Приговор именем Российской Федерации icon

Приговор именем Российской Федерации





Скачать 71.07 Kb.
НазваниеПриговор именем Российской Федерации
Дата25.02.2013
Размер71.07 Kb.
ТипДокументы



ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации


«05» июля 2012 года г. Пятигорск


Мировой судья судебного участка № 8 г. Пятигорска Ставропольского края Логинов А.В.

с участием государственного обвинителя - помощника прокурора Кумукова А.В.

потерпевшего Л.

подсудимого Стурит А.А.

Защитника- адвоката адвокатского кабинета Правдина Е.В. представившего ордер № …, удостоверение № …

при секретаре Тарубаровой Ю.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Пятигорске материалы уголовного дела по обвинению


Стурит А.А.,судимого:

- 18.11.2010г. Пятигорским городским судом по ч.1 ст. 228 УК РФ к штрафу в размере 20000рублей в доход государства;

- 15.06.2011г. Пятигорским городским судом по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 228 УК РФ к 8 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Освободившегося 09.12.2011г. по отбытию срока.


обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119, п. «а» ч.2 ст. 115 УК РФ,


УСТАНОВИЛ:


Стурит А.А. угрожал убийством, когда имелись основания опасаться осуществления этой угрозы и умышлено причинил легкий вред здоровью, вызвавший кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений при следующих обстоятельствах:


Стурит А. А., 08.05.2012 года, примерно в 01 час, находясь на территории ООО «П», расположенного по адресу: Ставропольский край город Пятигорск улица …, в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, беспричинно, имея умысел, направленный на устрашение и причинение вреда здоровью другому человеку, высказывал устные угрозы убийством в адрес сторожа ООО «П» Л., и в подтверждения реальности осуществления которой применил имевшийся при нем пневматический пистолет МР-654К калибра 4,5 мм, а именно произвел из него не менее трех выстрелов в Л. Л., опасаясь угрозы убийством со стороны Стурит А.А. повалил его на землю, однако последний, продолжая высказывать угрозы убийством нанес один удар имевшимся при нем и удерживаемым в руке ножом хозяйственно-бытового назначения в левый бок Л., причинив последнему согласно заключению врача, государственного судебно-медицинского эксперта №… от 23.05.2012 года, телесные повреждения в виде ссадин правой половины лица, участка осаднения правой верхней конечности, трёх ограниченных округлых поверхностных ран туловища, одиночной слепой колото-резанной раны левой боковой стенки живота в пределах мягких тканей, которые обладают квалифицирующими признаками легкого вреда здоровью, по признаку кратковременности расстройства, на срок до трех недель. Л., угрозы убийством воспринял реально и имел достаточные основания опасаться их осуществления, в связи с состоянием неудержимой агрессии Стурит А.А., применением пневматического пистолета, ножа и обстоятельствами происшествия.

Он же, Стурит А. А. 08.05.2012 года примерно в 01 час, находясь на территории ООО «П», расположенного по адресу: Ставропольский край город Пятигорск улица …, умышленно, из хулиганских побуждений, беспричинно, с целью причинения вреда здоровью другому человеку и устрашения, применяя насилие не опасное для жизни другого человека, применил имевшийся при нем пневматический пистолет МР-654К калибра 4,5 мм, а именно произвел не менее трех выстрелов в Л., который пресекая противоправные действия Стурит А.А., повалил его на землю и пытался удерживать. Стурит А.А. продолжая реализовывать свой умысел нанес один удар имевшимся при нем и удерживаемым в руке ножом хозяйственно-бытового назначения в левый бок Л., причинив последнему согласно заключению врача, государственного судебно-медицинского эксперта №… от 23.05.2012 года телесные повреждения, а именно ссадины правой половины лица участка осаднения правой верхней конечности, три ограниченные округлые поверхностные раны туловища, одиночной слепой раны левой боковой стенки живота в пределах мягких тканей, повлекшие кратковременное расстройство здоровью на срок не более трех недель и по данному признаку квалифицирующиеся как причинившие легкий вред здоровью.


В судебном заседании подсудимый Стурит А.А. вину признал полностью и пояснил, что понимает предъявленное обвинение и с ним согласен в полном объёме. Ходатайствует о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Осознает характер и последствия заявленного ходатайства. Понимает, в чем состоит существо особого порядка, а именно: в судебном заседании не будут исследованы доказательства, в том числе представленные стороной защиты, будет постановлен обвинительный приговор и назначено наказание, которое не будет превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого наказания, предусмотренного за совершение преступления. Своё согласие он выразил добровольно после проведения консультаций с адвокатом и подтвердил в ходе судебного заседания, последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства ему понятны, а именно: приговор невозможно обжаловать в апелляционной инстанции в связи с несоответствием изложенных в приговоре выводов фактическим обстоятельствам уголовного дела.


Адвокат Правдин Е.В. также подтвердил согласие подсудимого Стурит А.А. о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства и пояснил, что своё согласие подсудимый подтвердил добровольно, после проведенной консультацией с ним, последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства подсудимому разъяснены. Им не оспаривается законность, относимость и допустимость имеющихся в деле доказательств.


Государственный обвинитель Кумуков А.В., потерпевший Л. не возражают против постановления приговора в отношении Стурит А.А. без проведения судебного разбирательства.


В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 314 УПК РФ, обвиняемый вправе при наличии согласия государственного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.


Поскольку за преступные деяние, которые совершил Стурит А.А., максимальное наказание не превышает двух лет лишения свободы и ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства заявлено подсудимым добровольно, после консультации с защитником, государственный обвинитель, потерпевший не возражают против рассмотрения уголовного дела в особом порядке, суд считает возможным применить особый порядок принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства.


В соответствии с требованиями ч. 7 ст. 316 УПК РФ, если судья придет к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, то он постановляет обвинительный приговор и назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.


Рассмотрев материалы уголовного дела, суд считает, что обвинение, предъявленное подсудимому, обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами, подсудимый Стурит А.А. понимает существо обвинения и с ним согласен в полном объеме. Его действия подлежат квалификации по ч.1 ст. 119 УК РФ - угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы и п. «а» ч.2 ст. 115 УК РФ умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений.


При назначении наказания подсудимому суд учитывает характер и степень общественной опасности совершённых преступлений, данные, характеризующие его личность- положительно характеризуется, влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи.


Смягчающими наказание обстоятельствами суд признает полное признание вины, раскаяние в содеянном.


Обстоятельств, отягчающих наказание предусмотренных ст. 63 УК РФ суд не установил.


Учитывая характер и степень общественной опасности совершенных Стурит А.А. преступлений небольшой тяжести, данные о его личности, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, мнения потерпевшего о мере наказания, а также влияние назначенного наказания на исправление, суд приходит к выводу, что в целях предупреждения совершения новых преступлений, целесообразно назначить Стурит А.А. наказание в виде ограничения свободы и считает, что именно этот вид наказания будет служить целям его исправления.


Оснований для применения ст. 64,73 УК РФ не имеется.

Руководствуясь ст. 307-309, 316,317 УПК РФ, мировой судья


ПРИГОВОРИЛ:

Стурит А.А. признать виновным в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ и п. «а» ч.2 ст. 115 УК РФ и назначить ему наказание:

По ч.1 ст. 119 УК РФ в виде 1 года ограничения свободы

По п. «а» ч.2 ст. 115 УК РФ в виде 1 года ограничения свободы


На основании ч.2 ст.69 УК РФ назначить Стурит А.А. окончательное наказание путём частичного сложения назначенных наказаний - в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.


Разъяснить Стурит А.А., что срок ограничения свободы исчисляется со дня постановки осужденного на учет уголовно-исполнительной инспекцией.


Обязать Стурит А.А.: не уходить из дома с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не выезжать за пределы административно-территориальной границы муниципального образования город-курорт Пятигорск, не изменять постоянного места жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.


Обязать Стурит А.А. своевременно один раз в месяц являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием, осужденным наказания, в виде ограничения свободы ведающим исполнением наказания.

Контроль за поведением Стурит А.А. возложить на ФКУ УИИ УФСИН России по СК филиал по г. Пятигорску.


Меру процессуального принуждения обязательство о явке в отношении Стурит А.А. отменить по вступлении приговора в законную силу.

Вещественные доказательства по делу складной нож, металлический шарик, пневматический пистолет «МР-654К Cal. 4.5 мм Е0282243», хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств Отдела МВД России по г. Пятигорску уничтожить, как не представляющие ценность.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Пятигорский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения через мирового судью. Обжалование приговора возможно только в части нарушения уголовно-процессуального закона, неправильного применения уголовного закона, несправедливости приговора.


Мировой судья А.В. Логинов


СОГЛАСОВАНО:

Мировой судья судебного

участка № 8 г.Пятигорска А.В.Логинов


Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Приговор именем Российской Федерации icon1- 55 приговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы