|
Скачать 36.47 Kb.
|
Содержание
Практическая работа |
ЗАНЯТИЕ №3. ПЕРЕВАРИВАНИЕ БЕЛКОВ В ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОМ ТРАКТЕ. АНАЛИЗ КИСЛОТНОСТИ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА. ВХОДНОЙ ТЕСТ КОНТРОЛЬ. ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЗАНЯТИЮ:
^
ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ:
Таблица 2. Ферменты переваривания белков в ЖКТ
2.1. У больного выявлено, что свободной соляной кислоты в желудочном соке нет. Объясните, почему в этом случае для определения активности пепсина среду подкисляют соляной кислотой. 2.2. У больного плохой аппетит, тошнота, исхудание. При анализе желудочного сока обнаружено: общая кислотность – 20 ммоль/л, свободной соляной кислоты нет, положительные реакции на молочную кислоту и кровь. Сделайте заключение по анализу. 2.3. В эксперименте на животном была произведена перевязка протока поджелудочной железы. Нарушится ли переваривание белков? Почему? 2.4. При анализе мочи пациента обнаружено повышенное количество индикана. Какова его химическая природа? Назовите возможные причины индиканурии.
ЛИТЕРАТУРА:
|
![]() |
«Роль белков (жиров, углеводов) в питании человека» |
![]() |
Перечень вопросов к переводному экзамену по биологической химии для студентов стоматологического Белки как особый класс биополимеров: их классификация, биологические функции белков. Аминокислотный... |
![]() |
Непереносимость белков молока и белков яйца |
![]() |
Контрольная работа №1 Вариант Общая характеристика белков. Аминокислотный состав белков. Напишите |
![]() |
Входной тест контроль Укажите правильный ответ: в этиологии внегоспитальной (внебольничной) пневмонии |
![]() |
Программа повторения по дисциплине "Реаниматология" для специальности 060101 Обмен воды в организме, |
![]() |
Перечень экзаменационных вопросов для поступающих в аспирантуру по специальности: 03. 01. 04 – биологическая |
![]() |
Название работы Разработка технологии биокаталитической сорбции аминокислот из белков в связи с созданием продуктов... |
![]() |
Тема урока: "Строение белков" |
![]() |
1. Строение белков и ферментативный катализ |