|
Скачать 1.56 Mb.
|
Общество с ограниченной ответственностью «Научно-проектная организация «Южный градостроительный центр»
СХЕМА ^ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ. ПОЛОЖЕНИЕ О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ПЛАНИРОВАНИИ. Директор ООО «НПО «ЮРГЦ» Ю.Н. Трухачёв Ростов-на-Дону 2008 г. Содержание Раздел I. Цели и задачи территориального планирования. 3 Раздел II. Мероприятия по территориальному планированию. 7 Последовательность выполнения мероприятий по территориальному планированию 43 ^ 1. Территориальное планирование в пределах Карачаево-Черкесской Республики осуществляется в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации посредством разработки документов территориального планирования – схемы территориального планирования Карачаево-Черкесской Республики, схем территориального планирования муниципальных районов и генеральных планов поселений и городских округов. Схема территориального планирования – основной документ территориального планирования субъекта федерации, нацеленный на определение назначения территорий исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов в целях обеспечения устойчивого развития территорий, развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, обеспечения учета интересов граждан и их объединений, Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципальных образований. 2. Схема территориального планирования Карачаево-Черкесской Республики разработана в соответствии с требованиями статьи 9 Градостроительного кодекса РФ (ФЗ-190 от 29.12.2004г.) и закона Карачаево-Черкесской Республики «О территориальном планировании и планировке территорий в КЧР» от 17.07.2007 №50-РЗ. 3. Схема территориального планирования Карачаево-Черкесской Республики реализуется в границах Карачаево-Черкесской Республики. 4. В составе схемы территориального планирования Карачаево-Черкесской Республики выделены следующие временные сроки её реализации:
Исходным годом схемы территориального планирования является 2005г. Мероприятия по территориальному планированию, реализация которых отнесена на первую очередь, должны быть реализованы в период с момента утверждения схемы территориального планирования до 2015г. Мероприятия по территориальному планированию, реализация которых отнесена на расчётный срок должны быть реализованы в период с 2016 по 2025гг. Мероприятия по территориальному планированию, реализация которых отнесена на перспективу, должны быть реализованы в период после 2025г. В случае, если в настоящем положении не оговорен период реализации отдельных мероприятий, то их реализация должна осуществляться в период с момента утверждения схемы до 2025г. включительно. 5. Проектные решения схемы территориального планирования Карачаево-Черкесской Республики на первую очередь и расчетный срок являются основанием для разработки (корректировки):
6. Положения схемы территориального планирования Карачаево-Черкесской Республики обязательны для учёта при подготовке документов территориального планирования муниципальных образований, входящих в состав Карачаево-Черкесской Республики. 7. Реализация схемы территориального планирования Карачаево-Черкесской Республики осуществляется на основании плана реализации схемы территориального планирования, принимаемого в соответствии с действующим законодательством. 8. План реализации схемы территориального планирования Карачаево-Черкесской Республики является основанием для подготовки и утверждения региональных целевых программ. 9. Главная цель территориального планирования Карачаево-Черкесской Республики:
10. Цели территориального планирования:
11. Задачами территориального планирования являются:
12. Цели и задачи территориального планирования реализуются посредством осуществления органами государственной власти Карачаево-Черкесской Республики своих полномочий в виде определения перечня мероприятий по территориальному планированию, принятию плана реализации схемы территориального планирования, принятию и реализации региональных целевых программ. 13. По предложениям о развитии территорий, осуществление которых выходит за пределы их полномочий, органы государственной власти Карачаево-Черкесской Республики выходят с соответствующей инициативой в федеральные органы государственной власти. 14. Объекты капитального строительства, линейные объекты социальной, инженерной, транспортной инфраструктур, строительство, капитальный ремонт и эксплуатация которых отнесены к полномочиям органов местного самоуправления, могут быть временно (до завершения строительства, капитального ремонта), отнесены к объектам регионального значения, если они построены на условиях финансирования (софинансирования) из бюджета Карачаево-Черкесской Республики. |