Приговор именем Российской Федерации icon

Приговор именем Российской Федерации





Скачать 47.54 Kb.
НазваниеПриговор именем Российской Федерации
Дата04.05.2013
Размер47.54 Kb.
ТипДокументы
ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации


08 июня 2011 года г.Уяр Красноярского края

Мировой судья судебного участка № 129 в Уярском районе Красноярского края Сарайчикова И.В.,

с участием государственного обвинителя - помощника прокурора Уярского района Красноярского края Белобородова И.В.,

потерпевшего Сивоченко В.В.,

подсудимого Мешкова К.Г.,

защитника – адвоката Шмалянд Р.Ф. (удостоверение № 790, ордер № 221 от 07.06.2011г.),

при секретаре Панковой Н.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке судебного производства уголовное дело в отношении

Мешкова К. Г.,

мера пресечения не избиралась, избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке,

- обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ,


установил:


Мешков К.Г. умышленно причинил средней тяжести вред здоровью, не опасный для жизни человека и не повлекший последствий, указанных в ст.111 УК РФ, но вызвавший длительное расстройство здоровья, при следующих обстоятельствах:

21 марта 2011 года, около 01 часа, Мешков К.Г., находясь дома, в ходе ссоры с Сивоченко В.В., на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на причинение вреда здоровью последнего, взял в руки деревянную палку, которой нанес не менее пяти ударов по спине и по различным частям тела Сивоченко В.В., когда последний упал, Мешков К.Г. нанес ему ногами не менее шести ударов в область ребер справа и по различным частям тела. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы №94 от 03.05.2011г. у Сивоченко В.В. были обнаружены переломы четырех ребер справа, а также множественные ссадины и кровоподтеки кожных покровов. Указанные переломы ребер имеют квалифицирующий признак длительного расстройства здоровья, в соответствии с п.7.1 Приказа МЗ и CP РФ 194-н от 24.04.2008г., согласно Правилам определения тяжести вреда причиненного здоровью человека, утвержденным Постановлением Правительства РФ №522 от 17.08.2007г., переломы 6,7,8,9 ребер причиняют вред здоровью средней тяжести.

В ходе ознакомления с материалами уголовного дела Мешковым К.Г. было заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в суде в соответствии со ст.314 УПК РФ, то есть в особом порядке.

В судебном заседании подсудимый Мешков К.Г. вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме, поддержал свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, пояснил, что данное ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с защитником, он осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, последствия рассмотрения дела в особом порядке, в том числе о пределах обжалования приговора.

Государственный обвинитель - помощник прокурора Уярского района Красноярского края Белобородов И.В., защитник подсудимого – адвокат Шмалянд Р.Ф., потерпевший Сивоченко В.В., не возражали против рассмотрения дела в особом порядке.

Суд, выслушав мнение участников процесса, приходит к выводу, что ходатайство об особом порядке судебного разбирательства подсудимым Мешковым К.Г. заявлено добровольно, после консультации с защитником, подсудимый осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, а обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами.

Суд находит вину подсудимого Мешкова К.Г. доказанной и квалифицирует его действия по ч.1 ст.112 УК РФ, как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья.

При определении вида и размера наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления и личность виновного, который ранее судим, имеет постоянное место жительства, характеризуется по месту жительства удовлетворительно, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учитывает, что Мешков К.Г. полностью признал вину и раскаялся в содеянном, в период военной службы был участником контр-террористической операции на территории Северо-Кавказского региона.

Обстоятельством, отягчающим наказание, является рецидив преступлений.

Учитывая все обстоятельства дела, вышеизложенные данные о личности подсудимого, совершение преступления, относящегося к категории средней тяжести, мнение потерпевшего Сивоченко В.В., просившего не лишать Мешкова К.Г. свободы, суд считает, что исправление и перевоспитание подсудимого возможно без изоляции от общества и полагает возможным назначить ему наказание с применением ст.73 УК РФ, условно.

Гражданский иск прокурора Уярского района Красноярского края, заявленный в интересах ЗАО «МСО «Надежда», о взыскании с Мешкова К.Г. расходов на лечение потерпевшего в сумме 14392 рубля 03 копейки на основании ст.1064 ГК РФ подлежит удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.307-309, 316 УПК РФ, мировой судья


ПРИГОВОРИЛ:


Признать^ Мешкова К.Г. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ, и назначить ему наказание в виде 1 (одного) года 6 месяцев лишения свободы. В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком 1 (один) год.

Обязать Мешкова К.Г. встать на учет в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденных, куда являться на регистрацию один раз в месяц в установленный указанным государственным органом день, не менять место жительства без его уведомления.

До вступления приговора в законную силу в отношении Мешкова К.Г. меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке - оставить без изменения.

Взыскать в пользу ЗАО «МСО «Надежда» с Мешкова К.Г. в счет возмещения расходов на лечение потерпевшего сумму 14392 рубля 03 копейки.

По вступлению приговора в законную силу вещественное доказательство: деревянную палку, хранящуюся при уголовном деле – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Уярский районный суд Красноярского края в течение 10 суток со дня его провозглашения, подачей апелляционной жалобы мировому судье судебного участка № 129 в Уярском районе Красноярского края.


Мировой судья И.В. Сарайчикова

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Приговор именем Российской Федерации icon1- 55 приговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы