивает содержимое с желудочным соком
С1. Какую функцию выполняет фермент слюны птиалин? Тест 21. Пищеварительная система. Зубы. Пищеварение в ротовой полости и желудке Вариант 2 А1. Как называются четыре заостренных зуба, которые принимают участие в откусывании пищи? 1) резцы 2) клыки 3) молочные зубы 4) малые коренные зубы А2. Как называется полость, расположенная внутри зуба и заполненная рыхлой тканью, в которой находятся нервы и кровеносные сосуды? 1) пульпа 2) ячейка 3) кариес 4) плевра A3. Какой компонент желудочного сока убивает вредные микроорганизмы? 1) слизь 2) ферменты 3) соляная кислота 4) серная кислота А4. Чем «занимается» внутренний слой стенок желудка? 1) фиксирует положение желудка в брюшной полости 2) выделяет желудочный сок 3) вырабатывает серную кислоту 4) перемешивает содержимое с желудочным соком
С1. Опишите состав желудочного сока. Тест 22. Пищеварительная система. пищеварение в кишечнике. Всасывание питательных веществ. Регуляция пищеварения. Гигиена питания. Заболевания органов пищеварения Вариант 1 1. Что является продуктом расщепления белков? 1) глюкоза 2) аминокислоты 3) глицерин ] 4) инсулин 2. Как называется рефлекс, который способствует «из данию» из желудка недоброкачественной пищи? 1) условный 2) безусловный 3) ориентировочный 4) рвотный 3. За какое время до сна нужно принимать пищу? 1) за 1 ч 2) за 2 ч 3)за4ч 4) за 5 ч А4. Какой орган поражают микробы дизентерии?
4) печень
С1. В чем состоит функция толстого кишечника? Тест 22. Пищеварительная система. Пищеварение в кишечнике. Всасывание питательных веществ. Регуляция пищеварения. Гигиена питания. Заболевания органов пищеварения Вариант 2 А1. Что поджелудочная железа выделяет в двенадцатиперстную кишку?
А2. Как называется воспаление червеобразного отростка, отходящего от слепой кишки?
□ 3) вирусы 4) бактерии А4. Какой орган поражают микробы холеры?
81. Где происходят основное переваривание пищи, распад белков, жиров, углеводов? 82. Как называется самая большая железа в организме человека? С1. Как происходит движение пищевых масс в тонком кишечнике? ![]() Обменные процессы в организме. Нормы питания. Витамины Вариант 1 • 1. Распад и окисление части органических веществ, посуливших в клетку, происходит в ходе: 1) энергетического обмена 2) пластического обмена 3) химического обмена 4) биологического обмена 2. Отсутствие какого витамина у маленьких детей вызывает рахит? 1) витамина А 2) витамина В 3) витамина С 4) витамина D 3. Где происходят основные стадии обмена вевществ и энергии?
А4. Что в результате окисления распадается на воду и углекислый газ? 1) белки
81. Закончите предложение. При составлении рациона питания необходимо обязательно учитывать средние энергозатраты за не делю и . 82. Как называется избыток витаминов в организме? С1. За счет чего осуществляется жизнедеятельность клеток? Тест 23. Обмен веществ и энергии. Обменные процессы в организме. Нормы питания. Витамины Вариант 2 А1. Новые клеточные белки, жиры, углеводы, структуры клетки и межклеточного вещества создаются в результате: 1) энергетического обмена 2) пластического обмена 3) основного обмена 4) общего обмена А2. Как называется отсутствие в организме витамина? □ 1) мультивитаминоз 2) авитаминоз 3) гиповитаминоз 4) гипервитаминоз A3. Отсутствие какого витамина вызывает цингу?
□ 4) витамина D А4. Как называются вещества, которые в готовом виде могут быть использованы для производства ферментов и других биологически активных веществ? 1) белки 2) жиры 3) углеводы 4) витамины
|
![]() |
Урок-обобщение по теме "Пищеварительная система человека" Образовательная – Обобщить и систематизировать знания по теме «Пищеварительная система» |
![]() |
Пищеварительная система |
![]() |
3. Пищеварительная система |
![]() |
Пищеварительная система |
![]() |
Пищеварительная система Для желудка |
![]() |
Тема: Урок-обобщение по теме "Пищеварительная система человека" |
![]() |
Пищеварительная система Вставьте в текст пропущенные термины из предложенного списка, используя для этого цифровые обозначения |
![]() |
Урок обобщающего повторения по теме «Пищеварительная система» В игре участвуют две команды по 5-6 человек. Из числа учащихся выбирается жюри – 3 человека. Один... |
![]() |
Тест по теме: Внутренняя среда организма. Кровеносная система |
![]() |
Тест-система "Тромбопластин (высокая чувствительность)" / thromboplastin-li применение |