Учебное пособие Для студентов вузов Кемерово 2005
Скачать
4.81 Mb.
Название
Учебное пособие Для студентов вузов Кемерово 2005
Количество страниц
13
Дата конвертации
05.04.2013
Размер
4.81 Mb.
Тип
Учебное пособие
Содержание
Просеков А.Ю., Юрьева С.Ю.
Детского питания
Роль питания в развитии детского организма
2.2. Принципы детского питания
Соответствие калорийности рациона суточным энергозатратам –
Качественная адекватность питания –
Сбалансированное соотношение пищевых веществ
Режим питания
Правильная кулинарно-технологическая обработка
2.2.1. Потребности детей в пищевых веществах и энергии
Потребность в белках.
Потребность в аминокислотах.
Потребность в жирах.
Потребность в углеводах.
Потребности в минеральных веществах.
Потребность в витаминах.
Витамин С (аскорбиновая кислота)
Особенности питания детей первого года жизни
Вскармливание новорожденных детей.
Питание детей первых месяцев жизни.
Вскармливание детей старше 4 месяцев.
Искусственное вскармливание детей первых 4 месяцев жизни.
Искусственное вскармливание детей старше 4 месяцев.
Изменение состава молока при лактации.
Небелковые азотистые соединения.
Минеральные вещества.
Посторонние химические вещества.
2.4. Адаптация молочных продуктов детского питания
Коррекция белкового состава.
Коррекция состава жиров.
Коррекция углеводного состава.
Коррекция минерального состава.
Коррекция витаминного состава.
Снижение буферной емкости заменителей женского молока.
Молочных продуктов
Обезжиренное молоко.
Сливки (ГОСТ Р 52091-2003).
Сухое обезжиренное молоко (ГОСТ 10970-87).
3.2. Растительные и животные жиры
Кукурузное (ГОСТ 8808-2000) и подсолнечное масло (ГОСТ 1129-93).
Кокосовое масло (ГОСТ 10766-64).
Молочный жир (топленое масло) (ГОСТ 37-91).
Свиной жир.
3.3. Мучные и крупяные компоненты
Манная крупа (ГОСТ 7022-97).
3.4. Углеводы и углеводные препараты
Свекловичный сахар (ГОСТ 21-94).
Молочный сахар (лактоза) (ТУ 10 РФ 10-90).
Глюкоза (ГОСТ 975-88).
Крахмал кукурузный (ГОСТ 7697-82) и картофельный (ГОСТ 7699-78).
Кукурузная патока (ТУ 10-04-08-30-89).
Глюкозо-фруктозный сироп.
3.5. Молочно-белковые концентраты
Казецит (ТУ 740-80).
Копреципитат (ТУ 49720-80).
3.6. Сывороточно-белковые концентраты и сывороточные белки
Концентрат сывороточный белковый, полученный методом ультрафильтрации (КСБ-УФ) (ТУ 10.02.02-44-87).
Сухая деминерализованная сыворотка, полученная методом электродиализа (СД-ЭД) (ТУ 10-02-02-789-68-91).
Растворимый сывороточный белок (РСБ).
Концентрат сывороточный белковый, полученный методом ультрафильтрации и электродиализа (КСБ-УФ/ЭД) (ТУ 49979-87).
3.7. Сухие гуманизирующие добавки
Сгд-эд (ту 49 940-82).
3.8. Немолочные белковые концентраты
3.9. Минеральные вещества
Лимоннокислые соли калия (ГОСТ 5538-78) и натрия (ГОСТ 22280-76).
Глицерофосфат железа.
Сульфат железа (ТУ 6-09-09-654-74).
Сахарат окисного железа.
Кислота лимонная пищевая (ГОСТ 908-79).
3.10. Вода питьевая (ГОСТ Р 51232-98)
Витамин А (ретинолацетат) (ФС 42-3029-94).
Витамин Е (токоферола ацетат) (ВФС 42-1642-81).
Витамин С (кислота аскорбиновая) (ФС 42-2668-95).
Витамин РР (никотинамид) (ГФ - Х ст. 452).
3.12. Биологические препараты
Лизоцим (ФС 422585-88).
4.1. Ассортимент и пищевая ценность детских и диетических молочных продуктов
Молочные продукты для смешанного и искусственного вскармливания здоровых детей раннего возраста (до 1 года).
Для детей до 1-го месяца
Для детей от 3-х до 12-ти месяцев
Кисломолочные продукты
Продукты для прикорма
Для недоношенных детей
Для детей с генетическими нарушениями
Для диетического питания
Продукты прикорма.
Молочные продукты питания детей ясельного и дошкольного возраста.
Диетические молочные продукты для лечебного питания детей с различными патологиями.
