Рекомендации для врачей Программа по вопросам питания и безопасности пищевых продуктов Отдел технической поддержки и стратегического развития
Скачать
0.94 Mb.
Название
Рекомендации для врачей Программа по вопросам питания и безопасности пищевых продуктов Отдел технической поддержки и стратегического развития
Количество страниц
10
М.В.Попович
Дата
30.01.2013
Размер
0.94 Mb.
Тип
Программа
Содержание
Европейское Бюро ВОЗ, 2001
Nutritional requirments
По электронной почте
По обычной почте
1. Питание и здоровье детей раннего возраста 6
3. Введение прикорма 21
5. Недостаточность железа 28
6. Недостаточность витамин а 35
9. Гигиена ротовой полости 40
1. Питание и здоровье детей раннего возраста
2. Грудное вскармливание
Важная информация!
2.2 Практические рекомендации по грудному вскармливанию
Важная информация!
7. С грудным молоком ребенок получает достаточное количество жидкости
9. Исключительно грудное вскармливание полностью удовлетворяет
10. После этого срока для удовлетворения возросших потребностей ребенка необходимо вводить прикорм
11. Грудное вскармливание ребенка после года
Ведение при отказе от груди
Проблемы с молочными железами
1. Плоские или втянутые соски и длинные или большие соски.
Причины и профилактика нагрубания молочных желез
Лечение нагрубания молочных желез
Закупорка млечного протока и мастит.
Причины закупорки млечного протока и мастита
Лечение закупорки млечного протока и мастита
Воспаление и трещины сосков.
Ведение женщин с воспалением и трещинами сосков
Грудное вскармливание и прием лекарственных препаратов
Гепатит В и С
Загрязнение окружающей среды
2.3 Теоретические аспекты грудного вскармливания
Витамины и микроэлементы
Изменение состава молока
3. Введение прикорма
3.1 Сроки введения прикорма
Важная информация!
3.2. Основные правила введения прикорма
3.3 Этапы введения прикорма
Первый этап (6-7 месяцев)
Важная информация!
Важная информация!
4. Основные принципы питания детей старше года
Основные принципы здорового питания ребенка старше года Продолжать кормление грудью и на втором году жизни ребенка
Необходимо поощрять кормление грудью и на втором году жизни ребенка.
Важно, чтобы в рационе ребенка ежедневно присутствовали разнообразные продукты, в значительной степени овощи и фрукты, предпочти
Следует выбирать нежирные сорта мяса, птицу (без кожи), рыбу, яйца, печень, а также иногда заменять мясные продукты бобовыми: фа
Несколько раз в день ребенок должен получать хлеб, крупы, макаронные изделия и картофель.
До 2-х летнего возраста в рационе питания ребенка молоко и молочные продукты должны быть обычной жирности (3,2% или 3,5%).
Для сохранения здоровья зубов ограничивайте частоту и количество потребления сладких напитков, сладостей, рафинированного сахара
Пища должна быть приготовлена безопасным и гигиеничным способом.
5. Недостаточность железа
Определение недостаточности железа
Железодефицитная анемия
Возраст и пол
5.1 Практические рекомендации по питанию для профилактики анемии
Всасывание (%)
Грудное молоко
Коровье молоко и другие молочные продукты
Детские питательные смеси
Прочие напитки
Важная информация!
Важная информация!
Детское питание, обогащенное железом
Рекомендации по питанию для профилактики недостаточности железа у детей
5.2 Другие меры по профилактике недостаточности железа
Масса тела при рождении
5.3 Теоретические аспекты физиологии и патофизиологии железа
Всасывание железа
Гемное железо
Важная информация!
Активное вещество
Самыми сильными ингибиторами всасывания железа
Физиологические потребности и рекомендуемые величины потребления
Возраст (мес.)
6. Недостаточность витамин а
Потребности в витамине А
Важная информация!
Низкий уровень потребления
Высокий уровень потребления
7. Недостаточность йода
Рекомендации по питанию для профилактики недостаточности йода
Важная информация !
Низкий уровень потребления.
Стадия развития
Высокий уровень потребления.
8. Оценка физического развития
8.1 Практические рекомендации по оценке физического развития
8.2 Интерпретация показателей физического развития
Масса тела для данного роста
Масса тела для данного возраста
9. Гигиена ротовой полости
9.1 Практические рекомендации по питанию и профилактике кариеса
Рекомендации по профилактике кариеса
9.2 Теоретические аспекты возникновения кариеса
Словарь терминов, употребляемых в руководстве
Приложение 1. Потребление энергии, белков, жиров и углеводов
Рекомендуемые величины потребления белка (г/день)
Приложение 2. Рекомендуемые величины потребления некоторых витаминов и минералов
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина
База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo
,
dekanat
, ansya, kenam
обратиться к администрации
|
правообладателям
|
пользователям
Новые материалы
опубликовать
Документы