Программы добровольного медицинского страхования icon

Программы добровольного медицинского страхования





Скачать 48.78 Kb.
Название Программы добровольного медицинского страхования
Дата конвертации 24.04.2013
Размер 48.78 Kb.
Тип Документы
Приложение № 2

к договору ДМС № 80983 от 19.01.2012г.

Программы

добровольного медицинского страхования


В рамках Программ добровольного медицинского страхования заключаются договоры страхования по Правилам № 36 «Добровольного медицинского страхования» в редакции от «12» марта 2007 г. с целью покрытия расходов на медицинские услуги и медикаменты в медицинских учреждениях сверх услуг, оказываемых по территориальной программе обязательного медицинского страхования.

При возникновении у Застрахованного необходимости в медицинских услугах, указанных в программе, он должен обратиться к Страховщику и согласовать свои действия с доверенным лицом Страховщика либо представителем сервисной компании.

При подтверждении доверенным врачом (представителем сервисной компании) у Страхователя (Застрахованного) заболевания или состояния, требующего оказания медицинских услуг, предусмотренных Программой добровольного медицинского страхования, Страхователь (Застрахованный) направляется в медицинскую организацию, с которым у Страховщика есть договорные отношения, для получения квалифицированной медицинской помощи.

Страховщик производит оплату медицинских и иных услуг, оказанных в этом случае Страхователю (Застрахованному), в объеме, не превышающем страховой суммы, указанной в договоре страхования (полисе). Если стоимость оказанных Страхователю (Застрахованному) медицинских услуг превышает страховую сумму, то разницу между страховой суммой и стоимостью оказанных медицинских услуг Страхователь (Застрахованный) оплачивает из собственных средств. В течение срока действия договора страхования Страхователь вправе изменить перечень Программ добровольного медицинского страхования или изменить размер страховой суммы, заключив дополнительное соглашение к основному договору страхования.

Объем предоставляемых по программам медицинских и иных услуг определяется медицинскими показаниями.


1. “Амбулаторно-поликлиническая помощь»

Страховщик гарантирует Застрахованному организацию предоставления и оплату медицинских услуг в амбулаторно-поликлинических условиях, при обращении в медицинское учреждение, определенное договором страхования, при впервые выявленном заболевании или обострении хронического заболевании.

^ Амбулаторно-поликлиническая помощь оказывается по следующим специальностям:

- кардиология;

- ревматология;

- гастроэнтерология;

- пульмонология

- эндокринология;

- неврология;

- терапия (общая);

- проктология;

- хирургия (общая);

- гинекология;

- отоларингология;

- офтальмология;

- дерматология;

- аллергология;

Объем лабораторных и инструментальных методов диагностики и лечения устанавливается лечащим врачом в пределах следующего перечня:

- ЭКГ, велоэргометрия, реовазография, электро-энцефалография, холтеровское мониторирование;

- рентгенологические исследования органов грудной клетки, брюшной полости, черепа, костной системы;

- томография;

- тепловидение;

- УЗ методы исследования;

- эндоскопические исследования;

- клинические, биохимические, бактериологические и иммунологические исследования биологических жидкостей организма (крови, мочи, мокроты);

- другие исследования, оказываемые медицинским учреждением, указанном в договоре страхования (по медицинским показаниям).

Проведение (по назначению врача) в амбулаторных условиях лечебных манипуляций и физиотерапевтических процедур: водо-, электро- и теплолечение, магнито- и лазеротерапия.


2. «Стационарная помощь»

Страховщик гарантирует Застрахованному организацию предоставления и оплату медицинских услуг в условиях стационара, при обращении в медицинское учреждение, определенное договором страхования, при впервые выявленном заболевании или обострении хронического заболевания, не более одного раза в год.

Стационарная терапевтическая и хирургическая помощь оказывается в следующих отделениях по соответствующим заболеваниям:


  • кожное;

  • урологическое;

  • травматолого-ортопедическое;

  • хирургическое;

  • сосудистой хирургии;

  • кардиологическое;

  • гинекологическое;

  • офтальмологическое;

  • неврологическое;

  • эндокринологическое;

  • гастроэнтерологическое;

  • терапевтическое;

  • пульмонологическое;

  • отоларингологическое;

  • ревматологическое;

  • проктологическое;

  • физиотерапевтическое;

  • анестезиологии и реанимации;

Определение показаний к госпитализации определяется врачом поликлиники, в которой наблюдается больной, врачом скорой помощи или врачом-консультантом Страховщика.

Объем лабораторных, диагностических и лечебных мероприятий устанавливается лечащим врачом в пределах следующего пе­речня:

лабораторно-диагностические исследования:

- клинические;

- биохимические;

- иммунологические;

- серологические;

- бактериологические;

- гормональные;

диагностические исследования:

- рентгенография, рентгеноскопия;

- томография;

- радиоизотопная диагностика;

- функциональная диагностика, в том числе ультразвуковая.

- другие исследования, оказываемые медицинским учреждением, указанном в договоре страхования.

Обследование и лечение проводятся с применением медицинских технологий, применяемых в медицинском учреждении, указанном в договоре страхования.

Длительность пребывания в стационаре, объем диагностических и лечебных мероприятий относятся к компетенции лечащего врача стационара.

3. « Скорая (Экстренная) медицинская помощь »

Программа медицинского страхования имеет основной целью организацию предоставления и оплату медицинской помощи по экстренным показаниям и включает следующие медицинские услуги:

    1. выезд бригады «Скорой помощи»;

    2. купирование неотложного состояния;

    3. лечебные и диагностические процедуры, определяемые оснащением автомобиля «Скорой помощи»;

    4. транспортировку Застрахованного лица в или из медицинского учреждения.

Медицинская помощь оказывается подразделением «Скорой помощи» медицинского учреждения или альтернативной службой «Скорой помощи».



Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Программы добровольного медицинского страхования icon Исключения из программы добровольного медицинского страхования a
В соответствии с условиями договора страхования Страховщик организует и оплачивает медицинскую помощь...
Программы добровольного медицинского страхования icon Типовые программы страхования и общие исключения к программам страхования зао «Страховая компания
Программе страхования, является составляющей частью Программы добровольного медицинского страхования,...
Программы добровольного медицинского страхования icon Программы добровольного медицинского страхования программа добровольного медицинского страхования

Программы добровольного медицинского страхования icon Типовые программы страхования Приложение 1 к Правилам добровольного медицинского страхования приказ

Программы добровольного медицинского страхования icon Правила добровольного медицинского страхования граждан I. Общие положения
Российской Федерации настоящие Правила регулируют отношения, возникающие между Страховщиком, Страхователем...
Программы добровольного медицинского страхования icon Программы добровольного медицинского страхования ООО «Росгосстрах»

Программы добровольного медицинского страхования icon Вариант программы добровольного медицинского страхования «полная страховая ответственность»

Программы добровольного медицинского страхования icon Программа и условия добровольного медицинского страхования стоимость программы от 31755 рублей

Программы добровольного медицинского страхования icon Программа и условия добровольного медицинского страхования стоимость программы от 95600 рублей

Программы добровольного медицинского страхования icon Программы дмс список документов для оформления полиса добровольного медицинского страхования

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Медицина