Приемка и подготовка сырья.
Сепарирование молока.
Химическая обработка обезжиренного молока.
Тепловая обработка молока и смеси.
Эмульгирование и гомогенизация молочно-жировых смесей.
Сгущение смеси.
Сквашивание молока или смеси.
Сладкие стерилизованные смеси
Кисломолочные смеси
Продукт жидкий стерилизованный «Молочко»
Смесь «Бэби-Милк»
Смесь адаптированная стерилизованная молочная «Новолакт-3»
Продукт жидкий стерилизованный «Алеся»
Гуманизированное молоко «Виталакт» (ТУ 49434-77 и ТУ 49435-77).
Стерилизованные смеси «Малютка» и «Малыш» (ТУ 49627-79).
Детские стерилизованные молочные продукты «Здоровое питание-1» и «Здоровое питание-2»
Стерилизованное витаминизированное молоко (ТУ 9222-321-00008064-99), молоко стерилизованное с β-каротином.
Молоко пастеризованное «Детское»
Смеси стерилизованные молочно-злаковые «Кашка-Милашка»
Напиток «Истринский-2»
Молочный напиток «Тотошка»
Продукт «Кисломолочный»
Кисломолочные продукты «Антошка»
Кисломолочные продукты «Дюймовочка»
Ксб уф/эд
Ксб уф/эд
Ксб уф/эд
Ксб уф/эд
Ацидофильные смеси «Малютка» и «Малыш» (ТУ 49650-80).
Детский кефир (ТУ 9222-036-00419006-98).
Смесь молочная «Крошечка» (ТУ 49944-84).
Продукт «Пастолакт» (ТУ 49606-81).
Продукты детские сквашенные «Био-смесь»
Напиток кисломолочный «Истринский-1»
Сывороточный напиток для детского и диетического питания «Яблонька»
Продукты кисломолочные для детского питания «Фантазия» и «Бебифрут»
Напиток «Детский».
Детский творог (ТУ 49574-79).
Пластифицированные сырные массы («Родничок», «Грибок», «Ромашка» и «Ягодка»)
Молоко концентрированное витаминизированное
4.3.2. Сухие детские молочные продукты
Сухие молочные смеси «Малютка» и «Малыш» (ТУ 49689-82).
Сухое молоко «Виталакт» (ТУ 49954-86).
Молоко сухое гуманизированное «Ладушка» (ТУ 49689-82).
Сухие молочные продукты «Детолакт» (ТУ 49689-82).
Сухой молочный продукт «Солнышко» (ТУ 10-02-02-6-86).
Сухие молочные продукты «Лактовит»
Сухие молочные продукты «Нутрилак».
Молоко сухое витаминизированное
Продукт сухой обогащенный бифидогенными факторами «Бифилак».
Сухое цельное быстрорастворимое молоко для детского питания.
Каши сухие с использованием криопорошков из растительного сырья.
Каши сухие «Белорусские».
Каши сухие молочные «Крестьянские».
Смеси сухие молочно-овощные (ТУ 49787-81).
Сухие молочные продукты с плодоовощными добавками «Вита».
Сухие ацидофильные смеси для детского питания (ТУ 49649-80).
Сухие ацидофильные смеси «Росток».
Продукты сухие молочные для детского питания «Тонус».
Напиток кисломолочный «Олиголакт»
Молочные сухие смеси «Энпиты» (ТУ 49483-78).
Сухие молочные низколактозные смеси (ТУ 49648-80).
Кисломолочные безлактозные смеси (ТУ 49946-83).
Продукт сухой молочный «Кобомил» (ТУ 49983-83).
Каши сухие молочные диетические (ТУ 49726-80).
Сухой молочный продукт «Инпитан» (ТУ 10-02-02-1-86).
Добавки молочные биологические сухие (ТУ 49955-84).
Сухой молочный продукт «Лактофтор»
Продукты сухие молочные «Пектомил».
Продукт сухой молочный «Белковит».
Каши сухие витаминизированные
4.4.1. Технохимический контроль производства молочных продуктов детского и диетического питания
4.4.2. Микробиологический контроль производства
Контроль сырья.
Контроль используемых пищевых компонентов.
Контроль по этапам технологического процесса.
Контроль жидких и пастообразных кисломолочных продуктов.
Глава 2. Медико-биологические аспекты разработки
Глава 3. Характеристика сырья и компонентов, используемых
Глава 4. Общие принципы производства молочных продуктов
Учебное издание
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина
База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo
,
dekanat
, ansya, kenam
обратиться к администрации
|
правообладателям
|
пользователям
Новые материалы
Контрольные работы
Рефераты
Доклады
опубликовать
Медицина